Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

у него машина 2009года ;) хотя по-моему качество машин было лучше чем 2010-2011. 2012 не знаю.

У меня тоже машина 2009 года - никаких проблем. По ходу у него явно скручен спидометр, причём не слабо, и потаксовали на неё беспредельно, потом подшаманили и продали.

2

кажись хорош парню изжоги наводить.ему от этого легче точно не будет.да и машина бегать лучше не начнет.и сыпаться не перестанет.лучше те,кто долго юзает сей девайс,дайте совет-на что обратить еще внимание.чтобы одним махом,семерых побивахом.

1

кажись хорош парню изжоги наводить.ему от этого легче точно не будет.да и машина бегать лучше не начнет.и сыпаться не перестанет.лучше те,кто долго юзает сей девайс,дайте совет-на что обратить еще внимание.чтобы одним махом,семерых побивахом.

совет может быть только один- если машина начинает сыпется,одно за другим, и не важно, скручен пробег или просто карма плохая, нужно ее поменять.

0

Чучвара датчик, шоколадка, ошпазы блин! :D

Что такое шоколадка?

Ахмедлан спасибо за отчет о ремонте, в любом случае лишним не будет, а на всех остальных злыдней которые разглагольствуют на счет пробега не обращай внимания. Ты хозяин машины и тебе решать что с ней делать.

Шторм тебе, что доставляет удовольствие человеку каждый раз соль на рану сыпать? Сказал пару раз свое мнение и его приняли так или иначе к сведению, но на кой ляд вопить об этом в ответ на каждую просьбу о совете?

3

У меня тоже машина 2009 года - никаких проблем. По ходу у него явно скручен спидометр, причём не слабо, и потаксовали на неё беспредельно, потом подшаманили и продали.

Может еще голосование устроим?? :lol:

Вы реально достали с отмотан, убитая и все такое.

давайте тему эту закроем раз и навсегда. Ок??

совет может быть только один- если машина начинает сыпется,одно за другим, и не важно, скручен пробег или просто карма плохая, нужно ее поменять.

Знал человека так он купив авто Хундай сонату 2 (еще в конце 90х) не вылазил из сервисов.

Авто максимум неделю бегало и в сервис на ремонт.

Купил он ее тогда не у нас, и по гарантии у него что не проходило.

Года и так мучился потом пихнул кому то.

Звучит все это конечно абсурдно, но факт.

Вполне возможно что и эта машинка со схожим характером.

Что такое шоколадка?

Она стоит в самом начале генератора.

По сути это релюшка

1

интересно километраж на нексиях запоминается на приборном панели (по батарейке-монетке, как на платах от компа) или сохраняется на ЭБУ?

Edited by jama_744
0

Шторм тебе, что доставляет удовольствие человеку каждый раз соль на рану сыпать? Сказал пару раз свое мнение и его приняли так или иначе к сведению, но на кой ляд вопить об этом в ответ на каждую просьбу о совете?

Я наоборот пытаюсь человеку объяснить, что проблема не в машине, что не надо ждать от нее неломучести, а надо ориентироваться на возможный пробег.

Теперь по пробегу - Юпитер, у меня товарищи, когда покупают авто с пробегом, первым делом загоняют его ко всем мастерам на профилактику и устранение последствий хренового иль какого случится владения предыдущим хозяином.

И я тоже так сделал, в итоге косяков не было впоследствии таких вот, нежданчиком.

А тут у товарища все намывается со страшной скоростью, от ходовой и КПП до электрики ... в натуре проще убить чем прокормить, то есть продать надо ее и все.

Потом, Ахмедлан, мягко говоря, ездит не по тем сервисам, по которым бы следовало, в его сервисах, сдается мне, случается разводило галимое частенько, вот тут ему затерли грамотно за маслице, тут - за де неправильно подключенные провода генератора, к-е дали о себе знать почему-то аж на 80к ....

Все это странно, очень странно, Юпитер ...

1

интересно километраж на нексиях запоминается на приборном панели (по батарейке-монетке, как на платах от компа) или сохраняется на ЭБУ?

Джама, если отключить аккум и поменять ЭБУ, километраж сохраняется. Делай выводы.

0

Я наоборот пытаюсь человеку объяснить,

Сторм, давай начнем с твоей внимательности, о которой я тебе писал много раз!!

0

Что, хотите Сброс счетчика пробега ? ;)

0

вот тут ему затерли грамотно за маслице,

Кто и где мне затер?

Я себе лью ЗИК и он вообще ни к какому сервису не имеет отношение.

Это во первых

тут - за де неправильно подключенные провода генератора, к-е дали о себе знать почему-то аж на 80к ....

Тут при чем сервис?

