Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Уважаемые форумчане,подскажите где,в каком сервисе, можно нормально выпрямить стойку аммортизатора,после развала мастер вынес приговор, что кривая стойка аммортизатора...

На Уч Кахрамоне мастер есть Эдик. Работает в гаражах позади склада новых машин.

А вообще стойки тянуть - не бесполезное занятие ?

Через год назад не вернется ?

У меня за 2 года не вернулась.

0

На Уч Кахрамоне мастер есть Эдик. Работает в гаражах позади склада новых машин.

Я очень плохо ориентируюсь в том районе.

Номера тел нет случайно?

Только еду с мойки.

Вижу такую кртину:

заезжает ксю и по мимо мойки кузова просит помыть карчером ДВС. Ему говорят типа за последствия не отвечаем ибо так не моют. Он уверенно говорит - МОЙ! Ни и под напором от крчера водой ему тщательно помыли там все. И машина как не в чем не бывало завелась.

Счастливчик однако...

Edited by ahmedlan
0

Я очень плохо ориентируюсь в том районе.

Номера тел нет случайно?

Номер скинул в личку.

Только еду с мойки.

Вижу такую кртину:

заезжает ксю и по мимо мойки кузова просит помыть карчером ДВС...

Я мыл себе двигатель на мойке таким образом. Правда сразу не заводил, пока машину вытирали, пока пылесосили она с открытым капотом стояла. Завелась сразу. Не дергалась, не троила. Я для успокоения минут пять на холостом ходу двигатель подержал и поехал.

0

вчера вечером завел машину с пульта минут через 5 поехал. проехал несколько км и заметил что горит значок двигатель. остановился снова завел все равно горит.

еще раз заглушил, достал мануал почитал. решил доехать до дому. завел и все нормально. не горит.

пол дня мотался вроде все ок.

что могло быть? где могут проверить что было с движком?

и еще когда менять зуб.ремень?

нексия 2 донс шеви.

0

вчера вечером завел машину с пульта минут через 5 поехал. проехал несколько км и заметил что горит значок двигатель. остановился снова завел все равно горит.

еще раз заглушил, достал мануал почитал. решил доехать до дому. завел и все нормально. не горит.

что могло быть? где могут проверить что было с движком?

нексия 2 донс шеви.

зубчатый ремень первый раз меяю на 60000-70000 километров а в послейдующем каждые 50000. то что горел chek совсем не значит что было что-то с движком. Заедьте на компьютерную диагностику и они вам скажут какая была ошибка.

0

нексия 2 донс шеви.

По мурзилке 60 000 км, но лучше пораньше.

решил доехать до дому. завел и все нормально. не горит.

Была у меня подобна беда с "джеки чаном". Загорался именно тогда, когда заводил машину с пульта, а печка находилась во включенном положении. Установщики забыли один проводок в сигналке подключить. Ошибка повторялась периодически, б/к говорил "Ошибка цепи вентилятора".

Если не сбросить ошибку компьютером, она сбрасывается сама после 4-5 завода (завести-заглушить) машины.

Что ИМХО, у Вас и получилось, ошибка сбросилась, но в памяти ЭБУ осталась (возможно). Хотите узнать, что была за ошибка езжайте на любую диагностику.

УПС, Зинур оказался быстрей:)

Edited by bahus73
0

Счастливчик однако...

Мыть можно, только лучше прикрыв БК и аккум.

Сам раза 2-3 за год мою, последствий не было.

0

Мыть можно, только лучше прикрыв БК и аккум.

Сам раза 2-3 за год мою, последствий не было.

Офигеть!

Дежа, дык там-же проводочки всякие вшивые, они то от тряски едва не отваливаются, а тут каршер! Имхо, каршером по ДВС все равно что серпом по ойцам!

0

Офигеть!

Дежа, дык там-же проводочки всякие вшивые, они то от тряски едва не отваливаются, а тут каршер! Имхо, каршером по ДВС все равно что серпом по ойцам!

