Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Это проблема или все таки особенность самих 1,6 нексии? Потому что во многих 1,6 в которых мне удалось побывать зарулем - обороты при переключении почти не падали. Мне кажется это спец-но для поддержания тяговитости "современных" двиглов.

У меня при плохом контакте появился такая проблема. И то только не падал ниже 1000 об/мин. Если все нормально, обороты падают нормально.

Я наоборот заметил в СОНСе моего друга, тоже 2010 г.в., когда заводишь обороты прыгают почти до 2000 и потом падает. А у меня без таких скачков. Это не удобно с тем что при запуске автоматом переходил на газ. Потом я ему настроил переход где-то на 2200.

0

Это проблема или все таки особенность самих 1,6 нексии?

это особенность работы ЭБУ для удовлетворения требований Евро-3+. как я понял таким образом катализатор принудительно нагревается :rolleyes:

0

А у кого без ката?

0

это особенность работы ЭБУ для удовлетворения требований Евро-3+. как я понял таким образом катализатор принудительно нагревается :rolleyes:

Вряд ли, у Юпитера не Евро-3.

И у меня тоже, у меня ж падают, точно так же, акк и на старом СОНСЕ ... фигня все это, и на машине Хокума такого не было заметно, у него Евро-3.

0

кто может подсказать АКП от ласетти подойдёт на нексию. Хочу поставить именно автомат от ласетти а не то, что предлагают для нексий с прямым переключением

0

кто может подсказать АКП от ласетти подойдёт на нексию. Хочу поставить именно автомат от ласетти а не то, что предлагают для нексий с прямым переключением

С двиглом вместе ставь и все, будет вернее.

Только чета мне сдается, что понты все это твои, Джама - то ты погонять любитель, заехать хочешь, теперь, окатца, в АКППшники податься решил ...

Ты б определился уже :)

0

А не проще ли добавить и купить Лачу 3 позици или дождатся и купить Кобальта с автоматом.

0

Да делают. Но мастера сказали это хуже чем те которые 3-х ступчатие от Сиело.

0

А не проще ли добавить и купить Лачу 3 позици или дождатся и купить Кобальта с автоматом.

Намного проще, но тогда не так понтово, пмаешь ... не оценят форумчане biggrin.gif

0

или дождатся и купить Кобальта с автоматом.

Я тоже об этом думаю.

0

Намного проще, но тогда не так понтово, пмаешь ... не оценят форумчане biggrin.gif

А сколько стоит новая АКПП от Лачи и стоимость работ по установке.

0

Да делают. Но мастера сказали это хуже чем те которые 3-х ступчатие от Сиело.

Канечна хуже, новая АКПП 4х ступка завсегда хуже 3х ступки 20-ти летней, Самиго :)))

Хуже они только тем, что не для Нексии :).

И я так понимаю, в Намангане последнее время стало вообще все очень круто и прогрессивно - двиглы меняют на тачках, аки бампера, КПП ставят от Лач .. ну прям технологический автоцентр РУз, не иначе biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

В полторушку можно уложиться, говорят.

Там фича в том, что есть те, кто скидывает АКПП вроде с Лач и втыкают ручку :), опять же,по слухам.

0

Там фича в том, что есть те, кто скидывает АКПП вроде с Лач и втыкают ручку :), опять же,по слухам.

КОгда работал в одной конторе, там работал один мужик, у него была Беха то ли 3ка или 5 ка начала 80х годов, и он подумывал поменять у него двиг на двиг от москвича в целях экономии на расходы ремонт. Ну когда все услышали это рассмеялись и посоветовали ему может купить лучше Москвич и не париться заменой.

0

я уточнял, сказали за 700 поставят. пробег коробки 50-60тыс.

кто может подсказать АКП от ласетти подойдёт на нексию.

да подойдет.

А у кого без ката?

это проблема почти всех нексий 1.6. на заводе что то не рассчитали и сделали кабель короче необходимого. из-за того что кабель находится под натяжением, со временем проводники рвутся. мне этот кабель чуток удлиннили и пропаяли хорошенько.

Ретяба, у меня без ката и еще раз повторяю что у меня не было проблем никогда с оборотами. как отпускаю газ(или убираю со скорости), обороты возвращались назад и очень быстро. с недавних пор (2-3дня назад) началось что когда скажем останавливаюсь на светофоре, обороты 1,5 или 2тыс стоят и не падают. когда уже подъеду на след. светофор, все нормально т.е. 0,7тыс. такое происходит очень редко, но происходит. вот хочу разобраться в чем дело.

