Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Балиииин! Вот я тупанул! Действитьно мог же так сделать!!! :D

Да када жизнь за ойца схватит, ваще мозг кончается, нда ...

Шторм иди ... в берлогу! :D

У меня никогда раньше машины не было и такими вещами я никогда не заморачивался! Вот и происходят со мной такие казусы!:)

Я - тоже могу, но один раз biggrin.gif

Видимо зажатые пальцы негативно сказываются на мозговую деятельность :rolleyes:

Точно и достоверно известно, что зажатый определенным образом другой орган, схожий по форме, выключает оную деятельность до уровня примата biggrin.gif

0

причин много:

- сверху родного давал 250 зеленых - это расход.

не, я не такой имел ввиду :D к примеру вот такой

- я тоже хотел подключит свой USB винт на 320 Гб, но увы, не хватает мощности (ОЗУ). А у другого чиал, правда, только мр3.

зачем 250ГБ?? :blink: Вы столько песен наверное весь год не успеете послушать :lol:

мне 16ГБ вполне хватало..

- ДВД диски читается плохо.

это уже лишнее, можно конечно использовать когда стоишь в очереди за ГАЗом. :P

0

не, я не такой имел ввиду :D к примеру вот такой

зачем 250ГБ?? :blink: Вы столько песен наверное весь год не успеете послушать :lol:

мне 16ГБ вполне хватало..

это уже лишнее, можно конечно использовать когда стоишь в очереди за ГАЗом. :P

Полностью с Вами согласен 250гб это многовато даже и 8гб достаточно, если позволяет , то можно и за 250у.е взять но не китай, DVD должен быть DVD. А магнитофон - магнитафоном, Я вот когда купил в 2010 году , все сразу и поменял включая колонки.

0

люди где есть токаря которые расточат опорники? нужно чтоб в одном месте и сняли и расточили. Самому снять нет инструмента а именно головки под гайку. Ну и цену кто знает плиз. ослабил ручникна 6 7 шелчков, при торможении биение осталось не сильное в городском режиме. Чтоб машина тормазила эффективней сильней давлю на педаль и за счет етого авто не колбасит так как переднии колодки сжимаются сильней и на них большая часть тормажения приходится. Но вчера также была возможность по бетонке прокатится со скоростью 120 140 и тормажение мя напрягло. Руль колбасит не подетски. Такое ощущение что тачка рулит сама куда хочет, педаль тормоза тоже слегка тресет. Сделал вывод опрники повело надо точить. Бережонного Бог бережот. Если чтото другое может также влиять на поведение руля и торможение готов выслушать версии.

0

есть толковый токарь на южном вокзале от мисс петрол в сторону с/рахимова метров 200 там справа синие ворота там спросите токаря вам покажут. Он мне новые болты на суппорта делал

кстати и очеееень недорого

0

вчера опять довилось ехать в сервис(((

пришлось заправляться на одной "нехорошей" заправке

результат:

в баке было дофига воды, какой то ржавой жижы

памперс и топливный фильтр просто не вынесли такой закупорки, сгорел бензонасос ну и зазаложилась вся топливная система с инжекторами :( :( :(

хорошо бензонасос быстро достаточно сдох (обратил внимание на всю эту байду) и все эти нечистоты незакоксовались (не знаю, есть ли такое слово, но в общем, если бы они побыли еще несколько деньков результат был бы плачевнее)

отмыли бак, промыли инжектора, заменили все фильтры, и на всякий случай плеснули жидкости для промывки топливной системы

бедная машинка

Edited by general-alehin
0

люди где есть токаря которые расточат опорники? нужно чтоб в одном месте и сняли и расточили. Самому снять нет инструмента а именно головки под гайку. Ну и цену кто знает плиз. ослабил ручникна 6 7 шелчков, при торможении биение осталось не сильное в городском режиме. Чтоб машина тормазила эффективней сильней давлю на педаль и за счет етого авто не колбасит так как переднии колодки сжимаются сильней и на них большая часть тормажения приходится. Но вчера также была возможность по бетонке прокатится со скоростью 120 140 и тормажение мя напрягло. Руль колбасит не подетски. Такое ощущение что тачка рулит сама куда хочет, педаль тормоза тоже слегка тресет. Сделал вывод опрники повело надо точить. Бережонного Бог бережот. Если чтото другое может также влиять на поведение руля и торможение готов выслушать версии.

позвонил своему мастеру, сказал что за 40тыс сделает. сам снимет, отвезет доверенному токарю. если хотите скину номер в личку, сервис на перекрестке "крестик".

вчера опять пришлось ехать в сервис(((

пришлось заправлятся на одной "нехорошой" заправке

результат:

бедная машинка

офигеть... где Вы заправлялись?

0

expect давайте номер плиз

0

офигеть... где Вы заправлялись?

да вроде ето был Газоил (дорога от сергелей к куйлюку, Ханабад вроде)

неделю назад фильры меняли такого в моем баке не было (сам с фонарикм в бак глядел)

Edited by general-alehin
0

...

бедная машинка

та заправка, на которой меня также заправили 6 лет назад при пробеге машины 2000км - взорвалась пару дней назад...

ЗЫ я ни при чОм... blink.gif

1

позвонил своему мастеру, сказал что за 40тыс сделает. сам снимет, отвезет доверенному токарю. если хотите скину номер в личку, сервис на перекрестке "крестик".

так не интересно пока он отвезёт и привезёт липрикон-80 будет ждать?

