Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

поясни механизм замера расхода топлива?

заливаю до горла,проезжаю 100 км,еду на ту же заправку и лью опять до горла.

Может на заправке недоливают тебе? поэтому километраж меньше идет.

да тоже так думал в начале,потом пару раз менял заправки,понял что если не доливаю то не доливают везде,стал опять заправляться на одной и той же заправке УГО.

samigо,мне кажется тут дело в железе,потому что я как ездил до 3 т.оборотов так и езжю,а вот расход резко увеличился почти 10 литров,вчера замерял на 101 км,мне залили 10,04 литра

0

Проверь давление в шинах.

0

заливаю до горла,проезжаю 100 км,еду на ту же заправку и лью опять до горла.

Ну ХЗ тогда, если это произошло действительно резко и ни с того ни с сего, то тебе к хорошему диагносту надо. Тут народ очень хвалит сервис на Полевой, если с аэропортовского моста повернуть направо и проехав вдоль забора свернуть направо, или же недале от 1-й Нотариальной конторы там некий Skull есть, он тоже хороший сервисмен.

0

вчера замерял на 101 км,мне залили 10,04 литра

а ты попробуй залить по полной до первого щелчка, проедь 100 км, и на туже заправку, на тот же пистолет, также до первого щелчка.

0

мне кажется тут дело в железе,потому что я как ездил до 3 т.оборотов так и езжю,а вот расход резко увеличился почти 10 литров,вчера замерял на 101 км,мне залили 10,04 литра

Причина может быть как в электронике (не Сыроежкине), так и в железе. Подымите на подъемник, проверьте подшипники, целостность пыльников гранат. Подшипник, который "приехал" или без смазки запросто пару литров в расход прибавит. Далее, смотрите, что менял и чистил. Забитый воздушный фильтр тоже даст по расходу. Может плохо чистил, может з/части не айс. Заедте к Сергею на Уч Кахрамон, хороший мастер.

Ну и погоду не скидывайте со счетов. Сейчас похолодало, а значит на прогрев уходит больше топлива.

0

samigо,мне кажется тут дело в железе,потому что я как ездил до 3 т.оборотов так и езжю,а вот расход резко увеличился почти 10 литров,вчера замерял на 101 км,мне залили 10,04 литра

Там и про железо тоже много чего сказано.

Если форсунках нет проблем,

- поменяй масло

- шины проверь

- проверь самокатом как едет (в нейтралке в ровном месте)

- датчики тоже иногда дают сбой.

- проверь обороты ХХ

- и т.д.

0

... расход резко увеличился почти 10 литров,вчера замерял на 101 км,мне залили 10,04 литра

маршрут движения не менял? Может, место работы, место проживания?

И самое банальное- колесо пинал давление в шинах проверял? :)

Температура ОЖ нормально поднимается?

Про подшипники уже сказали-это личный опыт, резко повышает расход

И еще одно-проверять расход , доливая 10л мало.Вероятность погрешности велика Выкатай бак, потом делай выводы

Edited by kazap
0

он должен за него забашлять 100 бачей (чтоб к примеру с 10-ти проданных ремней, оплатить один сломаный дрыгун).

Юпитер, сразу видно, ты ИТшнег, а не барыга, ну прям чувствуется голубая кровь :)))

1. Барыга отвечает только за качество ремня - он не сможет никогда дать гарантию на пробег - не он ставит ремень. не он ездит.

2. Гарантию на пробег ремня может дать только автосервис, с кучей оговорок, таких, что ты на нее тупо забьешь - по аналогии с аккумуляторами магазина Пионер - являться раз в месяц и т.д. и т.п.

3. Любое крутилова выше отсечки - ты снят с гарантии - а это определят без пробелм, уж поверь.

Поэтому твои рассуждения - это всего лишь рассуждения - ничего не мешает нашему барыге возить качественные ремни, КРОМЕ ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЫ - ОНИ У НЕГО БУДУТ ВАЛЯТЬСЯ ПО ТРИ ГОДА, А НА ЧЕТВЕРТЫЙ ОН ИХ ВЫКИНЕТ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ХРАНЕНИЯ, т.к. НИКТО ИХ ПОКУПАТЬ У НЕГО НЕ БУДЕТ.

Почему, надо объяснять ?

Потому что 90% покупателей - нищеброды, а работать для 10% - он не будет, для 10% - есть АлексШи и магазины а-ля Форс.уз и прочие "РАЗВЕДИ МЕНЯ ЗАДОРОГО".

