Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

On 1/18/2014 at 09:28, Solskjaer said:

то что вода это 100% ,но только при прогреве. там что дырочка образовалась небольшая??? как и где лечить?? каковы последствия могут быть если ничего не трогать???

Менять его нужно

Варить до бесконечности можно, раз начал гнить значит красота невиданная ему пришел.

На Ксю 150 глушаки ставят китайские поэтому они быстро выходят из строя и раз начали гнить то пока не поменяешь будут постоянно дырки

На базарах есть три вида глушителей. 1 - Китай. Года на 2-3 хватит. 2-оригинал Корейский и 3- Гапсан турецкий.

Самый прочный (по весу это очень заметно) 3й и что самое странное он дешевле корейского. Если 2й стоит 130 000с то 3й стоит 90 000с (до Нового года).

Купить его можете только на сергелях. Там фирменный магазин есть их. Я туда на днях как раз поеду. могу номер взять.

О последствиях - для вас ничего страшного, но вот если на дороге он у вас отвалиться то тому кто едет вслед за вами туго придется ну и за последствия будите отвечать вы конечно же.

Мне мой в течении года раза три варили и в итоге он у меня просто на дороге отвалился частично. Пришлось мне его отрывать с кишками и ездить пол дня как на спроткрае

Вот он мой бывший глушак

960.jpg

960.jpg

По первому фото видно состояние его внутри и там так прогнило напрочь везде. Когда мне меняли, мой для интереса вскрыли и показали что внутри даже перегородки все почти полностью прогнили.

Короче - хочешь забыть о проблеме, меняй.

Если ездить на ней планируешь долго то ставь Гапсан. Если продавать в ближ время то конечно Китай, хотя по цене почти одинаково...

0

У меня правая внешняя граната приехала. :(

В поворотах если нажать на газ, гул появился. У меня есть запасная граната. Только внутренний.

А внешние по чем?

0

Както видел ксюху с дверными ручками от лося. Смотрелась очень даже... не подскажите, где можно переделать качетсвенно?

0

On 1/18/2014 at 12:18, topacha said:

Нексия COHC 2009 год, ее нет-нет подергивает (как бкдто дрожь) при холостых ходах, особенно это чуствуется когда что нибудь включаешь типа ПТФ, обогрев зеркала, или стеклоподъемник.

У меня тоже так, если включаю печку на поз. 3 и 4, или когда включаю обогрев заднего стекла. Дрожь исчезает через 2-3 сек. и двигатель потом работает ровно.

0

On 1/19/2014 at 05:10, Samigo said:

А внешние по чем?

Баксов 50 наверное. Только не ставь хитой ... максимум 1-2 месяца проедешь на ней.

0

трясучка возникает из-за того что нагрузка на двигатель возрастает(из-за потребителей) и обороты падают. Это нормально и на всех Нексиях с мотором 1,6 так.

0

On 1/19/2014 at 05:10, Samigo said:

А внешние по чем?

150к

0

Я внутреннюю покупал за 70к. Значить, в два раза дороже. :(

0

On 1/20/2014 at 10:15, Samigo said:

Я внутреннюю покупал за 70к. Значить, в два раза дороже. :(

Не, раз внутреннюю за 70к, значит, эту за 90-100 купишь.

Я про качественные писал.

0

On 1/19/2014 at 17:53, hanuz said:

Както видел ксюху с дверными ручками от лося. Смотрелась очень даже... не подскажите, где можно переделать качетсвенно?

Тут два нюанса

1 - найти корейские. Бывают двух типов, как всегда китай и корея. 2й тип идет только трех цветов вроде, черные. белые и еще какой то... ))

2 - поставить их и настроить что бы работало без гомора оч тяжело и не каждый может. Там нужно рачаг менять внутри. То есть ставить от своего родного короткий и тогда более менее будет. Без этого норм работать не будет

Лично по мне свои красивее смотрятся чем эти аля Лососевые... :happy:

Edited by ahmedlan
1

On 1/20/2014 at 11:33, ahmedlan said:

Лично по мне свои красивее смотрятся чем эти аля Лососевые... :happy:

Спасибо! Может знакомые мастера есть? Мой кузовник может взяться за работу... но не хочу быть подопытной мышкой.

0

Если руль полностью выкрутить влево, то он слегка "проваливается". В чем причина?

Подскажите нормального мастера по ходовке.

0

On 1/20/2014 at 15:08, hanuz said:

Спасибо! Может знакомые мастера есть? Мой кузовник может взяться за работу... но не хочу быть подопытной мышкой.

