Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Открыв визуально ничего не можешь определит. Мой порванный ремень с виду как новый! И зубы тоже в отличном состоянии. У него внутри синтетические нити (или типа такого). Вот они обрывается моментально.

А я думал, что он сначала типа махровым становится, нитки торчат. А оно вон оказывается как!

если они повсеместно так настраивают, значит действительно глупые :) у нас таксисты по 350 000 км только на газу ездят и ничего, а они то обороты держат повышенные(трасса). значит вреда никакого нет, конечно при условии правильной настройки. чтобы там ни было, но 3500 об/мин это ОЧЕНЬ рано, 5000 об/мин я бы еще понял...

Переход после 3500 на бензин - это не глупость, а полный тупизм!!! А главное смысл в чём?!!!

0

Пока я был на Украине специально допытывался у водителей у которых стоит газ (как метан так и пропан) как и что делают они.

Итак... всегда как заводят так и глушат на бензине - это раз! Настраивают оборудование так что бы при оборотах больше 3 500 с газа переходило на бензин - это два. Уж они то имеют опыт кажись с самих времен совка езды на газе!

Сынок, я без малого 30 лет езжу на газе, практический опыт эксплуатации газобалонного оборудования, считаю, приличный,. Поэтому ни украинцы, ни даже марсиане для меня не авторитет!!! И совсем не обязательно ехать на другой конец планеты, чтобы чему-то научиться (ГБО) и не надо позориться самому и, тем более, позорить граждан нашей страны за рубежом в твоём лице, типа научите нас - а то мы малограмотные. И я не один такой умный в нашей стране. Так что пользуйся моментом и учись пока мы ещё живы. :P

Edited by Муха
0

Самиго ака, я понимаю у вас итак последнее время расходы не маленькие, но может стоит еще разок расчехлится и барана зарезать? Можно в принципе и петуха, это дешевле, но не уверен, что от петуха эффект такой-же как от барана:)

По поводу ремня. Проверка нагрузкой, на сколько мне известна подходит не для всех вещей. Для баллонов проверка нагрузкой это самый дешевый и сердитый способ проверки, который как мне думается тоже влияет на срок износа баллона, но не так сильно как если к примеру проверять нагрузой ГРМ, т.е. ГРМ износится в таком случае ооочень быстро. ИМХО.

0

ремень с роликами корейские обошлись мне на сергилях 53000 сум из них ремень 35000 и 18000 ролики, правда работа дорогая показалась 65000 сум

Тебе не показалось, а тебя обули :)

Мне на мазде (иномарка) обе передние стойки поменяли всего лишь за 30 000 сум. Так я от себя еще червонец накинул :)

0

Самиго ака, я понимаю у вас итак последнее время расходы не маленькие, но может стоит еще разок расчехлится и барана зарезать? Можно в принципе и петуха, это дешевле, но не уверен, что от петуха эффект такой-же как от барана :)

+100! :(

Вот, пол часа назад машина перестал заводиться! :(

Причину пока не знаю. Стартер крутиться. Может бензин кончился или "своих свеч сам сглазил" :D

И на газе тоже не хочет. Значит, бензин есть. Сам не стал искать причину. Все равно никаких ключей нет.

Если честно, сам тоже не хотел сесть за руль и неверно, машина моя, читает мои мысли. :)

0

Тебе не показалось, а тебя обули :)

Не факт, тут где-то раньше Ахмедлан отписывался что ему воде как в 60 тысяч точно такая-же работа обошлась.

Мне на мазде (иномарка) обе передние стойки поменяли всего лишь за 30 000 сум. Так я от себя еще червонец накинул

Босс, тоже отнюдь не факт, может они из жалости так мало с тебя взяли, думают раз чувак на этой Мазде до сих пор ездит, может у него с ней воспоминания какието связаны, может он в ней родилася! :D По срокам то вроде как подходило, нет? :rolleyes:

Edited by Jupiter
0

честно говоря сперва в другом сервисе предложили за 35 тыщ сделать,но так как мастер показался страным,я быстренько уехал, по дороге встретил этот сервис заехал все меня устроило,и потом мне этот ремень минут 40 меняли,когда я увидел как меняеться этот ремень я ни капли не пожалел что уехал с того сервиса в котором мне предложили поменять за 35 тыщ,меняли мне так:подняли подъемником открутили пластмасовые подкральник с правой стороны, опустили машину от демонтировали весь воздухоочиститель, сняли все защитки потом сняли какие то маховики,выставили какие то точки одели ремень и все началось в обратном порядке, кстати замена ремня сонс 35 тыщ донс 65 тыщ

0

И совсем не обязательно ехать на другой конец планеты, чтобы чему-то научиться (ГБО) и не надо позориться самому и, тем более, позорить граждан нашей страны за рубежом в твоём лице, типа научите нас - а то мы малограмотные. И я не один такой умный в нашей стране. Так что пользуйся моментом и учись пока мы ещё живы. :P

Я же говорю пей валерьянки больше!!

Во-первых я там отдыхал а не учился чему либо. То что спрашивал это было чисто мой интерес и не более.

