Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

наверняка стоят шины еще заводские поменяйте их, больше если пробег реальный ничего делать не надо, кроме как проверить рабочие жидкости

Шины есть нексен всесезонка.

1. не понятно

2. лучше убить заводские. если пробег реальный, то еще долго можно кататься. у меня пробег 33тыс, аморы еще арбайм.

3. тормоза трогать не надо, они нормальные. лучше не сделаешь. вот проверить-почистить можно. про родной цвет не понятно.

за сколько купили если не секрет?

1. Распорки увеличить жёсткость кузова.

2. Родные не нравятся, управляемость страдает.

0

Когда меняли зубчатый, завели машину и он немного прокрутив сорвался. ВМТ конечно же "слетела". Скажите, после этого лучше опять на диагностику, чтобы комп настроить? Просто расход бензина чувствую увеличился. На полном баке проехал где-то 250 км. а стрелка уже почти на 2-м делении от нуля. И ещё, при трогании с места редко получается плавно, машину стало потрясывать в момент соединения диска сцепления с маховиком. Может ездить разучился :) Такая "трясучка" уже однажды случалась. Но тогда, помимо неё была детонация руля, бензин улетал как в трубу и был постоянный сизый дым с выхлопа летом! Заменили какой-то датчик (не помню чего именно), установленный на краю капотного отсека со стороны лобового, от него ещё шланг маленького сечения подсоединён к коллектору. А может со сцеплением что-то не так?

Edited by Bumer
0

Вопросы:

1. Стоит ли ставить растяжки перед-зад, перед сверху-снизу.

Во первых не растяжки, а распорки, во вторых зад-перед (особенно перед) есть смысл ставить лишь в том случае когда езда агрессивна и пробеги велики (к примеру от 50-ти км в день). Заднюю вообще ставят лишь при условии, что у тебя газ баллон(хотя не факт что в этом случае она влезет) или машина постоянно нагружена, в противном случае смысла ее ставить нет. Нижнюю распорку спереди надо 10 раз подумать прежде чем ставить, ибо если большие пробеги по реальным неровностям (а распорки есть смысл ставить лишь в этом случае) то велика вероятность, что рано или поздно нижней распоркой ты какую-нибудь фигню, да зацепишь, а тогда все, алес капут, она тебе повырывает весь наф@й кто там есть(с).

2. Менять родные амортизаторы

Есть машине реально 6 тыков, а ты такой гонсчег то поезди еще тыков 10-15, во первых убьешь их до конца (за это время определишься с фирмой новых), а во вторых если ты снимешь их сейчас то за адекватную цену не спихнешь, так что есть смысл сначала убить родные.

3. Как проапгрейдить тормоза и родной свет.

На ДОНСе тормоза уже проапгрейдены (спереди стоят от Лачи, довольно серьезная штука) плюс заменен распределитель и задние тормоза теперь работают лучше чем на ранних ксях когда соотношение было между задними/передними 30/70%. Теперь вроде 40/60. В крайняк можешь поставить задние дисковые от опеля, но это лишь при условии что ты реальный гонсчег, но если ты реальный гонсчег ты бы таких вопросов не задавал, а раз ты обычный пользователь то родных тормозов тебе хватит с гаком.

Ты Ахмедлана поспрошай, он тоже вроде Ксю с маааленьким пробегом урвал :unsure:

А я похож на новый Икарус, а у меня такая-же улыбка(с)

Edited by Jupiter
1

и родной свет.

тут только осрамовкие нормальные лампы воткнуть и сделать отцентровку фар

др вариантов нет

2. Менять родные амортизаторы

тут нужно сначала понять для чего менять их?? При таком пробеге они должны быть нормальные.

Если хочется что то круче, то насколько я знаю будет только жестче.

Я себе каябы воткнул недавно, при чем масляные премиум, так она стала более жесткая НО очень устойчивая. В поворот вхожу уверенно ибо машина послушная стала Но в махаллю с убитыми дорогами заезжать одно мучение.

Есть еще как вариант на СТО17 перекаченные поставить но там так же мягкость идет в ущерб управляемости

Предложили Нексию Донс, 2010, пробег 6000. Хочу взять.

Пробег дело относительное. Если он не перемотан то есть такое как напороться на плохое отношение к авто.

Порой некоторые ухоженные с пробегом раза в 4 больше выглядят и ездят лучше

0

Но тогда, помимо неё была детонация руля

Похоже, что проблемы не с машиной :o :o :o

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Предложили Нексию Донс, 2010, пробег 6000. Хочу взять.

