Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

А через 5-10 км езды какой-то главный цилиндр сцепления успевал масло набрать от постоянного нажимания и передачи начинали легко включаться.

легко проверить виновато ли масло. нужно просто не заводя автомобиль в мороз, попробовать повтыкать передачи. если передачи включаются туго, то это однозначно масло.

0

при резком,почти экстренном торможении на педали тормоза чувствуется неслабая вибрация.в чем может быть проблема?машина 2007 года SOHC.

Возможно с потеплением все пропадет. Если не пропадет, то однозначна нужно менять опорники.

По поводу насоса - хороший насос сейчас выпрыгивает в 100тыс. Отдельно моторчик 65000сум.

0

Возможно с потеплением все пропадет. Если не пропадет, то однозначна нужно менять опорники.

По поводу насоса - хороший насос сейчас выпрыгивает в 100тыс. Отдельно моторчик 65000сум.

За счет чего пропадет, АлексШи ?

По насосу - да, где-то так и есть.

0

По поводу бензанасоса, спасибо всем за советы.

Вчера купил за 65 000 моторчик (на корпусе вроде "sm auto" выбито). Как мне сказали, что это самый нормальный, из имеющихся в продаже. Друг на новую ласетти такой же установил.

Тот который родной стоял, "Kafus" называется оказывается. Этот я отдам на реставрацию. Пусть будет запасной, на всякий случай.

Насчет бензина в баке, я думаю не так уж и спасает наличие бензина в баке. У меня всегда в баке было не менее 15 литров. А проехал всего 55 тыс. до замены. Многие ездят пока у них не загорится датчик уровня топлива, и они тоже 50-60 тыс. без замены бензонасоса ездят.

0

Насчет бензина в баке, я думаю не так уж и спасает наличие бензина в баке. У меня всегда в баке было не менее 15 литров. А проехал всего 55 тыс. до замены. Многие ездят пока у них не загорится датчик уровня топлива, и они тоже 50-60 тыс. без замены бензонасоса ездят.

спасает, еще как спасает, но в основном летом...

0

За счет чего пропадет, АлексШи ?

За счет того, что сейчас вся машина обледенелая. Любое лишнее движение отдается на кузов. Машина оттает - вибрации, удары, скрипы и пр. пропадет. Ну а если не пропадет, тогда нужно решать проблему хирургически.

0

значит опорники,так как в теплые дни так же не пропадало.спасибо,будем искать

0

Я готов испытать его!

Номер тел в личку пожалуйста B)

вот кстати уже на торге даже есть.

0

Нуждаюсь в совете в конце января взял нексию друзья посоветовали антифриз сменить вчера открыл капот посмотрел после 15градусных морозов вроде норма не замерз , да и цвет зеленный как вы думаете стоит или нет на данный момент менять? если да то какой взять лучше?

Edited by chizz
0

За счет того, что сейчас вся машина обледенелая. Любое лишнее движение отдается на кузов. Машина оттает - вибрации, удары, скрипы и пр. пропадет. Ну а если не пропадет, тогда нужно решать проблему хирургически.

Человек же пишет, что при торможении, так бы у него и при разгоне она вибрировала, теория, ИМХО, неправильная - с чего вибрировать тачке на холоде.

Нуждаюсь в совете в конце января взял нексию друзья посоветовали антифриз сменить вчера открыл капот посмотрел после 15градусных морозов вроде норма не замерз , да и цвет зеленный как вы думаете стоит или нет на данный момент менять? если да то какой взять лучше?

Я разговаривал с мастерами по этому поводу.

Весь вой про антифриз пошел тогда, когда пару раз закупали реальное хавно - тогда у всех приплыли помпыЮ радиаторы и т.д.

Сейчас вроде все хорошо, этот же антифриз заливается в экспортные автошки.

Я тоже, жутко озабоченный сим вопросом, еще перед забором из салона поехал купил этот, российский. как его, Феликс, 5л - стоит в районе 40 тыс. сум.

Оень его рекомендуют даже те, кто его не продает в сервисах - ссылаются на то, что он честный, т.е. не замануха и работает на все деньги.

Ну в общем - он так и стоит в гараже сейчас :), незнаю, может махну на первом ТО - но мастера пожимают плечами де, зачем тебе это надо.

