Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

ставь смело

вот почему то в инет магазине мне отвечает что не подходит.

Вот их дословный ответ на вопрос в чем разница: "В МАРКЕ СВЕЧИ FK20HR11 "H" ОЗНАЧАЕТ 26,5 ММ!!!!!!!"

Магазин то вроде серьезный (судя по сайту) но они мне пишут размер исходя из первой позиции в таблице расшифровки "H ... 26.5 mm QJ16HR-U" а это вроде совсем к другому типу свечей относится

0

http://www.oil-club....5/page__st__405

почитай эту тему, там есть картинки с таблицей расшифровок

исходя из этих ссылок свечи эти не походят для ксю ибо они длиньше. Я правильно понял? Но по таблице подходят. :huh:

0

свечи эти не походят для ксю ибо они длиньше.

Засунь и газани от души, лишнее шлифанется шесть сек.

0

Засунь и газани от души, лишнее шлифанется шесть сек.

Хороший вариант. Юпа только надо будет пригласить, он хорошо газует :)

0

Юпа только надо будет пригласить, он хорошо газует :)

И редькой сначала накормить от души с нухатом, тогда и этот, как его, сухой туман не понадобится - два в одном будет.

0

И редькой сначала накормить от души с нухатом, тогда и этот, как его, сухой туман не понадобится - два в одном будет.

:D :D :D

0

Если кому интересно, купил новый радиатор на сергели, цена 205 тыс. сум. Сказали корейский, на коробке лейбл - Самсунг радиатор.

0

Если кому интересно, купил новый радиатор на сергели, цена 205 тыс. сум. Сказали корейский, на коробке лейбл - Самсунг радиатор.

Вы же вроде паять поехали?! :huh:

0

Вы же вроде паять поехали?! :huh:

Я решил сначала поставить новый. А тот что снимут попробовать запаять и потом на другую машину его поставить. Стоимость пайки до 40 тыс. Пока с одним по экспериментирую.На других форумах негативные отзывы по пайке. Паяет в одном месте, потом дует и рвется в другом месте, либо после пайки несколько труб не работает, либо тратился средствами и временем на пайку но в итоге все равно замена радиатора.

Edited by mostwanted
0

исходя из этих ссылок свечи эти не походят для ксю ибо они длиньше. Я правильно понял?

они же у тебя на руках? сравни их поставив рядом :)

0

они же у тебя на руках? сравни их поставив рядом :)

не... если бы было на руках то я бы тут не распинался

я заказать хочу их

0

не... если бы было на руках то я бы тут не распинался

я заказать хочу их

не заказывай, я тоже не уверен теперь что они подходят...по таблице они получаются длиннее, чем нужно

0

Вообщем во исполнения плана по переходу на 80-й бензин в зимнее время года, в рамках подготовительных мероприятий, сегодня после работы мною был посещен рынок Сайрам, что на ЮА. Целью посещения рынка было купить новые свечи взамен ушатаных 91-м Мирхосиловским бензином. В процессе посещения, было определено 2 потенциальных марки свечей определенных продаваном для двигателя 1,6 как "Законный Брат!"(справедливости ради стоит отметить, что других для 1,6 вообще не было, а на мое замечание о том, что мол давай попробуем вон те от Запорожца вкрутить, продаван едва не свалился под прилавок). Т.е. выбор был между стандартными HGK за 22 тысячи сум и Bosh Super Plus (2-двухконтактные, за 30 тысяч сум). В процессе выбора был организован телемост с товарищем Штормом, целиком который привести я не могу по причинам некачественной связи и искусства мыслеизъяснения вышеперечисленного оратора, а так-же исходя из гуманных соображений о том, что нас возможно читают кормящие матери, несовершеннолетние дети и Лионес, поэтому приведу вкратце самую суть:

Ты ******* дорогой, ******* стояросовая, ******** ливанский, корова *******, а также самые такие близкие родственники и остальные человеческие органы, NGK ******* пойдет, а Бош ******** кудато-там вкрутить и чего-то еще такое, любимый Узбекистан, все что угодно братка шесьсек! По итогу решив брать NGK и еще раз уточнив наличие терминала, решил, что 2,5 доллара терминалом это совсем не та цена ради которой стоило отвлекать столь занятых мужей и плюнув взял 2-х контактные Боши, справедливо рассудив, что даже если мощность их искры будет на 0,0000000001 процента лучше чем одноконтактных NGK я себе этого по гроб жизни не прощу и мучатся буду до конца дней своих! :)

Так,что теперь, заняв у бати 5-ти литровую канистрочку 80-го бензина, жду когда остатки моего нынешнего 91-го, который отправлял мне на тот свет последние 2 комплекта свечей израсходуются до заглохания двигателя и официально переду на использование 80-го.

PS Продаван кстати отметил, что эти 2-х контактные боши рекомендуются на старые типы Лосей с моторами 1,6, а так-же их очень любят владельцы Ксей с двигателем 1,6 переведенным на метан.