Во-вторых я не просил никого ничему меня учить а просто спросил что и как у них и не более. Тут уже так же мое любопытство.

А вот насчет позорить граждан свое страны - чет я боюсь мозги свои поломать пытаясь понять к чему это ты вообще присобачил... а... хотя нет. Тебе крыть нечем вот и пишешь бред какой то. Ну да ладно... мы то хоть умные и тебя простим за твою вспыльчивость.

если они повсеместно так настраивают, значит действительно глупые :) у нас таксисты по 350 000 км только на газу ездят и ничего, а они то обороты держат повышенные(трасса). значит вреда никакого нет, конечно при условии правильной настройки. чтобы там ни было, но 3500 об/мин это ОЧЕНЬ рано, 5000 об/мин я бы еще понял...

Шпион у нас такси междугородники это все ксю, верно??

То что ничего не случилось так это может только из за того что наш местный автопром тянет его.

У них такси идет от москвичей 412/или ВАЗ 2106 до Порш каянов и всего такого.

Раз они все строго придерживаются данного правила значит не просто так думаю.

И еще... наши такси повышенные держат на трассе а там горы и на повышенных они идут все время под нагрузкой! Наши таксисты если на перевал идет то макс 1-2 часа ибо больше нет гор у нас. Там по ним целыми днями ездишь!

0

То что ничего не случилось так это может только из за того что наш местный автопром тянет его

пойми, если смесь горит правильно и вовремя, температуре при фазе выпуска практически не отличается. многие тесты показывают что наоборот, при работе на пропане и УОЗ + 6* к штатному - температуре на выпуске ниже на 20* С. многие не заморачиваются с УОЗ, вот отсюда и мифы всякие...а настройка перехода газ/бензин/газ появилась в те времена, когда редуктор и форсунки были слабые и при высоких оборотах не давали нужного количества газа(забедняли смесь). я спрашивал у самого производителя про эту настройку :) они признают что это костыль сделан для тех случаев, когда машина на высоких оборотах не едет и исправить это дело не получается.

0

они признают что это костыль сделан для тех случаев, когда машина на высоких оборотах не едет и исправить это дело не получается.

ну значит по их горам не едет на газе на высоких оборотах

Шпион, я не спорю с тобой и не хочу тебе что либо доказать, а просто написал то как ездят в стране где газ в авто юзают намного дольше чем мы.

Нужно было докопаться до истины почему же именно они это делают да вот не до этого было уже в тот момент всегда :)

0

Нужно было докопаться до истины почему же именно они это делают да вот не до этого было уже в тот момент всегда :)

истина в том, что они 4 поколение начали ставить раньше, чем мы. т.е. на первых кривых версиях у них машины плохо разгонялись, про прошивки они тем более еще не знали. вот и появился костыль, который до сих пор применяют по традиции.

0

Я же говорю пей валерьянки больше!!

А вот насчет позорить граждан свое страны - чет я боюсь мозги свои поломать пытаясь понять к чему это ты вообще присобачил... а... хотя нет. Тебе крыть нечем вот и пишешь бред какой то. Ну да ладно... мы то хоть умные и тебя простим за твою вспыльчивость.

Сам пей, я - спокоен.

Насчёт позора - не бред. Твоя наружность, как и моя значительно отличается от местного населения страны, в которой ты отдыхал, которому ты задавал вопросы про газобаллонное оборудование и ответы их слушал, с открытым ртом, головой кивал и говорил слова типа ВАААХ!!! Ну а они потом думали про тебя, а значит и про меня, типа живут же там ..... урюк кушают ... не грамотные люди!!! Теперь, надеюсь, ты понял?

Кстати все твои "устройсва" для ГБО на нЕКСИЮ, которые ты здесь на форуме рекламировал с пеной у рта, типа "завихрителей" и "улучшителей" всяких, что-то не прижились, однако?!!!

А насчёт оборотов выше 3 500 - если на них машина на газе едет, то и не надо ничего переключать на бензин, мучая её. А если не едет - то надо выбрасывать такое оборудование и устанавливать нормальное, которое и после 5 000 оборотов обеспечивает нормальную работу двигателя и он отлично тянет. Тебе и Шпион в принципе об этом говорит. Но это наше ИМХО.

В свою очередь, ты можешь продолжать эксперементировать и настроить свой автомобиль так как тебе в Украине рассказали, а мы - будем посмотреть.

Некию твою жаль. Если бы ты понимал "язык" машины, то давно бы уже услышал слова: "Хозяин, ты не трогай меня, пожалуйста - просто ездий и всё".

Edited by Муха
0

Твоя наружность, как и моя значительно отличается от местного населения страны, в которой ты отдыхал, которому ты задавал вопросы про газобаллонное оборудование и ответы их слушал, с открытым ртом, головой кивал и говорил слова типа ВАААХ!!!

Муха хватит писать бред. Как мне так и форумчанам вся это несуразица думаю не интересна.

Ты меня не видел и понятия не имеешь с кем именно я там общался и как я представлялся.

