Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Nevercat, любой кто сможет поменять прокладку под бензонасосом-в том числе и вы сами!

проверили бензонасос, все там нормально и чисто. под капотом ничего вроде бы не подтекает. посмотрю в гараже на пол и поезжу еще пару деньков... может бензин попался вонючий? (на с-рахимова 91-й).

А бензином пахнет когда полный бак, под горлышко? Или постоянно?

да, залила полный бак, но в тот и на следующий день не пахло. а уже потом запах появился, не чистого бензина, как в старой машине пахнет чем-то бензиново-масляным, вот такой.

0

проверили бензонасос, все там нормально и чисто. под капотом ничего вроде бы не подтекает.

да, залила полный бак, но в тот и на следующий день не пахло. а уже потом запах появился,

Если бензонасос проверили и там всё в порядке, то похоже что у вас та же проблема что и у меня, а именно подтекает заливная гофра. Бенз из неё подтекает и растекается по всему баку снаружи, отсюда и запах уже не чистого бензина. Обычно течёт если зальёшь под горло или машина постояла на горке.

0

Как определили Ахмедлан что у вас

1. Вышел из строя датчик детонации.

2. Некорректно работал датчик положения дроссельной заслонки.

Не совсем понял откуда вы взяли что у меня эти две проблемы.

Если из того что писал выше, то это была цитата проблем одного чела с сайта Д2,РУ

А то что не корректно работает датчик положения дроссельной заслонки то это из показаний моего бортового компьютера.

При холостых он мне выдает норму 0% а вот при выжатой педали газа до упора то 70% то 79%. Как то все это странно!!!.

Так же не дает покоя мне температура во впускном коллекторе по показаниям того же БК. Сегодня оно у меня было все время в районе +25 +30 градусов, при чем даже когда утром только завел на холодную.

Специально поехал купил себе на замену датчик, НО увы не тот дали мне (или я что то не так объяснил продавцу, или он не так меня понял)

0

Если бензонасос проверили и там всё в порядке, то похоже что у вас та же проблема что и у меня, а именно подтекает заливная гофра. Бенз из неё подтекает и растекается по всему баку снаружи, отсюда и запах уже не чистого бензина. Обычно течёт если зальёшь под горло или машина постояла на горке.

Доберман, это легко починить? что Вы сделали?

0

ребята, подскажите пожалуйста хорошего мастера. не по развалу-схождению

Едите от Пушкинской в сторону Паркентского после моста, не доезжая светофора Шастри, слева по ходу движения есть развал- схождение. Хорошо делают.

0

Едите от Пушкинской в сторону Паркентского после моста, не доезжая светофора Шастри, слева по ходу движения есть развал- схождение. Хорошо делают.

мне наоборот не по развалу-схождению (это я просто сначала в тему про развал-схождение написала).

один есть мастер, но я его плохо понимаю(( хочу нормально все про машинку расспросить, а не на пальцах.

0

один есть мастер, но я его плохо понимаю(( хочу нормально все про машинку расспросить, а не на пальцах.

А ты поймешь если тебе нормально объяснят? Ато так залечат про тангенс переднего правого колеса и катангенс запасного что мало не покажется.

Если серьезно то езжай на Учкахрамон (если не далеко) там за заправкой УГОшной(через дорогу от автосалона) есть бокс, там компьютерное развал схождение и 2 паренька, довольно разговорчивых. Мне тоже это было интересно, поэтому я с ними в яму лазил и они мне все показали и пояснили.

Edited by Jupiter
0

Мне тоже это было интересно, поэтому я с ними в яму лазил и они мне все показали и пояснили.

Может следующий раз сделаешь на мое ведро развал - схождение?)))

0

А ты поймешь если тебе нормально объяснят? Ато так залечат про тангенс переднего правого колеса и катангенс запасного что мало не покажется.

Если серьезно то езжай на Учкахрамон (если не далеко) там за заправкой УГОшной(через дорогу от автосалона) есть бокс, там компьютерное развал схождение и 2 паренька, довольно разговорчивых. Мне тоже это было интересно, поэтому я с ними в яму лазил и они мне все показали и пояснили.

пойму, не беспокойсь))

мне не развал-схождение, у меня бензином в машине пахнет. нужен мастер честный, который не скажет менять всю топливную систему, а проверит где неполадка.

0

Может следующий раз сделаешь на мое ведро развал - схождение?)))

Все что угодно братка, шесьсек(с), а разве в ТАЗах несаморазваливающийся развал?

мне не развал-схождение, у меня бензином в машине пахнет. нужен мастер честный, который не скажет менять всю топливную систему, а проверит где неполадка.

А духами попшикать в салоне не вариант? :D

могу дать координаты своего мастера на Учкахрамоне, надо?

0

а разве в ТАЗах несаморазваливающийся развал?

Самосваливающийся, как я слышал, коллега :rolleyes:

нужен мастер честный

Тут тока Юпитер честный .. потому что малядой ешо, глюпий ... :rolleyes:

0

а разве в ТАЗах несаморазваливающийся развал?

Ногой пнуть достаточно, только не переусердствовать :D . Ну что , когда крутанем двигуны, а то твой Зик в двигателе вообще от скуки помрет??? Бензин 91 есть, жары нет.

Edited by АРАРАТ
0

А духами попшикать в салоне не вариант? :D

считаете так лучше сделать и не париться.. а у мастера на учкахрамоне есть шанель мадмуазель?

0

Бензин 91 есть, жары нет.

Зарплаты нет, Новый Год есть .. парадокс :)))

а у мастера на учкахрамоне есть шанель мадмуазель?

