Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

не могли бы рассказать различия между DOHC и SOHC?

донс относительно новый тип двигателя. с 4 клапанами на каждый поршень (с двумя распредвалом)

Из-за этого повышается КПД.

Изменяется звук (ниже тоном)

И мощность тоже.

степен сжатия у донса выше, значит на газ переходит ему лучше.

У сонса рабочий объем меньше.

его плюсы:

- обороты тоже меньше, для макс. крут.момента.

- проше в ремнте

- если порвется зубчаты ремень не опасно. а в Донсе поршень поцелуется с клапанами.

наш народ любит сонс, не знаю, почему.

по этому сонс продают за доллары.

0

но не могли бы рассказать различия между DOHC и SOHC? Я имею в виду практические...на форуме нашел только что-то про суппорты. В нете только что дохс - с двойным валом, а сохс с одиночным...получается дохс - лучше? А почему тогда в прайсе сохс за долляры,а дохс за сумы...

Сонс дешевле и проще в эксплуатации! Это единственный и основной фактор. А дешевле он, потому что двигатель ест любой бензин, при умеренной езде расход всего 7 литров, меньше объемы масла и антифриза, также менее капризен к антифризу и ездит даже на воде. + передняя ходовка на Сонсе живет дольше из-за меньшего веса двигателя.

0

также менее капризен к антифризу и ездит даже на воде.

А чё ДОНС не может на воде? :blink: И как выражается капризность к антифризу? :blink:

0

Только прошу без сарказма, я в этих делах вообще не разбираюсь...:rolleyes:

SOHC: http://uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki_2/ Экономичней, живучей. 80л.с.

DOHC: http://uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki_5/ Мощнее, современней. 109л.с.

Всё потому же, что и любит Матиз МХ, Ласетти 1-поз. и т.д. Т.е. всё то, что дешевле и меньше "кушает". Не зря же ты сразу про газ заговорил. :)

И даже если разница в валютной/сумовой позиции совсем небольшая получается, то выберут "валюту".

0

А чё ДОНС не может на воде? :blink: И как выражается капризность к антифризу? :blink:

Неоднократно слышал, что на Сонсах помпа живет дольше. Я думаю из-за более низких оборотов на сонсовской помпе менее выражена кавитация. Также сам был свидетелем, как мой дикий сосед годами ездил на воде из крана...

0

- Говорят, ремонт донса дороже

- сонс мотор легче на 60 кг (примерно)

Не зря же ты сразу про газ заговорил. :)

Я ищу плюсы моей машины :P

0

От выхлопных газов - никак, а от мусора (в смысле от грязи :D ) и пыли поможет.

Есть угольные фильтра. Они вроде как рассчитаны на очистку от газов

Что-то у мну такие подозрения, что забьется этот фильтр наф не прожив и одного нашего летнего месяца... Вы летом к примеру сколько раз дома пыль вытираете если окна открыты? Правильно каждый день!

ИМХО безполезняк.

Согласен. Пусть лучше наши легкие засоряются. Это намного дешевле :lol:

Помню у нас в институте на плакате такая фраза была:

"если не было пыли, то человек жил бы 1 000 лет"

Ибн Сено

Все на благо народа :lol:

Edited by ahmedlan
0

Всё потому же, что и любит Матиз МХ, Ласетти 1-поз. и т.д. Т.е. всё то, что дешевле и меньше "кушает". Не зря же ты сразу про газ заговорил. :)

По поводу расхода я не уверен. До прошивки моя Ксюшка 1,6 ела всего около 6,7-7 литров.

Мои знакомые на SOHC моторах ездили около 7-8 литров.

0

По поводу расхода я не уверен. До прошивки моя Ксюшка 1,6 ела всего около 6,7-7 литров.

Мои знакомые на SOHC моторах ездили около 7-8 литров.

при максимально загруженном машине ДОНС экономичнее.

в пустом - не уверен.

Но у меня на бензине было около 8 л/100 км.

