Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

И вот что я замечаю по своему бортовому компу

вязкость 30 вместо 40-ка, Ахмедлан.

В этом дело все.

Может быть у Шторма не бывает такое... он хорошо следить за машиной :)

Да, у Шторма вал сцепления сверх легкий и масло в коробасе в состоянии сверхтекучести ВСЕГДА.

Он такой, Шторм :D

сопротивление тела человека настолько мало, что сила тока в этой ситуации будет мизерной, плюс ток постоянный, а не переменный.

Эмм .. И этот человек считает себя ВПРАВЕ ковыряться В СХЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ ДВС НА МЕТАНЕ - я бы отвертку не дал и к щитку бы не подпустил, сидеть потом за такого ...

Шпион, ты че, рождество праздновал с 6-го начиная ? :D

-1

залил себе значит сегодня маслице Liqui Moly dexos2 4600 5w-30 (в общем все по феншую :rolleyes: )

я тож наверное буду заливать эту смесь на кобальт. в книжке как раз пишут про dexos2.

Да, у Шторма вал сцепления сверх легкий и масло в коробасе в состоянии сверхтекучести ВСЕГДА.

Он такой, Шторм :D

даже при минусе -20? :) или гараж теплый?

0

Там у меня нет ничего лишнего.

Если есть, то всего одна релешка на размыкание. Думаю, у всех мажикарах будет больше 50 мА будет. У меня наверно около 100 мА.

всего одна релюшка 12В, 16А допустимый ток контактов , имеет сопротивление обмотки 180 Ом (одна из популярных из "Ригалиса", марку не помню). Итого 67мА только реле.

Edited by kazap
0

даже при минусе -20?

Как раз при минус 20 наступает сверхтекучесть, как у гелия-2 :D

-1

Эмм ..

Шторм, ты чё не понимаешь? Нет сопротивления - нет тока, нет проблем :D

Да и ток то постоянный, если долбанет то всего 1 раз, а чё Юпу с одного раза будет? :)

даже при минусе -20?

ЮнусАбадские мужики настолько суровые, что у них и при -40 ничего не замерзает :)

Edited by vikarij
4

всего одна релюшка 12В, 16А допустимый ток контактов , имеет сопротивление обмотки 180 Ом (одна из популярных из "Ригалиса", марку не помню). Итого 67мА только реле.

Да... Надо проверит.
0

Шпион, ты че, рождество праздновал с 6-го начиная ? :D

хотел написать проводимость, пальцы напечатали сопротивление :) устал видимо...

0

правильно ли я понимаю, что на Nexia надо заливать масло с пометкой dexos2?

у Total такого масла я не нашел :)

правильно

и не только на нексию

"Представители General Motors предупредили всех владельцев автомобилей на гарантии о том, что в случае возникновения неполадок в двигателях по причине использования масел, не соответствующих стандартам dexos1 или dexos2, компания не возместит затраты на ремонт"

хотел написать проводимость, пальцы напечатали сопротивление :) устал видимо...

значит праздники отметил хорошо!!! :D

0

всем привет! скажите что может быть, у моей ксюхе 1,6 руль стало чуть-чуть тяжелым из за чего это ?

0

всем привет! скажите что может быть, у моей ксюхе 1,6 руль стало чуть-чуть тяжелым из за чего это ?

Гидроусилитель руля есть?

0

С гидрачем или без?

После выхода из поворота руль возвращается также как и раньше или тоже затрудненно?

А вообще в первую очередь проверь давление в шинах. Ну и уровень жидкости в ГУРе, если он есть.

У меня был такой случай, рулевая гудела при проезде неровностей, в итоге боевой товарищ, Босом зовут, вдавил мне стабилизатор рулевой рейки (белый конус под торпедкой) мал-мал вглубь и руль вообще стал еле-еле крутится, я его чутка назад вытащил, после этого и гул пропал и руль так-же легко крутится стал.

0

стабилизатор рулевой рейки

Хм .. это он так его обозвал ? :ph34r:

0

Хм .. это он так его обозвал ? :ph34r:

нет я...

0

С гидрачем или без?

После выхода из поворота руль возвращается также как и раньше или тоже затрудненно?

А вообще в первую очередь проверь давление в шинах. Ну и уровень жидкости в ГУРе, если он есть.

У меня был такой случай, рулевая гудела при проезде неровностей, в итоге боевой товарищ, Босом зовут, вдавил мне стабилизатор рулевой рейки (белый конус под торпедкой) мал-мал вглубь и руль вообще стал еле-еле крутится, я его чутка назад вытащил, после этого и гул пропал и руль так-же легко крутится стал.

