Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

скажу вам по секрету, что при движении накатом при включенной передаче и отпущенной педали газа, мощности требуется максимум 0.0 л.с. :)

 

Да, верно. Тут уже обсуждалось что в таком режиме форсунки отключаются и бенз не расходуется. Тогда наверно не хватает силы инерции чтоб прокрутить валы двигателя. Как еще можно объяснить дергание при низких оборотах двигателя?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как еще можно объяснить дергание при низких оборотах двигателя?

как я понял, та машина дёргается при нажатии на педаль после её отпускания. или дергается ПРИ отпускании, т.е. во время уменьшения подачи топлива. налицо неправильное смесеобразование, отсюда и нужно отталкиваться :) стандартный набор: свечи, форсунки, ВВ провода и так далее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

до 2000 движок тянет не особо, разве что если ехать размеренно и без ускорений...

Твой должен тянуть, кривую момента запость. если есть .. я для своего так и не могу найти ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твой должен тянуть, кривую момента запость. если есть

F18D3:

power18.jpg

F16D3:

power16.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ. То Шторм: где написано мною про 15 единиц? Укажите пожалуйста.

Расход и отсутствие детонации на вашем авто свидетельствуют о том, что употребляется топливо рекомендованного АИ, то есть - АИ -95, вот и все.

На всем остальном присутствует и повышенный расход и детонация.

 

F18D3:

Видишь, Шпион - двигло у тебя моментное, 120Нм уже чуть ли не с холостых.

На 2к у тебя вообще. как у меня на 4к - так чта - твое двигло - моментное, едет оно до 2к, едет - не обманывай нас, Шпион :)))

 

ЗЫ: за график - спасибо ...

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 2к у тебя вообще. как у меня на 4к - так чта - твое двигло - моментное, едет оно до 2к, едет

все относительно :) 140 Н*м при 1.5к и 155 Н*м при 2.5к, НО мощность при этом различается вдвое :) 20 и 40 кВт соответственно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде у всех DOHC мощности двигателя не хватает для движения накатом при включенной передаче и отпущенной педали газа.

Да лоховские эти ДОНСы, слов нет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как я понял, та машина дёргается при нажатии на педаль после её отпускания. или дергается ПРИ отпускании, т.е. во время уменьшения подачи топлива. налицо неправильное смесеобразование, отсюда и нужно отталкиваться :) стандартный набор: свечи, форсунки, ВВ провода и так далее...

 

За ту машину точно не скажу, но на моей подобная ситуация. Двигаться придерживая педаль газа ниже 2000 оборотов очень затруднительно.Или, например, дергание возникает если нужно проехать по разбитому участку дороги. Если ехать медленно на 2 передаче, двигатель как будто глохнет. Можно ехать на 1 передаче, но обороты тогда повыше держишь.Свечи менял, форсунки чистил. ВВ провода не менял, на сервисе сказали что свои заводские, лучше купленных мной "оригинальных".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать медленно на 2 передаче, двигатель как будто глохнет

он может захлебываться как бы(вибрировать или дрожать, не знаю как это описать), но дёргаться машина не должна. если машина дергается, это говорит о том что смесь сгорает неравномерно по цилиндрам, т.е. пропуски зажигания(один цилиндр толкнул, второй не смог и т.д.), отсюда и дёрготня. а насчет родных ВВ проводов, они хоть и хорошие, но не вечные все же :) например на лосе можно и на 1500 об/мин ехать, двигатель будет тужиться и стараться, но дергаться не будет ;) также пробовал и на ксюхе брата(1.6)

Edited by ShPioN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

F18D3:

 

F16D3:

 

 

А для DOHC 1,5L, график покажите, плиз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НО мощность при этом различается вдвое

Ну дык она кратная оборотам, там коэффициент есть какой-то - просто ускорение - оно таки больше к моменту привязано - а так - да, не тянет и не едет - разные вещи :), ты прав.

 

А для DOHC 1,5L, график покажите, плиз.

Даешь все графики сразу - ссылку то есть :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как еще можно объяснить дергание при низких оборотах двигателя?

