Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

На нексии 1,6 чашки менять не стоит, уже люди обожглись, новые станут такими же через несколько километров. сказывается вес матора.

и на сколько же мотор 1.6 тяжелее, чем 1.5? :) 50кг? 100кг? 200кг? очень слабо верится, что даже увеличенный на 50кг вес может влиять на чашки настолько, что будучи новыми, они через несколько километров уже вздуваются. получается, что если спереди сядет полный водила и полный пассажир, чашкам конец? ведь их общий вес будет приближаться к 200кг... :)

0

Вопрос только найти человека с аналогичными желаниями и цветом вашей вашины. Крепления, если я неошибаюсь, теже и на старых местах.

А зачем кого то искать? Разве бампера/багажник/фары N-100 тяжело найти на сергелях или же на фархадском? Если Вы говорите, что крепления остались без изменения, то проблем особых не будет. Даже, по-моему можно еще и заработать на разнице от продажи бамперов/багажника/фар N-150 и покупки аналогичных комплектующих на N-100... В крайнем случае цена покраски, будет не существенной...

Edited by Burns
0

Вопрос только найти человека с аналогичными желаниями и цветом вашей вашины. Крепления, если я неошибаюсь, теже и на старых местах.

Почему же… не обязательно, на Сергелях думаю с радостью поменяют все или на крайняк за не большую доплату(хотя кто кому еще доплачивать должен).

0

и на сколько же мотор 1.6 тяжелее, чем 1.5? :rolleyes: 50кг? 100кг? 200кг? очень слабо верится, что даже увеличенный на 50кг вес может влиять на чашки настолько, что будучи новыми, они через несколько километров уже вздуваются. получается, что если спереди сядет полный водила и полный пассажир, чашкам конец? ведь их общий вес будет приближаться к 200кг... :o

Примерно на 180 кило со всей приблудой.

это очень много, резинки не вспучиваются дальше положеного, у всех вид одинаковый, я смотрел около 10 машин те кто не меняли

0

Между Нексией и Нексией2 разница в общем весе что то около 60 кг...!

0

Положите мешок с мукой в багажник, и посмотрите что такое 50 кг. реальная разница есть , машина мягче чем с обычным матором, вот и подушки больше нагружены

0

Положите мешок с мукой в багажник, и посмотрите что такое 50 кг. реальная разница есть , машина мягче чем с обычным матором, вот и подушки больше нагружены

SOHC N150 (1.5) Масса снаряженная, кг 969

DOHC N150 (1.5) Масса снаряженная, кг 1036

DOHC N150 (1.6) Масса снаряженная, кг 1025

1.6л даже легче, чем 1.5 DOHC. оффициальные данные uz-daewoo.

0

это очень много, резинки не вспучиваются дальше положеного, у всех вид одинаковый, я смотрел около 10 машин те кто не меняли

Но факты вылета ведь все таки есть на новых машинах?! Может те о которых вы говорите, поменяли на такие же китайские, а не на корейские, поэтому разницы нет? Так стоит менять или нет? Опытные ходовики есть в студии???

0

Но факты вылета ведь все таки есть на новых машинах?! Может те о которых вы говорите, поменяли на такие же китайские, а не на корейские, поэтому разницы нет? Так стоит менять или нет? Опытные ходовики есть в студии???

могу сказать одно - поменяли чашки на 1.6л 100км назад. до этого момента у них вид как у новых, никаких отклонений пока не замечено.

0

могу сказать одно - поменяли чашки на 1.6л 100км назад. до этого момента у них вид как у новых, никаких отклонений пока не замечено.

Вид поменяется и будет и как и прежний через 1000 1200 километров

0

Видимо они не у всех вздуваются, потому что посмотрел вроде на моей все норм. Может это временно потому что пробег еще относительно маленький, посмотрим что будет дальше.

Пробег маленький? Сколько у тебя? У меня почти новая и уже такое! Или эт потому что у тя ДЭУ? Еси так то мы же знаем что там все одинаковое? Блин незнаю уже что да как. :wacko:

ЗЫ то есть не почти а новая :)

верно говорите, мастеров щас куча и даже не знаешь кому как доверять.

Но насчет Андрея - может стоит посмотреть - в принципе у меня самого нету определенного мастера по ходовым ДЭУ.