Edited by Expect
0

Канечна хуже, новая АКПП 4х ступка завсегда хуже 3х ступки 20-ти летней, Самиго :)))

Хуже они только тем, что не для Нексии :).

И я так понимаю, в Намангане последнее время стало вообще все очень круто и прогрессивно - двиглы меняют на тачках, аки бампера, КПП ставят от Лач .. ну прям технологический автоцентр РУз, не иначе

Я написал то что сказал сам мастер.

Ты не правильно понял. от лося когда ставят на нексию наверно становится капризным. А старые 3 ступ.ка проще.

И это не у нас. Это сказали мастера в Ташкенте а не наши.

Мастера зовут Абдулазиз. Очень толковый парень.

Когда я только купил 1,6 (2010 г.) мы с ним встречались. Для пробной езды он позвал такую машину как моя. Все работает как надо. Просто я тогда передумал. Он этим делом занимается уже давно.

Если кому надо я дам его номер в личку.

Вот позвоните Абдулазизу он все скажет без слухов. :)

Ретяба, у меня без ката и еще раз повторяю что у меня не было проблем никогда с оборотами. как отпускаю газ(или убираю со скорости), обороты возвращались назад и очень быстро. с недавних пор (2-3дня назад) началось что когда скажем останавливаюсь на светофоре, обороты 1,5 или 2тыс стоят и не падают. когда уже подъеду на след. светофор, все нормально т.е. 0,7тыс. такое происходит очень редко, но происходит. вот хочу разобраться в чем дело.

Я же сказал провода ДВД проверь.

0

как отпускаю газ(или убираю со скорости), обороты возвращались назад и очень быстро.

Несбрасывание оборотов при выделенном - суть дела 2 разных случая.

То есть - одно дело, когда я на скорости ногу с газа убрал, а обороты не падают, и другое дело, когда я сбросил на нейтральную передачу.

0

Несбрасывание оборотов при выделенном - суть дела 2 разных случая.

То есть - одно дело, когда я на скорости ногу с газа убрал, а обороты не падают, и другое дело, когда я сбросил на нейтральную передачу.

я писал про то, когда сбросил со скорости. когда на скорости обороты будут соответствовать скорости. т.е. чем ниже скорость, тем ниже и обороты.

Я же сказал провода ДВД проверь.

что такое ДВД? DVD? :) у меня майфун заводской :lol: (шутка)

я не понял что значит "ДВД"

0

что такое ДВД? DVD? :) у меня майфун заводской :lol: (шутка)

я не понял что значит "ДВД"

Значит ты не читал:

Кабель и контакты этого ДПДЗ.

Но у меня проблемы с ДВД (датчик высокого давления).

ДПДЗ(Датчик положения дроссельной заслонки) - чучвара датчик :)

некоторых книжках ДВД называется - Датчик абсолютного давления во впускном трубопроводе (ДАД)

Edited by Samigo
0

Значит ты не читал:

ДПДЗ(Датчик положения дроссельной заслонки) - чучвара датчик :)

некоторых книжках ДВД называется - Датчик абсолютного давления во впускном трубопроводе (ДАД)

я читал, но все-равно не понял. чучвара-это датчик холостого хода да? а кабель откуда куда идет?

Edited by Expect
0

я читал, но все-равно не читал. чучвара-это датчик холостого хода да? а кабель откуда куда идет?

нет ДХД другое.

Кабели от всех датчиков идут на ЭБУ :)

0

ДХД: 2455347_w200_h200_n480ee1008052.jpg

Чучвара: datchik-polozheniya-drosselnoy-zaslonki-vaz.jpg

ДАД: c23020e64651.jpg

0

Блин, сегодня оч плохо стали светить фары и панель приборово тускло светит.

На рабочую если меджиккаром проверять напряжение - показывает 11,2-11,5.

ремень генератора менял совсем недавно.

Я так понял накрылись щетки генератора. Кто нибудь сталкивался с таким? Во сколько обойдется решение проблемы? :(

Шоколадка для генератора стоила 70 тыщ нашими я себе брал новую, хотя мастер сказал что в этом нет необходимости, можно на родной шоколадке поменять эти самые счетки.

0

... как отпускаю газ(или убираю со скорости), обороты возвращались назад и очень быстро. с недавних пор (2-3дня назад) началось что когда скажем останавливаюсь на светофоре, обороты 1,5 или 2тыс стоят и не падают. когда уже подъеду на след. светофор, все нормально т.е. 0,7тыс. такое происходит очень редко, но происходит. вот хочу разобраться в чем дело.

