Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Ну, "рекомендации" - это специфика перевода :), скажем, как рекомендации врача - дело ваше, придерживаться их или нет :).

Есть, скажем, рекомендации ассоциации GSM, кто их, рекомендации, не выполняет, к тому применяются санкции, вплоть до исключения из ассоциации :)

А то, что ремни снимают, дык, блин, на целый стакан бензина ж больше уходит из расчета 100км, это ж 3 литра за зиму .. "убытки, убытки несчитаны" (с)

0

А то, что ремни снимают, дык, блин, на целый стакан бензина ж больше уходит из расчета 100км, это ж 3 литра за зиму .. "убытки, убытки несчитаны" (с)

Я тоже снимал этот ремень. Это не только экономия.

Нагрузки будет меньше.

Звука не будет. Шас у меня из-за холода (наверно) при резком разгоне начал "петь" ремень генератора.

0

Я тоже снимал этот ремень. Это не только экономия.

Нагрузки будет меньше.

Звука не будет. Шас у меня из-за холода (наверно) при резком разгоне начал "петь" ремень генератора.

Куда нагрузки, Самиго ?

Туда, куда их завод определил ? :)

И почему все такие умные, умнее производителя, а ...

Так надо тогда тебе порытся под капотом основательнее - там дохрена чего можно выкинуть - всяк нагрузки меньше будет :D

А звука и не будет, если все отрегулировано - его и нет вообще у нормальных автовладельцев :)

Ты это, генераторный тоже сбрось, не дело это, ремни всякие лишние :D

Повторю еще раз: ремень должен быть - ролик должен вращаться - кондер должен в включаться хотя бы пару раз в месяц.

Это - требования (рекомендации). Я-то понимаю, конечно, что летом наш народ тоже кондером не пользуется, что ему до того, что летом он не включиться тупо или сгорит, ну что ж поделать - расход большой, понимаю ...

С ремнем у тебя такая беда, потому что ремни у нас - хавно трехкопеечного и другое достать сложновато, мягко говоря - надо или на зиму новый покупать, или переть в пару магазинов там брать качественный типа, но - дороже.

0

Нет блин справедливости на свете, 90% тупо кондеры отключают навсегда, сетуя на то, что пришлось за него доплачивать - бесполезный, даже вредный Ну вот опять девайс, а 1% мается без них, представляя всех родственников завода и салона в различных позах за то, что не дали договор на авто с кондером ... :D

1

Нет блин справедливости на свете, 90% тупо кондеры отключают навсегда, сетуя на то, что пришлось за него доплачивать - бесполезный, даже вредный Ну вот опять девайс, а 1% мается без них, представляя всех родственников завода и салона в различных позах за то, что не дали договор на авто с кондером ... :D

Так установите кондер снятый у тех, кто не использует его. У мня есть контакты мастеров которые устанавливают кондеры могу скинуть в личку.

П.С. Несколько друзей установили работают как часы.

0

Так установите кондер снятый у тех, кто не использует его. У мня есть контакты мастеров которые устанавливают кондеры могу скинуть в личку.

Если не прокатит другой вариант, так и сделаю - плохо то что надо при этом полмашины разобрать.

0

Дык вся соль в том, что те кто кондер отключают, ни в какую его не хотят снимать, ибо потом когда продавать будут чтоб подороже вышло!!! :D

0

Ну снимать - тоже полмашины разбирать :), кому это надо ...

Все так происходит, потому что салоны в первую очередь скидывают "невыгодные" типа договора - т.е., как правило, "последние" (для нексии - читай,кондерная) позиции.

А остальные жмут до последнего, как со мной и получилось, мудланы, короче ....

Т.е. приходит кетменбай купить машину для перепродажи, ему нужен ЛЮКИС, но без кондера - а ему грят - нету, бери с кондером, он берет и при получении сразу отключает кондер.

Ну и примерно так вот кондеры попадают людям, кому они нахрен абсолютно не нужны ...

Я бы на месте завода ВООБЩЕ БЫ СТАВИЛ КОНДЕРЫ по умолчанию НА ВСЕ ПОЗИИ, КРОМЕ ПЕРВОЙ.

Ну и на экспорт тож, ест-но, по заказу.

Edited by Storm
0

Я бы на месте завода ВООБЩЕ БЫ СТАВИЛ КОНДЕРЫ по умолчанию НА ВСЕ ПОЗИИ, КРОМЕ ПЕРВОЙ.

Ну и на экспорт тож, ест-но, по заказу.

Я бы тоже так сделал бы - по моему на Лассети по умолчанию во всех позициях есть кондеры. Вот это удобно!

0

Кстати, вот тут нарыл инфы по двиглам, чтоб народ дальше друг друга мифами не кошмарил.

Справедливости ради отмечу, что эти замеры производились на рекомендованном АИ бензина - не ниже 93.

4f03f0147d9e2.jpg

Edited by Storm
0

Немного не так - поворотом в холодную зону ты отключаешь поток ТЕПЛОГО воздуха, вот ОНО и не дует :)

Так что тут чутка сложнее, ибо система предусматривает еще и кондиционер - непозволительную роскошь для жигуляторов biggrin.gif

Выбирай, в опчем, либо голубая зона, либо кнопочка - ИМХО, кнопочка надежнее, но тады при дождике стекла мал-мал запотевают.

я езжу постоянно с кнопкой рециркуляции воздуха в салоне.

ПОтому что в городе постоянно попадаются вонючие машины.

Можно ли с этой кнопкой включать вентилятор и обдувать стекла, чтобы не запотевали?

0

Можно ли с этой кнопкой включать вентилятор и обдувать стекла, чтобы не запотевали?

