Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Что касается твоего случая конкретно - совет только один - где попало не пить :)

Вот этот коммент каким образом влияет на работу двигателя и расход бензина Нексии. Он к какой теме прилеплен?

PS. Vikarij- в русской транскрипции Викарий. Мне так больше нравится.

Edited by vikarij
0

свои советы, по поводу выпивки, прибереги для других

Злой ты, я тебе посоветовал не заправляться где попало.

Ты вообще автомобилист или где, что в такие обороты речи не въезжаешь, пардон, не понимаешь :))).

По УОЗ - мне камрады расскажут поподробнее, где у трамблерного СОНСА такой богатый диапазон управления УОЗ заложен, а ? :blink:

Тока без вот этих слов - если у тебя не работало и т.д.

Все работало - просто, когда не работает, уже нехрен кивать на перемычку - надо лезть в трамблер, а если бензин говенный - дык вы, камрады темой ошиблись.

А трамблер - это первостепенное, что требует тщательной регулировки в СОНСЕ.

И похрену аюсолютно потом, перемычка - это так, баловство ПОЛНОЕ для СОНСА - позволяет просто чутка получше ездить на 95-м и чутка не насиловать двигл на 80-м.

А так - выставил трамблер на 91(2) и ездишь, похрен - мой СОНС так 200т проехал, да и 90% СОНСов в РУз стопудово 91-й видали, когда 80-го нет на заправках, при СЖ 8.6 - все похрен малость.

Вот начиная с ДОНС (электронное управление зажиганием) все гораздо интереснее в плане возможностей управления УОЗ не отверткой с молотком.

ну и Шторм тоже неправ, говоря, что УОЗ-это только к трамблеру

Если вы еще слово ТОЛЬКО найдете в моем посте, я прям счас спать пойду, значит, мне уже хватить :)))

Юпитер, при установке такого переключателя, я на ходу спокойно щелкаю им до исчезновения треска пальчиков

Кстати, Юпитер, ты тока не забудь, что тебе для этого придется выключить зажигание - можно и на ходу, канечна :)))

Вот этот коммент каким образом влияет на работу двигателя и расход бензина Нексии. Он к какой теме прилеплен?

Самым прямым - не заправляться где попало и все будет акуенно непременно (с)

На новых машинах все это делают прошивкой

Ты не поверишь - на новых тоже эту хрень оставили. Сам ахренел, когда Дежа подтвердил.

Там сложная система учета всех температурных датчиков,

Камрад Викариж не подскажет, сколько именно температурных датчиков на его Нексии СОНС, а ?

А то меня уже терзают смутные сомнения ... (с)

Ведь тогда должен увеличиться расход топлива, так? А он не увеличивается при подборе переключателем нужного положения.

Не зачесывай только, а .. все, понесло Остапа.

Расход 80-го без тумблера ощутимо ниже, чем с ним, только вот и все остальное (тяга, треск) не так комфортно.

а там руками много че можно сделать в сравнении с нынешними безконтактными системами зажигания.

Как раз наоборот - нынешние системы для шаловливых ручек - просто Клондайк - один Ахмедлан чего стоит.

но и говорить, что там только добавляется количества топлива тоже неверно.

Еще раз - я один пьяный и не вижу в своем посте слова ТОЛЬКО, а ?

PS. Vikarij- в русской транскрипции Викарий. Мне так больше нравится.

Да хоть пастор шланг :))), ты главное сразу скажи и все :)

0

Опять зацепился, да один там датчик, ну неправильно поставил предложение, съешь меня за это.

По поводу улучшения, никто и не утверждал, что кардинально лучше становиться, но все таки лучше чем без него. По поводу пить где надо, сорри, не понял, мало общаемся еще :)

Дак ты пишешь как то так, "просто добавляется" . Там все не так "просто".

А без издевки ты можешь комментировать, или нет, может ты себя плохо чувствуешь когда нормально комментируешь? :) Что то тебя всегда так штормит :)

Ладно, проехали, ерунда все это, меня устраивает переключатель, может не на все 100, но все же это лучше чем трескотня постоянная. Конечно, лучше всего качественный бензин и по доступным ценам, тогда и некоторые темы могли бы не появиться :) Но где он этот бензин? Вот в чем вопрос.

J- в радиолюбительском языке Й. Извините покорнейше, опоздал с объяснениями :)

0

Викарий, я поставил этот тумблерок, когда начал исчезать 91-й - меня больше всего бесил некий загадочный момент пропадания тяги при трогании с места и на низах (и это у СОНСА-то !) 80-м + вот да, трескотня эта левая.

А потом я начал с ним экспериментировать, лить 95-й и включать соотв. кнопку - тоже ничего так стало, расход стал заметно меньше по сравнению с 91-м.

Ну и как бы вот так я и катался 70к :).

сейчас поставил на новое авто - там несколько другие значения октана, ЕМНИП, ниже 87 или 83 - тупо нету даже.