у меня нексия 2 год.2011 пробег 13500км.

утром замечаю что из выхлопной трубы течёт вода с испарениями, это не страшно для мотора?

0

утром замечаю что из выхлопной трубы течёт вода с испарениями, это не страшно для мотора?

это норма

0

это конденсат. если он есть, значит все ок. если нет, то что-то не в порядке...

0

всем спасибо утешили

0

пришлось заправляться на одной "нехорошей" заправке

результат:

Радуйтесь!! Это на фоне последних событий (взрыв АЗС) они беспокоятся о вашей безопасности.

Чем больше воды, тем меньше вероятность взрыва. ;)

1

Их них наф!

Теперь десять раз подумаю прежде чем на незнакомой заправке заливаться...

0

Их них наф!

Теперь десять раз подумаю прежде чем на незнакомой заправке заливаться...

иногда у знакомых тоже бывает. проходили... ;)

0

Если только утром, то все ОК. Если в течение дня, то уже к хирургу. На всякий случай, проверьте уровень охлаждающей жидкости.

1

Если только утром, то все ОК. Если в течение дня, то уже к хирургу. На всякий случай, проверьте уровень охлаждающей жидкости.

ок спс.

как думаете стоит ли настраивать компьютер у нексии 13600км. пробег или ненужно? просто расход бензина хотел немного уменьшить

и еще посоветуйте кто и как переключается на скоростях, т.е. сам уже как 11лет за рулём, ездил на разных машиных. Хочу узнать кто на каких показаниях тахометра переключается, я например стараюсь держать 2500/об. но на бетонке и иногда в городе на 70 км/ч. при показании 2500/об. переключаю на 5 передачу и таха падает на 1500-1700/об. это не перерасходует бензина?

0

как думаете стоит ли настраивать компьютер у нексии 13600км. пробег или ненужно? просто расход бензина хотел немного уменьшить

А для чего ты хотел уменьшить расход бензина?

Пойми, уменьшиш расход бензина - ездить будешь как раненая черепаха, тебе оно надо?

0

А какой расход сейчас? и какого хотите?

настраивать компьютер (ЭБУ), думаю не надо, если нет серьезной причины.

Расход зависит от маневра, езды пробега, от топлива и т.д. и в самом последнем месте от настройки ЭБУ.

1

А для чего ты хотел уменьшить расход бензина?

Пойми, уменьшиш расход бензина - ездить будешь как раненая черепаха, тебе оно надо?

Что б ты понимал в местной езде, Юпитер !!!

Тут некоторые пасаны на Ксе газовой 3500 оборотов Капы бензиновые делают, как стоячие, так что, уменьшив расход, он просто меньше будет платить за топливо, а ездить будет так же, или даже быстрее, вот и все.

4

Что б ты понимал в местной езде, Юпитер !!!

Тут некоторые пасаны на Ксе газовой 3500 оборотов Капы бензиновые делают, как стоячие, так что, уменьшив расход, он просто меньше будет платить за топливо, а ездить будет так же, или даже быстрее, вот и все.

Кстати вернемся к нашему разговору о езде на 4-й скорости при 60 км. Ради интереса ехал сегодня на работу не переключаясь на 4-ю передачу, учитывая что в городя я редко езжу больше 60-ти. Итог по ощущениям:

Ехал все время на 3-й при скрости 60 кмч, обороты были около 2500, т.е. как ты рекомендовал. Начнем с плюсов:

1) в любой момент можно ускориться аки из пушки выстрелить (сомнительный плюс)

2) кольца якобы не закоксоввываются (плюс на твой взгляд, на мой фигня)

3) торможение двигателем происходит эффективнее.

С минусами не все так однозначно, поэтому хотел бы уточнить.

Ты считаешь что при езде на 4-й скрости при 60 кмч двигун есть больше из-за того что при такой нагрузке ЭБУ дает более обогащенную смесь нежели в сравнении с ездой на 3-й при 2500?

Зная твой тролинг на тему экономии пердупрежу сразу мне абсолютно плевать на расход (в пределах разумного естественно) мне интересна сама физика процесса.

PS и давай кончай уже таскать Ахмедлана по всем веткам аки дембель студентку по общажитию! :D

1

Хочу узнать кто на каких показаниях тахометра переключается, я например стараюсь держать 2500/об. но на бетонке и иногда в городе на 70 км/ч. при показании 2500/об. переключаю на 5 передачу и таха падает на 1500-1700/об. это не перерасходует бензина?

Я переключаюсь при 2800-3000. Вообще разгоняюсь интенсивно, набираю 80 км/ч по спидометру (фактически это 74 км/ч) и потом плыву с этой крейсерской скоростью на 5-й передаче, обороты около 2000 - 2200, расход 5-6 литров в этом режиме. Общий средний расход 8,5 л., это сейчас, зимой было 10 литров.

В твоем случае на 5-й передаче, думаю расход по более будет и больше нагрузка на двигатель, твои 70 км/ч по спидометру, фактически чуть более 60 км/ч, при стоковых тапках.

ЗЫ Езжу в основном по малой кольцевой и по Шата Руставелли, утром в 7.15 - 7.30, вечером после 18.00. Интенсивности трафика в этот период времени позволяет поддерживать этот скоростной режим.

1

твои 70 км/ч по спидометру, фактически чуть более 60 км/ч, при стоковых тапках.

Почему? Имеете ввиду погрешность спидометра? Дык сейчас по моему этот прибор довольно точен...

0