0

Когда мы брали с салона свои нексии, а это было в начале января, салонщики посоветовали не менять антифриз. Мол, сейчас уже льют нормальный антифриз. У нас тоже цвет темно-зеленый.

0

Пока цвет не меняется, это примерно полгода, и если в морозе не замерзает не надо менять.

А потом заливайте антифриз красного цвета, его хватит на 2 года.

0

вечером решил заехать на мойку,все супер машина сияет,после еду домой,загоняя машину в гараж заметил,что из-под капота слегка валит пар,открыл капот,со стороны радиатора парит,уровень антифриз в норме.радиатору конец?

0

радиатору конец?

вы сами себе ведь ответили. на мойке радиатор весь вымочился водой. пока вы доехали до дома радиатор прогрелся и вода начала испаряться.

0

вы сами себе ведь ответили. на мойке радиатор весь вымочился водой. пока вы доехали до дома радиатор прогрелся и вода начала испаряться.

spasibo,a to s utra na sergeli sobralsya

0

Короче, на 1900км пробега не то замерз, не то отвалился левый канал акустической системы вчера - работали только правые динамики.

Сеня с тура отогрелись biggrin.gif

Чудесные машины эти, новые Кси ...

0

Сеня с тура отогрелись

Ты больше "Сень в туры" не пускай... :D

1

Короче, на 1900км пробега не то замерз, не то отвалился левый канал акустической системы вчера - работали только правые динамики.

Сеня с тура отогрелись biggrin.gif

Чудесные машины эти, новые Кси ...

Наверно замерз от экстремальных температур.

Только не надо отвечать так:

Туфта это, а не температура, если честно, какие экстремальные, вы думайте, прежде чем писать.

;)

0

Наверно замерз от экстремальных температур.

Только не надо отвечать так:

По ходу это стеб был, если ты не понял, Самиго :)

Как могут замерзнуть ТОЛЬКО левые динамики ? biggrin.gif

Немного осталось до ТО, посмотрим, что там скажут на все мои беды.

0

По ходу это стеб был, если ты не понял, Самиго :)

Как могут замерзнуть ТОЛЬКО левые динамики ? biggrin.gif

Немного осталось до ТО, посмотрим, что там скажут на все мои беды.

Это был прикол, если ты не понял, Storm :)

Думаю там ничего серьезного. Просто плохой контакт, наверно...

0

Короче, на 1900км пробега не то замерз,

Немного осталось до ТО,

Имхо, уже пора, в салоне принимают на ТО с 1800 до 2000 и ни км больше.

0

Кто нибудь можете рекоммендовать хорошего моториста пожалуйста, на Нексии 2000 SOHC, есть какой-то шум незнаю, может привык к обычного звука нексии? Может это из за того что машина старая?

Приезжайте посмотрим, послушаем и дальше по списку.

Не было времени написать о результате:)

У меня мотор работала плохо с шумом. Машина хорошо не тянула. Оказывается свечи у меня были карбюраторные (незнаю как они влияют на работу мотора). А надо было ставить инжекторные. И почистили инжектора. Машина ездит как новый:). Теперь увеличился шанс попасться радарам :lol:

Спасибо большое AlexShi.

Хочу менять Маннол как Вы мне мне рекомендовали. Но Мотуль мне не по карману:) Если принесу ZIC, можете сначала почистить 200км жидкостью, потом залить ZIC?

1

Имхо, уже пора, в салоне принимают на ТО с 1800 до 2000 и ни км больше.

Когда я заезжал на ТО у меня никто даже спидометр не смотрел.

0

Когда я заезжал на ТО у меня никто даже спидометр не смотрел.

И у меня никто не смотрел. Было уже где-то 2600, а они в книжке почему то написали 1700 :blink:

0

Оказывается свечи у меня были карбюраторные (незнаю как они влияют на работу мотора). А надо было ставить инжекторные.

Век живи - век учись: не знал что бывают свечи карбюраторные/инжекторные.

А нельзя ли зазор побольше сделать?

Думаю, этот вопрос может отвечать - AlexShi.

Если конечно, наш Шпион не опередит ;)

И у меня никто не смотрел. Было уже где-то 2600, а они в книжке почему то написали 1700 :blink:

А я после первого ТО в 1800 км понял, что к ним ходит - пустая трата денег...

0