Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Век живи - век учись: не знал что бывают свечи карбюраторные/инжекторные.

не бывает карбюраторных или инжекторных свечей :) что только наши "мастера" не придумают...

2

Не было времени написать о результате:)

У меня мотор работала плохо с шумом. Машина хорошо не тянула. Оказывается свечи у меня были карбюраторные (незнаю как они влияют на работу мотора). А надо было ставить инжекторные. И почистили инжектора. Машина ездит как новый:). Теперь увеличился шанс попасться радарам :lol:

Спасибо большое AlexShi.

Хочу менять Маннол как Вы мне мне рекомендовали. Но Мотуль мне не по карману:) Если принесу ZIC, можете сначала почистить 200км жидкостью, потом залить ZIC?

Без проблем.

Однако, прежде чем вкладываться в ЗИК... Продумал варианты, как сделать для Вас MOTUL доступнее. Если интересно, могу сообщить, или, наверное, выложим эту инфу у себя на сайте.

0

не бывает карбюраторных или инжекторных свечей :) что только наши "мастера" не придумают...

Дорогой Шпион. Наши мастера ничего не придумывали. Свечи разделяются кроме состава электрода и размера резьбовой части еще по калильному числу, по направленности к электронному или контактному зажиганию и т.д и т.п.

В данном случае, речь идет о свечах, которые рассчитаны для поджога горючей смеси всасываемой с помощью компрессии, т.е. речь идет о карбюраторе. На инжекторном двигателе смешение идет с помощью принудительного нагнетания паров бензина, а соответственно у "инжекторных" свечей искра будет другая. Не я изобрел и запустил законы физики и химии. Если что, то претензии к Всевышнему.

0

Свечи разделяются кроме состава электрода и размера резьбовой части еще по калильному числу, по направленности к электронному или контактному зажиганию и т.д и т.п.

они называют свечи "карбюраторными" лишь из-за уменьшенного зазора, т.к. на карбюраторных машинах зачастую стоит контактное зажигание, которое дает низкое напряжение. посмотрите описание свечей у нормальных производителей, не бывает разделение на карбюраторное/инжекторное и искра в любом случае одинаковая, просто на инжекторе искра помощнее. как вы представляете себе "разную искру"? :rolleyes: искра ведь возникает из-за пробоя между центральным и боковым электродом, состав смеси ведь остается один и тот же.

1

они называют свечи "карбюраторными" лишь из-за уменьшенного зазора, т.к. на карбюраторных машинах зачастую стоит контактное зажигание, которое дает низкое напряжение. посмотрите описание свечей у нормальных производителей, не бывает разделение на карбюраторное/инжекторное и искра в любом случае одинаковая, просто на инжекторе искра помощнее. как вы представляете себе "разную искру"? :rolleyes: искра ведь возникает из-за пробоя между центральным и боковым электродом, состав смеси ведь остается один и тот же.

Все верно состав смеси одинаков, но... Ставишь "карбюраторные" свечи на нексию - она тупеет, ставишь "инжекторные" на карбюраторную автошку без электронного зажигания, тоже тупеет. Ставишь все, как положено - машинки оживают. Зазор и там и там одинаковый. Причем, ставишь "карбюраторные" свечи на стенд - электросварка отдыхает. Дабы не спорить, если интересно, приезжайте покажу.

1

Ставишь "карбюраторные" свечи на нексию - она тупеет, ставишь "инжекторные" на карбюраторную автошку без электронного зажигания, тоже тупеет. Ставишь все, как положено - машинки оживают. Зазор и там и там одинаковый.

приведите модели "карбюраторных" и "инжекторных" свечей в студию пожалуйста ;) мы отправим запрос производителям свечей и узнаем их мнение насчет этого вопроса rolleyes.gif

0

Я одного знаю. То есть, узнал:

То что у меня лучше всего получается, это функция "катализатора"! :D

Не думайте о "каталитическом нейтрализаторе" ;)

Давайте не будем спорит. Пуст будут разные.

А мы с Шпионом, останемся при своем мнении.