Для особых с хитрой резьбой всегда есть вариант привезти из-за рубежа.

Поэтому, наши барыги возят то, что продается, а на вопрос - а где же качество ??? - жуют сопли вот таким, как ты, наподобие тех, что ты сейчас озвучил.

Так чта расслабься - с такой ездой как у тебя, седый яйцы раньше появятся, чем пробег в 100к :))).

А на Серелях делать нечего без специалиста

Да там по моему и со спецом делать нечего.

Отличный рынок Сергели - знаешь точки, глаза, мозг и техобразование есть - все акуеннно непременно будет, уж поверьте человеку, купившему Нексию на 200к :)))

Все зависит просто отличного минжуйства в этом деле и все - а так - больше выбора, чем там, даже среди хай-кост вариантов - в городе - нет.

Очкойсы вы, короче.

Правда, последнее время там не то чтобы нет оригиналя - там очень часто тупо нет деталей хорошего качества (их НИГДЕ нет, кстати, строго под заказ или опелевские (тоже под заказ) ).

Причина все та же - повальное нищебродство.

О каком оригинале может идти речь?

Да о самом что ни на есть оригинале, АлексШи - отличные детальки я там покупал, было дело.

Единственное, где сейчас можно купить более-менее качественную запчасть - это на сервисе, который отвечает своим рублем и именем.

Нет таких сервисов. Ни одного. Ни один не отвечает за тот же ремень, АлексШи, так что не надо ля-ля.

Я ведь даже знаю, про какой сервис вы хотели написать-то :))).

и у него дрыгатель начнет крутится до таких величин, о которых ТАЗ тока в журнале "Техника Молодежи" слышал!:)

Нет, это обычно показывают в передаче "Очевидное-невероятное" и иногда - "Это вы можете" :D

Подшипник, который "приехал" или без смазки запросто пару литров в расход прибавит.

Канечна, ога :))), ржунимагу.

Он быстрее рассыпется, чем даже литр прибавит - а перед этим будет трещать так, что мертвого разбудит.

поясни механизм замера расхода топлива?

Легко. Замерил-израсходовал-замерил-разделил-наслаждаешься :D

2

Он быстрее рассыпется, чем даже литр прибавит - а перед этим будет трещать так, что мертвого разбудит.

Реальность, 0.5-1л легко добавит. Гудит-это да, но не раз встречал водил, особенно среди любителей громкой музыки, которые на фразу: "гудит, скорее всего подшипник" отвечали: "а? чего гудит? " :)

0

Реальность, 0.5-1л легко добавит.

Не добавит. Ступичные гудели - не добавляли.

Какие там еще есть, а, кацап :))) ? :

В гранате к-е ?

А, граната - тож гудела - не добавляла.

Все это - галимые сказки дядюшки Римуса и ТАЗоводов-любителей.

Хотя, ХЗ, 0.5 я вряд ли заметил бы :)))

0

для 10% - есть АлексШи и магазины а-ля Форс.уз и прочие "РАЗВЕДИ МЕНЯ ЗАДОРОГО".

Т.е. Форс по твоему заряжает капитально, продает обычную туфту? Или продает отличные запчасти, но все равно капитально за них заряжает?:)

Для особых с хитрой резьбой всегда есть вариант привезти из-за рубежа.

Слуш Шторм, ты посмотри новости. В Чехии (зарубеж?) люди траванулись паленой водкой(много народу ослепло и потеряло здоровье)! И ты по прежнему думаешь, что из такого "зарубежа" ты привезешь ремень чем-то принципиально отличающийся от того который ты тут купишь? Да отымеют тебя твои зарубежные друзья похлеще чем Алекс Ши, им то сильно плевать че о нем подумает чурка из какого-то там стана, а Алекс Ши , он то хоть местный, земляк, его и поймать потом можно :rolleyes:

Так чта расслабься - с такой ездой как у тебя, седый яйцы раньше появятся, чем пробег в 100к :))).

Страшно спросить, этож как надо было на Лосе рассекать чтоб порвать ремень на 25-ти тысячах? Тут мне кажется от стиля тоже много зависит.

знаешь точки, глаза, мозг и техобразование есть - все акуеннно непременно будет, уж поверьте человеку,

Братан, технологии не стоят на месте, да согласен, ты сможешь отличить допустим тот оригинал от подделки, который не смогу отличить я, но и на тебя сделают такую подделку что и ты отличить не сможешь.