Топливную систему проверял? Фильтр, форсунки не запрелестные?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

он может захлебываться как бы(вибрировать или дрожать, не знаю как это описать), но дёргаться машина не должна. если машина дергается, это говорит о том что смесь сгорает неравномерно по цилиндрам, т.е. пропуски зажигания (один цилиндр толкнул, второй не смог и т.д.), отсюда и дёрготня. а насчет родных ВВ проводов, они хоть и хорошие, но не вечные все же :) например на лосе можно и на 1500 об/мин ехать, двигатель будет тужиться и стараться, но дергаться не будет ;) также пробовал и на ксюхе брата(1.6)

 

Ааа, точно очень похоже, лучшее описание процесса. :)Но почему пропуски зажигания не сказываются при ХХ, и не бывают на больших оборотах?

 

Топливную систему проверял? Фильтр, форсунки не запрелестные?

 

Топливную не проверял, топливный фильтр менял по регламенту, памперс менял. Форсунки чистил, получил ровый звук выхлопа, без хлопков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но почему пропуски зажигания не сказываются при ХХ, и не бывают на больших оборотах?

на ХХ нагрузка совсем никакая, прокручиванию коленвала почти ничего не мешает...а на больших оборотах условия смесеобразования уже совсем другие, цилиндры хорошо продуваются, да и смесь горит не так долго, как при низких оборотах. ИМХО. вообщем чем тут заниматься теорией, лучше просто проверить состояние топливной аппаратуры для выявления неполадок :)

А для DOHC 1,5L, график покажите, плиз.

к сожалению не нашел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

....

Топливную не проверял, топливный фильтр менял по регламенту, памперс менял. Форсунки чистил, получил ровый звук выхлопа, без хлопков.

Свечи не заливаются? если мокрые - то клапан обратки надо смотреть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За ту машину точно не скажу, но на моей подобная ситуация. Двигаться придерживая педаль газа ниже 2000 оборотов очень затруднительно.Или, например, дергание возникает если нужно проехать по разбитому участку дороги. Если ехать медленно на 2 передаче, двигатель как будто глохнет. Можно ехать на 1 передаче, но обороты тогда повыше держишь.Свечи менял, форсунки чистил. ВВ провода не менял, на сервисе сказали что свои заводские, лучше купленных мной "оригинальных".

Так же было пока СО2 не увеличили - у вас смесь слишком бедная скорее всего. А СО2 уменьшили в процессе всяких настоек двигателя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свечи не заливаются? если мокрые - то клапан обратки надо смотреть.

У него инжектор, Босс ...

 

А СО2 уменьшили в процессе всяких настоек двигателя.

Это у нас любят - типа расход снижают, гоблины ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ХХ нагрузка совсем никакая...... лучше просто проверить состояние топливной аппаратуры для выявления неполадок

 

Ясно. Спасибо.В отношении расхода бенза не заморачивался. Прошивки не заливал. Максимум что делали, на сканере на Уч-кахрамоне после чистки форсунок что-то смотрели.

Edited by mostwanted
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У него инжектор, Босс ...

....

И? Хочешь сказать что в инжекторных моторах нет обратки (клапана регулятора давления топлива)? :)

Хотя может моя терминология и не понятная ... допускаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочешь сказать

Есть обратка - но инжектора из-за этого лить не станут, там куча датчиков давления и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть обратка - но инжектора из-за этого лить не станут, там куча датчиков давления и т.д.

Возможно на нексиях и так ... но не логично как то получается :) Клапан затупит, заклинит ... куда топливу деваться под таким давлением?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

куда топливу деваться под таким давлением?

Выключится бензонасос сразу же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расход и отсутствие детонации на вашем авто свидетельствуют о том, что употребляется топливо рекомендованного АИ, то есть - АИ -95, вот и все.

На всем остальном присутствует и повышенный расход и детонация.

Сдвиг порога детонации может быть улучшен и без поднятия октанового числа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдвиг порога детонации может быть улучшен и без поднятия октанового числа.

Каким образом, кроме программного (в случае с Ф16Д3) изменения УОЗ ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каким образом

охлаждение перед впуском или впрыск воды :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.