на мойке разговорился с мужиком,у него нексия, готовит к продаже. Посоветовал ему не поливать моторный отсек, а протереть тряпкой. Лень, говорит, да и красивее карчером, клиентам понравится. Промыл. При выезде с мойки начал чихать и глохнуть. Потом и заводиться перестала. Результат такой мойки- катушка зажигания коротнула.
0

Нее, Вы меня всётаки не поняли :) Яж говорю, что она всегда одинаково пикает когда открыта дверь с включёнными габаритками, а в этот раз она "заглючила". Вместо того чтобы "пикать" постоянно, она сделала так: ПИ-ПИИ-ПИИИ-П.И.И-..... и всё, заткнулась. Поэтому я и сравнил с китайским будильником, когда в нём садится батарейка, звук начинает "плыть" становиться тише и в итоге вообще пропадает. А вообще я с этим зумером впервые столкнулся ещё в 90х, на мерсе 85г и изучил его наизусть, как и когда он пикает.

каким вам ещё языком это написать? ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ТАК БЫВАЕТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА КЛЮЧ ВЫНУТ ИЗ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ ПРИ ОСТАВЛЕННЫХ ВКЛЮЧЁННЫМИ ГАБАРИТОК, А КОГДА КЛЮЧ В ЗАМКЕ ТО ЗВУК ГРОМКИЙ И ТЫНКАЮЩИЙ

Edited by jama_744
0

все равно что серпом по ойцам!

чет ассоциация чрезмерно жестокая. У меня аж сердце схватило :blink:

0

Промыл. При выезде с мойки начал чихать и глохнуть. Потом и заводиться перестала. Результат такой мойки- катушка зажигания коротнула.

Я таких 2 видел, причем в один день.

чет ассоциация чрезмерно жестокая. У меня аж сердце схватило :blink:

Да блин, просто у меня аж сердце разрывается при виде своего грязного дрыгуна, а мыть дюже очкую, насмотревшись и наслушавшись какие у людей проблемы потом вылезают.

Меня напрягает то, что на одном из форумов (будь он неладен) вычитал что вся эта грязь на моторе, проводах и т.п. разъедает оплетки, изоляцию, краску и т.п., т.е. является химически агрессивным соединением.

0

т.е. является химически агрессивным соединением.

ничего подобного :) эта грязь получается налипанием пыли на масло, которым покрыт двигатель. т.е. по сути движок защищается от коррозии :D масло совсем не агрессивно по своей природе, да и вся проводка проходит испытания для работы в этой среде(не то изоляция проводов иссохлась бы уже через год...)

0

ничего подобного :)

продолжай Шпион, не останавливайся, мне прям как елей на душу! :D

Кстати товарищи. Есть вопрос такой. Мне в ближайшем обозримом будущем может понадобится багажник на крышу, на одну поездку, перевести на Чарвак серф, парус, и остальные причиндалы. Весят мало, но места жрут много. Ни у кого нету в долг на выходные?:)

Edited by Jupiter
0

зубчатый ремень первый раз меяю на 60000-70000 километров а в послейдующем каждые 50000. то что горел chek совсем не значит что было что-то с движком. Заедьте на компьютерную диагностику и они вам скажут какая была ошибка.

заехал сейчас на диагностику. ошибку показала реле вентилятора. в принципе пока работает, тьфу, тьфу тьфу. поезжу еще немного.

юпитер, я б на вашем месте купил его. в хозяйстве пригодится, чтото по мелочам перевозить, да и в следующем году опять возить все причиндалы. я за перевозку небольших грузов за 2.5 года. тыщ 250-300 отдал. лучше бы сразу купил.

0

юпитер, я б на вашем месте купил его. в хозяйстве пригодится, чтото по мелочам перевозить, да и в следующем году опять возить все причиндалы. я за перевозку небольших грузов за 2.5 года. тыщ 250-300 отдал. лучше бы сразу купил.

думал на этим, даже спрашивал. Хороший багажник стоит около 150 убитых енотов и их тут днем с огнем не сыщешь да и жаба душит. А использовать я его буду ооочень редко-буквально 1-2 раза в год. К тому-же в планах не так долго использовать ксю, так что... Вообщем одолжить на один раз то, что доктор прописал!

