Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

спасибо за мнения.

и еще. сегодня при балансировке колес обнаружил саморез длиной в 1,5-2см в протекторе. как это серьезно, или пронесло?

Безкамерка же, езжай до упора. Я уже год езжу, саморез приличный словил. Сначала цокало на асфальте, потом, как головка у самореза стёрлась, стихло всё и не снижается давление ваще.
0

Безкамерка же, езжай до упора. Я уже год езжу, саморез приличный словил. Сначала цокало на асфальте, потом, как головка у самореза стёрлась, стихло всё и не снижается давление ваще.

Зимой хорошо будет, как шиповки :D

0

стихло всё и не снижается давление ваще.

Все равно, это не правильно. ИМХО, это надо удалить и клеить. Как говориться "инородное тело" в камере ни к чему хорошему не приведет. В этом месте будет ослабление покрышки и это плохо.
0

Все равно, это не правильно. ИМХО, это надо удалить и клеить. Как говориться "инородное тело" в камере ни к чему хорошему не приведет. В этом месте будет ослабление покрышки и это плохо.

А чО, когда заклеишь, она снова усилится чтолЕ? :lol:
0

дело в том, что его извлекли и шину обработали клеем. думаю что он не дошел до критической глубины, так как шины новые.
0

А чО, когда заклеишь, она снова усилится чтолЕ? :lol:

Да. Как раньше не будет. Но будет лучше, чем с осколкой внутри. :)
0

Как говориться "инородное тело" в камере

Нету камеры. Бескамерная покрышка. В этом вся и прелесть, что можно кучу саморезов собрать в одно колесо и ездить беспроблеммно, пока спускать не начнёт. :lol: Edited by Муха
0

Хотел сказать "покрышка". Привычка. :)

ездить беспроблеммно

До поры и до времени. Есть понятие "слабое место в цепи".

По этому, надо имеет это в виду.

И не говорит:

Чё оно порвалось, фиг его знает.

0

И не говорит:

:D :D :D Ну уж точно не от самореза в покрышке. Никогда не парюсь по этому поводу и не кормлю вулканизаторщиков по поводу и без оного. Когда давление в покрышке падать начинает (обычно через год езды с саморезом) Не снимая колеса, вытаскиваю саморез и в ту дыду пихаю резину мягкую (обыкновенную причём) при помощи приспособления типа шомпол к "ПМ", отрезаю излишки снаружи и усё. Делаю это не в целях экономии, а не хочу чтобы покрышку "жарили" на плитке, приваривая заплатку из сырой резины. Горячая вулканизация - не есть хорошо. Edited by Муха
0

Горячая вулканизация - не есть хорошо.

Думаешь летом по трассе меньше нагревается,чем в печке?....там корд из металла и когда шину формовали на заводе,она ещё при рождении подверглась температурному воздействию нехилому....Так что не путай людей.Даже камеры из тонкой резины вулканизировали,а шину перегреть....вряд ли.....быстрее шишку на яме словишь. Edited by seikoser
0

а не хочу чтобы покрышку "жарили" на плитке

21 век на дворе :) дыру от самореза давно уже как заделывают сырой резиной...

Edited by ShPioN
1

21 век на дворе

Муха об этом не знает. :D

Он "не кормит вулканизаторщиков по поводу и без оного" :p

Ну уж точно не от самореза в покрышке.

Ладно. Тогда, от этого:

покрышка побывавшая "матрёшкой" или "восьмёркой" при перевозке в Узбекистан (см.тему про шины. там я даже фотки разместил)

0

Лобовое на Нексию оказывается бывает разных типов.

Где то с пол года назад обгоняющий по встречке меня, эгоист, выкинул из свое колеса камень мне на лобовое. Пришлось менять... И хорошо что сохранил квиток гарантийный ибо после аж три раза сменил лобовое. Каждый раз после тщательного его мытья и просмотра были видны местами либо отпечатки пальцев, либо какие то непонятные белые точки.

Сегодня снова это вылезло. Решил заехать к другим стеколщикам. Так они посмотрев лобовое сказали что оно у нас в таше делается в цеху и одинарное что ли. Хотя на стекле было написано автоойна все такое. Лохотрон короче.

Пошел вернул лобовое с возвратом денег и установил уже у других норм стекло.

Есть серия стекол ханглаз где уже стоит термоотражающая пленка. Его и поставил себе

Так что будьте осторожны

1

И хорошо что сохранил квиток гарантийный ибо после аж три раза сменил лобовое.

а где меняли вам не предложили просто вернуть деньги ?и на сколько они дали гарантию?
0

если масло в двигателе выше нормы - это страшно? И как можно снизить его уровень не откручивая болт под картером?

