Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Зато твой коробас мощный, разгоняется небось хорошо авто + железа в твоей коробке - мечта таксиста :).

Я почему знаю - оттуда, откуда у вас эти коробки (от соседей) - я там год работал, чего только не насмотрелся :)))

Как мне сказали, это от сиело с мотором полтора литра. И из коробки выходит несколько тросиков и все.

Как я понял, обороты в котором меняется ступень зависит от нажатия газа. Если не ошибаюсь, на лосе не так было. На лосе и электроника тоже есть.

Одно мне мне не нравиться: мастера из-за коробки температуру снизили.

Может, из-за этого летом расход тоже увеличится?

0

И тот, где моя сделана - больше не делает для авто - не справляется с заказами на Боинг

Ну не знаю, на Боинге литье лучше смотрится! :D

screenshot_1.jpg

Edited by Jupiter
0

Вялые у вас вкусы какие-то, уважаемый :D

Может, из-за этого летом расход тоже увеличится?

Однозначно + двиглу будет не по себе .... исправляй это дело, что-то тут не то ...

0

Однозначно + двиглу будет не по себе .... исправляй это дело, что-то тут не то ...

Они туда, в радиатор жигуевский датчик воткнули. Было в прямую, как на тико. Потом я сам переделал на через замок.

Мне тоже, кажется, что мотору тяжело. Скоро поменяю масло. Если не будет улучшений, поменяю или уберу этот датчик на 80оС.

Но, при этом есть один плюс: Антифризный бачок можно открыт "спокойно". :)

0

Мне тоже, кажется, что мотору тяжело. Скоро поменяю масло. Если не будет улучшений, поменяю или уберу этот датчик на 80оС.

А в этом случае коробке не будет тяжело?

Ведь охлаждение АКПП встраивается в систему охлаждения двигателя. У вас судя по всем сделали так-же, и если вы поднимите температуру ОЖ до стандартных 95-100 градусов, то температура в коробке будет не меньше, а это чревато ускоренным износом ATF.

Поковырялся немного в сети. Окаца вот тут нескольким форумчанам с автоцентра Скул настраивал коробки, правда не факт что такая же как у вас. У вас стоит скорее всего 4Т40Е, если у вас четырехступенчатая то это скорее всего она. Вот тут ее подробное описание. В ней используется ATF DEXRON II-Е рабочая температура которой 70-80 градусов.

Кстати, окацца на заре Сиеллостроения туда ставили АКПП 3T40(крайне редкий аппарат), трехступку. У вас какая?

Ну и уж чтоб до конца быть точным. То про что мы говорили со Штормом, где кнопка сбоку это 4T60Е

Edited by Jupiter
0

Ведь охлаждение АКПП встраивается в систему охлаждения двигателя

Эмм .. там чутка по-другому, не так просто, как ты написал :)))

Там у АКПП свой радиатор есть и свой термостат ... просто масло АКПП охлаждается основным радиатором системы, иногда есть СВОЙ радиатор.

Для даннйо АКПП я уже забыл, но там сильно больше всякой хрени было под капотом.

... !!!

Я хочу такую Нексию...

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/igor29/

У вас какая?

4х ступка у него.

0

А в этом случае коробке не будет тяжело?

Ведь охлаждение АКПП встраивается в систему охлаждения двигателя. У вас судя по всем сделали так-же, и если вы поднимите температуру ОЖ до стандартных 95-100 градусов, то температура в коробке будет не меньше, а это чревато ускоренным износом ATF.

Об этом мне тогда уже сказали.

Если я подниму максимум до 90 оС. Надо еще уточнит, на какую температуру рассчитан жидкость коробки.

В ней используется ATF DEXRON II-Е рабочая температура которой 70-80 градусов.

Если так, значит, ничего трогать не буду.

Вот такой (с виду) я доливал:

tapoid.jpg

или такой:

d3.jpg

Завтра посмотрю что я заливал.

А до меня что там было не знаю. Цвет был светло красным.

Скоро я все буду менять на это.

Кстати, окацца на заре Сиеллостроения туда ставили АКПП 3T40, трехступку. У вас какая?

Точно не знаю. как мне тогда сказали "четырехступенчатая" но на рычаге нет "3".