Прочти внимательней еще раз что я писал до этого:

Сегодня разговаривал с другом - так он говорит что его ксюшку отзывали в 2011 в сервис именно из за проблем с генератором.

Оказывается первые выпуски нексии 2 с моторами 1,6 шли с дефектом неправильного подключения проводов генератора.

При чем тут вообще сервис? Друг вообще не в курсе где я делаю ремонт если ты его в заговоре обвиняешь.

Сервис мне не заикался про провода вообще.

То что накрылась шоколадка - мне в сервисе не трактовали это как провода.

Потом, Ахмедлан, мягко говоря, ездит не по тем сервисам, по которым бы следовало, в его сервисах, сдается мне, случается разводило галимое частенько,

напиши лучше прямо как есть - сервис твой конкурент должно быть и ты просто не любишь его.

Так будет правдивее.

Лично меня еще ни раз там не развели так если что.

И я тоже так сделал, в итоге косяков не было впоследствии таких вот, нежданчиком.

Не сразу конечно, но сделал тоже типа этого.

По состоянию авто мастера (не один мастер и не в одном сервисе) сказали что состояние авто соответствует пробегу.

Она по сути свежая, не считая черноты в ДВС, но это можно сделать и за 20 тыс км не меняя масло. Все остальные болячки уже вылазили сами по себе.

0

Ахмедлан, я про масло в КПП.

Ага, значит, ты сам предположил, что из-за проводов мог вылезти твой косяк ?

А как его трактовал сервис ? Он вообще что-то сказал по причине или нет ?

Если нет - насторожись, вполне может опять там все нехорошо случится, т.к. причину не исправили ж ... я пару раз втулки кулисы менял (10 тыщ операция), пока не допер, что не в ней дело, поехал к токарю и мне все поправили - была выработка уже в металле.

В общем, все это сугубо ваши проблемы, господа, я лишь лишний раз убеждаюсь в своих предположениях и посему рекомендую ПОЛНУЮ диагностику авто.

0

Спасибо за совет конечно, что дешевле продать чем прокормить.

Учел и серьезно над этим задумался.

0

Ахмедлан, я, к сожалению, не владею сервисом.

Просто твои злоключения будут продолжаться, поверь мне, если ты будешь и дальше мотаться по новичкам.

0

Ахмедлан, я про масло в КПП.

я тут же фото выкладывал КПП.

Там и ежу понятно что масло менять нужно.

Или ты думаешь правильнее было ездить дальше с таким налетом и этим маслом.

К сожалению пробку не сфотографировал. Там сюда по стружки в коробасе срочно менять нужно было уже давно.

0

По состоянию авто мастера (не один мастер и не в одном сервисе) сказали что состояние авто соответствует пробегу.

Она по сути свежая, не считая черноты в ДВС, но это можно сделать и за 20 тыс км не меняя масло. Все остальные болячки уже вылазили сами по себе.

Не, ну это понятно (я про выделенное), так, по мелочи только вкладываешься, в расходники, можно сказать.

Впрочем, это правильный подход - с другим настроем, как тут писали, "ты слона не продашь" (с)

0

Все это странно, очень странно, Юпитер ...

Вот елы-палы! Хорошо сказал, разговора нет, правильно все! Вот скажи ты то, что сказал мне сейчас, ему с самого начала и закрой тему! Порекомендуй сервис.

Реально Ахмедлан, сейчас он сказал лучше чем многие форумчане до него и в таком способе подачи информации его точка зрения имеет место быть, причем довольно серьезное место. Так что Ахмедлан, чтобы дальше не нервничать и не переживать, ато я смотрю довело тебя твоя машина вкупе с некоторыми форумчанами до белого каления. Мой тебе совет, плюнь ты на этот Мотыль, на кой ляд тебе такое масло када машинка его из-за ломуччести даже раскрыть на всю катушку не может. Заедь в сервис (выбери предварительно хорошие посоветовавшись с форумчанами, тем же Штормом к примеру, если найти к нему подход туфты он не пожелает) ухни бабла один раз на диагностику, чтоб тебе всю машину перебрали по винтику, и будешь ездить потом горя не знать! Люди умудряются запоры делать под порш, так твою ксюшку сделают так что лучше новой будет.

А на счет продавать... Ну да это проще всего конечно, но как я посмотрел на Ахмедлана, не барыга он, т.е. не умеет он продавать так чтобы навариваться и брать что-то лучшее, я сам такой.

Шторм вот хороший ты человек, советы дельные даешь, но едрить твою качель, способ подачи информации у тебя таков что мама не горюй! :D

0

Ага, значит, ты сам предположил, что из-за проводов мог вылезти твой косяк ?

Да.

Я по моему так и написал.

