Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

на сергелях

1-70000

2-от 6000 до 8000

3-что под дном авто 8000, памперс - 2000

Итог: берите на сергелях, без скидки

ога, многие тут уже брали на Сергилях, а потом обжигались. Во первых мне туда сильно далеко пилить, а со временем у меня напряженка, во вторых там надо ходить и искать, а тут я все беру в одном месте, в третьих боюсь я мал-мал на Сергилях отовариваться... Да и кстати Зик на сергилях самый дешевый видели за 80 тыков.

А так-то да, на Сергилях если много всякой шары бары брать, сильно дешевле выходит.

Edited by Jupiter
0

мастер в сервисе говорил- заводской-60, любой базарный-не больше 40. твой случай-нередкость, к сожалению..

На лаче на 25 ушел .. не панацея это все .. надо тупо скидывать авто гребаное такое до 60к и все.

Я таких поставщиков ремней труба шаталь, ске ... чтаб их дети телевизора боялись.

0

надо тупо скидывать авто гребаное такое до 60к и все.

Ахинею конечно сказанул, но чувствуется - наболело.

Я так разумею, если этот вшивый ремень стоит меньше 30 долларов, а в результате его некачественности ремонты дрыгла обходится в 400-500 долларов, ни один продаван не даст на него гаранти(читай продаван попадет на енту сумму).

Говорил с одним торгашем(цены условные). Чтоб продавцу завезти сюда ремень "относительно" качественный, который проходит и у меня и у Самиго (с его первыми отвалами со светофора) положенные 60 тык, он должен за него забашлять 100 бачей (чтоб к примеру с 10-ти проданных ремней, оплатить один сломаный дрыгун). А тут еще и всякие Штормы с Араратами (ничего против вас не имею, просто пример), крутят свои моторы в автомобилях одной из самых дешвых ценовых категорий так, что "подвезти раз попросил меня дружок, дал я гари так что покраснел движок"(с) ясен перец, что закладывать в цену надо еще больше(когда у одного из них порвется это ремень на 8-ми тысячах оборотов в минуту он с точно такимиже визгами побежит требовать гарантийного ремонта, продукт то он оплатил). Вариант с тем чтоб завезти сюда изначально качественный(брендовый) продукт мы не рассматриваем в связи с тем что эта "идея попахивает идиотизмом"(с).

Вот и смотрите товарищи. Все по честному. Имеем то, на что способен среднестатистический, сборный образ нашего автолюбителя. А это от силы 30 долларов и усиленное упоминание всевышнего всуе перед каждой поездкой. Есть вариант конечно тащить из-за бугра, но о какой гарантии тогда будет идти речь? Все верно упоминание всевышнего всуе экономически оправданнее. Кстати у многих таксистов (особенно междугородников) оно каким-то образом само на автомате звучит когда поворачивается ключ зажигание в положение I.

0

На лаче на 25 ушел .. не панацея это все .. надо тупо скидывать авто гребаное такое до 60к и все.

Я таких поставщиков ремней труба шаталь, ске ... чтаб их дети телевизора боялись.

я замену расходников и запчстей делаю на учкахрамоне, мастер давний, не скажу, что специалист экстракласса как диагност, но пальцем ткнешь, поменяет нормально. Запчасти беру у них же в магазине, качество более-менее. этот мастер и говорит, брать или не брать. На сергелях важные запчасти перестал брать после двух событий

1) Делал на ксю ходовку, купил подшипники, шаровые, сайлены и т.п. Через неделю подшипники загудели, сайлены заскрипели, шаровые разболтались.Хотя ходил с мастером (гаражник-сосед,вроде грамотный, но после этого от его услуг отказался) Поменял практически всё, что поставил

2) Как-то на чайхане пообщался с одним торговцем с сергели. Под щучью голову, так сказать, он рассказал и про восстановленные запчасти, и про паленку китайскую а-ля "оригинал"

А вообще, если финансы позволяют, неплохая мысль, после 50-60к или 3-4 лет менять

Edited by kazap
1

Запчасти беру у них же в магазине, качество более-менее. этот мастер и говорит, брать или не брать.

В их магазине нужно действительно если и брать то тока с мастером ибо цены у них зарядные, но есть и действительно оригинал, за который совершенно не жалко отвалить заряженную цену, но быть уверенным. Но вот к примеру свечи я беру на Сайраме, ибо теже обычные NGK на Учкахрамоне стоят 22к, а на сайраме 16-18.

0

В их магазине нужно действительно если и брать то тока с мастером ибо цены у них зарядные, но есть и действительно оригинал, за который совершенно не жалко отвалить заряженную цену, но быть уверенным. Но вот к примеру свечи я беру на Сайраме, ибо теже обычные NGK на Учкахрамоне стоят 22к, а на сайраме 16-18.

цены-да. недешевые, но пока все, что у них брал, не подводило. Не факт, конечно, что все оригинальное, но по крайней мере с их же мастером, были случаи, когда он про некоторые запчасти говорил-можете взять в другом месте, это я понимаю с полуслова.

пока полет нормальный

А на Серелях делать нечего без специалиста

0

А на Серелях делать нечего без специалиста

Да там по моему и со спецом делать нечего. Разве что у спеца будет рентгеноскоп, аппарат спектрального анализа и т.п.