Возможно пробег родной (1%) :P А так не пожалей 10 000 сум гони её в автосерсис и попроси ходовика посмотреть по узлам и агрегатам, реален ли пробег, сканер тоже покажет, скручен одометр или нет.

Или, как вариант, как Сторм порекомендовал тебе, к Ахмедлану обратись, он в этом деле спец :D :D :D

Edited by Муха
0

тут только осрамовкие нормальные лампы воткнуть и сделать отцентровку фар

др вариантов нет

тут нужно сначала понять для чего менять их?? При таком пробеге они должны быть нормальные.

Если хочется что то круче, то насколько я знаю будет только жестче.

Я себе каябы воткнул недавно, при чем масляные премиум, так она стала более жесткая НО очень устойчивая. В поворот вхожу уверенно ибо машина послушная стала Но в махаллю с убитыми дорогами заезжать одно мучение.

Есть еще как вариант на СТО17 перекаченные поставить но там так же мягкость идет в ущерб управляемости

Пробег дело относительное. Если он не перемотан то есть такое как напороться на плохое отношение к авто.

Порой некоторые ухоженные с пробегом раза в 4 больше выглядят и ездят лучше

Ahmedlan, Jupiter, спасибо.

Ahmedlan, ты чётко написал зачем нужно менять родные аморы) Тоже хочется остойчивости на дороге. А как с распорками, ставил, нет?

Похоже, что проблемы не с машиной :o :o :o

Возможно пробег родной (1%) :P А так не пожалей 10 000 сум гони её в автосерсис и попроси ходовика посмотреть по узлам и агрегатам, реален ли пробег, сканер тоже покажет, скручен одометр или нет.

Или, как вариант, как Сторм порекомендовал тебе, к Ахмедлану обратись, он в этом деле спец :D :D :D

А так он сосед мой :P

Edited by pathogen
0

А так он сосед мой :P

Тогда все ясно.

3

Ahmedlan, ты чётко написал зачем нужно менять родные аморы) Тоже хочется остойчивости на дороге. А как с распорками, ставил, нет?

Распорку поставил сверху себе. Управляемость в поворотах +10% (приблизительно конечно) но и жестче само собой немного.

Насчет аморов еще раз все взвесь ибо езда по дороге с ямами или даже ямками жутко раздражает когда едешь с более устойчивыми амортизаторами.

Когда меняли зубчатый, завели машину и он немного прокрутив сорвался. ВМТ конечно же "слетела". Скажите, после этого лучше опять на диагностику, чтобы комп настроить?

Съезди к Руслану что на полевой. Он все четко проверит и внятно объяснит что и как дальше, вот только выспавшийся едь туда ибо говорит порой так быстро что в уши просто не успевают все это принять :rolleyes:

0

Съезди к Руслану что на полевой.

А где там?

0

Когда меняли зубчатый, завели машину и он немного прокрутив сорвался. ВМТ конечно же "слетела". Скажите, после этого лучше опять на диагностику, чтобы комп настроить?

А при чём тут копм? Вам походу ремень на один зуб сместили вот она и дергается и расход вырос. :rolleyes:

0

А где там?

Прям возле штраф площадки ГАИ

тел в личку дам но позже (свет су...и вырубили, в темноте печатаю)

0

Ребята, решил продать свою машину. барыги дают 12500. нормальная цена?

люкс с кондером 1.6 с ГБО и с пробегом 33тыс. цвет ГАН, не битый.

продал за 12600 ;)

0

продал за 12600 ;)

Если не секрет кому (барыгам или другим) и год и другие параметры укажите. Сам хочу продать скоро.

0

Если не секрет кому (барыгам или другим) и год и другие параметры укажите. Сам хочу продать скоро.

через торг.уз не барыгам. купили ездить. год 2010, люкс с кондером. не битый. цвет металик. был ГБО.

1

через торг.уз не барыгам. купили ездить. год 2010, люкс с кондером. не битый. цвет металик. был ГБО.

а за сколько покупали?) кстати поздравляю с кобальтом!!!
попросили чтоб об этом не тю-тю....

если не трудно напишите в лс как получили))

Edited by dilsi
0

наконец то заменил радиатор цена 200000сум работа 10000сум антифриз красного цвета корейский 44000 сум за 3 литра концентрата плюс дис вода 3 литра 2000сум, на базаре и в правду около 5 видов по цене тож разные от 160000 сум до 260000 сум -типа оригинал в желтой коробке,прошелся немного увидел такую же желтую коробку с радиатором цена 180000 сум :) вообще папутал что брать,они или на дурака продают или действительно оригинал (: взял что душе пригледелось надеюсь хорошее кстати продавались радиаторы с уже установленой заводской пробкой и без нее ,по ходу залил масло оли лукойли :)так помойму звать 5w40 105тыщ за 4 литра замена бесплатно

0

А при чём тут копм? Вам походу ремень на один зуб сместили вот она и дергается и расход вырос. :rolleyes:

Скорее всего именно так

0

Поменял себе лобовое вчера. На старом были следы от дворника и следы от камушек.

