Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Ахмедлан-ов унас несколько ;)

А я думаю, надо проверит и то что я сказал тоже. У меня так бывает. Особенно схождение.

так в том то и дело что недавно ездил на развал и болоны новые отбалонсированы
0

так в том то и дело что недавно ездил на развал и болоны новые отбалонсированы

Иногда бывает так, что некоторые когда делают схождение портят в худшую сторону. Моего один раз так сделали и я за 3 000 км испортил шины. :(

Сейчас при любой скорости, дорогу держит одинаково. Но мне кажется чуточку, незаметно тянет налево. Надо и мне тоже проверит... Лучше лишний раз заплатит 8 тыс., чем потерять шины. :)

0

Но мне кажется чуточку, незаметно тянет налево

может дело не в машине?:)

2

Вчерась словил яму по дороге от шухрата к Чиланзарскому мосту, машину потянуло налево, седня заехал подкачал все шины и все стало как прежде. Вывод, при сильном ударе часть воздуха может выйти. В первую очередь надо проверять давление в колесах, а потом уже все остальное.

0

насчет неуправляемости,я имел виду что руль становиться очень легким такое ощущение что мельчайшая ямочки и я в кувейте тьфу тьфу тьфу,а так машина едит ровно руль не бьет просто ощущения как будто машины оторвалась от земли как бы

ахмедлан правильно подметил наверно гур на нексии какой то не такой

Сделайте подкатную балансировку на нексии (В принципе последний раз делал возле аэропортовского моста, если ехать со стороны южного на северный, то после моста с правой стороны метров через 500 наверно.), сразу же, гарантирую, почувствуете разницу на скорости. Я тоже долго понять не мог, че такое с нексией на скорости, пересев на нее с бмв, после балансировки этой становится относительно нормально.

0

Сделайте подкатную балансировку

в смысле финишную?
0

такое ощущение что мельчайшая ямочки и я в кувейте тьфу тьфу тьфу

Зачем тьфу-тьфу .... классно же ... маленькая ямочка и ты в стране, где много-много нефти :D

0

набор ключей в экспортых ксюшах :o фото сайт драйв2.ру

0

набор ключей в экспортых ксюшах

:blink: нифига себе наборчик...не хватает разве что запасных поршней и колец :)

0

может дело не в машине? :)

В машине это чувствуется более заметно ;)

Балансировку сделал когда шины менял. Давление вроде в норме.

Схождение делал до замены шин. Сказали схождение не зависит от шин.

Я думаю, может, они когда новых шин одевали, может, диски поменяли местами?

Некоторые диски у меня квадратные. :(

набор ключей в экспортых ксюшах :o фото сайт драйв2.ру

У нас такой набор наверно, 100 у.е. будет.
0

набор ключей в экспортых ксюшах

Я когда свою брал в 99м, кроме домкрата ничего не было, даже ключа балонного. Доукомплектовывал все сам потом, а в принципе почти никогда и не пользуюсь ничем. Так, насос, подкачать колесо, да домкрат с ключом, остальное в сервисе или в гараже. Особо ремонтировать в пути и нечего этим инструментом, но для приличия иметь надо :)

0

И на кой ляд такой набор Нексии? Не знаю ни одну машину которая комплектовалась какими-то наборами инструментов... Максимум балонный ключ и отвертка. Лучшеб за эти 100 уе колоночки получше ставили.

0

мало ли что в дороги может случиться, если смогу сфоткую соседский хюндай новенькую у него с набором ключей сам видел правда что имено там было не приглядывался но однозначно было много чего,а вот имено хорошие колонки в машине точно для экстреного случая непригодиться и зачем они?играет радио крутит диски этого достаточно для нашей ксю,а вот разные ключи нам оченема надо ведь всегда что то самому открутит заменить,подкрутить надо,сам лично столкнулся когда менял брызговики замучился плоскогубцами их отварачивать так что набор был бы не лишним для меня чем колонки мыж за это деньги отлавали

0

Брызговики ты в чистом поле прикручивал? Я тоже их одевал сам, но одевал на даче, а там много было всяких инструментов.