По этому, я не уверен.

0

Эмм .. там чутка по-другому, не так просто, как ты написал :)))

Там у АКПП свой радиатор есть и свой термостат ... просто масло АКПП охлаждается основным радиатором системы, иногда есть СВОЙ радиатор.

Радиатор один и для коробки, и для двига. Из за того что там включается вентилятор температура не поднимается больше чем на фотке.

4х ступка у него.

в городе до 4 не переходит. А за городом, вроде, 4 ступень есть.

когда едишь спокойно за городом, обороты падают до 1500 при скорости около 70 км/ч.

0

когда едишь спокойно за городом, обороты падают до 1500 при скорости около 70 км/ч.

4х ступка.

Это ж не ГАЗ 21, епты ...

Радиатор один и для коробки,

Блин, в том МАСЛО бегает ... не антифриз.

0

Там у АКПП свой радиатор есть и свой термостат

На сколько я понял почитав про АКПП именно Сиеловские и нексиевские, охлаждение АКПП встроено в систему охлаждения двигателя и термостата там нет как я понял.

Шторм, там установлен теплообменник, и бегает в коробке не масло, а спец трансмиссионная жидкость - ATF, она явлеется и рабочим телом и охлаждающей жикостью одновременно, а в теплообменнике ее тепло отбирает антифриз из системы охлаждения автомобиля.

Я хочу такую Нексию...

Давно эта шняга тут всплывала, удивлен что ты ее раньше не видел.

По моему это все фейк. Просто чувак переписал абсолютно все навароты про которые читал в сети. 12 колонок и 4 саба, ога :D

PS Признайся, по ночам вот это будоражит твой разум

dezmembrez-Daewoo-Cielo-avariat-10912-1.jpg.b.jpg

Edited by Jupiter
0

На мерсах тоже... радиатор один... нету второго...

0

доброго времени суток господа, хотел полюбопытствовать…

когда менял инжектор (на сонс гибрид, инжектор был с одним отверстием и расходом 60 мл ), а на базаре видел точно такие же, только с двумя отверстиями для выхода топлива (говорят от лосей и расход у них 50 мл.). габариты и разъемы идентичные, отличаются только количеством отверстий...

Мастер сказал, что струя будет бить по стенкам камеры сгорания и мощность уменьшится. Но вопрос все же будоражит мое любопытство, если кто сталкивался может просветите все плюсы и минусы такой замены

0

Там две дорожки.

В одном "бегает" антифриз. А в другом "трансмиссионная жидкость".

Все это вместе внутри одного радиатора.

Я 3 раза менял этот радиатор. И все 3 разные были но с двумя дорожками для машин с АКПП.

0

доброго времени суток господа, хотел полюбопытствовать…

когда менял инжектор (на сонс гибрид, инжектор был с одним отверстием и расходом 60 мл ), а на базаре видел точно такие же, только с двумя отверстиями для выхода топлива (говорят от лосей и расход у них 50 мл.). габариты и разъемы идентичные, отличаются только количеством отверстий...

Мастер сказал, что струя будет бить по стенкам камеры сгорания и мощность уменьшится. Но вопрос все же будоражит мое любопытство, если кто сталкивался может просветите все плюсы и минусы такой замены

В идеале факел должен бить на тарелку клапана. Переделки инжектора равносильны его загрязнению, т.к. смещают направление факела. Бензин попавший на стенки коллектора не сгорит никогда, а станет основой для загрязнения.
0

Мастер сказал, что струя будет бить по стенкам камеры сгорания и мощность уменьшится.

Не мастер он тогда, а ..... (вставить нужное и по желанию), ибо инжектор установлен во впускном коллекторе, а не в камере сгорания. Соответственно и "бить" он может только по стенкам впускного коллектора, что и делает он хоть с одним, хоть с двумя отверстиями. А вообще-то из инжектора в идеале вылетать должен аэрозоль, если так можно выразиться, а не струя бензина. Но даже если будет струя, то ничего страшного по большому счёту не будет, а уж тем более отложений. Всё что есть во впускном коллекторе (даже гайки или болты , оставленные горе мастерами во время ремонта :)) "всосутся" рано или поздно в камеру сгорания. При этом бензин, естесственно сгорит, а не отложится про запас. :)

В идеале факел должен бить на тарелку клапана.