0

есть вопрос у нексии 98 года рул гур немнога тежело крутится как и где можно его отрегулировать чтоб сделать помягче....заранее спасибо

0

есть вопрос у нексии 98 года рул гур немнога тежело крутится как и где можно его отрегулировать чтоб сделать помягче....заранее спасибо

поменяйте масло в нем, слейте полностью и залейте новое, нормальное и будит вам счастье! А если он не гудит не хрустит то не трогайте его да и регулировочных болтов там вроде не имеется. Покрайней мере када у мя был скрип я гришил на него и читал сайты нашол схемы как его снимать и сам насос как разбирается вот в них ничего регулировочного нету мож где в другом месте, хорошо не трогал его так как скрип устранили случайной заменой помпы :) и везде написано было что если гур жесткий и тяжолый стал то это признак конца масла.

0

Покрайней мере када у мя был скрип я гришил на него и читал сайты нашол схемы как его снимать и сам насос как разбирается вот в них ничего регулировочного нету мож где в другом месте, хорошо не трогал его так как скрип устранили случайной заменой помпы :) и везде написано было что если гур жесткий и тяжолый стал то это признак конца масла.

Улыбнуло :D . Это чтож за горе мастера такие делали, которые с помощью "метода тыка" поменяли помпу и тем самым устранили проблему!? В следующий раз, не дай бог, что нибудь заскрипит, так они двиг поменяют 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

0

Улыбнуло :D . Это чтож за горе мастера такие делали, которые с помощью "метода тыка" поменяли помпу и тем самым устранили проблему!? В следующий раз, не дай бог, что нибудь заскрипит, так они двиг поменяют 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

ездил к 4 мастерам 1 поглядел сказал генератор отправил к электрику. Тот глянул послушал сказал что вроде генератор ну снял его разобрал посмотрел подшипники сказал вроде все ок ну давайте лучше смажем в итоге смазал собрал скрип пропал. Неделю полторы катался намана но на короткае рамтояния дом работа. Потом нужно было в Чирчик ну и там поездить и вот этот писк скрип вернулся. Теперь он появлялся толька после того как машина прогреется и ездить долго. Потом стал появлятся после прогрева. Ну я на нервах недай бог гденить в дороге ченить накроется заклинит, опять к мастерам те крутили вертели ремень снтмали и вывод опять генератор, опять другой электрик так тот тоже может подшипник а может корпус ваработка. Тада каюк новый нужен типа гены на навых ксю гамно. Короче еду сам покупаю подшипники меняю их и результата нет. Поменял ремень и всеравно скрип есть. Поехал к другим мастерам тоже слушали крутили ремень меняли и тоже ненашли что скрипит. Ну чтоб не просто так было потеряно время я попросил поменять ремень зубчатый так как уже пора было. Ну вот они сняли ремень пошатали шкиф помпы он немного люфтил они посоветовали менять ее так как незнают на скоко ее хватит, ну я подумал и согласился, када ее сняли она вся в ржавчине как бы была ну в итоге все поменяли и о удача скрип пропал :) мы с мастерами думали так и не пришли к единому выводу почему скрип пропадал при снятии ремня генератора а как одениш и потуже натяниш он вообще кашмар как скрипел.

0

Ну вот они сняли ремень пошатали шкиф помпы он немного люфтил они посоветовали менять ее так как незнают на скоко ее хватит, ну я подумал и согласился, када ее сняли она вся в ржавчине как бы была ну в итоге все поменяли и о удача скрип пропал :) мы с мастерами думали так и не пришли к единому выводу почему скрип пропадал при снятии ремня генератора а как одениш и потуже натяниш он вообще кашмар как скрипел.

