Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

ты, видимо, не заливал полный бак

Всегда заправляюсь до 2-го отстрела.

Edited by Jupiter
0

Nevercat ,не надо ничего разбирать!С пассажирской стороны под торпедкой тросик слетел с рычажка переключения режима обдува...

только как это надо вывернуться, чтобы туда заглянуть)) надо попросить какого-нибудь гибкого товарища.

0

У меня Нексия стояла дней 5 на улице и перестала заводиться с пульта. Спустился смотрю аккумулятор разрядился. Сегодня утром взял дядькиного Лося и из-за того, что не было спец.проводов для прикуривания, взял обычные провода от удлинителя дома и подсоединил две машины через аккумуляторы. Завел Лося, пытался завести Нексию, не завелась!!! Не понял почему, такое впечатление, что контакта небыло и Нексия пыталась завестить только от своего аккумулятора. Проверил контакты, все нормально. В чем проблема? Может такие провода не подходят?

0

Может такие провода не подходят?

именно

0

... взял обычные провода от удлинителя дома и подсоединил две машины через аккумуляторы.

Проводами не нужно соединять клемы двух аккумуляторов. Плюсы надо соединить, а вот минус с Лося надо подать на массу Нексии подальше от аккумулятора, где-нибудь на двигатель можно подцепить. Тогда разряженный аккум не будет отбирать часть заряда.

0

Может такие провода не подходят?

Да... от удлинителя они слишком толстые..:)

0

Проводами не нужно соединять клемы двух аккумуляторов. Плюсы надо соединить, а вот минус с Лося надо подать на массу Нексии подальше от аккумулятора, где-нибудь на двигатель можно подцепить. Тогда разряженный аккум не будет отбирать часть заряда.

Не понял? :wacko:

такие провода не подходят

Такие проводами можно подзарядить, но завести невозможно. Для стартера сила тока примерно 200 Ампер.
0

взял обычные провода от удлинителя дома и подсоединил две машины через аккумуляторы.

Эти провода не сгорели?

0

Эти провода не сгорели?

Слава богу нет. Если бы что нибудь с ними было бы я сразу понял бы что дело в них. А так ничего особенного с ними не было. Как говорится век живи век учись. Я помню, просто я прикуривал таким же образом соседскую машину в прошлом году, но провода были специальные.

0

У меня Нексия стояла дней 5 на улице и перестала заводиться

Блин, у меня такое сегодня было! Машина простояла 4 дня и я 3 часа пытался его завести таким образом! Замерз как суслик. В итоге взял аккумулятор от Нексии брата, переставил и завел!

А про это не знал. Впервые столкнулся с такой проблемой! Edited by Chief Engineer
0

Плюсы надо соединить, а вот минус с Лося надо подать на массу Нексии подальше от аккумулятора, где-нибудь на двигатель можно подцепить.

не знаю это о чем Вы, из-за "качественного" заводского аккумулятора на нексии, много раз заводил машину с толстыми кабелями. просто подсоединял плюс на плюс и минус на минус. без проблем заводилась.

0

Да, у многих сейчас такие проблемы. Такой мороз - это реальное испытание для аккума. Каждое утро со страхом иду к машине, лампочка на аккуме опять перестала гореть, думаю забрать его домой и подзарядить зарядником ибо дальних поездок не предвидится чтоб он сам зарядился.

0

не знаю это о чем Вы, из-за "качественного" заводского аккумулятора на нексии, много раз заводил машину с толстыми кабелями. просто подсоединял плюс на плюс и минус на минус. без проблем заводилась.

Не правильно соединял

0

В таком случае провод минусовой надо соединить с кузовом в багажнике где-нибудь,еще меньше будет ток потреблять :D

Чушь не несите, потери тока будут минимальны при соединении именно на клеммы, а не на кузов. А провода использовать надо не менее 10мм в диаметре, потому как ток может быть даже поболее 200Ампер, как правильно Самиго заметил. И чем короче провода, тем лучше.

Не правильно соединял

В идеале конечно лучше сразу на стартер засадить их, а там можно и промахнуться и коротнуть не хило :)

0

Не правильно соединял

а как правильно?

0

Эти провода не сгорели?

Сгорет могут, если они короткие. При длине более 2-3 м. сопротивление удилинителя хватит чтобы сила тока падал до его безопасного уровня (менее 20-25 Ампер).

А остаточное напряжение которое достанется стартере будет примерно половина 6-7 Вольт.

Не правильно соединял

Есть другие варианты? :)

а как правильно?

Ты все правильно сказал.

