Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Учитывая встроенный экономайзер Шпиона, пятую он включал часто biggrin.gif

ЗЫ: трется, когда пятую подрубаешь ...

я тоже очень часто езжу на 5м в городе. после 60-70 переключаю на 5й. движок как то тише и спокойнее работает :P

0

Тоже 2009 года, экспортная, пробег 64т, никаких проблем.

так у меня вначале проблем то особо тоже не было.

Вот в чем суть то.

Сейчас у меня пробег около 91 тыс с копейками и проблемы достающие начались где то после 80 000км.

Припоминаю советы нескольких бывалых по ксюшкам 2 с моторами 1,6 - машина, говорили, хорошая но др 50 000км пробега. После лучше от нее избавляться.

Видимо старый хозяин моей ксюшки это скнокал и вовремя ее продал.

я лично сам перекладывал кабели в нексии 2009 года, там кабель тёрся о кулису КПП. уже внешняя защита износилась, осталась только изоляция самих кабелей.

Генераторные кабеля? :huh:

Edited by ahmedlan
0

Генераторные кабеля? :huh:

вроде не генераторные, он же с другой стороны находится :) это какие-то сигнальные кабели, от ЭБУ наверное.

0

Припоминаю советы нескольких бывалых по ксюшкам 2 с моторами 1,6 - машина, говорили, хорошая но др 50 000км пробега. После лучше от нее избавляться.

Видимо старый хозяин моей ксюшки это скнокал и вовремя ее продал.

Ачуметь бывалые ! :D

Я же говорю, Ахмедлан, не с теми людьми ты общаешся, ох не с теми ... научат они тебя, ога, генераторные кабеля от кулисы убирать ...

Я так понял, бывалые просто ноль забыли ... :D

ЗЫ: Дежа, срочно пихай авто свое, пока не развалилось, брат - вишь, че бывалые базарят - влетишь ты с ней, как есть влетишь ...

0

сегодня в гараже заменил нехороший металический лязг,при отпускании педали сцепления.На холостом ходу,на нейтралке нажал и отпустил несколько раз педаль сцепления,и каждый раз слышал отчетливый металический щелчок,как будто где то ,что то люфтит.Знаю железо тока Жигуля,с Нексиями дело не имел раньше,вот и не знаю,у всех Нексий такой щелчок-звучок есть ,или нет.Этот щелчок слышно даже на ходу,при переключении передач,при отпускании сцепления.Кстати,и передачи туговато включаются.

0

У всех.

0

а я не замечал.

0

а я не замечал.

Прошу прощения - у ВСЕХ, кроме Наманганских :rolleyes:

Они все с закрытыми окнами ездят, потому что бензин экономят :rolleyes:.

Самиго, поставь авто в тихое место, и послушай - там надо резко отпустить педальку.

0

Ачуметь бывалые ! :D

бывалые Сторм потому что проездили на наих до моих 80-90 тыс км.

На мой взгляд у них есть чему поучится.

Ни чего смешного не вижу в этом.

А кулиса и провода тут Шпион отписывался. Так что снова тут не прав ты и подкол твой не в тему ;)

0

А я другое заметил, а может это тоже самое?? Короче, когда едишь тихо на первой и переезжаешь всякие ямки и лежачих полицейских, то при отпускании газа и при надавливании, тоже слышиться металический лязг. При этом педаль сцепления даже не трогаю. Такое ощущение что кулиса болтается при отпускании газа и резком нажатии. :blink: У кого тоже самое?? Эт нормально??

0

Прошу прощения - у ВСЕХ, кроме Наманганских :rolleyes:

Они все с закрытыми окнами ездят, потому что бензин экономят :rolleyes:.

Самиго, поставь авто в тихое место, и послушай - там надо резко отпустить педальку.

прикалывайся :)

не бензин, а метан. :D

Я прошлым летом ездил открытыми окнами. Оказывается при открытх окнах расход меньше чем с кондиционером. (до 70 км/ч) ;)

Если не замечал, это значит - такого у Наманганских машинах такого не бывает! :D

0

я тоже очень часто езжу на 5м в городе. после 60-70 переключаю на 5й. движок как то тише и спокойнее работает :P

И в этой тишине ты просто обязан слышать!!! Ведь мотор в это время тебе просто орёт .... "хозяин, пожалуйста включи хотя бы четвёртую" :lol:

1

И в этой тишине ты просто обязан слышать!!! Ведь мотор в это время тебе просто орёт .... "хозяин, пожалуйста включи хотя бы четвёртую" :lol:

На метане даже 40 км/ч машина молчит, если конечно не ускорятся и ровная местность. про СОНС не знаю.

0

бывалые Сторм потому что проездили на наих до моих 80-90 тыс км.

