Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Сегодня я увидел тормозные колодки golden? made in Uzbekistan по 30 тыс. сум. с уступками 25 тыс. сказали. С гарантией на 30 тыс. км.

Еще какой-то "мастер". по 35-28 тыс.сум. Но, без гарантии.

Кто юзал? Какой брать?

Вот такие:

front_lasetti-peredniye-i-nexia-dons.jpg

http://kolodki.uz/index.php/car

0

Кто юзал?

надеюсь есть выжившие :)

0

Сегодня я увидел тормозные колодки golden

я когда искал себе колодки (а это примерно мес. назад) на сергелях тоже изрядно предлагали этот вариант узбекской "сборки" - тоже давали гарантию всякую ^_^ и цена была 25 тыс.

Но я остался при своем, испытанном - и прикупил Голды, что в черной коробке.

0

надеюсь есть выжившие :)

Что, так все плохо? :blink:
0

Что, так все плохо?

это была шутка, делаю аналогию с Джизакскими аккумуляторами, которые умирают ровно через год.

0

Тогда, завтра я попробую купит такую и скажу о качестве.

ИМХО, если они мягкие, это будет не плохо. Пусть служат меньше, но работают хорошо.

Хочу поддержать местного производителя ;)

0

я тоже брал Gold в черной коробке.Проехал на них 5000 км и выкинул.Ужас как скрипели и перегревались,опорники протачивать после них надо.Сейчас стоят QQ какие,полет нормальный.

0

Я в прошлый раз ставил такие:

fdfe8131efb02627075084476981c308.jpg

Были хорошие. Никаких звуков не было. На сегодня там остался примерно 2-3 мм. Главное - ровно! Заводские работали дольше но были изношены немного криво.

А в базаре таких не нашел.

Вот здесь лучше видно:

SP1077_3_enl.jpg

0

такая проблема из за некачественных запчастей, езжай на гарантийку там поменяют. Вопрос поменяют ли?

В 2009 году, в одной из партий, была проблема с рулевыми наконечниками на Ксюхах, короче заводской брак. Даже на тисках было трудно их сдвинуть. У меня на 4000 км сломался правый рулевой наконечник. Слава Аллаху это произошло не на трассе, а рядом с домом.Я обратился с жалобой в СЦ "Автотеххизмат". Приехали представители завода, осмотрели мою машину,я им предоставил фото поломки. Далее они мне по гарантийке поменяли наконечники,правда условия уже диктовал я. Они мне бесплатно установили наконечники от "Эсперо" на коих я до сих пор откатываю км.

Вот фото

ЗЫ. Это я сейчас как то легко говорю об этом. А тогда я их в голову трах тибидох!!!

Edited by Mr.BobS
0

я вот такой купил:

51c44bfa1d1fd.jpg

Нормально тормозит. звука нет. Говорят мягкий. Мне такой и надо было.

0

В 2009 году, в одной из партий, была проблема с рулевыми наконечниками на Ксюхах, короче заводской брак. Даже на тисках было трудно их сдвинуть. У меня на 4000 км сломался правый рулевой наконечник. Слава Аллаху это произошло не на трассе, а рядом с домом.Я обратился с жалобой в СЦ "Автотеххизмат". Приехали представители завода, осмотрели мою машину,я им предоставил фото поломки. Далее они мне по гарантийке поменяли наконечники,правда условия уже диктовал я. Они мне бесплатно установили наконечники от "Эсперо" на коих я до сих пор откатываю км.

Вот фото

ЗЫ. Это я сейчас как то легко говорю об этом. А тогда я их в голову трах тибидох!!!

Завтра собираюсь прокатиться на с.рахимова там мне гарантийку печать ставили, посомтрим что нои скажут. Я хотел спросить у вас какой звук выходил и стука лёгкого не было ??
0

какой звук выходил и стука лёгкого не было ?

Если честно, не помню про стуки (дело было то в 2009г.) но машину уводило направо, даже после диагностики "развал-схождения".

0

я вот такой купил:

почем взяли и где?

0

почем взяли и где?

Отвечу за Samigo.У меня такие же стоят колодки,брал на Сергелях по 32000.Самые нормальные колодки,по износу и скрипу-это Gm мовские,но стоят они 85000 сум.
0

почем взяли и где?

Там где я взял, Вы не сможете. Я в Намангане взял. Сказали 30 тыс. Дали за 26 тыс.

Хорошие. Рекомендую! Узбекские (Голден), которые я хотел купит, сказали после нагревания скользят!

А черный ГОЛД слишком жесткие.

Сегодня купил рычаг поворотника и гранату.

0

Если честно, не помню про стуки (дело было то в 2009г.) но машину уводило направо, даже после диагностики "развал-схождения".