Ну вот зато теперь будете знать откуда может быть скрип :) У меня когда то давно, когда я ещё не очень разбирал всякие скрипы и откуда они могут быть, тоже заскрипело и тоже на горячем. Я заехал к своему знакомому мастеру и тот не открывая капота, сказал - это помпа. Хотя я тогда думал на выжимной (скрип то похожий, да и скрипело восновном когда трогался)

А на счёт того, что скрип пропадал при снятии ремня и появлялся при натяжке, так я думаю, что это из за того, что когда Вы натягивали ремень, то он засобой тянул шкив помпы и тем самым менял его градус (там же был люфт) и из за этого появлялся скрип :)

0

поменяйте масло в нем, слейте полностью и залейте новое, нормальное и будит вам счастье! А если он не гудит не хрустит то не трогайте его да и регулировочных болтов там вроде не имеется. Покрайней мере када у мя был скрип я гришил на него и читал сайты нашол схемы как его снимать и сам насос как разбирается вот в них ничего регулировочного нету мож где в другом месте, хорошо не трогал его так как скрип устранили случайной заменой помпы :) и везде написано было что если гур жесткий и тяжолый стал то это признак конца масла.

Спасибо за совет вот еще одна проблемка никак немогу найти решения машина 98 установлено ГБО 2 тянет нормално, но холостой ход не очень замечаю лекгую дитанацию в сфетофорах и при нагрузке например когда поваричаю рул с ГУРОМ или включаю фары обороты играют падают и поднимаются ,,,,,,,,,,,поменял свечи, провода к свечам, датчик холостого хода которое был грязным .....газовику показал он не смог настроит(когда он назад вернул трамблер на настройки бензина дитанация уменшилась, но при настройке трамблер немного на ранний должен ставится) элекрик и моторист тоже не может поставит конкретный диагноз горит все датчики норма работают......где может быт проблема еще где ест какой нибуд датчик или чтото что надо посмотрет.....зараннее спасибо за ответ

0

После зимы хочу полировку сделать кузова, где у нас качественно делают?

0

У меня в багажнике где стоит запаска откуда та попадает вода после мойки, у кого нибудь были такие проблемы как лечиться??? 2010 года Нексия...

0

У меня в багажнике где стоит запаска откуда та попадает вода после мойки, у кого нибудь были такие проблемы как лечиться??? 2010 года Нексия...

ГБО есть?

0

подскажите вообще можно прошивать машину,ставить прошивки типа эконома?я поставил эконом-динамик прошивку.так расход у меня в лучшем случае не изменился,а может и больше стал.

0

подскажите вообще можно прошивать машину,ставить прошивки типа эконома?я поставил эконом-динамик прошивку.так расход у меня в лучшем случае не изменился,а может и больше стал.

тут вопрос типа "кто прошьёт". могут так прошить что мало не покажется.. ;)

если по делу, я когда то прошивал машину 1.6 под 80й бензин. был доволен.

0

если где запаска, то скорее всего снизу у вас там где-то пробой. И когда они днище машины или над колесами под давлением моют - попадает в багажник. Посмотрите где больше воды скапливается

0

тут вопрос типа "кто прошьёт". могут так прошить что мало не покажется.. ;)

если по делу, я когда то прошивал машину 1.6 под 80й бензин. был доволен.

а че нексию надо еще под 80 прошивать?я в свою сразу 80 залил и лью по сей день.пальцы не стучят тяга отличная.

май 2010 года,объем 1.5

0

а че нексию надо еще под 80 прошивать?я в свою сразу 80 залил и лью по сей день.пальцы не стучят тяга отличная.

май 2010 года,объем 1.5

у меня машина экспортная была

0

май 2010 года,объем 1.5

1.6 прошивать под 80 нужно обязательно

1

У меня с завода стоит прошивка под 83 бензин, так что ничё не обязательно.

Интересно, в какой стране есть 83 бензин? :rolleyes:

0

У нас под эти октаны наш 91-й прокатит. :D

Экспортная 1,6 прошита была под 95-й, потом под 91-й. Сейчас большей частью езжу на 80-м. При нормальных оборотах никакой детонации нет.

0

Экспортная 1,6 прошита была под 95-й, потом под 91-й. Сейчас большей частью езжу на 80-м. При нормальных оборотах никакой детонации нет.

у моего брата такая же :) он тоже прошился под 91й, когда с ним не было проблем. но сейчас льет 80, ибо много попадал на свечи. на 80м летом детонации почти нет, но если включить кондиционер и иметь при этом пассажиров на борту, то детонация явная :rolleyes:

0