0

Аналогично, постоянный треск достал меня еще на 412м, поэтому тоже начал экспериментировать на ксюхе. Сначала тупо захотелось передвинуть трамблер как на 412, а когда почитал, что там все завязано на электронику, отказался от этой идеи. Позже выплыло вот это чудо с переключателем, конечно не панацея, но все же немного потише. А вот когда газ, там заметно ощутимое улучшение, треска так и так нет, а вот тянет лучше гораздо.

Моя то тачка старенькая, а вот младший брат взял в конце 2010, а там уже ничерта не получилось с тумблером, не вытаскивает нифига. Ну, старается доливать 95, а он тоже почти всегда ..амно. При его 15км в день это в принципе и не тяготит сильно.

Ну, я ж сказал в предыдущем посту, нужен качественный бензин. Я вспоминаю времена когда завозили к нам из Финляндии топливо, 95. Вот это была горючка, мечта! Единственный недостаток, наши уплотнители резиновые, БМС которые, его не держали, разбухали быстро и рвались от него.

Я лет так 15 работал в той области, повидал всякого топлива, но лучше чем тот финский бензин не видел.

Ладно, будут еще темы, поспорим :) Пока. Удачи!

1

Если вы еще слово ТОЛЬКО найдете в моем посте, я прям счас спать пойду, значит, мне уже хватить :)))

смотрим ниже (слова "Только" нет, но есть слово "просто" )

по другому данную фразу трудно трактовать :)

И ? У меня стояло все то же самое - и толку ?

Оно просто льет бенз больше или меньше, богатит смесь, так сказать.

А УОЗ у тебя регулируется трамблером.

Edited by kazap
0

по другому данную фразу трудно трактовать :)

Ниче не надо трактовать, надо читать просто, что написано и будет счастье.

Поградуса зажигания что ль вам погоду делают - хорош, смешно уже.

Основной "приход" идет вовсе не из-за этих 0.5 градуса, а из-за изменения параметров смеси.

Впрочем, мну уже устал - Кацап, у тебя есть ОНО ? И Пастернака, ты говоришь, не читаешь, да ?

Edited by Storm
0

Ниче не надо трактовать, надо читать просто, что написано и будет счастье...

Вот человек, никогда не признает :D

ты ясно написал, УОЗ-это трамлер

есть ссылка, что смена положения переключателя(топливной карты) с 83 на 95 дает полградуса? И давай говорить предметно- на каких оборотах? 1000? 3000?

для примера и легкого ликбеза:

http://www.auto-resurs.ru/_ad/uoz.pdf

http://www.qrz.ru/sc...o/ignition-pic/

если посмотришь по второй ссылке, то ясно увидишь, что граница детонации при 2000 оборотов между 76 и 95-м достигает разницы порядка 10 градусов. И раз авто имеет в прошивке топливную карту для обоих бензинов,доступную для смены как со сканера, так и перемычкой, то соответственно, уж наверно, логично предположить, она перекрывает эту разницу.

А ты: полградуса... :)

Edited by kazap
0

есть ссылка, что смена положения переключателя(топливной карты) с 83 на 95 дает полградуса?

Слушай, кацап - вон там столб, до него докопайся, а ... ?

Ступенчато по полградуса.

Погугли - будет тебе счастье, если данные за 2006-й год не потерли в сети.

Клал я на все границы детонации, они тут не при чем - треск - это не детонация. сколько уже писать можно об этом.

0

Слушай, кацап - вон там столб, до него докопайся, а ... ?

не ты ли начал, с вопросом "а где я такое сказал" ? :)

Клал я на все границы детонации, они тут не при чем - треск - это не детонация. сколько уже писать можно об этом.

то есть абсолютно несвязанные явления, и звон пальцев это страшные последствия,а детонация это так, фигня?

Вот что неглупые люди пишут:

"Детонация - один из видов аномального горения топлива в камере сгорания. Детонационное сгорание топлива - сгорание, при котором пламя распространяется со скоростью 1500-2500 м/с, что в сотни раз превышает скорость распространения пламени при нормальном горении топлива в двигателе. Признаками детонационного сгорания топлива в двигателе являются: характерный металлический стук в цилиндрах, тряска мотора, перегрев головки цилиндров, падение мощности двигателя."

Ступенчато по полградуса.

А, все-таки не полградуса, а по полградуса? Уже теплее.

как ты мне сказал: а не лучше ли молчать о том, чего не понимаешь?

0

кого то точно ща забанят похоже :)

0

кого то точно ща забанят похоже :)

Да не не думаю что Кацапа забанят, уж слишком он откровенно прав:)

А так, возбудили меня этой фишкой конкретно, в выходные думаю разобрать место вокруг нее и докопаться, посмотреть что-же там на самом деле у меня стоит! По компу показывало что машина настроена на 80-й, но на нем пальцы всетаки звенят, заправлю 91-й переставлю фишку и посмотрю.

0

то есть абсолютно несвязанные явления, и звон пальцев это страшные последствия,а детонация это так, фигня?

