Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Конечно есть! Новый аккумулятор :) и все вопросы отпадут на пару лет :)

А какой смысл брать новый аккум если старый разрядился??? Деньги на ветер! Я уже 2 раза в хлам рязряжал свой аккум (забывал машину поставить на сигнализацию и она по несколько суток стояла с потребителями на борту) потом просто ставил его на зарядку на ночь и все в порядке.

0

по росс тв каналам недавно видел рекламу 'прикуривателя' для аккумулятора старт ждини кажется называется - как раз для таких случаев :)

http://experts.people.zr.ru/2012/12/20/cel-akkumulyator-kupite-start-zheni/

Отличная вещь, слушайте))

1

Я уже 2 раза в хлам рязряжал свой аккум (забывал машину поставить на сигнализацию и она по несколько суток стояла с потребителями на борту)

Ты всерьез думаешь, что нажав кнопочку на пульте сигналки, ты снизишь ток потребления? :)

прекрасные батарейки от Долче-нд -Габбана! Во народ разводят :D

Хотя. не удивлюсь, что существует некий оригинал этого изделия с аккумулятором или с суперкэп внутри

0

Конечно есть! Новый аккумулятор :) и все вопросы отпадут на пару лет :)

Как я не догадался... Короче, я тебе должен буду. потому что у меня:

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

показывает :)

1

Самиго, вот представь например, стоят два аккумулятора, напряжение одного из них 13 Вольт, а напряжение второго 5 Вольт. Что произойдет если ты соединишь их параллельно и оставишь? Тот который был 13 Вольт начнет подзаряжать второй, который имеет напряжение только 5 Вольт. И подзарядка будет происходить пока их напряжение не сравняется, где-то на 8-9 Вольтах.

Если напряжение падает до 5 В - значит АКБ здох на все 100 %!

Если упал до 10 или минимум 8 В - можно его зарядит и может быт, восстановит. Я это про сухих. "мокрые" намного живучие. :)

Когда прикуриваешь лучше делать при заведенном двигателе второй машины. Тогда напряжение будет более 14,5 В. Я например, никогда не снимаю своего и всегда прикуриваю при заведенном двигателе своей машины. Так меньше вероятности получит "вирус" от друга ;)

0

А какой смысл брать новый аккум если старый разрядился???

Смысл в :)

Естественно, если акум еще заряжается и держит нормально, протребность в новом отпадает.

По поводу подключения к клеммам или нет, если подключить на пару дней то конечно нет, а если для одноразового кратковременного пуска, не заморачивайтесь поисками наиболее безопасного подключения места на корпусе. Выиграите в сопротивлении металла корпуса, может 1-2 ома(если тачка старая то может и гораздо больше), зато проиграете в силе тока и увеличении времени прокручивания стартером, что для вашего акума вреднее(время). А если серьезно, крутите как хотите :) ваши аккумуляторы и ваши проблемы. Я не довожу до такого состояния машину, когда она не едет, все надо делать во время. Удачи!

0

Друг, вот для тебя сделал скан из мануала.

Обратите внимание на пункт 4, вложенного выше скана.

Пункт 4 - чуж полная. Это будет правильным если:
  1. после выхода из минуса АКБ подключен очень мощный диод. Которого я нигде не видел.
  2. Если там кабель до корпуса тонкий. Такого тоже не видел.

1

Когда прикуриваешь лучше делать при заведенном двигателе второй машины.

Абсолютно правильно, и не надо снимать свой акум с машины. Заводятся заснувшие тачки с полпинка и с клемм :)

0

на это внимание обращаю

на это: rep_up.pngrep_up.png ? ;)

по росс тв каналам недавно видел рекламу 'прикуривателя' для аккумулятора старт ждини кажется называется - как раз для таких случаев :)

Это "стартер для жинни" ("дурак") :D Тем более через "прикуривателя".

0

Если там кабель до корпуса тонкий. Такого тоже не видел

Самиго, а у тех кто на корпус сажает минус от прикуривателя, стоит провод от сетевого удлинителя, вот тогда точно надо на корпус, а то до стартера вообще ничего не дойдет при таком токе :)

Потому и аккмуляторы у них дохнут быстро :D зарядки не хватает :)

на это: rep_up.pngrep_up.png ? ;)

Неа, это второстепенно :) На провода от аккумулятора до стартера и на корпус, их состояние и сечение, места соединений и т.д. Ну ты же знаешь о чем я :)

1

В параллельной связке, он работает на понижение мощности заряженного аккумулятора. При пуске двигателя, помимо стартера ток исправного аккумулятора расходуется на подзаряд севшего. Это лишняя нагрузка для заряженного аккумулятора.