только с кондиционером.

1

Кстати, вот тут нарыл инфы по двиглам, чтоб народ дальше друг друга мифами не кошмарил.

Там 6-ю передачу что-ле врубали? :)

Хотя, при оборотах в пределах 2-2,5 тык. может так оно и есть. У меня не получается так ездить.

0

Попробуйте включить кондер, должно получится.

0

Там 6-ю передачу что-ле врубали? :)

Хотя, при оборотах в пределах 2-2,5 тык. может так оно и есть. У меня не получается так ездить.

Там на 93-ем настоящем ездили. То есть на нашем ХЗ, 96-м получается :))).

И да, водитель в машине и 2.2 тыра где-то для 1.6 получается при 90 км/ч.

А то, что у тебя не получается, это чинится на сервисе специальном biggrin.gif

0

А то, что у тебя не получается, это чинится на сервисе специальном

Просто я этот интервал обычно быстро проскакиваю :D

0

только с кондиционером.

а если нет кондиционера, можно включать?

до сегодняшнего дня включал, помогало не запотевать :)(без конд)

в мурзилке не нашел ничего по теме.

в жигулях вроде нельзя включать обдув при закрытой заслонке поступающего извне воздуха :)

0

Можно, но будет потеть еще хуже :)

только с кондиционером.

+1, кондер сушит воздух, поэтому не потеет

0

Проездил весь сезон дождей и ни разу не столкнулся с проблемой запотевания стекол хотя народу иногда была полная машина. Если надо было включал печку на лобовое, если становилось жарко переключал ручку температуры в на одну красную полоску или вообще на холод. Да даже с режимом рециркуляции моментально отпотевало сначала лобовое, а максимум (!) через минуту и боковые! Нафиг эту заморочку с кондером!

Может у вас просто проблемы с напором воздуха на лобовое поэтому приходится заморачиваться с кондером...

Edited by Jupiter
0

Куда нагрузки, Самиго ?

Туда, куда их завод определил ? :)

И почему все такие умные, умнее производителя, а ...

Так надо тогда тебе порытся под капотом основательнее - там дохрена чего можно выкинуть - всяк нагрузки меньше будет :D

А звука и не будет, если все отрегулировано - его и нет вообще у нормальных автовладельцев :)

Ты это, генераторный тоже сбрось, не дело это, ремни всякие лишние :D

Повторю еще раз: ремень должен быть - ролик должен вращаться - кондер должен в включаться хотя бы пару раз в месяц.

Это - требования (рекомендации). Я-то понимаю, конечно, что летом наш народ тоже кондером не пользуется, что ему до того, что летом он не включиться тупо или сгорит, ну что ж поделать - расход большой, понимаю ...

С ремнем у тебя такая беда, потому что ремни у нас - хавно трехкопеечного и другое достать сложновато, мягко говоря - надо или на зиму новый покупать, или переть в пару магазинов там брать качественный типа, но - дороже.

А ты попробуй снять этот ремень и узнаешь разницу.

Да у меня ремень плохой.

Ремень генератора у меня почти новый, но я специально не сильно натягиваю. Нагрузка! :)

Если знаешь, этот конденсатор при холоде запускать не правильно. Можно сломать.

Я тоже уже из этих 90 %.

Прошлом году из-за этого летом с насморгом ходил. Кто сядит сразу просит отключит это.

Это мне надо только потому что, у меня машина черного цвета.

В городе постоянно мешает!

Разгон кажется в 2 раза хуже становится.

Удобно только когда ездеш дольго.

Я хочу снять!

Кому надо приезжайте к нам.

Я отдам за 300 баксов!

Установка с меня!

Я это серезно. Лучше приоткрою окна. ;)

Дык вся соль в том, что те кто кондер отключают, ни в какую его не хотят снимать, ибо потом когда продавать будут чтоб подороже вышло!!! :D

Я не такой :)

0

Шпион спасибо за подсказку. поехал на сабирку, крутили вертели, короче нашли откуда этот скрежет, подшипник генератора, 2 часа снимали этот генератор, там заводские болты затянуты на нет были, когня сняли еще мин 40-50 разбирали его. сам падшипник приржавел к штоку чтоли хз еле как выприсовали его. Короче промерз я там как бобик.

у мя с трамблера тож какбы писк небольшой, всех кого спрашивал никто ниче толком сказать не мог а там один молодой парнишка сразу определил что его надо просто снять и почистить масленный канал и весь трамблер тоже ото он скорей всего плохо смазывается, но было уже поздно осталось на потом.

0

Я хочу снять!

Кому надо приезжайте к нам.

Я отдам за 300 баксов!

Установка с меня!

Я это серезно. Лучше приоткрою окна. ;)

а чё так дорого? :)

у нас тут в ташкенте за 200 продают от машины 2010года. установка 50 :P

0

скиньте мне контакты в личку

0

а чё так дорого? :)

у нас тут в ташкенте за 200 продают от машины 2010года. установка 50 :P

Вес базарфорум абхади, где дишевле найдёщ? :D

Харашо, "сизникияммас-бизникиям", 250 но без установки. ;)

Сейчас кому нибуд продам жалько тибе будет! Бири братан! Аригинал! :D :D :D

0

подшипник генератора, 2 часа снимали этот генератор, там заводские болты затянуты на нет были, когня сняли еще мин 40-50 разбирали его. сам падшипник приржавел к штоку чтоли хз еле как выприсовали его.

было такое аж 2 часа... походу там сложные болтики :D а за сколько поменяли подшипники? Сами подшипники не дорогие - 10 000сум максимум за обе...

Edited by Spark077
0