Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Может Вы правы. Завтра попробую.

Но сперва надо проверит фильтр.

Да у меня 2 поколение и по этому в малых оборотах очень бедный смесь.

Я тоже могу сам настраивать но не люблю отнимать хлеб у них. Потому что, у них тоже есть дети. :)

Мне надо открыт редуктор и почистит. никак не могу на это решиться. Потому что я раньше не открывал его.

Наверно туда резину надо новый купит. По утрам, если не закрываю, запах появляется. Заметной утечки нет.

0

Поэтому я ему и написал, чтобы на холодную отрегулировал

отрегулировав на холодную, он проиграет на горячую :) там же узкий диапазон настроек, нельзя настроить и под 0*, и под 50* одновременно. можно сделать так, что будет под 0*, но тогда при 50* будет слишком богатая смесь...

2

Я такие вещи сам на своей машине делаю уже давно и довольно-таки успешно (не реклама).Богатая, бедная ..... У меня машина работает отлично: и заводится с пол пинка на газе и бензине и тянет прекрасно и холостой держит и на холодную и на горячую и пробег отличный на одной заправке. И, повторюсь, сам всё делаю. При этом какая там смесь - богатая или бедная - мне до фени. :P

0

При этом какая там смесь - богатая или бедная - мне до фени

в этом и проблема. смесь должна быть стехиометрический, тогда не будет ни перегревов, ни перерасхода, ни лишних запахов из глушителя. например если вы сделаете сликшом бедную смесь, то быстро спалятся выпускные клапана. им до состава смеси не до фени :P

0

. По утрам, если не закрываю, запах появляется. Заметной утечки нет.

у меня по утрам запах под капотом был

поехал к мастеру - говорит мембрана накрылась в редукторе. Так же об этом говорит редуктор когда весь маслом покрывается.

В общем эту мембрану мне то ли настроили то ли поменяли и запаха нет и редуктор не потеет :rolleyes:

1

у меня по утрам запах под капотом был

Мож нaзаложил кто ? :) Или машина сама обделалась, когда утром опять увидела, что ты капот решил открыть ? :D

4

Или машина сама обделалась, когда утром опять увидела, что ты капот решил открыть ? :D

Оченно верно подмечено, ...... у неё, походу от этого, каждый день - шок и прединфарктное состояние :lol:

0

Прикалываться - это хорошо, но он верно говорит. У меня тоже с редуктором что-то не так. Может клапан.

"маслом покрывается" никак не мог. Потому что, где я заправляюсь сушат хорошо.

0

в субботу ездил к мастеру. заменили какие-то резинки на задних амортизаторах (был стук) и вроде теперь спокойнее стало внутри салона. до этого когда проезжал по мелким кочкам, был какой то неприятный стук. потом подтянул ремень генератора и теперь машина по утрам не свистит :)

потом по-ходу проверили ходовую, колодки и т.д. что странно, при пробеге почти 31тыс, износ передних колодок на 30%. я удивился, может колодки не качественные ставят на заводе и они плохо изнашиваются... но тормозят вроде не плохо...

0

я скоро наверное продавать буду. 2010год, цвет серебристый, пробег 30тыс, не битый. хочу купить кобальт.

Как надумаешь, скинь контакты в личку, плиз

0

Оченно верно подмечено, ...... у неё, походу от этого, каждый день - шок и прединфарктное состояние :lol:

остроумие это хорошо конечно НО тут советы тоже спрашивают и по мимо приколов нужно хоть изредка чем то помогать форумчанам.

над этим не задумывался?? :rolleyes:

а ту у тебя всегда все хорошо, проблем нет, все работает а толку то от этого остальным????

1

а ту у тебя всегда все хорошо, проблем нет, все работает а толку то от этого остальным????

Я вообще то не тебе отвечал.

А так по существу я много умно-реального и практически-полезного советую по транспорту нашим форумчанам. Уверен, что многим мои советы помогли в обслуживании и эксплуатации своих авто. Но, к сожалению, многие так же ведутся на бредово-фантасто-умо-помрачительно-несостоятельные рекомендации от тебя. Перечислять их дабы лишний раз обращать внимание форумчан - не вижу смысла.

потом по-ходу проверили ходовую, колодки и т.д. что странно, при пробеге почти 31тыс, износ передних колодок на 30%. я удивился, может колодки не качественные ставят на заводе и они плохо изнашиваются... но тормозят вроде не плохо...

А ты на тормозной диск опорный не обратил внимания. При таком пробеге, если колодки износились всего на 30%, возможно более интенсивно изнашивается именно диск(вырабатывается), что не есть хорошо.

В общем эту мембрану мне то ли настроили то ли поменяли и запаха нет и редуктор не потеет :rolleyes:

Мембрана - кусок резины (или другого материала) .... если она целая, то работает нормально, если прохудилась, то ненормально работает и пропускает газ. И, чем больше дыра - тем больше вони. Элементарно же.

0

Уверен, что многим мои советы помогли в обслуживании и эксплуатации своих авто.

Спустись с небес на землю!!!

Кому ты тут что советовал путевое?? Да вообще даже не путевое...!?!? У тебя крайне завышенная самооценка я смотрю.

По поводу моих советов - по факту можно кому они хоть одному человеку в чем сделали плохо?? Неттт?? Ну тогда зачем снова на ветер словами разбрасываться?

Эх муха муха.... тебе только летать да летать... :rolleyes:

Мембрана - кусок резины (или другого материала) .... если она целая, то работает нормально, если прохудилась, то ненормально работает и пропускает газ. И, чем больше дыра - тем больше вони. Элементарно же.