Хотя я вот в середине лета брал на Сергилях блестинку на стекло, ну которая с внутренней стороны к стеклу лепится чтоб солнце торпедку не напекло. До сих пор работает! :D

0

Да там по моему и со спецом делать нечего...

там скорее, даже не спец нужен, а просто хорошо знакомый порядочный продавец с этого же Сергели,который является официальным дилером ДжиЭм.

Edited by kazap
0

Народ,как настроить радио Clarion в Нексии что бы постоянно на Максиму не переключалась?спасибо

0

Юпитер, мотор для того и нужен что бы его крутить, трястись что ли над ним. Да и потом, до 8000 не крутим, максимум до 7200 :D

0

максимум до 7200

У меня в горах до 3,5 этим летом, а в городе 1-2,2 хватает, экономно, на пропане.

0

У меня в горах до 3,5 этим летом, а в городе 1-2,2 хватает, экономно, на пропане.

я в горах без зазрения совести, на подъемах крутил до 5000-5500 об/мин(на газу). после этого от катализатора неделю не воняло(при работе на бензине). видимо вычистился :)

1

Хотя я вот в середине лета брал на Сергилях блестинку на стекло, ну которая с внутренней стороны к стеклу лепится чтоб солнце торпедку не напекло. До сих пор работает!

а типа чхла по верх торпеды там случаем не видел?если да почем?
0

... просто хорошо знакомый порядочный продавец с этого же Сергели,который является официальным дилером ДжиЭм.

Это из области очевидного/невероятного. Или Вы представляете, что на Сергилях будет сидеть диллер ДжиЭма? Любой базар на то и базар, чтобы сливать по большей части некондишен. Большинство так называемых оригинальных запчастей производится в Китае или уже в Узбекистане. Упаковка? Сейчас в Ташкенте полиграфия развита на "ура", так что любую упаковку Вам сделают быстро и дешево. У некоторых прямо в магазинах стоят аппараты заплавляющие в целлофан что хотите. Наклейки пачками, коробки пачками. О каком оригинале может идти речь? Единственное, где сейчас можно купить более-менее качественную запчасть - это на сервисе, который отвечает своим рублем и именем.

Если интересны цены на оригинальные запчасти - вэлком на российские сайты. Там уже более адекватные цены. Кстати, россияне раньше закупались в Ташкенте, а теперь берут почти все напрямую.

0

Юпитер, мотор для того и нужен что бы его крутить, трястись что ли над ним. Да и потом, до 8000 не крутим, максимум до 7200 :D

Возможно и так, я не сильно против, особенно если тока до 7200:) Но вот незадача, производитель отсечку на скольки поставил? Прально, мал-мал раньше, дабы сохранить ресурс двигла и избавить будущего Араратушку от, упаси господь, всяких обрывов ремней и т.п., он же (производитель) в душе не Простите, никогда больше материться не буду!...ал, что Арарат таким умным окажется, чето-там накрутит-подкрутит и у него дрыгатель начнет крутится до таких величин, о которых ТАЗ тока в журнале "Техника Молодежи" слышал!:)

0

народ,почему резко увеличился расход?нексия 2/1,5 пробежал 36 т.к.стабильно был расход от 7,5 до 8,5,а теперь старческая езда и почти 10 литров расход,в чем проблема?

вы че тут новичкам не отвечаете?

0

а типа чхла по верх торпеды там случаем не видел?если да почем?

По врех торпеды не видел, даже на стоянках. Да и вообще по моему не особо она нужна. Вкрайняк полотенчик можно положить:)

0

Да не знает никто просто. А специалистов по интернет диагностике двигателей на форуме нет.

0

ты это того не груусти просто тут у многих стоит фильтр на сообщения участников у которых их менее определеноог количества,они твой вопрос просто не видят.для начала сходи на диагностику,а там и видно будет.Удачи
0

Свечи накрылись (лично у меня была такая проблема). Если мотор крутанешь больше 3000 обмин то будет дергать. А вообще с такой проблемой тебе в первую очередь к диагносту с компом.

0

Вкрайняк полотенчик можно положить :)

да не видел у одного, на светофоре стоял,только у него на лцетти было.а полотенчико это да это тема,помню на отцовском жигуляторе такое все время при поворотах скатывалось,да при необходимости и использовать можно по прямому назначению :rolleyes:

0

Свечи накрылись (лично у меня была такая проблема). Если мотор крутанешь больше 3000 обмин то будет дергать. А вообще с такой проблемой тебе в первую очередь к диагносту с компом.

менял свечи,чистил форсунки,диагностику тоже делал все нормально,машина не дергает,вообще в динамике ничего не изменилось.вот не знаю где еще ковырять

0

поясни механизм замера расхода топлива?

0

менял свечи,чистил форсунки,диагностику тоже делал все нормально,машина не дергает,вообще в динамике ничего не изменилось.вот не знаю где еще ковырять

Может на заправке недоливают тебе? поэтому километраж меньше идет.

0

народ,почему резко увеличился расход?нексия 2/1,5 пробежал 36 т.к.стабильно был расход от 7,5 до 8,5,а теперь старческая езда и почти 10 литров расход,в чем проблема?

Тебе надо зайти в тему Расход топлива и пролистай.

Может, там уже есть ответ. :)

например, вот:

несколько советов как экономить топливо

...

0