0

думал на этим, даже спрашивал. Хороший багажник стоит около 150 убитых енотов и их тут днем с огнем не сыщешь да и жаба душит. А использовать я его буду ооочень редко-буквально 1-2 раза в год.

А зачем Вам "хороший багажник"? :blink: Видел на сергилях кучу, по-моему, самопальных багажников, но на мой взгляд сделано добротно, да и выдержит такой в несколько раз больше чем оригинал, а стоит 140тыс сум.

0

А зачем Вам "хороший багажник"? :blink: Видел на сергилях кучу, по-моему, самопальных багажников, но на мой взгляд сделано добротно, да и выдержит такой в несколько раз больше чем оригинал, а стоит 140тыс сум.

Хорошо, по пробую по другому объяснить.

Доберман, допустим у тебя в семье 6 человек, но живете вы не все вместе, а порознь и собираетесь 1 раз в год, но и то не всегда! Ты же не будешь ради этого Дамас покупать?

Вот и у меня приблизительно таже история. Меня устраивает полностью огромный багажник 533 литра, у меня в него даже борды влазили небольшие. Но сейчас возникла разовая необходимость перевести длинномер и мне реально впадлу тратить 50 баксов за это.

PS видел самопальные багажники, не комильфо:)

Edited by Jupiter
0

Хорошо, по пробую по другому объяснить.

Доберман, допустим у тебя в семье 6 человек, но живете вы не все вместе, а порознь и собираетесь 1 раз в год, но и то не всегда!

Да это то я сразу понял, просто сказал, что если покупать, то можно наши!

PS видел самопальные багажники, не комильфо:)

На счёт комильфо/не комильфо вообще не понимаю. Смысл багажника в перевозке грузов, а где он сделан мне лично по барабану, но это ИМНО, а Вам удачи в поисках :)

0

На счёт комильфо/не комильфо вообще не понимаю. Смысл багажника в перевозке грузов, а где он сделан мне лично по барабану, но это ИМНО, а Вам удачи в поисках :)

Я про то что внешний вид отстой это во первых, а во вторых наши ребята, что возили на таких зимнюю снарягу говорили, что его еще доделать надо в некоторых местах ато или крышу поцарапаешь или крепежное место раздраконишь, вообщем там тоже свои подводные камни есть...

0

Кстати товарищи. Есть вопрос такой. Мне в ближайшем обозримом будущем может понадобится багажник на крышу, на одну поездку, перевести на Чарвак серф, парус, и остальные причиндалы. Весят мало, но места жрут много. Ни у кого нету в долг на выходные?:)

Если сможешь перенести свои планы не на эти а на следующие выходные - могу одолжить на выходные, сам пользуюсь багажником не один год, вроде норм.

Edited by KILAM
0

Офигеть!

Та не, Юпитер. Отваливаться могут штеккера. Проводки все обмотаны и на креплениях в большей части. Мне этот раз, когда проводки паяли, наглухо всё свежей изолентой еще заделали.

Конечно, никого не подталкиваю, но засаленный движок со слоем грязи - это тоже не есть гуд. Перегреваться может летом. Т.е., промывка под капотом не столько эстетичный вариант, а необходимый для снятия грязи в труднодоступных местах двигла.

0

Хелло ребята.

как (чем) чистит пятно от листев дерева (такой желтый)?

где можно купит краску (названию не знаю, которую рисуют граффите? Хочу покрасит калпак. как думаете "прокатит"?

Хелло ребята.

где можно купит краску (названию не знаю, которую рисуют граффите? Хочу покрасит калпак. как думаете "прокатит"?

0

попробуйте ЛАВР "Средство для удаления битумных пятен" или "Анти-муха", у меня 95% пятен уходит. остальные 5% уходят на автоматических мойках, типа тех что около заправки MQ.

0

Shpion, то что Вы сказали не дефицит? Гды Вы эти средства покупаете?

0