Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

На Уч Кахрамон, чуток (50 м) не доезжая до сервиса/салона, если ехать от Ю-А круга.

На карте можно?

я в тех краях не бум бум :rolleyes:

0

Чуток не доезжая, там салон Фольксваген же?

Там, прямо перед салоном ГМ, есть въезд в мастерские. Перед въездом есть стоянка, с одной стороны, и пару гаражей, с другой. В крайнем гараже и был электрик со стендом. Хотя, вполне возможно, что инфа устарела, так как был там полтора года назад.

На карте можно?

я в тех краях не бум бум :rolleyes:

Езжайте до автосервиса. Там спросите. Блин, еще бы вспомнить, как электрика зовут.

0

Там, прямо перед салоном ГМ, есть въезд в мастерские. Перед въездом есть стоянка, с одной стороны, и пару гаражей, с другой. В крайнем гараже и был электрик со стендом. Хотя, вполне возможно, что инфа устарела, так как был там полтора года назад.

Незаезжая главного ворота СТО на левой стороне? В том боксе тоже был в начале прошлого года, а меня в тот бокс направили сами Учкахрамоновцы. Короче тот мастер проверил, осмотрел и поставил моим фарам диагноз - неизлечимо, толи брак толи подделка китайская, вот и езжу так, ближние 3-4 метра и криво-косо светят, дальние небо освещают, регулировка с салона не помогает.

0

Тыкс, помните у мну машинка тянуть перестала, после 2500 оборотов дергать начинала, на холостом переодически дрож пробегала...

Так вот, поменял я тока что свечи, вообщем цитируя великих - ВАЛИВО НИРИАЛЬНОЕ!

Дайте мне сюда Каптосину вторую, я ее рвать пришел!:)

Шуткую, просто доволен очень. Свечи NGK по моему самые простые, но отвалил я за них 22 тыка, прям там на сервисе Учкахрамон, ну да ладно, теперь думаю - на моих старых, нагар кирпичного цвета вообще трындец и я задумался, а больше нигде на моторе этот вшивый 91-й не оставляет нагара? Если только свечи, то я поеду на маш базар возьму этих NGK там то они наверняка дешевле и буду каждые 10 тыков менять... Просто уж очень не хочеться на 80-й переходить.

0

Ну ты короче понил, да, какой бензин лить надо ? biggrin.gif

Я тоже лью 91-й - но - правильный !

0

Ну ты короче понил, да, какой бензин лить надо ? biggrin.gif

Я тоже лью 91-й - но - правильный !

Нихрена я не понял! Как оперделить какой 91-й правильный, а какой нет??? Еэели ты про аралаш из 95/80 то хрен его найдешь, 95-й я имею ввиду...

0

Не все йогурты одинаково полезны ...

На Уч Кахрамон, чуток (50 м) не доезжая до сервиса/салона, если ехать от Ю-А круга.

Беспантовый там мастер и стенда нет.

0

на моих старых, нагар кирпичного цвета вообще трындец и я задумался, а больше нигде на моторе этот вшивый 91-й не оставляет нагара? Если только свечи, то я поеду на маш базар возьму этих NGK там то они наверняка дешевле и буду каждые 10 тыков менять... Просто уж очень не хочеться на 80-й переходить.

Остаются отложения так же на поршнях!

Вот я и писал про это - лучше на 80 ездить с прошитой машиной и быть спокойным за свой ДВС чем мучить себя и свое авто нашими 91 и 95. B)

ну или на газе катайтесь. хотя бы на пропане.

Знаю нескольких людей что ездят на иномарках которым наш бензин что 80 что 91 что 95 верная смерть, так они поставили себе пропан у правильных установщиков, правильно все настроили и кататься наслаждаясь ездой и спокойствием. Свечи менять будите раза в 3и реже так же как и масло, конечно если они правильные для газа ;)

0

а как и кто может их отрегулировать?