у меня на сонс это вылечилось заменой свечей и свечевых проводов

... как отпускаю газ(или убираю со скорости), обороты возвращались назад и очень быстро. с недавних пор (2-3дня назад) началось что когда скажем останавливаюсь на светофоре, обороты 1,5 или 2тыс стоят и не падают. когда уже подъеду на след. светофор, все нормально т.е. 0,7тыс. такое происходит очень редко, но происходит. вот хочу разобраться в чем дело.

у меня на сонс это вылечилось заменой свечей и свечевых проводов

0

ahmedlan, не подумай конечно, что чем-то виню тебя, но кажется с тех пор как ты купил машину (полагаю новую), то постоянно "сыпятся тут" всякие проблемчики

Ну... при чем тут виню не виню...

Взял я ее не новую. Ей было около 60тыс (приблизительно на время покупки).

Сейчас ей 91 с копейками.

Ломается. Есть такое. Я от нее устал уже если честно. :(

Каждый месяц не одно то другое. я так думаю она одна из тех от которых отказалась Россия ибо она экспортная но оч ломающаяся.

Он тачку взял не то на 60 не то на 80к пробега, по его словам.

Но все проблемы, к-е он описывал, характерны именно для + 50т к заявленному пробегу.

Судя по состоянию щеток пробег такой как есть.

Оказалось другое.

0

Шоколадка для генератора стоила 70 тыщ нашими я себе брал новую, хотя мастер сказал что в этом нет необходимости, можно на родной шоколадке поменять эти самые счетки.

В общем полетела у меня эта самая шоколадка.

Заехал я значит в сервис к нашему АлексШи.

Проверили - зарядки нет ни какой от генератора.

Снимаем.

Разбираем.

Тестируем - все нормально. Межветкового замыкания нет. Единственное - люфт на подшипниках. Мастер говорит остается только шоколадка. Возьми на базаре с гарантией. и поехал я ее искать :wacko: трындец полный.

На базаре есть эти самые шоколадки. Цена в среднем 55-60 тыс с. Они запечатанные в пакете, НО гарантию на них никто не дает. Типа купил и хоть через минуту принес в упаковке, то возврата денег нет. Мастер мне специально сделал акцент на гарантии ибо оч много туфты продают.

Ради этой самой гарантии я весь фарх базар раза 3и обегал. Ни кто не дает ее. Нашел только в одном магазине, ито цена была 75 000с. :o Но она и отличалась от остальных. Там на самом корпусе пластмассовом есть такой значок в углу - две буквы YY. Так вот на тех что без гарантии нет этого значка!!!

Так же купил подшипники на генератор. Стоили они 15 000с.

Поставили, собрали, запустили. ЗАРАБОТАЛО!!!! Тестором проверили, показало около 14.

Сразу ровненько работать начала машина. Трогаться одно удовольствие.

Я так понял эта самая шоколадка у меня давно умирала ибо нет нет оч плохо светили фары и тяга сама по себе пропадала. Грешил на прошивку, настройку....

Ночь ехать одно удовольствие - фары как прожектор стали. Так у меня не было с момента покупки авто.

Сегодня разговаривал с другом - так он говорит что его ксюшку отзывали в 2011 в сервис именно из за проблем с генератором.

Оказывается первые выпуски нексии 2 с моторами 1,6 шли с дефектом неправильного подключения проводов генератора.

Не знаю вызывали ли старого хозяина мой ксюшки, но возможно что из за этой проблемы и накрылось у меня все это.

Итого все мне это обошлось в 75+15 тыс запчасти. Ремонт 35 000с.

Да, и еще... проблему можно было решить если бы я был внимательней. У меня перегорел предохранитель что дает команду на панель приборов оповещая отсутствие зарядки с генератора (если я правильно выразился. Если нет - поправьте) и значок аккумулятор при вкл зажигании просто не горел, соответственно он не горел и при возникновении проблемы. Из за этого я не мог своевременно заметить начало конца этой шоколадки.

Да, и о этой проблеме меня сутра начала предупреждать сигнализация меджиккар. При заводе с пульта она сразу глушила авто. Правда на пульте почему то дверь моргала, но этим он меня оповещал о проблемах в работе генератора (отсутствие зарядки с него). Не обратил на это внимания думаю что это просто глюк.

Как только перебрали генератор сразу завелась без проблем с пульта!!

Так что, вот такие пироги.... <_<

Надеюсь хоть кому то мой рассказ поможет избежать проблем в дальнейшем или решить ее без головоломок.

1