Это правильно.

Поэтому для пуска двигателя из цепи лучше исключить севший аккум,

А это - нет.

или хотя бы подать минус на массу, чтоб большая часть тока расходовалась стартером и другими потребителями.

Значит у вас:

Это будет правильным если:

1. после выхода из минуса АКБ подключен очень мощный диод. Которого я нигде не видел.

Разница есть. У севшего аккумулятора большое внутреннее сопротивление.

Наверно, хотели сказать маленкое?

Подключать параллельно с севшим аккумулятором, это все равно что добавить резистор в цепь питания.

Да это так. Но отключать нельзя, если машина с ЭБУ! Для старых можно, как Вы сказали: Сперва завести с другого АКБ и потом при заведенном подключат свой АКБ.

Исключать нельзя, ...

Ой, уже написали. Недочитал. :(

Я уже 2 раза в хлам рязряжал свой аккум ... потом просто ставил его на зарядку на ночь и все в порядке.

Ох какой живучий! :) У меня с первого раза опух :(
0

Если упал до 10 или минимум 8 В - можно его зарядит и может быт, восстановит.

Убит или нет старый аккум какая разница? Задача была завести мотор. Просто пояснил почему это так.

0

http://experts.peopl...te-start-zheni/

От других ;)

Рекламах не всегда скажут правду. :angry:

0

<p>

Пункт 4 - чуж полная. Это будет правильным если:

Просто проверьте напряжение подаваемое на контакты стартера в авто с полностью разряженным аккумулятором в обоих случах.

0

Ты всерьез думаешь, что нажав кнопочку на пульте сигналки, ты снизишь ток потребления? :)

снижается. До 0,1 Ампер. Во всяком случае, у меня так. (Мажикар 903) отключает все кроме "себя".

прекрасные батарейки от Долче-нд -Габбана! Во народ разводят :D

Хотя. не удивлюсь, что существует некий оригинал этого изделия с аккумулятором или с суперкэп внутри

через прикуривател завести машину? :blink:

2 pathogen сорри. Я ссылку не смотрел...

Убит или нет старый аккум какая разница? Задача была завести мотор. Просто пояснил почему это так.

Чем больше з*ница, тем болше разница ;)

Я понял Вас. :)

Просто, это до следующего запуска. По этому, в таком случеа лучше менять.

0

Самиго, а у тех кто на корпус сажает минус от прикуривателя, стоит провод от сетевого удлинителя , вот тогда точно надо на корпус, а то до стартера вообще ничего не дойдет при таком токе

Вот в это вот, выделенное, ткните пальцем. Я такого не писал. Не нужно приплетать отсебятину.

Есть люди, которые понимают физику и пишут руководство по эксплуатации.Есть те кто не понимают, но пользуются руководством.Но также есть и такие, про кого говорят "смотрит в книгу видит фигу". А что видят те кто смотрит в нее 35 лет?

Edited by mostwanted
0

Самиго, а у тех кто на корпус сажает минус от прикуривателя, стоит провод от сетевого удлинителя, вот тогда точно надо на корпус, а то до стартера вообще ничего не дойдет при таком токе :)

Потому и аккмуляторы у них дохнут быстро :D зарядки не хватает :)

Наверно хотели сказать от АКБ. Может инструкция тоже написали такие? :D

Неа, это второстепенно :) На провода от аккумулятора до стартера и на корпус, их состояние и сечение, места соединений и т.д. Ну ты же знаешь о чем я :)

это уже 3? :)

Вот в это вот, выделенное, ткните пальцем. Я такого не писал. Не нужно приплетать отсебятину.

Есть люди, которые понимают физику и пишут руководство по эксплуатации.Есть те кто не понимают, но пользуются руководством.Но также есть и такие, про кого говорят "смотрит в книгу видит фигу". А что видят те кто смотрит в нее 35 лет?

Вы такое не писали. Но он пишет так, потому что, если провода от минус тонкие Вы будите правы. А так там медный короткий провод как ремень у которого сопротивление почти нуль. И без разницы куда подключать "возбудителя".

Но! В одном Вы правы: как уже кажется сказали, так, как Вы сказали, будет безопаснее при плохом контакте АКБ.

0

Не факт.Как-то съехал конторский дамас в речку- водитель в невменяемом состоянии за добавкой поехал. Машина с часу ночи до 10 утра там пролежала. Вытащили, аккумулятор был 5.5 В. Зарядили, еще 2 года служил.