да с гидроусилителем , после поворота чуть тяжело возвращается , давление на шинах в норме, но уровень на гуре не проверял а как проверить где это вообще находится ( просто в этой сфере я новичок)

0

но уровень на гуре не проверял а как проверить где это вообще находится ( просто в этой сфере я новичок)

Какой пробег у машины? Было ли какоето вмешательство в подкапотное пространство? А на счет где находится, возьми инструкцию по эксплуатации, там все нарисованно, откорой капот и все хорошенечко изучи, поверь лишним не будет.

А если новечок, то могу сказать так. Я тоже как и ты 2 года назад был новичком и у меня периодически возникала такая паранойя, чуть чего с дикими воплями бежал в сервис. Обсобенно у мну истерика началась когда кончилась жидкость в бачке омывателя и на панели приборов загорелась лампочка:) Но ничего, обошлось, просто надо от корки до корки прочитать мурзилку, много полезного узнаешь.

PS раздел про мафон можешь не читать.

0

Обсобенно у мну истерика началась когда кончилась жидкость в бачке омывателя и на панели приборов загорелась лампочка :) Но ничего, обошлось

Это очень серьёзный момент, но всё равно паниковать не стоило :lol:

Edited by Муха
0

Какой пробег у машины? Было ли какоето вмешательство в подкапотное пространство? А на счет где находится, возьми инструкцию по эксплуатации, там все нарисованно, откорой капот и все хорошенечко изучи, поверь лишним не будет.

пробег 14500 км ,не подкапотное пространство вмешательство не было, да щя нашел инструкцию и начинаю читать :)

1

да щя нашел инструкцию и начинаю читать :)

И это правильно, в следующий раз поступай так же :)

0

И это правильно, в следующий раз поступай так же :)

чет ты активным стал, на пенсию что ли отправили? :)

1

Да простят меня модераторы и все присутствующие, давно уже на ней :lol:

0

Да простят меня модераторы и все присутствующие, давно уже на ней :lol:

хорошо было бы если ты без сарказма помогал народу тут советом... а то иногда вымогает... заранее благодарю.

1

если верить как написано в книжке, то возле бачка гидроусилителя я не нашёл указатель уровня для измерения жидкости, там у меня просто нету, а в самом бачке жидкость на см выше уровня минимального значения , это нормально?

0

Скорее задерживают пенсию, жрать нечего вот и активизировался на голодный желудок :)

если верить как написано в книжке, то возле бачка гидроусилителя я не нашёл указатель уровня для измерения жидкости, там у меня просто нету, а в самом бачке жидкость на см выше уровня минимального значения , это нормально?

Это нормально. Сравни для начала как на других машинах. Мне тоже изначально все казалось что то тянет плохо, то стекла медленнее чем у других то еще что-то. Это болезнь новичка. Потом ради интереса заедь в сервис, опиши проблему мож у тебя просто конус который держит рулевую рейку просто запал, его руками вытащить плевое дело. Но сразу не соглашайся на то что тебе мастера будут говорить. Они мне сволочи сначала предложили смазать весь маханизм за 50 тысяч, а чтоб это сделать надо разобрать полмашины.

Edited by Jupiter
1

Скорее задерживают пенсию, жрать нечего вот и активизировался на голодный желудок :)

Не, исключено, нам не задерживают, да и на размерчик грех жаловаться, так что "жрать" есть что.

Но сразу не соглашайся на то что тебе мастера будут говорить. Они мне сволочи сначала предложили смазать весь маханизм за 50 тысяч, а чтоб это сделать надо разобрать полмашины.

И совсем не обязательно разбирать пол машины. Надо просто сделать так, чтобы хозяин отлучился на пол часика, а по приходу доложить, что всё исполнено, типа смазали от и до. Ну а на самом деле фтулочку поправить и усё! И хозяин доволен и 50 000 сумов заработали "лёгким движением руки" :lol: :lol: :lol:

0

Но сразу не соглашайся на то что тебе мастера будут говорить.

Вот, я тоже один раз, заехал к Вашим мастерам, когда закипел антифриз. Не знал причину. Они начали мне голову морочить Потом я отказался от ихние услуги, и решил пробовать как я сам думал. Оказался я был прав: причина была крышка доп. бачка антифриза испортился. Один горе-мастер сильно закрутил. :angry: Из-за его "закрутки" мне пришлось ездит несколько месяцев без антифриза и потом купит за 50 тыс. Если я тогда согласился на то что они хотели сделать взяли бы еще минимум 50-70 тыс.

А у нас, так не делают. Знаю таких мастеров, которые такие мелочи исправляют за "спасибо". :)

0