Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

владельца посадили, по предварительной информации sad.gif

А че так мелко написано?

Да.. у нас не стоит банковать я так понял. Либо ты средний либо ты под следствием. Других нет вариантов. :ph34r:

0

Из под крышки, может гидрик стучать. Если машина долго стояла, то может просто ещё масло не накачалось.

Странно что сцепление барахлить стало,и громкость стука зависит от выжатого сцепления.

0

Странно что сцепление барахлить стало,и громкость стука зависит от выжатого сцепления.

Могу предположить, что когда сцепление выжатое, то нагрузка на двигатель меньше и поэтому стук слабее. А в сцепление мог попасть воздух. От наших жидкостей, хрен знает что можно ожидать :rolleyes: Вообщем если стук не очень сильный, то пусть поработает и стук должен пропасть, если не пропадёт то какому-то гидрику хана.

Edited by doberman
0

добрый день всем,хочу поставить кондер на нексию 1.5,посоветуйте где ставят качественно с гарантией?

0

добрый день всем,хочу поставить кондер на нексию 1.5,посоветуйте где ставят качественно с гарантией?

3017771 Хайрулла. недавно устанавливал у него. гарантию даёт.

0

3017771 Хайрулла. недавно устанавливал у него. гарантию даёт.

спасибо,если не секрет,скажите за сколько поставили?

0

у меня нексия 1.6, поставили за триста вечно зеленых.

0

у меня нексия 1.6, поставили за триста вечно зеленых.

Поменял с другой машины, обошлось так же.

0

Нормально сделали? :rolleyes:

0

машина новая была?мне мастер как то говорил что нужно покупать кондер с новых машин.типа некоторым не нужен кондер вот они и продают.

а вообще как определить кондер новый или нет?вообще где его можно купить?или мастер сам купит?посоветуйте кто может :D

Edited by Шанхай
0

а вообще как определить кондер новый или нет?вообще где его можно купить?или мастер сам купит?посоветуйте кто может :D

Я же Вам номер дал. берите собой ту сумму которую я указал и вперед устанавливать.

если найдете сами кондёр, то установка 50 зеленых.

0

сейчас звонил по номеру,который вы дали.говорит есть кондер почти новый с машины 2010 года,просит 350.за сумму которую вы сказали,говорит есть старые кондеры.вы себе какой ставили?

0

Нормально сделали? :rolleyes:

Не на Алгоритме делал, нормально, все проверили и т.д.

ЭБУ поймал кондей без ошибок, обрадовался, типа, польний фуфль :)))

Поменяли только трубки основные, по заводу идет брак галимый, нужно сразу менять на более толстые, ибо потом будет сифонить.

Ну да те, что остались, как-нить поменяю - ибо машина ж на гарантиии, кондей тоже будет официально на ней стоять (в офф. сервисе все делал), трубку оформим как брак, придет новая, продам :)))

Edited by Storm
0

Если нужен кондиционер, лучше тогда сразу машину покупать с кондиционером. ИМХО.

0

машина новая была?мне мастер как то говорил что нужно покупать кондер с новых машин.типа некоторым не нужен кондер вот они и продают.

Ваш мастер большой оригинал - с новых машин кондеры не скидывают, ибо до года все ездят, мечтая продать и взять новую.

Ну а кто берет себе. тот и подавно кондей не скинет, если только не таксист-междугородник или как вот в теме про форсаж. вес тачки снизить и ремень лишний убрать.

А таких ну очень мало.

Ну а через год-полтора, тот, кому ее продали, хочет скинуть.

Или перекупщики скидывают, позвоните перекупам, предложат кучу вариантов, кондей по 200 у.е. в среднем с год-полтора машине.

Если нужен кондиционер, лучше тогда сразу машину покупать с кондиционером. ИМХО.

Очередной мессия пришел, вохзрадуйтесь, форумчане biggrin.gif

У нас берут в салоне то, что дают,как-то так, это тоже ИМХО, и что-то мне показывает, что оно поимхистее вашего biggrin.gif

0

Грубо, под кондеем будет подразумеваться испаритель (вроде так эта хреновина с хладогентом наз-ся), компрессор, держатель компрессора (хреновина (корзина) из чугуния, тяжелая такая), радиатор кондиционера (ставится снаружи перед основным радиатором авто) + такой блочок радиаторный небольшой, как я понял. это сама система трубок с хладогентом, устанавливается куда-то в район ног переднего пассажира, и патрубки различные.

Также в блок управления температурой подаваемого в салон воздуха (блоком климат-контроля это ублюдство средневековое назвать язык не повернется) необходимо будет вместо заглушки вставить кнопку кондея и светодиод, либо поменять весь блок целиком (так сделал я, т.к. я прсото махнул блоки на машинах).

Один из самых главных моментов - подключение к ЭБУ авто (половина этого вообще не делает, как я понял).