Без комментариев

Тут ты и выдал кто ты и что ты (ну я про твой наиогромнейший опыт и сверх познания в газовом оборудовании) :D

2

А ты на тормозной диск опорный не обратил внимания. При таком пробеге, если колодки износились всего на 30%, возможно более интенсивно изнашивается именно диск(вырабатывается), что не есть хорошо.

не я, но мастер обратил внимания. сказал что опорные диски почти новые, износа почти нет... еще спросил не бьют ли они (нет ли вибрации при торможении), я сказал нет, так как не чувствую.

0

не я, но мастер обратил внимания. сказал что опорные диски почти новые, износа почти нет... еще спросил не бьют ли они (нет ли вибрации при торможении), я сказал нет, так как не чувствую.

Не переживай. Я проехал на родных (и не только я) 90 000км и ничего нигде не съело.

А вот те что в магазине продают то ли качества не то уже то ли самопала много. Вроде как оригиналовские ДжиЭм при 15 000 км пробега накрылись ((

0

на днях был на сергелях

в магазине одном наткнулся на вот такие вот амортизаторы

374803d7e19c.jpg

вроде как говорят немецкие

можно купить и за терминал. Стоят комплект масленых 305 000с (4шт)

Кто нибудь пробовал их?? :mellow:

0

можно купить и за терминал. Стоят комплект масленых 305 000с (4шт)

чет подозрительная цена для немецких амортизаторов...

0

подтянул ремень генератора и теперь машина по утрам не свистит :)

дорого времени суток, на прошлой неделе поменял натяжитель ремня (свистеть начал)... ПРОБЕГ 45 тыш

заодно поменял ремень ГРМ...(что бы не ждать потом)

в выходные появился новый свист (но появляется только после 90 км/ч, и не перестает...) что за фи..няя может "свистеть" господа ???

на днях собираюсь к мастеру... подкованным хочу приехать

0

в выходные появился новый свист (но появляется только после 90 км/ч, и не перестает...) что за фи..няя может "свистеть" господа ???

я ездил 100-120км/ч, ничего такого не было. только по утром свистел. что интересно машина иногда весь день стояла на стоянке, вечером когда заводил, никаких звуков. просто подтянули немного ремень генератора и проблема решилась. по времени ушло на подтяжку 2-3минуты.

Вам наверное тоже плохо подтянули, вот и свистит.. лучше показать мастеру.

0

Тут ты и выдал кто ты и что ты (ну я про твой наиогромнейший опыт и сверх познания в газовом оборудовании) :D

Не провоцируй меня ахмедлан. Из-за твоих дешёвых трюков у меня и так куча предупреждений.

А советы давать по поводу правильной эксплуатации автомобильной и гусеничной техники я начал тогда, когда ты ещё в школу не пошёл.

У вас шикарные колодки!!! Ее меняйте их ни под каким предлогом, пока не услышите металлический звук при торможении. Но как только услышите - сразу на замену, чтобы диск не запороть.

0

вроде как говорят немецкие

Что-то надпись какая то подозрительная Das original zum einbauen (Это оригинал для установки), по-моему немцы такого не пишут. Вообще там же есть номер, можно наверное как нить пробить их по номеру.

0

А советы давать по поводу правильной эксплуатации автомобильной и гусеничной техники я начал тогда, когда ты ещё в школу не пошёл.

У вас шикарные колодки!!! Ее меняйте их ни под каким предлогом, пока не услышите металлический звук при торможении. Но как только услышите - сразу на замену, чтобы диск не запороть.

Кто то за всю жизнь простейшего понять не может (но при этом яростно доказывает что он знает все), а кому то и нескольких месяцев хватает дабы понять что и как на самом деле.

Когда колодки начнут накрываться вот что будет:

1) при торможении будет писк. Это значит в колодках так называемый специальный завершающий слой пищит.

2) начнет постоянно гореть значок тормоза на панели приборов. Это происходит из за того что тормозная жидкость на минимуме уже.

Так что муха.... увы и ах НО как говориться век живи век учись. ;)

Что-то надпись какая то подозрительная Das original zum einbauen (Это оригинал для установки), по-моему немцы такого не пишут. Вообще там же есть номер, можно наверное как нить пробить их по номеру.

честно скажу это фото я в нете нашел. Те что я видел идет с таким же значком а насчет остальной надписи я не уверен.

0

Когда колодки начнут накрываться вот что будет:

1) при торможении будет писк. Это значит в колодках так называемый специальный завершающий слой пищит.

2) начнет постоянно гореть значок тормоза на панели приборов. Это происходит из за того что тормозная жидкость на минимуме уже.

И первое и второе - не факт и не показатель!!! Очень часто встречаются экземпляры, которые начинают пищать в первый же день после установки. Всё это пройденный этап. При покупке на Сергелийском рынке, если спросите прежде чем купить у продавца, то каждый второй из них признается в этом.

Практика показала, что контрольная лампа низкого уровня тормозной жидкости в бачке, загорается даже при полном истирании колодок лишь в одном случае из пять, то есть в 20% случаев. Уверен, что и форумчане, присутствующие здесь замечали это.

Так что муха.... увы и ах НО как говориться век живи век учись. ;)

Хорошая поговорка. Я, кстати, не кичусь своими знаниями в эксплуатации техники, я просто занимаюсь этим всю жизнь.. А учиться и совершенствоваться надо всегда чтобы не отставать от прогресса, и стыдиться этого не надо.

А тебе вот эта поговорка подойдёт: Ты очень мал и очень глуп и не видал больших з...... ;) У тебя ещё всё впереди!

Edited by Муха
0

мужики,пикироваться не надоело?

простите за офф.

0

Я свои поменял на 75 тысячах. И, в принципе, можно было еще тыщ 10-15 докатать, но нужно совесть иметь :) Итак, вон скока проехал.

Зато потом поставил лосевские ориджинал - тормозить стала по-другому, мягче, что ли.

0