Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Приросли. Если с подобным сталкивались, подскажите, пожалуйста, как самостоятельно решить этот вопрос.

тормозуху капните на болты, откиснут, или можете прикупить WD40

Можно ещё уксусную кислоту, керосин, вообщем что под рукой есть.

Edited by doberman
0

Спасибо! На выходных попробую

0

Я давно хотел заглушить клапан рециркуляции отработанных газов.

Сорри, может я не в теме, но для чего это делать? Если газам выходить будет некуда, то они начнут давить на сальники. + более быстрое старение моторного масла. + увеличение расхода топлива и масла.

Конструктивно двигатель должен иметь этот клапан - тогда зачем его глушить?

0

Сорри, может я не в теме, но для чего это делать? Если газам выходить будет некуда, то они начнут давить на сальники. + более быстрое старение моторного масла. + увеличение расхода топлива и масла.

Конструктивно двигатель должен иметь этот клапан - тогда зачем его глушить?

Конструктивно двигатель НЕ должен иметь этот клапан - это сделано для уменьшения горючей смеси в объеме добавляя "инертный газ". Это дает некоторые улучшения.

Например:

- уменьшается детонация

- Оксиды азота (вредные газы) будут образоваться меньше

- и еще какие-то польза. (не помню).

Некоторые считают что увеличивается мощность. Я так не считаю. Думаю: Наоборот, больше смеси - больше мощности. И многие, которые такого же мнения и которым экология пустое слово закрывают этот клапан.

2

2 Samigo

Полагаю, что ваши замечания справедливы на все 100%, но не исключайте отвратительное качество нашего бензина

0

2 Samigo

Полагаю, что ваши замечания справедливы на все 100%, но не исключайте отвратительное качество нашего бензина

так поэтому его и глушат те кто на газу ездят (к примеру я)

0

Ахмедлан не правльно сказал(или выразился). Когда такое качество бензина, EGR не надо отключать.

При езде метане - можно.

0

люди кто подскажет чем смазать подшипники на ксе кроме обычного салидола, что есть получше и качественней и где? И еще тут гдето было написано что нужно забивать в супорта (какая смазка и в каком маге есть) она же специальная темп стойкая вроде. Просто с тела перелапачивать всю тему в поисках того поста ето кердык. Заранее спасибо

0

люди кто подскажет чем смазать подшипники на ксе кроме обычного салидола, что есть получше и качественней и где? И еще тут гдето было написано что нужно забивать в супорта (какая смазка и в каком маге есть) она же специальная темп стойкая вроде. Просто с тела перелапачивать всю тему в поисках того поста ето кердык. Заранее спасибо

продается специальная смазка для ШРУС-по консистенции типа солидола, голубого цвета. Мне подшипники ею смазывали -менял одновременно и резинки-чехлы на ШРУС(смазка шла в комлекте с резинками) и подшипники

Edited by kazap
0

kazap спасибо! Для подшипников это не Шрус. Я на сергилях был купил этото литол. Да он синего цвета, есть голубой он дешевле а этот синий темнее. Походил поспрашивал это литол только более температуро стойкий 160 град вроде продавец сказал. Купил 200гр хотя мне надо 2 подшипника смазать только. купил спец смазку никто незнает как она называется для супортов, тоже голубого цвета совсем немного стоит 2000 сказали хватит на 3 4 авто а я так посарел и подумал лижбы на одну хватило они уверили что хватит, чуть более чайной ложки ну я не стал докупать. Купил шруз 1 пачка 2000.

0

кому интересна модернизация нексии? в 2013 году. :ph34r: сверх секретно!

0

кому интересна модернизация нексии? в 2013 году. :ph34r: сверх секретно!

ты про ESP, АКПП, подушку безопасности , рестайлинг морды?

Edited by kazap
0

ты про ESP, АКПП, подушку безопасности , рестайлинг морды?

а ещё АБС, усиление кузова и много много разных и приятных мелочей. :ph34r::rolleyes:

0

а ещё АБС, усиление кузова и много много разных и приятных мелочей. :ph34r::rolleyes:

а , точно, АБС забыл, которую наши сняли с сиело еще в 95-м - на моей старой ксю еще даже позиция от лампочки АБС была видна :)

А тесноту сзади как-то устраняют ? Заднее сиденье складываться будет?

0

Отдельно новую АКПП можно купит? И если что, можете мне помочь в этом?

Потому что, я новую купить не могу, а автомат мне надо.

А тесноту сзади как-то устраняют ?

Это невозможно :(

0

усиление кузова

Отсюда подробнее можно.

0

Отсюда подробнее можно.

может начнут наконец делать не 50% сварки, а 80%?:)

0

Наткнулся на "crazy Nexia man" из РФ.

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/81320.htm?300

То что он сделал (делает) со своей машиной просто невероятно...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Kb-s0aOQTW4

и зачем так "издеваться" над машиной?

0

кому интересна модернизация нексии? в 2013 году...

А нам от этого какой кайф? У нас же Нексии не продают практически, только то что в Россию не поместилось. Или вернут нам заслуженный автомобиль республики?

0

Друзья, у меня проблема: Сегодня я оборвал зубчатый ремень :(

Пробег был около 50 тыс. на этом ремне. Когда мне продавали сказали это самый качественный и дорогой.

Хотел как и прошлый поменять на 60 тыс. - не успел :(

Хорошо что это произошло около дома. Не доехал до гаража всего 1 км или еще меньше. Хорошо что, не в районе где-то :blink:

Мораль: Не доверяйте продавцам и меняйте этот ремень почаще!

0

Это еще раз говорит о том, что не торопитесь менять заводской ремень. Знаю огромное количество случаев(приоры, калины), меняют ремень по регламенту(также покупают новый, со слов продавцов самый что ни есть оригинал), после обрыва нового ремня, после капиталки двигателя один хр%н ставят свой заводской ремень. Заводская запчасть, есть заводская!

1

народ,почему резко увеличился расход?нексия 2/1,5 пробежал 36 т.к.стабильно был расход от 7,5 до 8,5,а теперь старческая езда и почти 10 литров расход,в чем проблема?

0

Это еще раз говорит о том, что не торопитесь менять заводской ремень. Знаю огромное количество случаев(приоры, калины), меняют ремень по регламенту(также покупают новый, со слов продавцов самый что ни есть оригинал), после обрыва нового ремня, после капиталки двигателя один хр%н ставят свой заводской ремень. Заводская запчасть, есть заводская!

С виду это был еще качественнее. :(

Заводского я менял где-то 60-65 тыс. (по регламенту)

0

Это еще раз говорит о том, что не торопитесь менять заводской ремень.

Не гарантия, что заводской будет лучше. Раньше да, на заводском 100-120 тысяч откатывали. А сейчас... были случаи, что на 60 рвался.
0