Это означает, что придется менять проводку авто некоторую - опять же. мне было проще, я так же просто махнул блок проводки, + добавили еще некоторые к ЭБУ провода и все.

Ну так вот, новый или нет - надо смотреть на радиатор кондея в первую очередь и на патрубки - сразу видно, новое или нет.

Edited by Storm
1

сейчас звонил по номеру,который вы дали.говорит есть кондер почти новый с машины 2010 года,просит 350.за сумму которую вы сказали,говорит есть старые кондеры.вы себе какой ставили?

мне ставили от машины 2010года. ну правда в феврале.

Ваш мастер большой оригинал - с новых машин кондеры не скидывают, ибо до года все ездят, мечтая продать и взять новую.

еще как скидывают. мой один родственник снял кондер даже с лося.. ;)

у него вроде как грыжа есть и ему категорически запретили ездить/спать под кондером(особенно ездить). он специально снимает кондер, а то грит все-равно включит :D

это один пример, в основном барыги снимают или некоторые машины гос. органов.

Edited by Expect
0

еще как скидывают. мой один родственник снял кондер даже с лося.. ;)

у него вроде как грыжа есть и ему категорически запретили ездить/спать под кондером(особенно ездить). он специально снимает кондер, а то грит все-равно включит :D

это один пример, в основном барыги снимают или некоторые машины гос. органов.

Таких уникумов, как ваш родственник, мало, Экспект.

Я специально данным вопросом интересовался 2 САМЫХ-САМЫХ зимних месяца - толку ноль.

Чрезвычайно мало скидывают с НОВЫХ авто, подчеркиваю, не ГОДОВАЛЫХ, а НОВЫХ.

мне ставили от машины 2010года. ну правда в феврале.

А что ж вы так .. вам не нашли новый-то ? :)))

Скидывают же еще как ...

0

А что ж вы так .. вам не нашли новый-то ? :)))

Скидывают же еще как ...

дороговато было, лучше за 250 2010года, чем 350 с нового.

0

Один из самых главных моментов - подключение к ЭБУ авто (половина этого вообще не делает, как я понял).

А для чего нужно подключение кондея к ЭБУ? Чтоб ЭБУ контролировал работу мотора при включении и отключении кондера? При резком нажатии на педаль акселератора (к примеру для резкого ускорения) ЭБУ будет посылать сигнал на магнитную муфту чтоб она отключала компрессор кондера от мотора?

У меня самая простая Ксюха 1,6, только с ГУРом, собрался ставить стеклоподьемники электрические и малость офонарел, 670 тысяч механизмы и 100 тысяч работа. Это нормально? Мне кажется что дороговато... Особенно в сравнении с кондером. Спрашивал альтернативные варианты. Сказали за 270 тысяч поставят стеклоподьемники от ВАЗ 2115 передние. Но меня чет не прикалывает такой вариант...

0

А для чего нужно подключение кондея к ЭБУ? Чтоб ЭБУ контролировал работу мотора при включении и отключении кондера? При резком нажатии на педаль акселератора (к примеру для резкого ускорения) ЭБУ будет посылать сигнал на магнитную муфту чтоб она отключала компрессор кондера от мотора?

чтобы ЭБУ понимало что нагрузка на движок увеличилось и соответственно нужно подавать больше топлива :) чтобы РХХ открылось заранее на больший угол, дабы движок не заглох и не дергался в конвульсиях. чтобы контролировать давление фреона, дабы при утечке оного не угробить компрессор(без нужного давления компрессор не включится).

1

Таких уникумов, как ваш родственник, мало, Экспект.

Я специально данным вопросом интересовался 2 САМЫХ-САМЫХ зимних месяца - толку ноль.

Чрезвычайно мало скидывают с НОВЫХ авто, подчеркиваю, не ГОДОВАЛЫХ, а НОВЫХ.

Очень много таких.

Когда я покупал, не было кондиционера.

Потом, мне через 3 дня, сняли с нового и поставили.

А теперь, и я тоже не хочу его...

1

Кто нибудь знает где у нас можно купить салонный фильтр на нексию?

Что то меня достало дышать выхлопными газами спереди идущих авто

0

Очередной мессия пришел, вохзрадуйтесь, форумчане biggrin.gif

У нас берут в салоне то, что дают,как-то так, это тоже ИМХО, и что-то мне показывает, что оно поимхистее вашего biggrin.gif

Прошу прощения, но можно все это теперь на русском? :blink:

0

че дали тому и радовался.

У меня самая простая Ксюха 1,6, только с ГУРом, собрался ставить стеклоподьемники электрические и малость офонарел, 670 тысяч механизмы и 100 тысяч работа. Это нормально?

у меня тоже только с ГУРом была,стеклоподъемники я поставил сразу 1.5 года назад,все обошлось за 500 т.с.

А теперь, и я тоже не хочу его...

а сколько сезонов вы пользовались им?

0