Слушай, кацап - вот ты реально ламер в данном случае том, о чем берешься рассуждать - это я про данную тематику.

Ты тупо не догоняешь сути процессов, происходящих от бензобак до глушителя.

Тут все пишут про треск пальцев, ты начинаешь за детонацию интересоваться, тебе написали - регулировка перемычки - полградуса, ты начинаешь байду нести про прямое переключение с низшего на высшую - ну так умножь ступени, грубо будет ТАК, а не грубо - надо смотреть.

До тебя хотят донести мысль, что основная задача перемычки - смесь, а не УОЗ, ты дальше начинаешь флеймить - зачем тебе это все ?

У тебя есть этот тумблер, ТЫ В КУРСЕ, что и как с ним на практике ?

По компу показывало что машина настроена на 80-й,

З..пу они пусть свою настраивают на 80-й, передай им, у тебя нет такого октана ВООБЩЕ там, в этой фишке - там низший самый, грю, или 87 или 83, что ль.

0

Слушай, кацап - вот ты реально ламер в данном случае том, о чем берешься рассуждать - это я про данную тематику.

Ты тупо не догоняешь сути процессов, происходящих от бензобак до глушителя.

....

Когда абсолютно невежественный в предмете рассуждения, но с завышенной самооценкой человек тупо, крайне непрофессионально, пытается что-то объяснить, не приводя ни одного аргумента, его никто и никогда тупо не поймет. И в истерику впадать не надо от этого :) Или надо предмет изучать, или молчать о нем

Edited by kazap
0

Кацап, жевать тебе теорию - мне в лом, честно.

А так-то я молчу, молчу уже - вчера меня достал наш 91-й, к-"й законний Чинабад базаси бензин, окя !", особенно в жару и особенно с кондеем (датчика кислорода-то НЕМА !), остановился я подождать камрада Юпитера для поездки с целью поднятия боевого духа ИТ-шников, попавших под раздачу, и сижу, думаю - надо что-то делать.

Первое, что пришло в голову - кнопель переключить на 87-й октан - сделал - стало таки ощутимо получше, но, расход вырастет, к гадалке не ходи - да и хрен с ним, зато езда без провалов и дерганий.

Таким образом, наш 91-й естьмаксимум 87 по фишке ...

0

кнопель переключить на 87-й октан - сделал - стало таки ощутимо получше, ...

Привет Шторм! Все таки сделал тумблёр, а мне три дня кровь пил - фигня, фигня :D :D :D Как ты говоришь - пацталом я :D

0

появился какойто провал при наборе скорости. Жму пидалку сразу идет провал а потом реакция на педаль что на бензе что на газе, при холостой работе двиг работает нормально ровно а аотом в какойто момент неустойчиво (обороты играют как бы) по тахометру не видно толко на слух. Грешу на провода они не родные. Мож есть еще причины? Форсунки забились или еще чего. Провал идет на 1 передаче при малых оборотах именно када с места разгон идет.

0

Мож есть еще причины? Форсунки забились или еще чего. Провал идет на 1 передаче при малых оборотах именно када с места разгон идет.

Может просто съездить на диагностику чем методом тыка пытаться найти причину

Нормальный спец скажет проблему в течении 2-3 минут.

0

Может просто съездить на диагностику чем методом тыка пытаться найти причину

Нормальный спец скажет проблему в течении 2-3 минут.

есть диагност который лапшу не повесит и лишних денег не возмет?

0

Кто знает когда обновленные нексии будут выпускаться?

0

есть диагност который лапшу не повесит и лишних денег не возмет?

есть

Руслан с полевой к примеру ))

говорит мало

делает много

берет быстро )

а если серьезно сколько видел на выяснение проблемы у ксю у него уходило не более 2 минут

0

Кто знает когда обновленные нексии будут выпускаться?

А что в них будет обновленного?

0

да к стати все эти специ как ты их называеш Ахмедлен также методом тыка работают а те кто делал выводы из своих проб и ошибок те молодцы а болшенство так и осталос.

Ты сам то вентилятор пихал то крутил гбо то со свечами эксперементировал. Вот я тоже такой люблю сам все делать знать уметь. В комп конечно не полезу я там профан а по железу есть и руки и голова. поменять провода непроблемно зато буду знать на будущее что такие симптомы точно не из за прооводов и свечей. Я смой Мерсквич сам делал все полность мог по несколко дней думать над проблемой ни разу не привлекал мастеров к ремонту двигла ходовки. Конечно там проще чем в ксю но эту же ксю ремонтируют такие же как и я люди правда у них может быть спец оборудование которогр у мя нет то да это проблемка а москвич я закрытыми глазами весь разберу переберу и соберу. Люблбю в железе кавырятся :)

0

Все таки сделал тумблёр

Он у меня 5 лет стоял на СОНСе и через 3 месяца послу покупки 1.6 тоже появился в нем, в чем трабла, тшунмадим :) ?

0

А что в них будет обновленного?

Не в курсе. Вроде салон немного изменить должны и еще чего то.

0