Осенью делал регулировку фар в автосервисе на учкахрамоне (в основном ангаре где стоят подъемники). Регулировку делают ребята которые занимаются чисткой инжекторов и проверкой ЭБУ. У них там есть стенд, типа ящики с зеркальной поверхностью на роликах выставляются напротив авто, шкала со стрелкой показывает силу светового потока. Мне немного подняли световой поток при помощи регулировочных винтов фар. Сказали, что на Нексии 1 со временем фары направляют свет ниже. Частое пользование корректором тоже опускает предельную высоту светового потока. Стоимость услуги 3000 сум.

0

Знаю нескольких людей что ездят на иномарках которым наш бензин что 80 что 91 что 95 верная смерть, так они поставили себе пропан у правильных установщиков,

без документов?

Осенью делал регулировку фар в автосервисе на учкахрамоне (в основном ангаре где стоят подъемники). Регулировку делают ребята которые занимаются чисткой инжекторов и проверкой ЭБУ. У них там есть стенд, типа ящики с зеркальной поверхностью на роликах выставляются напротив авто, шкала со стрелкой показывает силу светового потока. Мне немного подняли световой поток при помощи регулировочных винтов фар. Сказали, что на Нексии 1 со временем фары направляют свет ниже. Частое пользование корректором тоже опускает предельную высоту светового потока. Стоимость услуги 3000 сум.

последний раз был там в марте, 5тыс взяли.

0

без документов?

да ;)

как правильно менять антифриз на нексии?

купил я себе новый на замену ну и взял всетаки промывочную жидкость. У нее в инструкции написано что после промывки нужно еще 2а раза промыть водой и только после лить новый антифриз

в сервисе назвали цену мне в 20 000с за это!!!!!! По моему работа не такая сложная что бы платить столько, вот думаю самому это сделать

0

в сервисе назвали цену мне в 20 000с за это!!!!!! По моему работа не такая сложная что бы платить столько, вот думаю самому это сделать

да ладно, нормальная цена. тем более там придется попачкаться. мне например снимали радиатор и хорошенько его промыли(встряхивали с водой внутри). пусть лучше это сделает мастер, чтобы например избежать завоздушивания системы...

0

да ладно, нормальная цена. тем более там придется попачкаться. мне например снимали радиатор и хорошенько его промыли(встряхивали с водой внутри). пусть лучше это сделает мастер, чтобы например избежать завоздушивания системы...

ну снимать то мне ничего не нужно вообще

просто слив и залив в систему жидкости.

а как там завоздушивание то сделать можно? :blink:

0

как правильно менять антифриз на нексии?

Я сам менял, ничего сложного! Ставите машину на какой нить уклон, чтобы задница и левая сторона была выше правой стороны передка. С правой стороны, внизу радиатора есть пластмассовая пробка. Можно сверху просунуть руку и открутить пробку, а можно и снизу, но снизу надо будет снимать пластмассовую защитку. И откручиваете пробку на бочке. Через мин 5 всё стечёт. Можно ещё подуть в бачок, чтобы побольше вышло :rolleyes:

0

Через мин 5 всё стечёт. Можно ещё подуть в бачок, чтобы побольше вышло :rolleyes:

у меня еще из самого движка вымывали антифриз, сняв шланги системы охлаждения.

0

у меня еще из самого движка вымывали антифриз, сняв шланги системы охлаждения.

Ну да, я тоже снимал один шланг на печку и выдувал весь антифриз, но ahmedlan же будет промывать, так что ему не обязательно, итак всё вымоется.

0

Ну да, я тоже снимал один шланг на печку и выдувал весь антифриз, но ahmedlan же будет промывать, так что ему не обязательно, итак всё вымоется.

Да неттт. Там химия жестокая и то что нужно промыть тщательно написано не просто так.

Что за шланг и как его снимать (откуда удобнее то есть)

0

Да неттт. Там химия жестокая и то что нужно промыть тщательно написано не просто так.