Очкойсы вы, короче.

И то нам говорит человек, который на одном баке умудрился похерить 2 комплекта свечей и в сердцах потом отказаться от 91-го. Ты и про заправки свои также лечил, дескать знаешь, дескать акуенные и даже в "нужную колонку" пальцем тыкал:)

Да о самом что ни на есть оригинале, АлексШи - отличные детальки я там покупал, было дело.

Согласен, читай выше, я там купил блестинку на лобовое, до сих пор работает шикарно!:)

Нет таких сервисов. Ни одного. Ни один не отвечает за тот же ремень, АлексШи, так что не надо ля-ля.

Вопрос ребром. Ваш сервис Алекс Ши несет гарантию на меняемый ремень ГРМ, приобретенный у вас и на каких условиях?

0

Ключевое слово выделил.

Я дела по сервису сдал, поэтому этот камень уже не ко мне. Но то, что сервисмен, взяв деньги, должен отвечать за косяк, то это факт. Лично я всегда отвечал перед клиентом своим рублем за косяки, которые произошли у меня на сервисе. И без разницы виноват мастер или деталь.
0

Заедте к Сергею на Уч Кахрамон, хороший мастер.

Знаю его,со дня покупки авто он по мотору все делал мне и масло заливал только у него,но последнее время свободен только по воскресениям,поэтому к нему не могу попасть.надо проверить подшипники,может в них проблема,а то что похолодало-у меня зимой макс 8,7 был.

- поменяй масло

- шины проверь

- проверь самокатом как едет (в нейтралке в ровном месте)

- датчики тоже иногда дают сбой.

- проверь обороты ХХ

месяц назад назад менял масло,топливный и воздушный,не менял только тот что под задним седеньем.

давление в шинах 1,9. вот как катится и обороты не проверял

маршрут движения не менял? Может, место работы, место проживания?

Температура ОЖ нормально поднимается?

особенно среди любителей громкой музыки, которые на фразу: "гудит, скорее всего подшипник" отвечали: "а? чего гудит? " :)

маршрут тот же.я честно говоря не так уж шарю что где находится и как наз-ся,ОЖ- это что такое? :D

сегодня поеду без музыки мож услышу че.

з.ы. спасибо за советы :)

0

Вопрос ребром. Ваш сервис Алекс Ши несет гарантию на меняемый ремень ГРМ, приобретенный у вас и на каких условиях?

Любая деталь поставленная у нас на сервисе гарантировалась от недели до 3-х месяцев. Был случай, когда капиталили движок. Клиент уперся, мол, ремень поменял только что, ставьте старый. Мы повелись на его уговоры, поставили. Когда стали заводить, оборвался ремень, клапана погнулись, короче полный атас. Ничего, за свои деньги повторили ремонт и решили больше никогда не ставить на новый движок б/ушную деталь, даже, если клиент рыдать будет.

Обучение стоит денег и иногда не малых.

0

Т.е. Форс по твоему заряжает капитально, продает обычную туфту? Или продает отличные запчасти, но все равно капитально за них заряжает?:)

Я ОТДЕЛЬНО написал Форс.уз и ОТДЕЛЬНО - разведи меня 6:).

Нормальные у него цены на запчасти, некоторые - самые низкие в городе (чашки лимфордер), из общеизвестных.

И ты по прежнему думаешь, что из такого "зарубежа" ты привезешь ремень чем-то принципиально отличающийся от того который ты тут купишь?

Я не думаю, Юпитер - в это наше коренное отличие - я - делаю.

Страшно спросить, этож как надо было на Лосе рассекать чтоб порвать ремень на 25-ти тысячах? Тут мне кажется от стиля тоже много зависит.

Самое ржачное. что он вообще не рассекал ...

Ты и про заправки свои также лечил, дескать знаешь, дескать акуенные и даже в "нужную колонку" пальцем тыкал:)

Да. Заправка до сих пор закрыта, та, к-я акуенная - на ее 91-95-м 10к пробежал, не чихая ... эххх.

А эта - 500 литров схавал, на 50-ти - попался - нормальаня пропорция, я считаю :))). с учетом того. что никуда не неадо ехать за три звезды, искать бенз и т.д.

Пмаешь, Юпитер - бензин ты - не уразумеешь никак. А деталь - не разумеет и мастер. И потом можешь прийти, с деталькой-то, тока чек не забудь.

Так что твой пример - [CENSORED] полная.

А детальки, к-е ставил в Ксю в Ксе - стоят там и поныне 99%.

