Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Иридиевые Денсо можно использовать под 80 бензин или же все таки лучше НЖК?

Если Вы катаетесь строго на бензине нашем, то не стоит их ставить. У мена не 80 более менее при прогреве они работают. При 95 они просто проработав незначительное время работают точно так же как обычные (по крайне мере первое время, потом возможно им настает конец).

Если же на газе, то ставить их необходимо! B)

Дело в том что у иридиевых денсо их же + для нас является огромным минусом.

У них очень тонкий центральный электрод, за счет которого и получается мощная искра, но плохой бензин этот самый тонкий электрод очень быстро покрывает своей "бякой", за счет того что у него площадь меньше чем у обычных и они начинают терять свою мощь, точнее начинают работать со временем как обычные.

Можно конечно просто каждую неделю, предположим очищать их (НО нужно знать как) и работать они у Вас будут оооочень долго и хорошо.

Да и если решитесь брать - не нарвитесь на подтелку.

0

Если Вы катаетесь строго на бензине нашем, то не стоит их ставить. У мена не 80 более менее при прогреве они работают. При 95 они просто проработав незначительное время работают точно так же как обычные (по крайне мере первое время, потом возможно им настает конец).

Если же на газе, то ставить их необходимо! B)

Дело в том что у иридиевых денсо их же + для нас является огромным минусом.

У них очень тонкий центральный электрод, за счет которого и получается мощная искра, но плохой бензин этот самый тонкий электрод очень быстро покрывает своей "бякой", за счет того что у него площадь меньше чем у обычных и они начинают терять свою мощь, точнее начинают работать со временем как обычные.

Можно конечно просто каждую неделю, предположим очищать их (НО нужно знать как) и работать они у Вас будут оооочень долго и хорошо.

Да и если решитесь брать - не нарвитесь на подтелку.

Спасибо

0

Кто может посоветовать хороших мастеров по регулировке дверей и замков на Нексию??

стоит ли ставить на защелки фторопластвоые вставки?

при езде постукивают двери как бы- короче что можно сделать

0

Кто может посоветовать хороших мастеров по регулировке дверей и замков на Нексию??

стоит ли ставить на защелки фторопластвоые вставки?

при езде постукивают двери как бы- короче что можно сделать

На карасу возле обласного гаи есть сервис , там работает толи сергей или саша он хорошо регулирует двери.

0

На карасу возле обласного гаи есть сервис , там работает толи сергей или саша он хорошо регулирует двери.

Его зовут Гриша.

0

его хвалят мастер .

0

Его зовут Гриша.

Не могли бы скинуть телефончик Гришы в личку.
0

а где можно отрегулировать стеклоподъёмники.

еще слышал ставят моторчики или чтото типо того.

0

К стати про иридиевые свечи - не в коем случаи не чистите их шкуркой или металлической щеткой!

Сегодня разговаривал с человеком который выкинул свечи после того как "мастер" зашкурил их ему

0

а где можно отрегулировать стеклоподъёмники.

еще слышал ставят моторчики или чтото типо того.

Тоже интересует. Вроде ставят от Матиза или лося.

0

Заехал на днях к AlexShi...скоростя втыкаются четко

доброго времени суток, с недельку начал замечать какое-то странное поведение машины... на второй вхожу в поворот, поворачиваю, начина подгазовывать как вдруг какое то торможение, как будто якорь бросили (сильнее газуеш проходит). Не всегда, но все же раньше такого не было :blink: а сегодня в "пробочке" на Дружбе Народов стала очень трудно врубаться первая... (хотя машина была прогретая, да и пробки там почти не было) попозже вроде стало помягче... что за хр…нь может быть???

Чиланзар, ресторан Навруз.

подскажите как к добратся до AlexShi, а то "наврузов" то много, возле чего примерно :unsure:

0

а сегодня в "пробочке" на Дружбе Народов стала очень трудно врубаться первая... (хотя машина была прогретая, да и пробки там почти не было) попозже вроде стало помягче... что за хр…нь может быть???

Возможно маслице в КПП менять нужно.

Тут на форуме фото моей коробки уже выкладывали.

Моя ссылка

Пробег всего 85 000км, но внутри она покрыта слоем какой то "бяки"

я заменил масло и вроде становиться лучше. Если раньше стабильно не включались 1-2 скоростя, то после того как себе Матюль залил становится лучше. Всем советую заменить масло в коробке и не дожидаться пока возникнут проблемы. То что утверждают "масло там не меняется и рассчитано на все время эксплуатации авто" полнейший бред.

Кто хочет это оспорить - объясните как образовалось у меня в коробке эта пленка (светлая часть на фото, это я пальцем тер)

Edited by ahmedlan
0

подскажите как к добратся до AlexShi, а то "наврузов" то много, возле чего примерно :unsure:

Я в личку напишу телефон

0

а сегодня в "пробочке" на Дружбе Народов стала очень трудно врубаться первая... (хотя машина была прогретая, да и пробки там почти не было) попозже вроде стало помягче... что за хр…нь может быть???

попробуйте сцепление отрегулировать

0

Я в личку напишу телефон

мне тоже плиз. может я тоже поменяю. у меня пробег 14тыс

0

на второй вхожу в поворот, поворачиваю, начина подгазовывать как вдруг какое то торможение

проходили. у вас наверное еще и звук такой будет колесо об арку задевает. вообщем нужно ехать на офиц. СТО, объяснить проблему. он подшаманят над подушками движка и все будет ок :)

1

.

Edited by Expect
0

проходили. у вас наверное еще и звук такой будет колесо об арку задевает. вообщем нужно ехать на офиц. СТО, объяснить проблему. он подшаманят над подушками движка и все будет ок :)

или от компа в жгуте проводов непонятки надо пропоять, а если как описал шпион, то там делов на час , просверлить пошири дырки по крепешь подушки!

А вы на лево поварачиваете когда это происходит?

0

попробуйте сцепление отрегулировать

А как оно регулируется?

Я как то интересовался... мне сказали что на ксюхах оно не регулируется так как оно гидравлическое

0

А вы на лево поварачиваете когда это происходит?

неважно от стороны (последий раз отчетливо было на право когда повернул) я аж полумал что тормозной парашют выпустили.. на мгновение повис на ремне а потом отпустило... <_<

Я в личку напишу телефон

...советую заменить масло в коробке...

спасибо больше съездию...обязательно на днях

ну и масло поменяю, сколько его туда влазиет то и какого...80W-90???

Edited by general-alehin
0

неважно от стороны (последий раз отчетливо было на право когда повернул) я аж полумал что тормозной парашют выпустили.. на мгновение повис на ремне а потом отпустило... <_<

Я думаю это провода от компа замыкают!

Подушка скрежет, гул создает!

0

Как провода могут замыкать? если они в изоляции.

0

Как провода могут замыкать? если они в изоляции.

а если изоляция перетерлась?..

0

спасибо больше съездию...обязательно на днях

ну и масло поменяю, сколько его туда влазиет то и какого...80W-90???

около 1,8л. синтетику 75W-90.

0

а если изоляция перетерлась?..

если провода замкнут ЭБУ сразу же сдохнет скорее всего :) да и провода укладываются так, что они нигде ни обо что не перетираются. они еще в защитном кожухе прокладываются, так что вряд ли дело в замыкании проводов.

0