Если бы было так, то инжектор имел бы строго фиксированное положение при установке и соответственно отверстия на нём тоже.

Бензин попавший на стенки коллектора не сгорит никогда.

Бред. Сгорит, если это бензин.

Edited by Муха
0

Не совсем так. Был у меня случай: карб переливал, из за отсутствия какого-то жиклёра, и лил бенз снизу, т.е. прям у входа в коллектор. Итог: каждые 200 км замена масла, т.к. бенз тупо стекал в масло, а не сгорал. Но с инжектором я думаю такого не может быть, ибо форсунка не даст больше своей пропускной способности, хотя хз, в принципе тоже может стекать по стенкам, "аэрозоль" то уже не получится :rolleyes:

1

с инжектором я думаю такого не может быть, ибо форсунка не даст больше своей пропускной способности

Может быть... даст...

Будет дымить и излишек через глушак выплевывать...

Edited by spy_cam
0

карб переливал, бенз тупо стекал в масло

И в том случае бензин у тебя сгорал, а то, не сгораемое, что для личного обогащения добавляли в бензин, попадало в поддон, в масло.

0

такой двигатель у вас?

да такой но то что вы отметили у мя такого нет. У мя просто бензиновая флейта с форсунками и больше ничего нет. На флейте есть толи фильтр толи что маленкий но он бензиновый на вашей фото он тоже присутствует.

0

Было бы крайне интересно почитать

Юп, вот наконец то сайт заработал, выкладываю обещаное по моей Ксюхе :) Выпуска октября 1999г.

811__tn.jpg

3

Соответственно и "бить" он может только по стенкам впускного коллектора, что и делает он хоть с одним, хоть с двумя отверстиями. А вообще-то из инжектора в идеале вылетать должен аэрозоль, если так можно выразиться, а не струя бензина. Но даже если будет струя, то ничего страшного по большому счёту не будет, а уж тем более отложений. Всё что есть во впускном коллекторе (даже гайки или болты , оставленные горе мастерами во время ремонта :)) "всосутся" рано или поздно в камеру сгорания. При этом бензин, естесственно сгорит, а не отложится про запас. :)

Если бы было так, то инжектор имел бы строго фиксированное положение при установке и соответственно отверстия на нём тоже.

Цель форсунки распылить топливо для лучшего смешивания с воздухом. Если это смешивание будет происходить в коллекторе, то при закрытии клапана и подаче искры, горячая смесь не воспламениться. Поэтому, когда забита форсунка и факел топлива направлен вместо клапан куда угодно, увеличивается расход топлива. Поставить форсунку как попало Вы не сможете. Это технически невозможно. Глупостями занимаются те, кто ставит форсы от других моделей. Конструктора продумывают каждый болтик. Не говоря уже про отверстия и давление на форсунках. Бензин, который не долетел до клапана и не всосался в камеру сгорания, осядет на стенках коллектора, легкие фракции испаряется, тяжелые останутся масляным налетом навсегда.
0

Юп, вот наконец то сайт заработал, выкладываю обещаное по моей Ксюхе :) Выпуска октября 1999г.

Гм... Интересно, получается из всех жидкостей, более-менее вовремя менялось лишь масло, все остальное менялись крайне редко и судя по всему с большой неохотой...:)

Судя из всего вышеперечисленного мотор "вскрывался" и не раз?

0

Рисковый Вы человек. Поменять зубчатый за 200 тыс. пробега...

Упс. Строки перепутал. Прошу прощения.

Edited by FORS.UZ
0

Рисковый Вы человек. Поменять зубчатый за 200 тыс. пробега...

Нормально он менял: 71\44\50\65

правда в первый раз больше чем 60 тыс.

...судя по всему с большой неохотой... :)

Ты бы видел как я меняю. Увы у меня и терпения не хватит так протоколировать :blink:

То что у него написано: "можно было не менять" я так и делаю. :P

811__tn.jpg

а почему такой маленький?

Может, так надо:

811_.jpg

:)

0