снижается. До 0,1 Ампер. Во всяком случае, у меня так. (Мажикар 903) отключает все кроме "себя".

честно говоря, странно. Обычно ключ повернул и все потребители обесточены и так. Да и многовато 100 мА в спящем режиме. Мерил с мэджикаром 902- было 35 мА.

А сколько у тебя потребляет, когда сигналка не включена?

0

Мерил с мэджикаром 902- было 35 мА.

мэжикар и ампераж показывает? :o

какие кнопки нажимать нужно для этого?

0

Парни. :) Мне уже неудобно писать вам. Конечно пусть все разумеют кто как считает правильным.

Две вещи которые не смог до вас донести:

1. Можно соединить в цепь 2,3 и более заряженных 12 вольтовых аккумуляторов параллельно и ничего не сгорит. Так как их общее напряжение так и останется 12 Вольт, а ток побежит обратно-пропорционально сопротивлению каждого потребителя. Так мы получаем только увеличение емкости. То есть дольшее время можно пользоваться элекрооборудование.

Вот Самиго например катался с 90 Ампер час аккумом. С этим же никаких проблем нет.

2. Подсевший аккумулятор это своего рода резизтор в цепи. Чем больше он разряжен тем большее внутреннее сопротивление он имеет. http://at-systems.ru/quest/new-quest/battery-resistance-y.shtml

0

у коллеги сегодня на нексии мэжикар тоже поглючил. Ключ из зажигания, высовываешь, а машина продолжает работать. помогло вытыкание-втыкание контактных разъемов

0

2. Подсевший аккумулятор это своего рода резизтор в цепи. Чем больше он разряжен тем большее внутреннее сопротивление он имеет. http://at-systems.ru...istance-y.shtml

это и без ссылок очевидно- иначе аккумулятор, на котором напряжение 10 -11В, легко был завел двиг. Дело как раз в увеличенном внутреннем сопротивлении разряженного аккумулятора , когда к нему подключаешь нагрузку(стартер) , все напряжение падает на внутреннем сопротивлении аккумулятора

Есть более правильная ссылка- закон Ома для полной цепи, "физика" 8-й класс, автора не помню :)

мэжикар и ампераж показывает? :o

какие кнопки нажимать нужно для этого?

нет, это измеряется внешним мультиметром- включаешь его в разрыв цепи клемма-аккумулятор и смотришь на мультиметре

Наверно, хотели сказать маленкое?

нет, Самиго, именно большое

...Выиграите в сопротивлении металла корпуса, может 1-2 ома

Если это будет 1-2 ома, то стартер уже не прокрутишь. Ты, наверное, имел ввиду, 0.1-0.2. Это позволит избежать уничтожения и даже взрыва(видел такое раз, когда один умник попытался подключить новый к дохлому путем прямого касания клемм, даже без проводов) своего аккумулятора, если "чужой" дохлый с К.З.

Edited by kazap
0

нет, это измеряется внешним мультиметром-

так и не понял причем тут мэжикар...?

0

так и не понял причем тут мэжикар...?

Прочти сообщения выше. речь о шла о том, что мэджикар якобы чтото еще отключает, когда стоит в режиме сигнализации и по сути о собственном потреблении мэджикара

0

Наверно хотели сказать от АКБ

Разговор идет о прикуривании от исправного аккумулятора, вот эти провода с аккумулятора я и назвал прикуривателем. Ведь останавливают и просят прикурить, значит мой аккумулятор который исправный и есть прикуриватель, я про эти провода и говорил. И как утверждает автор их надо соединять подальше от минусовой клеммы, да за ради бога, хоть в багажнике и на неделю, нехай подзаряжает в хлам убитый и не портится. Я только за.

В идеале пусть лучше смотрят за машиной, а не выясняют куда, кому и как лучше вставить :)имхо

Ты, наверное, имел ввиду, 0.1-0.2.

Да фиг его знает, не задавался я целью померять сопротивление железа на машине, но если надо могу померять, есть ламповый точный прибор, но это когда тепло будет, но меня это совсем не напрягает, 1 или 0,1 ома, без разницы, такой задачи пока нет.

Судя по токам стартера, около 200 ампер, его активное сопротивление 0,06 ома. Тогда и 0,1 будет многовато, не будет стартер крутить однако, значит должно быть еще меньше.

Потеплеет, померяю на своей старушке, скока там сотых ома на железе :)

Edited by vikarij
0