Последний раз именно им от Юпитера и воняло после посещения им какого-то салона на Учкахрамоне.

0

Зарплаты нет

Не напоминай вообще про это :(

0

считаете так лучше сделать и не париться.. а у мастера на учкахрамоне есть шанель мадмуазель?

Расходники твои, работа (пшикать) его.

Не напоминай вообще про это :(

Застонали родственные души:)

0

хочу нормально все про машинку расспросить, а не на пальцах.

Если серьезно, то там "все так же, как у бабочек" (с). то есть - как у других авто.

В Сети есть разъяснение того, зачем нужен развал-схождение , для любого уровня техподготовки - есть даже применительно к переднеприводным авто с макферсоном а-ля Нехия.

Застонали родственные души:)

Так-то все по-честному - зарплатама нет, работама тоже нет :D

у меня бензином в машине пахнет. нужен мастер честный, который не скажет менять всю топливную систему, а проверит где неполадка

Там можно самим, конечно, продиангостировать .. вот камрады уже подсказали -

1. топливный насос (прокладка)

2. кофр от заливной горловины к бензобаку

Я один раз менял бензобак - он сгнил за 15 лет :))) изнутри, от нашего бензинчика с водичкой ...

0

надо лучше сразу и заправляться духами. "гучи, полный бак!"

учкахрамон телефон уже не надо, но спасибо. уже посоветовали мне мастера поближе.

ну на честность особо не рассчитываю

0

ну на честность особо не рассчитываю

Потом отпишите, что и как - будете знать точнее, рассчитывать в следующий раз или нет :)

0

Тока когда сидень будет поднимать надо аккуратнее, там сломать можно... ногти :rolleyes:

А вообще интересно, некоторые мужика-то честного найти не могут, а тут сразу мастера да еще и честного, такие есть вообще в природе? Тыж старый, много знаешь, просвети :)

Edited by Jupiter
0

Тыж старый, много знаешь, просвети :)

Я потому и старый, потому что помалкиваю :D

0

1. топливный насос (прокладка)

2. кофр от заливной горловины к бензобаку

топливный фильтр (кстати еще не меняли его), кофр, гофра, все может быть причиной, надо еще погуглить про кофр и посветить знаниями перед мастером :)

но что-то мастера в последнее время какие-то криворукие, что они мне с сигналкой натворили это ужас сплошной, и это еще при наличии мужской поддержки.

Edited by Nevercat
0

Доберман, это легко починить? что Вы сделали?

Думаю да, только я ещё себе не делал, всё руки с ногами не доходят, просто пока не заливаю полный бак. :rolleyes: Причина там простая, наши рукопопые собиратели машин сначала затянули хомуты на гофрах, а потом ставили бак на место. Может оно и правильно, но самое толстое место хомута, там где он затягивается, они поставили наверх и теперь эти хомуты упираются в кузов машины, да так что там до метала уже проточило. За счёт этой "тёрки" наверное и хомут разболтался (если вообще не прорезал гофру), оттуда и подтекает при полном баке. Вообщем надо открутить крепление бака, ослабить хомуты и потом смотреть. Если гофра целая, то передвинуть хомут " затяжкой" вниз и затянуть. Ну я смотрю Вы уже мастера нашли, так что удачи, потом расскажите. :)

0

http://automn.ru/daewoo-nexia/daewoo-3852-10.m_id-370.m_id2-372.html

тут нашел следующее

Масло двигателя

Периодичность замены масла

Через каждые 10000 км пробега или 6 месяцев (через 5000 км пробега или 3 месяца в сложных условиях эксплуатации).

Объем – 3,75 л (включая масляный фильтр).

К сложным условиям эксплуатации, требующим более частой замены моторного масла, относятся случаи когда:

– преобладают короткие поездки дальностью до 6 км;

– преобладают короткие поездки дальностью до 16 км при отрицательных температурах окружающего воздуха;

– преобладают поездки с частыми останов ками и длительной работой двигателя на холостом ходу, а также при движении автомобиля на малой скорости (например, в условиях городского движения);

– эксплуатация автомобиля производится в запыленной местности

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я что то не понял, при чем тут запыленность? Разве штатный воздушный фильтр на защищает ДВС полностью от пыли???

0

Потом отпишите, что и как - будете знать точнее, рассчитывать в следующий раз или нет :)

пахнуть перестало само. значит это скорее всего заливной патрубок или хомут, когда до горла - где-то протекает.

Думаю да, только я ещё себе не делал, всё руки с ногами не доходят, просто пока не заливаю полный бак. :rolleyes: Причина там простая, наши рукопопые собиратели машин сначала затянули хомуты на гофрах, а потом ставили бак на место. Может оно и правильно, но самое толстое место хомута, там где он затягивается, они поставили наверх и теперь эти хомуты упираются в кузов машины, да так что там до метала уже проточило. За счёт этой "тёрки" наверное и хомут разболтался (если вообще не прорезал гофру), оттуда и подтекает при полном баке. Вообщем надо открутить крепление бака, ослабить хомуты и потом смотреть. Если гофра целая, то передвинуть хомут " затяжкой" вниз и затянуть. Ну я смотрю Вы уже мастера нашли, так что удачи, потом расскажите. :)

пока до мастера не доехала. времени нет, а перестало пахнуть. но все равно конечно надо разобраться, мне где-то через недельки две придется полный бак опять заливать, т.к. я хочу посчитать расход бензина. как съезжу - отпишусь вам, или вы если руки дойдут.

0