0

Что будет если за место положенных свечей Денсо с калильным числом 20 поставить 16?

Как я тут отписывался дал заказ в один из магов в Таше но они похоже мне еще год вести будут их.

Через инет маг попросил подобрать мне свечи SPS Денсо НО там мне ответили что данной серии стандарта подходящих для ксю есть только с калилным числом 16 (то есть других просто не бывает)

Я так понял 16 более холодные чем 20 или наоборот?

0

Через инет маг попросил подобрать мне свечи SPS Денсо

что за sps? искал по всему интернету, не нашел. дай ссылку, что ли :) если свеча будет холоднее родных, она быстро покроется нагаром.

0

Я так понял 16 более холодные чем 20 или наоборот?

Чем выше калильное число тем свеча холоднее.

Калильное число (тепловая характеристика):

Горячие свечи 11-14;

Средние свечи 17-19;

Холодные свечи 20 и более;

Унифицированные свечи 11-20. Источник - Википедия

Полезная информация при покупке свечей зажигания.

Сейчас на прилавках огромный выбор свечей почти всех зарубежных производителей. И естественно, «самопальщики» тут же начали их подделывать. чтобы не купить подделку, прежде всего обратите внимание на упаковку: качество полиграфии у настоящих производителей безупречно, а у поддельных — контуры рисунков часто не совпадают. Если же упаковки нет вообще, дальнейший осмотр свечей не имеет смысла — фирменных свечей без нее не бывает. Затем осмотрите свечи. Центральный электрод должен быть четкой цилиндрической формы, а его поверхность должна быть абсолютно гладкой. Если на электроде есть дефекты и к тому же он сам криво установлен, перед вами подделка. Боковой электрод у поддельной свечи часто тоже приварен криво, а его грани косые. У фирменных свечей резьбу изготовляют накаткой, поэтому она абсолютно гладкая. У поддельных свечей она нарезана и имеет мелкие сколы. Уплотнительное кольцо настоящей свечи снять невозможно. У поддельной оно или свинчивается по резьбе, или легко снимается. Изолятор настоящей свечи абсолютно гладкий и блестящий. У поддельной свечи часто видны продольные швы от неточно состыкованной пресс-формы. И наконец, надпись на изоляторе должна быть четкой, ровной и аккуратной. Еще отметим, что настоящие фирменные свечи не могут быть дешевыми. Слишком низкая цена должна вас насторожить.

источник информации: http://www.automn.ru/daewoo-nexia/daewoo-45707-10.m_id-6461.m_id2-6521.html

1

что за sps? искал по всему интернету, не нашел. дай ссылку, что ли :) если свеча будет холоднее родных, она быстро покроется нагаром.

http://ru.scribd.com/doc/74244512/Spark-Plugs-2010-2011-ru тут есть про все свечи Денсошные описание а так же таблица в которой указанно что у SPS свечей (в таблице они SIP) стоит 5 + а у Iridium

Power всего 4 +

Тут же описание свечей про те что я писал http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=16

0

Господа, получили опоры Лимфёрдер для Нексии.

0

в которой указанно что у SPS свечей (в таблице они SIP)

теперь ясно. просто я искал SPS, а они оказывается SIP. прогресс не стоит на месте :) они сделаны по типу ТТ...

0

Господа, получили опоры Лимфёрдер для Нексии.

Гм... Вроде хорошие штуковины, мне их хвалили. А сколько стоят обычные чашки? Вот думаю, мне скоро их менять надо будет, стоит ли заморачиваться на эти блатные Лимфердеры, при условии, что езжу я крайне умеренно (годовой пробег 15 тыков) и до сих пор стоят родные которых мне хватает на 20 тысяч км. Сколько тысяч километров ходят Лимферберы?

Edited by Jupiter
0

Используем их уже 1,5 года. За это время только одна опора вышла из строя у человека, который за год намотал на ней 100 тыс.км.

Для сравнения родные опоры ведут себя непредсказуемо. Одни вздуваются через 2 недели, другие через 2 месяца. Хотя, бывают и исключения. Для себя любимого всегда не хватает... Пришлось поставить джиэмовские опоры. В итоге больше года катаюсь. Правда уже пора менять.

1

на моей нексе 1999 г.в. до 2012 г. стоят родные чашки, передние амморы, ступичные подшипники. один задний аммор менял - он потел. пробег был 245ккм. В далеком 1999году нормальные запчасти ставили?

0

Вот думаю, мне скоро их менять надо будет,

У меня на ксюхе первой, и на 90 тыках они нормальные были, заводские. Премию получил что ли? :D

У тебя прям мания, все подряд менять :D

0

Мания разваливания машины?

0

У меня на ксюхе первой, и на 90 тыках они нормальные были, заводские.

Мои заводские потихоничку уже приезжают. Мастер сказал еще 5 тыков покатайся и баста. Уже малость торчат из чашек штоки.

Премию получил что ли? :D

Из кризиса вырвался. ТТТ.

Ничего кроме расходников еще не менял:) Мимо кассы подкол, пробуй еще!:)

0