0

а где меняли вам не предложили просто вернуть деньги ?и на сколько они дали гарантию?

Дали гарантию год.

Хорошо что талоне сразу написали стоимость. 160 000с

Вообще мой совет по стеклам - берите такие квитки и четко прописывайте там дату, срок гарантии и сумму что Вы выдали.

если масло в двигателе выше нормы - это страшно? И как можно снизить его уровень не откручивая болт под картером?

Покупаете шприц и гибкий шланг который можно насадить на этот шприц.

Один конец шланга отпускаем в ДВС через трубку щупа, другой подсоединяете к шприцу через который и высасываете излишек масла

0

масло в двигателе выше нормы - это страшно? И как можно снизить его уровень

При высоком уровне может продавить сальники коленвала, а это чревато остаться с низким уровнем масла. А причина высокого уровня, перелил или бензин такой? Если от бензина, то лучше поменять масло, ну а при переливе вон Ахмедлан уже подсказал самый простой вариант самостоятельно снизить уровень.
0

А я делаю также только в аптеке покупаю аппарат для в/в вливания и его использую для откачки. Очень удобно

0

народ почем щас стоит установить кандер

0

народ почем щас стоит установить кандер

Если хочешь новый что бы поставил и забыл, при чем корейский от сиело, то ставь только у дяди Миши

Стоит 600 уе

Б/У шные же не более 350-450

0

Я когда свою нексию брал, поменял все стекла на оригинал, а свои отдал стекольщикам. Что получил? Стекла бутылочного оттенка+нормальное качество. За 5 лет эксплуатации каких только камней в лобовое не влетало. Все целое. А автоойна сама по себе иногда взрывается на жаре и на морозе.

Кстати, ханглас классные стекла, но они коричневатого оттенка. Гайцы иногда докапываются за тонировку

Кстати, замена стекол обошлась мне всего в 160 $

0

Народ проблема возникла. Уменьшился антифриз, под машинкой небольшая лужица под радиатором. Хорошенько присмотрелся, слезится с пластмассового бачка справа (по ходу), видимо трещинка. Что моно сделать? Проехал по магазам, везде алюминь то-ли хитой, то-ли местный фирма. заклеить моно? Сам радиатор вроде латунь.

0

Дали гарантию год.

Хорошо что талоне сразу написали стоимость. 160 000с

Вообще мой совет по стеклам - берите такие квитки и четко прописывайте там дату, срок гарантии и сумму что Вы выдали.

Один конец шланга отпускаем в ДВС через трубку щупа, другой подсоединяете к шприцу через который и высасываете излишек масла

так и поступил, спасибо за совет

При высоком уровне может продавить сальники коленвала, а это чревато остаться с низким уровнем масла. А причина высокого уровня, перелил или бензин такой? Если от бензина, то лучше поменять масло, ну а при переливе вон Ахмедлан уже подсказал самый простой вариант самостоятельно снизить уровень.

перелил масло, высосал порядка 150мл.
0

Народ проблема возникла. Уменьшился антифриз, под машинкой небольшая лужица под радиатором. Хорошенько присмотрелся, слезится с пластмассового бачка справа (по ходу), видимо трещинка. Что моно сделать? Проехал по магазам, везде алюминь то-ли хитой, то-ли местный фирма. заклеить моно? Сам радиатор вроде латунь.

Решайте проблему срочно!!

Сегодня ездил на Чарвак. При подъеме туда все норм было, температура не более 95 градусов.

Спускаюсь вниз обратно и опаа... бортовой комп орет что температура выше 100, через минут 5 - 105, ну и так далее до 115 градусов.

Сначала думал что просто глюк датчика, ну или самого БК, ибо стрелка на панели приборов встала ровно на середине.

Постоял немного... на холостых меньше температура не стала. Решил открыть бачок дабы проверить наличие антифриза. И тут опааа... Нет его! В бачке ни капли. Смотрю снизу авто - все сухо.

Хорошо в багажнике прозапас осталась дис вода. Заливаю ее и еду до мастера, который констатирует смерть шланга что идет от мотора до печки. Откуда и лился антифриз. Но как он смог это сделать не оставив снизу следов, я так и не понял. :facepalme:

Езда при 115 градусах, думаю очень быстро грохнула бы мне мотор.

0

перелил масло, высосал порядка 150мл

Это не перелил, можно и оставить. 0,5 или литр, это да. А за 0,15л успокойся, всё в порядке. А может просто машина не ровно стояла, вот тебе на щуп и притекло? :)
0