А метане я абсолютный рекордсмен - 426 км (100л/200атм/трасса) :)

0

А метане я абсолютный рекордсмен - 426 км (100л/200атм/трасса) :)

у меня было - 250км (77л/180атм(13м3)/город)

0

у меня друг как раз купил нексию 2 сонс 2009 год катализатор гибридный мотор говорит типа экспортный вариант но тянет плохо и расход оч хороший мой 98 сонс с газом лучше тянет.....вот вам и результат....это наверное что новым сонсам надо лит хороший бензин а старым хоть 80 лей и он полетит

0

у меня друг как раз купил нексию 2 сонс 2009 год катализатор гибридный мотор говорит типа экспортный вариант но тянет плохо и расход оч хороший мой 98 сонс с газом лучше тянет.....вот вам и результат....это наверное что новым сонсам надо лит хороший бензин а старым хоть 80 лей и он полетит

Что значит гибридный мотор?

0

у меня было - 250км (77л/180атм(13м3)/город)

Это по нашнму будет 361 км (100л/200атм/город)

это - отлично!!! у меня в городе макс - 350-340.

И ты хочешь снять метан? :D

0

И ты хочешь снять метан? :D

да, что то расхотелось ездить на газе.

0

Мой совет: ты пока не снимай и попробуй ездит только на бензине дня 10-15. потом поговорим ;)

0

Что значит гибридный мотор?

Это сленг :D В этом моторе просто уже нет трамблера и зажигание ставится компьютером.

Раз захотел снять и если есть деньги заливаться бензином- снимай! Главное чтобы в душе был порядок и машина дарила радость:rolleyes:

0

при максимально загруженном машине ДОНС экономичнее.

Сегодня выехали в Бухару, 4 чел. без багажа, SOHC 2010 года. На УГО залили полный бак 80-го и вперёд. Так вот в Навоях на УГО (около аэропорта) снова залили полный бак, вместилось 26л.!!! :P Ваш DOHC так сможет? B)

Edited by Bumer
0

а с чем связана ваша антипатия к газу,просто возможно буду ездить на машине ,а там газ стоит :rolleyes:

0

Сегодня выехали в Бухару, 4 чел. без багажа, SOHC 2010 года. На УГО залили полный бак 80-го и вперёд. Так вот в Навоях на УГО (около аэропорта) снова залили полный бак, вместилось 26л.!!! :P Ваш DOHC так сможет? B)

Сколько км?

Там везде прямая дорога. Я говорил при макс. нагрузке. Например, через перевал.

а с чем связана ваша антипатия к газу,просто возможно буду ездить на машине ,а там газ стоит :rolleyes:

У него из-за газа мужские... :P

0

Сколько км?

Там везде прямая дорога. Я говорил при макс. нагрузке. Например, через перевал.

Примерно 400 км., и перевал там есть, не такой конечно как Камчик, но всё же. Да даже если и по прямой, расход DOHCа всё равно будет выше. Сам езжу и на том и на другом моторе и разницу в расходе замечаю. Кстати, насчёт Камчика. Два года работал в Долине, так вот одного бака SOHCа мне хватало до Намангана, туда и обратно с одним пассажиром и без багажа.

Edited by Bumer
0

Ташкент-Самарканд, там немного покатался км 25-30, Самарканд-Бухара, там тоже покатался, Бухара-Самарканд-Ташкент. Полный салон людей, полный багажник груза до Бухары и так же обратно. С собой было 70 литров бензина и полный бак. Назад привез 20 литров в канистре и столько же в баке.

0

Примерно 400 км.,

Это 6,5 л/100 км - отлично!

И для камчика около 8 л/100 км тоже хорошо.

Не знаю, тогда.

по документам какой расход у них?

0

И для камчика около 8 л/100 км тоже хорошо.

Не знаю, тогда.

по документам какой расход у них?

По паспорту вроде 7 и 8,5л. Так что вроде в норму укладываюсь. А расход он не только от движка зависит, но и от стиля вождения, погодных условий, тех.состояния авто, качества топлива и т.д. и т.п.

0

...

ну, это не совсем отлично..

лет 7 назад. когда еще хороший туркменский 95-й контробандой таскали в Хорезм, видел минимальный расход на своем СОНС. на участке Ургенч-Навои расход, посчитанный по доливке бензина на АЗС был 5.7 л/100км. при этом с потрясающей динамикой. На дамасе-полного бака от Ургенча хватило до Самарканда, и мотор еще не заглох, когда доливали из канистры. так что расход надо считать на одинаковом бензе

0

Я тоже могу своеобразнқй рекорд установит. например, 5 литр на 100.

Но это будет самая скучная езда :D

0