Я за полтора года обладания новой Ксю ничего на ней не делал где бы мог понадобится инструмент! Ну ровным счетом ничего, ттт. Даже уровень масла не проверяю. Вернее проверяю, но не чаще чем раз в месяц, хотя положено раз в неделю. Да и что я могу в ней сделать сам(а таких большинство)? В теории я понимаю работу ее двигателя от А до Я и залечить если надо могу аки профессор, но при этом с трудом отличаю воздушный фильтр от запасного колеса.

А вот если бы они туда штопор положили было бы значительно приятнее! Сколько раз на пикниках в чистом поле приходилось мучится и вталкивать отверткой пробку в бутылку(а енто не есть кошерно)! :D

Edited by Jupiter
0

А вот если бы они туда штопор положили было бы значительно приятнее!

А у меня там есть! ;)
0

А у меня там есть! ;)

У вас экспортный вариант! Для Сибири, там такие морозы, что без штопора вообще никто из дома не выходит!:)

0

Там их у меня 2 штуки. Когда ездил в север (г.Хива), там открывали несколько штук "странные посуды" у которых были эти инструменты "в комплекте". Я взял оттуда пару, когда был адекватным. ;)

У меня даже "зубочистка" есть в комплекте.

Это для регулировки оборота для переключения "бензин/газ".

0

Вообще, в каждой машине должен быть джентльменский набор. У меня, например, в багажнике имеется: нож, зубная щетка, рулетка, сигареты (я не курю), спички, пачка презервативов(налево не хожу, но мало ли :) ), влажные салфетки, туалетная бумага и зубочистка разумеется. :)

0

А вот если бы они туда штопор положили было бы значительно приятнее! Сколько раз на пикниках в чистом поле приходилось мучится и вталкивать отверткой пробку в бутылку(а енто не есть кошерно)! :D

если в машине есть отвертка и плоскогубцы, то без проблем можно открыть.

откручиваем любой саморез с машины (желательно подлинее). вкрусиваем в пробку. плосками вытаскиваем пробку и саморез обратно.)))

2 вариант. посуда типа эмалированной чашки, марля чистая, и что нибудь чем разбить бутылку.

0

пачка презервативов(налево не хожу, но мало ли :) ), влажные салфетки, туалетная бумага и зубочистка разумеется. :)

Случаи-то да, они разные бывают, мало ли :):)

2

откручиваем любой саморез с машины (желательно подлинее). вкрусиваем в пробку. плосками вытаскиваем пробку и саморез обратно.)))

Ага, открусил саморез посерял мотор!:)

2 вариант. посуда типа эмалированной чашки, марля чистая, и что нибудь чем разбить бутылку.

Еще хлеще :D

Для моего способа ничего не надо, а ты там понапридумывал: тряпки, тазики, саморезы...

0

откручиваем любой саморез с машины (желательно подлинее)

Я думаю, открученный и заточенный болт от ГБЦ идеально подойдет ! :)))

0

Я думаю, открученный и заточенный болт от ГБЦ идеально подойдет ! :)))

Кадаж проехали мы с ней километров 12 я потихоньку ГАЗ51 остановил, сказал ей лопул кардан, придется тут, и на нейтральной к лесу потихоньку подкатил!(с)

0

Вчерась словил яму по дороге от шухрата к Чиланзарскому мосту.... Вывод, при сильном ударе часть воздуха может выйти...

Главное что бы только из колеса воздух вышел. :)

мало ли что в дороги может случиться, если смогу сфоткую соседский хюндай новенькую у него с набором ключей сам видел правда что имено там было не приглядывался но однозначно было много чего,...

Теперь среднестатический владелец Хюндай сможет без посторонней помощи разобрать и собрать свою машину в чистом поле в случае чего.

1

в смысле финишную?

Ее самую.

0