Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

а то по другому и дуба можно дать

Эт верно, как бы там не обстояли дела со светодиодами и поиском ручек в Ксе :)))

0

Новый рекорд к концу лета для моей ксюхи. 614км, в бак влезло 45 литров. Ездил только по городу, переключение 4-4,5 тысяч оборотов коленвала.

0

Да, кстати, сейчас взял цр 2035 с 3,15В, горят белые, красные, зеленые и синие имеющиеся у меня в наличии. Зеленые и синие самые яркие. За час не скажу, надо ток померять, а проверить работает или нет, в самый раз :) .

не, с этой батарейкой не сгорят, у нее внутреннее сопротивление достаточно высокое. Технологии не стоят на месте, на синих, когда появились(сравнительно недавно), падало порядка 4 В

да ладно, бог с ним, это все-таки не тематический форум по светодиодам :)

Edited by kazap
1

Хм ... а жрачку вы тоже так же выбираете, господа ? :D

ну, если бы жратва была бы предметом профессионализации, возможно, так бы и было :)

0

У всех гниет, Ахмедлан, не расстраивайся - все верно, 50 у.е. нормальный стоит.

Тебе, как газовику - без вариантов.

корейский стоит 165 000с

нащ узб стоит 120 000с

на 1,6 вроде ставят только наши а они больше 3-3,5 лет не ходют говорят

ой какой кайф на тихой машине ездить оказывается

0

на 1,6 вроде ставят только наши а они больше 3-3,5 лет не ходют говорят

может от пробега зависит еще?

0

Новый рекорд к концу лета для моей ксюхи. 614км, в бак влезло 45 литров. Ездил только по городу, переключение 4-4,5 тысяч оборотов коленвала.

Не верю!

0

зависит от топливной системы. если топливо хорошо сгорает, получается много воды(химическая реакция). например на бензине выхлопная часто покрывается толстым слоем сажи и уже не ржавеет :) на метане получается очень много пара, т.к. CH4 + O2 = CO2 + H20(весьма упрощенно). еще со времен СССР люди заметили, что на газу глушители ржавеют в несколько раз быстрее :)

1

на газу глушители ржавеют в несколько раз быстрее :)

Усе правильно, шеф :)

Масла не попадает никакого в глушак, то, что осталось от предыдущей эксплуатации на бензине уже выгорело, ну а пар есть вода. Вот ржавчина и появляется.

0

еще со времен СССР люди заметили, что на газу глушители ржавеют в несколько раз быстрее :)

во во... мне мастер так и сказал.

точнее он мне сначала сказал что в зону риска попадают те кто мало ездят ибо при каждом заводе авто на холодную конденсат образуется больше нежели при заводе на еще теплую

и услышав что у меня газ сразу сказал - тем более и на газу. Во первых температура выше, во вторых много пара

Так что вот еще один камень в огород метаноедов :(

0

Во первых температура выше

в России и Украине делали замеры с помощью ИК-термометра. при правильном зажигании нет разницы в температуре выпускного коллектора.

0

Не верю!

у меня был такой расход до того как я машинку прошил, правда пальчики постукивали чуток ну и обороты держал всего 2-2,5 тыс

0

От пробега не очень. От оборота двигателя - да.

зависит от топливной системы...

Особенно при прогреве тем более, если это делать на метане.

Чтобы продлить службу, можно после прогрева мотора и перед выключением вечером надо ездит минут 5-10 с высоким оборотом мотора. При этом вся вода из глушителя испариться.

Когда-то, я тоже хотел делать искусственную дырку снизу глушителя :)

И даже, хотел тонкую трубу вывести из внутри. Но потом понял, что есть выход проще.

0

ну и обороты держал всего 2-2,5 тыс

И я об этом...Там речь шла об 4-4,5 тысяч. Если разгонятся по городу на 1-2 скорости от светофора к светофору (4-4,5 об.в мин это уже 60-70 км/час на 2рой скорости), то расход будет наверняка больше 10 литров на сотню.

0

у меня был такой расход до того как я машинку прошил, правда пальчики постукивали чуток ну и обороты держал всего 2-2,5 тыс

кстати я вытащил фишку от 95го и засунул туда от 80го. теперь на 80м вообще не стучит... а то мучился искал 91й бензин..

0

кстати я вытащил фишку от 95го и засунул туда от 80го. теперь на 80м вообще не стучит... а то мучился искал 91й бензин..

тогда и кобру кажись нужно перенастроить, ибо, если мне память не изменяет, она увеличивает угол зажигания именно от основного

а тупить машинка на этой фишке не стала?

0

а тупить машинка на этой фишке не стала?

есть не много, но почти не заметно. лучше так буду ездить.

0

Не верю!

Если заправляться на заправке, где льют честно, если заливать правильное масло, если пользоваться правильной химией, то будет такой результат.

post-9738-0-13433000-1346158106_thumb.jpg

0

Если заправляться на заправке, где льют честно, если заливать правильное масло, если пользоваться правильной химией, то будет такой результат.

6,8 НА 100 КМ это кул,по моему ксю 1,6?Тогда подробно про масло,АЗС какая?

0

судя по фото - мисс пэтрол

если напишу про масло - то меня тут наверное расстреляют

0

если напишу про масло - то меня тут наверное расстреляют

нет, утопят! :) не успеешь сделать "как в аватаре"! :D
0

у кого нибудь выходил развал нармальным?чет 3 машину загоняю на развал и одно и тоже что говорят что машина поймала яму и колесо ушло назад надо вытягивать написали цифры в градусах и сказали приедишь через 5000 км,че вытягивать я непонял машина нексия

развальщики на пожарке или как там она называеться,езжу туда лет 7 мож есть другие развальщики?хорошие

0

У Нексии гнутся стойки. Спросите у них, что они будут делать. Если тянуть лонжерон, то это ерунда - металл вернется обратно и через неделю-две снова будет все то же самое. Для выравнивания стойки нужен специальный тихоходный пресс. Если такого нет (а скорее всего нет), то бегите от них.

Для информации. Это болезнь в основном Нексии и Матиза. Каждая 3-я машина приезжает с такой проблемой. Однако и иномарки и Лачетти, и Эпики этим страдают. Но у них уже гнется не стойка, а поворотный кулак, который меньше подвержен деформации. К сожалению, это прикол наших дорог, от которого нам пока никуда не деться.

0

специальный тихоходный пресс. Если такого нет (а скорее всего нет), то бегите от них.

а где такое есть?и кому бежать адресс можно

Для информации. Это болезнь в основном Нексии и Матиза. Каждая 3-я машина приезжает с такой проблемой. Однако и иномарки и Лачетти, и Эпики этим страдают.

на спарке такая же фигня наблюдаеться!еще кто скажет,нексия не то что заводиться ,а стартер крутит как то не так машина 2009г имеется виду звук ,никак на лассети и ни как на новой машине нексии в чем может быть проблема ? Edited by LEXUS
0

Ахмедлан прав - это Мисс, но как он угадал? Не иначе знакомую заправщицу заметил :D

В отношении масла. Я пользуюсь маслом, которое устраняет сухое трение и повышенные нагрузки во время старта и прогрева, которое устраняет сухое трение при резком разгоне или торможении, масло, которое имеет самую лучшую в мире сопротивляемость трению и износу. + В баке обязательное присутствие препарата выжигающего топливо до капли.

а где такое есть?и кому бежать адресс можно

отправил в личку

0