Edited by Jupiter
1

PS Продаван кстати отметил, что эти 2-х контактные боши рекомендуются на старые типы Лосей с моторами 1,6

1.8. они ставятся на мотор T18SED. но правильно сделали, при выборе между одноконтактными и многоконтактными свечами, выбор желательно делать в пользу последних, т.к. у них электрод сбоку и смесь поджигается лучше...

0

и плюнув взял 2-х контактные Боши, справедливо рассудив, что даже если мощность их искры будет на 0,0000000001 процента лучше чем одноконтактных NGK я себе этого по гроб жизни не прощу и мучатся буду до конца дней своих! :)

Там калильное число я так понимаю стоит 9????

если да то они на два пункта ниже нормы. То есть у наших НЖК должны стоять 7,6 по бошевскому стандарту (по НЖКевскому 6). Если тебе так было интересно каковы они могу бы у меня их взять правда на время дабы поюзать что это за овощ и с чем его едят ибо они у меня в багажнике на про запас валяются.

Из опыта могу сказать - работают вроде нормально и последствий не совпадения калильного числа с нормой ни как не влияет на работу.

Из услышанного от мастеров могу сказать что с ними нужно быть осторожнее ибо они лопаются нет нет при откручивании их.

0

Пока с одним по экспериментирую.На других форумах негативные отзывы по пайке. Паяет в одном месте, потом дует и рвется в другом месте, либо после пайки несколько труб не работает, либо тратился средствами и временем на пайку но в итоге все равно замена радиатора.

Все гораздо проще. Если коррозия начала свое темное дело, то съев одну трубку, на ней не остановится. Кроме того, большинство дешевых антифризов агрессивны к припою. А некоторые дружат с железом, но агрессивны к алюминию или наоборот.

Короче, если коррозия съела радиатор, то ее присутствие будет везде, где бегает ОЖ. Поэтому готовьте денежки на замену радиатора печки, патрубков и помпы. Еще я бы рекомендовал прежде, чем ставить новый радиатор, промыть систему охлаждения спец.раствором, снимающим тот самый коррозионный слой.

post-9738-0-16299500-1350446246_thumb.jpg

0

прежде, чем ставить новый радиатор, промыть систему охлаждения спец.раствором, снимающим тот самый коррозионный слой.

ну или да, каким-нить ингибитором ржавчины :).

1

HGK за 22 тысячи сум и Bosh Super Plus (2-двухконтактные, за 30 тысяч сум)

Я вот с тебя поражаюсь Юп. Везет же тебе :D

Вот я, пару недель назад, заехал в магаз. на 17-й ГБ. Спросил - на донц есть свечи? (ну с моим мотором совпадают) :)

Два вида показал - НЖК и Бош 2-х контактный. Только вот, мои НЖК оказались на 3 000 дороже 25000. А Бош - 22000.

И я взял - НЖК :)

Андерстенд мы, основную идею?

Кстати, в магазе Бош, что на фархадке, свечи 2-х контактные (аригинал) на мою машину - 13000 сум - 1 штука :)

0

фотки того чуда которое я вчера взял

u11557f275747l.jpg

2 рога, как положенно

u11557f275748l.jpg

А на счет Лачетти 1,8, продавец мне вообще залечивал, что туда трехрогие свечи идут!:)

0

Андерстенд мы, основную идею?

Я ему вчера примерно так и сказал.

А на счет Лачетти 1,8, продавец мне вообще залечивал, что туда трехрогие свечи идут!:)

По идее, на Эпику тогда идут 8-ми контактные, с встроенным контролем четности ... Юпитер, Юпитер ... жертва потребления.

0

ну или да, каким-нить ингибитором ржавчины :).

по 10 251.82 сум - за 450 мл. :)

.....

По идее, на Эпику тогда идут 8-ми контактные, с встроенным контролем четности ... Юпитер, Юпитер ... жертва потребления.

Автошопоголик :D

фотки того чуда которое я вчера взял

....

Ну да. Оно. Может тебе не стоит самому/одному в магазы ходить Юп? Разоришся же ведь :)

0

правильно, там два поколения моторов. на первом двухконтактные, на втором трехконтактные.

0

Устал ты!:) Сам ты жертва, раз рогов больше и они ветвистее, значит четкий!:) НЖК я до этого брал 2 раза, дай ченить новое попробовать.

PS Черт, а Ахмедлан своим калильным числом настроение мал-мал подпортил... И все равно, буду думать что раз 2 контакта, значит искра мощнее, значит для 80-го бенза теоретически лучше.

правильно, там два поколения моторов. на первом двухконтактные, на втором трехконтактные.

От бы Шторму этот третий рог вкрутить куда не надо, чтоб не лечил тут про жертв:) Сам он жертва собственной крутости:)

0

Ахмедлан своим калильным числом

У него (у Ахмедлана) каклильное число в главном цилиндре сзади сильно выше твоего, как ты заметил, зуд постоянный, непроходящий че-нить замутить в машине - наверное, даже капот не закрывает полностью никогда :))).

0