Только приехал с сервиса на собирке, оказывается стук который отдавал на педаль сцепления и на руль при торгании исходил из-за того что, там под рулём салоне не был прикручен какойто сухарик, короче за 500 сум купил хомут они его туда закрепили и всё стук пропал, но руль стал немного жёстче, сказали что это нормально там всё на место сядет и пройдёт со временем. Окызывается это у многих так. Кстати наконечнеки в норме, заодно всю ходвую проверили и подтянули ещё раз.

Кстати забыл ещё вот что. Сейчас машинка стояла под солнцем 1,5 часа, завёл сразу вкл кондиционер, но проехал км 15 и заметил что стрелка воды поднялась на 1-2 милиметра выше уровня. проверил вентилятор включился, жидкость в норме. Затем стрелка пошла вниз и встала на уровень. Мне сказали что это подсолнцем стояла + жара + с кондеем нагрузка больше на двиг, вот поэтому так и получилось. Так может быть?? или стрелка погнала?. Помниться в начале весны 1 раз так уже было у меня, после этотого не замечал, и вот опять. Что скажите??

0

сказали что это нормально там всё на место сядет и пройдёт со временем

вот иногда не нравиться такие "отмазки" мастеров :angry:

Что скажите??

Все в норме.

0

вот иногда не нравиться такие "отмазки" мастеров :angry:

Все в норме.

Да согласен эти "отмазки" тоже уже приелись, но я всегда переспрашиваю у других знакомых мастеров, они тоже самое сказали один в один, да и не так уж серьёзная была проблема, думаю иногда говорят правду. :mellow: Тем более я его предупредил, что если неизмениться ничего то придёться отвечать <_< Edited by Solskjaer
0

заметил что стрелка воды поднялась на 1-2 милиметра выше уровня.

Все в порядке. Это нормальная работа системы в такую жару. :)

0

Отвечу за Samigo.У меня такие же стоят колодки,брал на Сергелях по 32000.Самые нормальные колодки,по износу и скрипу-это Gm мовские,но стоят они 85000 сум.

GM 60 стоят на юнус абаде в магазине. взял черный голд. пока все ок, если заскрипят сниму выкину. ну а 60 косых жалко на колодки блин

0

Все в порядке. Это нормальная работа системы в такую жару. :)

Не нормально, это говорит о том, что в системе охлаждения есть, хоть и не большие, но нарушения. У меня показывает так же как и зимой.
0

ну а 60 косых жалко на колодки блин

точно, как то года три назад покупал за 45К, когда обычные стоили 25К - так они мне опорный совсем "съели" :angry:

0

Муха, 1-2 мм на шкале указателя температуры от средней отметки не говорит еше ни о чем, а вот если разбег уже на целое деление шкалы и выше, уже повод задуматься. В итоге:

Затем стрелка пошла вниз и встала на уровень

1

Доброго всем вечера, у меня такой вопрос какое сцепление стоит на экспортной нексии с гибридным мотором?

0

Доброго всем вечера, у меня такой вопрос какое сцепление стоит на экспортной нексии с гибридным мотором?

Такие не удобные вопросы задаете :)

ИМХО у всех одинаковые.

Вот такие:

На автомобиле установлено однодисковое сцепление сухого типа с центральной нажимной диафрагменной пружиной. Привод выключения сцепления — гидравлический.

ЗАМЕЧАНИЕ:

На часть автомобилей первых лет выпуска устанавливался тросовый привод выключения сцепления.

Сцепление состоит из корзины (нажимного диска в сборе) и ведомого диска. Корзина представляет собой стальной кожух, в который установлены нажимная диафрагменная пружина и нажимной диск. Со стороны кожуха диск поджимает нажимная пружина диафрагменного типа. Корзина сцепления прикреплена шестью болтами к маховику. Между нажимным диском и маховиком установлен ведомый диск.

К двум сторонам ведомого диска приклепаны фрикционные накладки. Для гашения крутильных колебаний в момент включения сцепления в ведомый диск встроен демпфер с четырьмя цилиндрическими пружинами. Ступица ведомого диска входит в шлицевое зацепление с первичным валом коробки передач.

Гидропривод выключения сцепления состоит из главного и рабочего цилиндров выключения сцепления, связанных трубопроводом. В гидроприводе сцепления используется тормозная жидкость.

image687.gif

1 — бачок главного цилиндра выключения сцепления;

2 — трубки и шланги;

3 — главный цилиндр выключения сцепления;

4 — шток главного цилиндра;

5 — педаль сцепления;

6 — задний фланец коленчатого вала;

7 — маховик двигателя;

8 — ведомый диск сцепления;

9 — корзина сцепления;

10 — выжимной подшипник сцепления;

11 — вилка сцепления;