Если нет толстого провода можно подзарядит таким способом свой АКБ (минимум 10-15 минут) и потом крутанут самому.

0

Есть другие варианты?

Конечно есть! Новый аккумулятор :) и все вопросы отпадут на пару лет :)

1

Блин, у меня такое сегодня было! Машина простояла 4 дня и я 3 часа пытался его завести таким образом! Замерз как суслик. В итоге взял аккумулятор от Нексии брата, переставил и завел!

Вот с этим надо быть осторожней. В прошлом году, оставил майфун включенным, утром естессно аккум сдох. Взял соседский поставил вместо своего, завел машину, на заведенной машине снял чужой аккум и поставил свой, соединил. Кирдык, у меня был маршрутный компьютер - сгорел. Приехал к компьютерщикам, они говорят, хорошо, что мол у тебя Нексия 1. У нексий 2 и у Ласетти бортовые компьютеры сразу сгорают. Так что будьте осторожней.

0

...Тогда разряженный аккум не будет отбирать часть заряда..

Не понял? :wacko:

Самиго, вот представь например, стоят два аккумулятора, напряжение одного из них 13 Вольт, а напряжение второго 5 Вольт. Что произойдет если ты соединишь их параллельно и оставишь? Тот который был 13 Вольт начнет подзаряжать второй, который имеет напряжение только 5 Вольт. И подзарядка будет происходить пока их напряжение не сравняется, где-то на 8-9 Вольтах.

Edited by mostwanted
0

а как правильно?

Друг, вот для тебя сделал скан из мануала.

3607836m.jpg

Edited by mostwanted
0

В таком случае провод минусовой надо соединить с кузовом в багажнике где-нибудь,еще меньше будет ток потреблять :D

Чушь не несите...

Обратите внимание на пункт 4, вложенного выше скана.

0

Обратите внимание на пункт 4, вложенного выше скана.

Я уже лет эдак 35 минимум на это внимание обращаю. Да, надолго соединять и оставлять два аккумулятора, один из которых разряжен нельзя, выйдет из строя хороший, в результате будут два убитых аккума. Паралельное соединение аккумуляторов допустимо и применяется для увеличения мощности, но, соединяются паралельно одинаковые аккумуляторы.

396_.jpg

Помогая прикурить от своего аккума, вы выручаете человека не позаботившегося о себе заранее и немного убиваете свой аккум, однозначно. Поэтому, если машина не завелась со второй, третьей попытки, не надо насиловать свое имущество, пусть человек устраняет неисправность, а потом прикуривает. Сопротивление между минусовой клеммой и кузовом должно быть минимальным в любом случае, многие потребители в машине не имеют прямого подключения к минусовой клемме, а соединены на корпус. Вот поэтому практически нет разницы в точке подключения минуса, на клемму проще и быстрее. В идеале лучше сразу подключиться к стартеру, дабы уменшить потери в проводах, а еще лучше следить за аккумулятором и не допускать такого.

1

по росс тв каналам недавно видел рекламу 'прикуривателя' для аккумулятора старт ждини кажется называется - как раз для таких случаев :)

0

... Паралельное соединение аккумуляторов допустимо и применяется для увеличения мощности...

Это из другой оперы. В теме, у форумчанина один из аккумуляторов севший. В параллельной связке, он работает на понижение мощности заряженного аккумулятора. При пуске двигателя, помимо стартера ток исправного аккумулятора расходуется на подзаряд севшего. Это лишняя нагрузка для заряженного аккумулятора. Поэтому для пуска двигателя из цепи лучше исключить севший аккум, или хотя бы подать минус на массу, чтоб большая часть тока расходовалась стартером и другими потребителями.

... нет разницы в точке подключения минуса...

Разница есть. У севшего аккумулятора большое внутреннее сопротивление. Подключать параллельно с севшим аккумулятором, это все равно что добавить резистор в цепь питания.

Edited by mostwanted
0

Поэтому для пуска двигателя из цепи лучше исключить севший аккум, или хотя бы подать минус на массу, чтоб большая часть тока расходовалась стартером и другими потребителями.

Исключать нельзя, так как есть риск уничтожения всей автомобильной электроники при отключении запускающего аккумулятора и переходе на работу только от генератора.

Перед запуском с помощью внешней батареи лучше проверить тестером напряжение на разряженной батарее. Если оно значительно оно значительной ниже нормы (ниже 9в) есть риск угробить свою батарею. Если есть желание помочь, лучше дать свое зарядное устройство

не подключать непосредственно к клеммам совет очень правильный, позволит избежать огромных токов со всеми вытекающими последствиями

Edited by kazap
0