Вы когда идете туда менять чашки? может компанию составим? ;-)

Да знаешь он мне сказал что мне сначала лучше хотя бы до двух тысячь Ксюху накатать а потом уже менять. Поэтому еси подождешь немного то с удовольствием составим компашку.

На нексии 1,6 чашки менять не стоит, уже люди обожглись, новые станут такими же через несколько километров. сказывается вес матора.

Извини но ты не прав. Чашки станут такими же через пару километров еси ты поставишь такое же фуфло которое на заводе ставят. Речь идет о корейских качество которых намного лучше китая. А вес 1.6 отличается от 1.5 не намного!

Откуда эта информация? что разница 180кило?

Edited by Publicenemy
0

Откуда эта информация? что разница 180кило?

может там какой нибудь V6 4 литровый стоит?:wacko:

0

может там какой нибудь V6 4 литровый стоит?:)

ну может и V12 от бугатти :wacko:

0

Вот почитал тему, хотел поменять матиз 2-х летний на новую ксю 2, теперь думаю, а стоит ли? Расход у меня меньше, пробег 32 000, проблем Слава Богу вообще нет, только расходники, как по книжке и бензин...теперь думаю...стоит ли связываться?

Edited by Person
0

Вот почитал тему, хотел поменять матиз 2-х летний на новую ксю 2, теперь думаю, а стоит ли? Расход у меня меньше, пробег 32 000, проблем Слава Богу вообще нет, только расходники, как по книжке и бензин...теперь думаю...стоит ли связываться?

Стоит, поверьте, намного резвее, намного комфортнее и т.п. (я же тож вначале хотел бест) - а "эти выше" проблемы - они и раньше были и сейчас существуют, думаю и дальше будет (по крайней мере с авто ДЭУ)

0

Ну знаешь она не так уж и плоха как о ней говорят! Да есть проблемы, да нужно потратиться после покупки, но авто стоющее, комфортное (относительно того же матизки), динамичное и не слишком дорогое в обслуживании. ИМХО.

0

Ну знаешь она не так уж и плоха как о ней говорят! Да есть проблемы, да нужно потратиться после покупки, но авто стоющее, комфортное (относительно того же матизки), динамичное и не слишком дорогое в обслуживании. ИМХО.

я тоже никак щас не жалею о такой покупке!

0

Да нет, ребят, мне некогда возиться просто с доводом нексии до ума, матиз я вообще не доводил, купил и поехал...и ничего не менял даже...вот и думаю...может стоить еще н-е время на матизе откатать и подкопить на лося?

Edited by Person
0

Да нет, ребят, мне некогда возиться просто с доводом нексии до ума, матиз я вообще не доводил, купил и поехал...и ничего не менял даже...вот и думаю...может стоить еще н-е время на матизе откатать и подкопить на лося?

А вот подкопить и поменять на Лося это дело стоющее! Качество сборки намного лучше. особенно салон. Друг купил поставил только сигналку. катается и ненарадуется. Хотя недочеты наверное тоже есть.

Edited by Publicenemy
0

Пробег маленький? Сколько у тебя? У меня почти новая и уже такое! Или эт потому что у тя ДЭУ? Еси так то мы же знаем что там все одинаковое? Блин незнаю уже что да как. :rolleyes:

У меня пробег 6300км .Ну знаешь не парься эти проблемы по здешним отзывам и на экспортных тоже встречаются, так что скорее всего кому как повезет.

Person без обид Матиз нормальная машина(у самого в семье есть BEST) ну после того как поездишь на нексии обратно на матиз вообще не захочется, проверено на себе, А проблем с нексиями тут критических не у кого нету, максимум проблемы с чашками, а у не которых их вообще нету! Но если есть возможность на копить на Лося то лучше так и сделай!

Edited by NeTrOn
0

Привет Всем! У меня тоже ксю-2 СОНС, покупал летом, уже откатал 22ткм. По гарантии делал только первое ТО, потом уже книжку забросил, сам для себя решил и "снял с гарантии". Расход по городу 7.5-8, по трассе 6-6.2, щас зимой +0.5 литров(но не больше). На 10 тыс. пробеге сделал схождение обоих колес (ок. вокзала у дяди Сереги - это не для рекламы). Ну и каждые 7-8тыс меняю масло(лью полусинтетик М*), на 15 тыс памперс+топл.+возд. фильтра. Переднюю правую дверь отрегулировал(но все равно в дождь правый пер. полик мокрый). Де еще антифриз сменил к зиме, думаю зря - заводской антифриз был лучше новой..