Если вы у одного продавца закупались, значит, вам попалась бракованная партия, блин ...

На мой взгляд у них есть чему поучится.

На мой взгляд над ними только поржать можно, СОНС, значит, не сыпется, а 1.6 ДОНС - сыпется ...

Ни чего смешного не вижу в этом.

Окромя побрякух "бывалые", да, согласен, уже не смешно, когда авто в хлам ушатывают за 80-90к.

На метане даже 40 км/ч машина молчит, если конечно не ускорятся и ровная местность. про СОНС не знаю.

Самиго, тут лошарство в том, что двигло напрягается, пусть даже молча.

Но у Наманганских двиглы другие, да-да. я слышал, прости....

1

То что лязгает так это верно. Когда стоишь или на ровной дороге то ничего не лязгает, а когда едешь очень медлено по буеракам сцепление или что там, полязгивает в ксе 1.6

0

да нет, я знаю(чувствую :P ) когда машина просит переключить. 70 на 5м для 1.6 нормально едет на ровной дороге. если конечно подъем, это другое дело.

0

То что лязгает так это верно. Когда стоишь или на ровной дороге то ничего не лязгает, а когда едешь очень медлено по буеракам сцепление или что там, полязгивает в ксе 1.6

Определённый как звук, так и щелчок заметный ногой есть наверно на всех нексиях, (если я не ошибаюсь - это выжимной) у меня на Сонс 96 г., он был более отчётливей чем на Донс 1,6.

0

Определённый как звук, так и щелчок заметный ногой есть наверно на всех нексиях, (если я не ошибаюсь - это выжимной) у меня на Сонс 96 г., он был более отчётливей чем на Донс 1,6.

что интересно на сцеплении этого совершенно не ощущается, ощущается сильно когда машина начинает на буераках дергаться...

0

да нет, я знаю(чувствую :P ) когда машина просит переключить. 70 на 5м для 1.6 нормально едет на ровной дороге. если конечно подъем, это другое дело.

Ты что, купил Наманганскую машину? :P

0

На мой взгляд над ними только поржать можно, СОНС, значит, не сыпется, а 1.6 ДОНС - сыпется ...

Ну... ты вроде только это и умеешь.

Не задумывался почему СОНС у нас любят больше? Ну конечно начнешь тут раздувать что все снова ничего не знают и по своей тупости берут их.

первое отличие моторов 1,6 и СОНС это вес.

второе это коробка.

Думаю еще найдутся отличия что может влиять на ресурс авто.

Так что ничего ржачного я не вижу.

0

SOHC очень хороший мотор, проверенный временем, не прихотливый к топливу, экономичный и простой в обслуживании и ремонте. Он идеален для нашего региона так как отвечает требованиями наших людей к авто, таким как:

1) экономичность

2) Эээ...

3) Ммм...

4) Ну...

Ну вообщем вот и все, как ни крути он рвет как тузик грелку 1,6...

DOHC он для немногих кто хочет помощнее и не заморачивается на расход, вот и все. Не думаю что эти моторы сильно разнятся по надежности.

IMHO но если уж взялись выпускать моторы DOHC то извольте делать шумку на заводе, достал этот рев уже...

Edited by Jupiter
1

СОНС лучше только тем, что потребляет ослиную мочу, не чихая, масло а-ля ХАВНО КЛАССИК, ХАВНО ЭЛИТ и т.д.

И еще у него ремень ГРМ когда рвется, то он просто не едет и все :))), а 1.6 ДОС залетает на 3млн.

Он не экономичнее вовсе на нормальном топливе, это миф - у нас просто напряженка, мягко говоря, с 95-м.

Короче, нашему народу, если копать глубже, ишак-арава - самое то, и желательно такой ишак, чтобы собственное хавно жрал.

Edited by Storm
3

1) экономичность

Уверен ? :)

IMHO но если уж взялись выпускать моторы DOHC то извольте делать шумку на заводе, достал этот рев уже...

Как это? :wacko:

Тебе не нравиться как поет 1,6 ? :blink:

У меня когда ниже 2500, мотор вообще не слышно. обычно я езжу около 2000.

А если надо, при 3000-4000 такой низкий приятный звук! :)

Сонсовский высокий мне не нравится.

масло а-ля ХАВНО КЛАССИК, ХАВНО ЭЛИТ и т.д.

Согласен кроме этого :)

В Намангане, маннол не ХАВНО. :D

0

Ну так об чем я и талдычу: DOHC мотор для мужика с большими ОЙЦАМИ! :D :D :D

1

В Намангане, маннол не ХАВНО. :D

Я где-то писал про Маннол, Самиго ? biggrin.gif

0