Что за шланг и как его снимать (откуда удобнее то есть)

Так вы же говорите, что потом будете 2 раза водой промывать. Шланг идёт от двига к печке, сдвигаете хомут, снимаете шланг со стороны двига, закрываете пробку бочка, чтобы воздух вверх не пошёл, и выдуваете через шланг всё из печки и из блока. А да, ещё закрываете трубку, с которой сняли шланг, вообщем чтобы только осталась открыта сливная пробка радиатора. Шланг вот тут:post-21112-0-78264500-1338890504_thumb.jpeg , сами посмотрите какой выходит из блока и идёт в салон.

0

Вот траблу нашли, а :)

2

самый простой вариант это через шланг лить воду в бачок антифриза а обратку просто за пределы капота. При этом машина должна быть заведённой

0

вот тут много инструкции по замене и мелкому ремонту нексии http://s2929.narod.ru/fotozr/028-59.htm#_Toc189384346

автору большое спасибо, хоть и не знаю кто он :huh:

0

ахмедлан я когда машину только взял, я прям из салона заехал в сервис и сказал чтоб мне поменяли антифриз. Это было в начале лета 2011-го года. Операция обошлась в 12 тысяч. Мне сняли радиатор и промыли его, потом сунули шланг с водой в расширительный бачок и при заведенном моторе промыли всю систему, потом установили радиатор и залили антифриз с дис водой и долго и тащетельно мяли и жали все трубки чтоб нигде не осталось воздуха. Вся операция заняла около 30-ти минут. И это на новой машине после нового антифриза! Я не спорю может мастеру просто надо было отработать эти 12 тыков, поэтому он столько возился, но учитывая что ты в первый раз будешь менять антифриз, ХЗ че у тебя там, тем более ты говоришь соляной кислотой промывать собрался, так что мой как я описал - от и до! Чтоб был уже окончательно уверен.

Вот траблу нашли, а :)

А сегодня мы будем собирать газотурбинный генератор. Для этого нам понадобится две бутылки водки и разобранный газотурбинный генератор!

3

короче поменял и промыл я себе систему и залил антифриз

признаюсь там нет вообще ничего сложного

но опыта у меня не хватило сделать все это от и до самому

залил я значит себе Лаврушку 30минутку у АлексШи (за что ему спасибо)

залил и прогнал по системе минут 30 на холостых

слил... ппц водичка коричневая вышла.

вот фото слитого антифриза (слева) и слитой воды что работала уже после антифриза совместно с 30 минуткой очистителем (справа)

2c214f464ceb.jpg

после залил 2а раза воду на промывку

но каждый раз выходило 4-4,5 литра заместо положенных 5,5-6

уже на последую замену поехал в сервис и заменили мне всего за 4 000с (итого сэкономил 16 тыс ;) )

там они просто компрессором хорошо так дунули в шланги что подходят к бачку радиаторному и вышли все 5,5 литров ну и зашли соответственно столько же.

До этого заливал где то месяцев 10 назад маннол и тоже промывал очистителем но уже маноловским.

Последнее время сцепление становилось жестковатым уже после прогрева ДВС. Я тут писал что видимо из за того что часто вентилятор гоняет горячий поток на цилиндр сцепления.

Так вот - после замены нет этого. По крайне мере с южного до фархадского доехал с мягким сцеплением.

Возможно помогла очистка, а может и более качественный антифриз.

0

вот тут много инструкции по замене и мелкому ремонту нексии http://s2929.narod.ru/fotozr/028-59.htm#_Toc189384346

автору большое спасибо, хоть и не знаю кто он :huh:

И тебе спасибо за ссылку. Действительно много полезной информации, которые любой может применить.

Последнее время сцепление становилось жестковатым уже после прогрева ДВС. Я тут писал что видимо из за того что часто вентилятор гоняет горячий поток на цилиндр сцепления.

Так вот - после замены нет этого. По крайне мере с южного до фархадского доехал с мягким сцеплением.

Возможно помогла очистка, а может и более качественный антифриз.

А какой антифриз залил? У меня тоже что то последнее время сцепление стал жестким, особенно на 3-ю не всегда четко заходит.

0