Это я к чему - ни о каких там чашках не думал, все в порядке - ни каких других расходов нет - поверьте. Ездит и все.. Правда есть еще пару сверчков в салоне, но думаю к весне сделаю шумку и все исчезнет.

Может всем НАМ нужно меньше слушаться всяких там "мастеров" и просто ездить.

ДЭУ есть ДЭУ это не БЭХА-МЕРС и не ТОЙОТА и тем более не БУГАТТИ или ФЕРРАРИ.

0

Де еще антифриз сменил к зиме, думаю зря - заводской антифриз был лучше новой..

На что это вы сменили заводской антифриз(иранский) если считаете его лучше чем новый который вы залили и как вы это определили. Заводской антифриз на нексиях рекомендуется менять сразу и это не пустые слова мастеров и салонщиков.

0

На что это вы сменили заводской антифриз(иранский) если считаете его лучше чем новый который вы залили и как вы это определили. Заводской антифриз на нексиях рекомендуется менять сразу и это не пустые слова мастеров и салонщиков.

Отвечаю не отходя от кассы - то что написал - это сугубо мое мнение и никому я это не наявязываю. Хотите менять - меняйте. А заменил заводской (после 20тыс пробега он был в идеальном состоянии - по кр. мере на вид и на вкус) на ***л (не хочу рекламы) фирменный, примерно 16тыщ за 1.5 литра в фирм. магазине. - он уже через пару тыщ стал светлым, хотя был сине-зеленого цвета - это первый признак некачественного товара(тоже мое мнение, личное).

С Иранским товаром никогда не дружил.

И кто этот рекомендатор???

И что это за завод по пр-ву АВТО, если антифриз меняется сразу???.

Неужели в Асаке сидят такие тупые что тупо покупают китайский антифриз и льют его чтобы насолить гражданам Узбекистана, или тем что на экспорт льют из другой бочки????

Я допускаю что пару раз, на нек АВТО из Асаки залили (мож случайно:rolleyes:) мож лохонулись сами) ослин.моччччу.

А может кто-то спец. распространяет слухи и делает на этом деньги - это тоже мое мнение...

И заранее прошу прощения у модераторов за офтоп.

0

Отвечаю не отходя от кассы - то что написал - это сугубо мое мнение и никому я это не наявязываю. Хотите менять - меняйте. А заменил заводской (после 20тыс пробега он был в идеальном состоянии - по кр. мере на вид и на вкус) на ***л (не хочу рекламы) фирменный, примерно 16тыщ за 1.5 литра в фирм. магазине. - он уже через пару тыщ стал светлым, хотя был сине-зеленого цвета - это первый признак некачественного товара(тоже мое мнение, личное).

С Иранским товаром никогда не дружил.

И кто этот рекомендатор???

И что это за завод по пр-ву АВТО, если антифриз меняется сразу???.

Неужели в Асаке сидят такие тупые что тупо покупают китайский антифриз и льют его чтобы насолить гражданам Узбекистана, или тем что на экспорт льют из другой бочки????

Я допускаю что пару раз, на нек АВТО из Асаки залили (мож случайно:rolleyes:) мож лохонулись сами) ослин.моччччу.

А может кто-то спец. распространяет слухи и делает на этом деньги - это тоже мое мнение...

И заранее прошу прощения у модераторов за офтоп.

Ну зачем же так кричать, раз это твое мнение не кто и не против...! Твое дело что лить и когда(твоя же машина). Не что доказывать не собираюсь, просто если время будет прочитай на досуги эту тему с самого начало, может много нового для себя откроешь( В том числе и о Иранском антифризе с которым ты не дружил, ну который залит был изначально в твою нексию).

0

.... Переднюю правую дверь отрегулировал(но все равно в дождь правый пер. полик мокрый).

Может всем НАМ нужно меньше слушаться всяких там "мастеров" и просто ездить.

Видно эта проблема с передней правой дверью - у всех новых ксю.

Может кто нибудь нашел решение этому?

Edited by Alikhan
0