могу подсказать толковых аккуратных мастеров но вот есть ли у них опыт с ручками я не знаю :icon_eek:

0

Из за умников со связями вечноопаздывающих пришлось мне сегодня лобовое менять.

На рисовом при съезде с моста в сторону города и повороте налево утром в час пик нужно ждать минимум 3-4 зеленых дабы повернуть и в это время обязательно находятся муд...ки которые выезжают на встречку и своим правым колесом выкидывают все собравшиеся камни посередине дороги на стоящие сбоку авто где и был я.

В общем лобовое на замену.

Задумался его какой нибудь защитной пленкой обтянуть что бы снова не менять. Кто нибудь знает есть ли у нас такие пленки и где качественно им обтягивают? :icon_eek:

Да. и ГАИшники у нас все чмырее становятся. На днях видел на кольцевой радар тринога стоял ну и после него облава из двух Лосей. Так там машин 4е поймали и все водители вместо того что бы ждать пока его оформят ну или хотя бы пытаться договориться просто звонили своим танкам дабы те замолвили словечко за их подопечных. Ну и ГАИ в свою очередь как овцы просто стояли и смотрели на тех пока они дозвонятся. Такое чувство будто уже последняя уборщица в туалете может указывать ГАИшнику кого стоит отпустить.

Куда мы катимся :facepalme:

2

On 1/20/2014 at 21:14, ahmedlan said:

Кто нибудь знает есть ли у нас такие пленки

Как то слышал про такую плёнку на сергелях вроде бы продовали, даже цену один знакомый озвучвал что то около 15 у.е за квадрат метр. Там плёнка предназначалась не только для лобового но и для кузова тоже. со слов знакомого в основном иномарки опклеивались. попробуйте поинтересоваться на сергелях.
0

При таком раскладе(единичный случай), Ахмедлан, лучше ты на те деньи которые потратишь на пленку - обмой качественно лобовое, и все будет тип-топ!:)

1

Оракалом нельзя?) тоже прозрачная пленка, и для кузова предназначена))

0

On 1/20/2014 at 21:14, ahmedlan said:

какой нибудь защитной пленкой обтянуть что бы снова не менять

Броня мм 20 и смотровая щель, самое то на наши дороги :)
0

народ за сколько можно купить родной мафон nexia 2

0

50 у.е

0

On 1/21/2014 at 17:27, ильяс said:

народ за сколько можно купить родной мафон nexia 2

Если на базаре то наверное как сказал Samigo 50 у.е. а если поискать с рук то можно и дешевле, я не так давно свою продал за 100 000.
0

На поворотах иногда 2-3 сек мигает индикатор "brake". Уровень жидкости и торможение в норме. Пробег 28000, простушка SOHC 2010 г.в. Подскажите в чем проблема? Машина осталась мне по наследству, отец ездил. Передние ходовые тоже гремят. Мастер говорит рулевая колонка (без гидравлики) они все гремят, бесполезно их ремонтировать или поменять на новую (тоже без гидр), через 3-4 месяца они тоже начнут греметь. Это правда? Мне что то не верится. Советует поменять на гидравлик. Что делать?

Edited by B e n o m
0

On 1/22/2014 at 06:13, B e n o m said:

На поворотах иногда 2-3 сек мигает индикатор "brake". Уровень жидкости и торможение в норме. Пробег 28000, простушка SOHC 2010 г.в. Подскажите в чем проблема?

Может быть, там, в расширительном бачке контакты надо проверить?

Если там все хорошо, в ручнике, внизу есть контакты. тоже если не до конца отпустили, иногда так глючит.

On 1/22/2014 at 06:13, B e n o m said:

Передние ходовые тоже гремят. Мастер говорит рулевая колонка (без гидравлики) они все гремят, бесполезно их ремонтировать или поменять на новую (тоже без гидр), через 3-4 месяца они тоже начнут греметь. Это правда? Мне что то не верится. Советует поменять на гидравлик. Что делать?

Не правда. Их можно исправить. Но если есть возможность, с гидравликой будет лучше. Но ИМХО, шум от этого мало зависит. Рулевом наконечники (или тяга) тоже может шуметь.

Кстати, это даже с руля будет заметно. Руль будет дрожат.

1

Ребята, дайти совет! Хочу сдавать бабки (85%) на нексию (если откроется фонд в Автосалонах). Но некторые знакомые предлагают оплатить на Спарк. Как Вы думаете оплатить на Нексию (1-поза 27 млн) или на Спарк (2-поза 26,5 млн). Жду советов. Спасибо!

0

On 1/22/2014 at 09:56, shummaxerGM said:

Ребята, дайти совет!

Для чего конкретно нужна машина?

Edited by Jupiter
0