Лично я всегда отвечал перед клиентом своим рублем за косяки

Что ж, значит, БЫЛ такой сервис :).

0

Не добавит. Ступичные гудели - не добавляли.

Какие там еще есть, а, кацап :))) ? :

В гранате к-е ?

А, граната - тож гудела - не добавляла.

Все это - галимые сказки дядюшки Римуса и ТАЗоводов-любителей.

Хотя, ХЗ, 0.5 я вряд ли заметил бы :)))

Ступичные. Точно я не считал, 0.5 или 1,но выше стал и поменял я их быстро, сразу было видно, что накат до перекрестка стал хуже и звук слышно

А граната навряд ли добавит

Edited by kazap
0

сразу было видно, что накат до перекрестка стал хуже и звук слышно

У меня не влияло, как ни странно :).

А граната навряд ли добавит

Да. она вроде по прямой не шибко пашет 6:)

0

Да. она вроде по прямой не шибко пашет 6:)

По прямой при порваном пыльнике - это как с наждачной бумагой между шарами

Что ж, значит, БЫЛ такой сервис :).

Сервис остался, только у меня времени нет. А с сервисом хлопот куча, короче работа с 8 до 22 уже не для меня. Старею ^_^
0

Купил ГРМ - Dayco ISORAN. - 48 тыс. сум. - говорят, "Италия", но я думаю, это название улицы в Китае.

Прокладки, Натяжители, клей и т.д.

И главное - шины купил! название - "YH12 Jinyu YH12 185/ 65 R14 86H" фирма "JINYU TIRES" - это где-то центральная улица в Китае. :)

В Итоге: "В Узбекистане количество миллионеров стал на одного меньше" :(

1

Купил ГРМ - Dayco ISORAN. - 48 тыс. сум. - говорят, "Италия", но я думаю, это название улицы в Китае.

Прокладки, Натяжители, клей и т.д.

Самиго, мотор вскрыли? Какие повреждения по итогу? Кстати забыл спросить, на какой скорости у вас произошел обрыв ГРМ?

В Итоге: "В Узбекистане количество миллионеров стал на одного меньше" :(

Хорошо сказали, долго смеялся!:)

0

Шторм красавчеГ!!! Пост № 7758, подписываюсь под каждым словом. Если очкуете ездить и крутануть двигатель, а вдруг ремень порвется...а какого хр%на тогда было покупать машину с таким мотором, надо было купить 8 кл. нексию и заниматься на ней тошниловой. Шторм молодчик!!!

0

Самиго, мотор вскрыли? Какие повреждения по итогу?

Да. Сегодня с утра. Оказывается, я согнул все 4 клапаны первого поршня.

Остальные в порядке.

Кстати забыл спросить, на какой скорости у вас произошел обрыв ГРМ?

Я ехал спокойно со скоростью около 40-50 км/ч на 4 передаче это примерно 1500 - 2 000 об/мин.

Сначала не понял. Такой тихий звук был.

Я думаю, это у меня оборвался из-за того что "мои" несколько раз заводили толкая когда АКБ здох.

И еще может быт, из-за того что я быстро разгоняюсь со светофора.

Но точно не из-за того, как по мнению "моих", что я не пользуюсь после первого сцеплением.

Следующий раз поменяю при 40 тыс.

0

Да. Сегодня с утра. Оказывается, я согнул все 4 клапаны первого поршня.

Остальные в порядке.

как повезло, рад за вас! если есть фото, выложите пожалуйста, очень интересно...

Edited by ShPioN
0

как повезло, рад за вас! если есть фото, выложите пожалуйста, очень интересно...

фото нет. Завтра сниму.

Но есть одна проблема:

Мне надо 4 клапана. А продавцы продают только комплект - 16 за 125 тыс.

16 штук купить мне не надо, а они не дают штучное.

Теперь мне завтра надо купить или все 16 (могу их уговорит дать за 120 тыс.) или взять "БУ" по 5 тыс.=20 тыс. сум.

Но не хочу "БУ"шний... Может кто нибудь возьмет у меня штучно?

Завтра поеду посмотреть эти бушние. Если состояние хорошее возьму и на сэкономленные деньги возьму АКБ.

0

Народ,как настроить радио Clarion в Нексии что бы постоянно на Максиму не переключалась?спасибо

Кнопку LOC нажмите (вроде так называется), она отключает слабые сигналы и радио ловит только сильный сигнал, т.е. максиму.

0