Не знаю вызывали ли старого хозяина мой ксюшки, но возможно что из за этой проблемы и накрылось у меня все это.

Так что еще раз замечу - читай внимательней.

Ахмедлан, я, к сожалению, не владею сервисом.

Но явно отдаешь предпочтение лишь одному сервису.

Верно?

не тот ли это сервис что неподалеку от Якасарайского РОВД (Азия что ли)?

если да, то я про него много чего могу написать.

Но не буду... ибо есть там люди что в свое время научили меня многому. Только из за уважения к ним не стану продолжать.

0

Но явно отдаешь предпочтение лишь одному сервису.

Верно?

не тот ли это сервис что неподалеку от Якасарайского РОВД (Азия что ли)?

если да, то я про него много чего могу написать.

Но не буду... ибо есть там люди что в свое время научили меня многому. Только из за уважения к ним не стану продолжать.

Ахмедлан, я вообще не отдаю предпочтение одному какому-то сервису.

По мотору я доверяю только ребятам с Полевой, тем, кто тебе Ксю шил, по ходовой тоже есть мастер, по электрике тоже отдельно, кузов - отдельно, ибо ну не может быть на одном сервисе средоточие всех грамотных мастеров, не у нас, по крайней мере :)))

Касательно твоего предположения, Ахмедлан - я, в отличии от тебя c АлексомШи, будучи даже лично знаком со Скуллом, никогда за него не впрягаюсь по ЛЮБОЙ ШНЯГЕ и не тяня маззу за него ПОСТОЯННО, представляешь ...

Что я делал у него в сервисе, дай вспомнить ... ааа, предпродажную подготовку авто, во !

То есть поменял антифриз (чтоб авто на стоянке на автобазаре не развалилось), снял руль, диски, сиденья - вернул все в первозданный вид, так сказать.

Что сильно запомнилось из положительного на этом сервисе - это техническое оснащение и инструменты, реально уровень среднемосковских сервисов, я там даже чемоданчик себе присмотрел один с инструментом, надо будет приобрести.

Незнаю, кому как, а мне, когда крутят определенные гайки двумя руками сАвеЦким ключом на 16 вместо динамометрического, это как серпом по яйцам, причем есть реальные ублюдки, к-е вчера кетмень дома оставили и пришли гайки крутить.

0

Когда ставил сигналку(неспеша,сам,в гараже),снимал панель приборов(она валялась на заднем сидении).За эти дни наездил 10-12 км без панели,вслепую.Когда собрал,считал что спидометр покажет старый километраж,НО... первые несколько секунд он показывал какие то палочки,а потом стал показывать километраж не старый,а новый с приплюсованными 10-12 км!Получается что информация о пробеге сидит в ЭБУ,хотя есть версия что инфо сидит и в ЭБУ и в спидометре(вторично,зависимо от ЭБУ),но это только версия.Кстати,по схеме,данные о пробеге спидометр получается не напрямую с датчика на коробке(или где там),а именно с ЭБУ,а это наводит на определенные мысли.

0

Сегодня разговаривал с другом - так он говорит что его ксюшку отзывали в 2011 в сервис именно из за проблем с генератором.

Оказывается первые выпуски нексии 2 с моторами 1,6 шли с дефектом неправильного подключения проводов генератора.

Отзыв машин 2009 года был, в сервисе проблема решалась за 10 минут - провода перекидывались правильным образом и всё.

Не знаю вызывали ли старого хозяина мой ксюшки, но возможно что из за этой проблемы и накрылось у меня все это.

нет из-за той проблемы происходило самовоспламенение автомобиля, говорят в России было несколько случаев.

Edited by bronemaster
: удалён дубль
1

...Получается что информация о пробеге сидит в ЭБУ,хотя есть версия что инфо сидит и в ЭБУ и в спидометре(вторично,зависимо от ЭБУ),но это только версия.Кстати,по схеме,данные о пробеге спидометр получается не напрямую с датчика на коробке(или где там),а именно с ЭБУ,а это наводит на определенные мысли.

по ссылке не пробовал читать? :)

1

Тоже 2009 года, экспортная, пробег 64т, никаких проблем.

Edited by KILAM
1

Тоже 2009 года, экспортная, пробег 64т, никаких проблем.

я лично сам перекладывал кабели в нексии 2009 года, там кабель тёрся о кулису КПП. уже внешняя защита износилась, осталась только изоляция самих кабелей.

1

я лично сам перекладывал кабели в нексии 2009 года, там кабель тёрся о кулису КПП. уже внешняя защита износилась, осталась только изоляция самих кабелей.

Учитывая встроенный экономайзер Шпиона, пятую он включал часто biggrin.gif

ЗЫ: трется, когда пятую подрубаешь ...

1