На базаре есть два типа - автоойна и мейд и таш. хотя нет... есть и еще варианты.

Цены колеблется от 130 000с до 180 000с Узбекского производства.

вот такая новинка есть (у продавцов называется бутылка)

467dce103b06.jpg

стоит она 180 000с. Это от автоойна но точно такое же выпускают и цеха в Ташкенте.

Такое я себе поставил. Обычное заводское от люкс комплектации.

Стоит оно 130 000с.

f09017cbffd7.jpg

работа по замене стекла 30-35 000с

На фархадском все эти цены почти одинаковые, так что кому нужно может долго не искать. Единственное кому что по душе - то что завод ставит оригинал или то что штампуют у нас в Ташкенте, при чем таких цехов говорят аж 8!!!!.

В одном из магов мне начали хаять автоойна что типа мусор это а не стекло. Покрутился дальше и узнал что те кто мне так сказали имеют свой цех в Таше и соответственно свои стекла они так и пропихивали. По цене они одинаковые а свтоойна НО мне не понравилась рамка на ташкентских она не аккуратная.

Теперь о бутылке - мне ее поставили для пробы и то ли с непривычки то ли я слишком капризный но мне показалось что темно будет с таким лобовым ездить по ночам но правда летом типа в очках за таким лобовым :). Не стал его ставить и сделал как завод. Да и не известно как наше ГАИ к такому стеклу отнесется, хотя в магазине уверяют что проблем не будет.

Так же видел и турецкое стекло для ксю. Стоит оно то ли 300 то ли 400 000с. Оно идет с подогревом и затемнено уже не желтым а что то типа синеватого. Магазинщики сразу сказали что с таим лобовым будут проблемы, вот только не понял зачем его тогда продавать.

Внешне так называемая бутылка смотрится намного лучше, как мне сказали зеваки (особенно на черной ксю)

Ну вот, как бы все... думаю кому нить будет интересна данная инфа :rolleyes:

Edited by ahmedlan
1

ahmedlan, сцепление в полном сборе почем брали и сколько стоит установка?

и есть ли разница сонс или донс?

0

продал за 12600 ;)

поздравляю с приобретением кобальта)зеленых светофоров!скажите а вы машине подготавливали к продаже?

0

ahmedlan, сцепление в полном сборе почем брали и сколько стоит установка?

и есть ли разница сонс или донс?

комплект стоит что то в районе от 120 до 130 000с

донс или сонс думаю разница есть, более того я так понял есть разница и на 1,6 шевролет и 1,6 дэу

когда брать будешь - бери в проверенном месте и со словами если не подойдет то поменяю

0

Установил себе бортовой компьютер сегодня

показывает температуру за бортом +8-9 градусов а температуру воздуха что поступает в ДВС все +40!!! Днем вообще +50 показало.

Этот датчик звездит у меня так или это нормальное явление?

0

a8c41f509ac7.jpg

посовещается всем кто в раздумье нужен ли салонный фильтр на Ксю

тому что на фото что то около полугода.

PS за размер фото не пинайте, оно что то в никакую не хочет уменьшатся

0

сцепление в полном сборе почем брали и сколько стоит установка

Для Сонса корзина 66, диск 66, выжимной 42, ну и мелочь всякая типа штока, манжеты, сальников и уплотнителей еще обошлась в 25 штук. Итого 200 запчасти и 70 работа. По времени 2-2,5 часа. Пробег до ремонта 256тысяч км. Техобслуга не доезжая кольца Черняевского.

0

Установил себе бортовой компьютер сегодня

показывает температуру за бортом +8-9 градусов а температуру воздуха что поступает в ДВС все +40!!! Днем вообще +50 показало.

Этот датчик звездит у меня так или это нормальное явление?

Ну смотря откуда у тебя забор воздуха в твой навороченный происходит как у всех из атмосверы, то звиздит, ну а если из какой-нибудь отдельной подогреваемой ёмкости, то всё правильно :lol: :lol: :lol:

посовещается всем кто в раздумье нужен ли салонный фильтр на Ксю

тому что на фото что то около полугода.

С открытыми окнами в тёплое (8-9 месяцев) время года ездишь? На них такой фильтр не стоит!!! 90% воздуха в салон заходит не очищенным, ну и, соответственно 10% очищается фильтром. Вот исходя из этого и определяйтесь

0