Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Нормально запаяй, лучше нового будет.

не будет,под давлением прорвёт опять.

Место пайки ничем не хуже самого материала бачка, если он заводской.
0

Место пайки ничем не хуже самого материала бачка, если он заводской.

Как я понял, материал этого бачка очень качественный. При нагреве дольго не меняет форму и только когда начинает горет становиться мягким! Паять можно. Но очень трудно сделать без слоения. При давлении все равно новый слой наверно, немного отделяется и течет. Паять должен мастер. я не смог нормально паять. С виду нормально, но все равно, через сутки появляется капельки.

Если хочешь могу поискать новую хорошего качества для тебя и передать через твоих знакомых.

Фархадский у меня рядом и магазины где можно довериться продавцу хорошо знаю. ;)

Спасибо за отзыв. :)

Если не найду надежных, так и сделаем.

0

Менял весной бачок и шланг (к печке) - это по поводу охлаждения, бачок взял в антее (это не реклама) на вид был добротный с корейской этикеткой - цена 35000, пробку (тож обязательно менять) взял уже в магазинчике на СТО по той же дороге, ближе к крестику, этикетка тож была как на бачке, пока тьфу-тьфу проблем нет .

Если не ошибаюсь от пайки пластик теряет свои свойства и становится хрупким .

А по поводу датчика холостого хода , самое простое и навреное первое - выкрутить РХХ и промыть его , можно в бензе, можно в очистителе карбюратора, тряпочкой хорошо протереть канал РХХ , ИМХО всю дросельную заслонку снимать геморно :) . Результат будет виден либо РХХ глючила либо уже тогда да проводка, как писал выше @ahmedlan, возможно придётся засовывать от РХХ в отдельный гофр.

0

Если не ошибаюсь от пайки пластик теряет свои свойства и становится хрупким .

всё верно, поэтому сильно греть не надо.
0

всё верно, поэтому сильно греть не надо.

Если сильно не греть, никак не приклеить.
1

У меня так было, правда машина пробежала на тот момент 10 тыс Сонс трамблер 10 года. Проблема была в датчике температуры. Он был китайский и давал температуру минус 40 (со слов мастера). Сменили датчик - заработало. Смотрел электрик на Карасу 6. Возле Мустанга.

обороты поднимались постоянно или как ? я имею введу что у меня тоже обороты поднимались только зимой а летом отдыхали

0

обороты поднимались постоянно или как ?

Постоянно. Якобы комп видел температуру антифриза -40 и давал неправильную смесь. Высокие холостые стояли. У моего Сонса, какая-то непонятная система стояла с завода. + вентилятор тоже включал комп, точнее из-за неправильной работы тоже не включал его. Убрали, поставили прямой. Проблема исчезла.

0

Сказали, надо найти бачка б/у корейского найти.

У тебя вечно проблемма с ОЖ , и не только . Была у меня когда то Нексия точнее Сиело 1995 года вся битая 2 года на ней ездил, никаких проблемм не было, хотя предедуший хозяин не очень то за ней следил В начале когда купил, пару запчастей поменял и всё Может пора тебе слить тачку взять другую

0

У тебя вечно проблемма с ОЖ , и не только .

Как у нас говорят: "Оғримаган бош - бошми?" :)

Проблемы из-за того, что я менял коробку на аптамат. :unsure:

Может пора тебе слить тачку взять другую

Да. У меня машина уже старая. 2010 года. Но нового купить, пока не могу. У меня, временно, "кетмень не латает" :blush:

0

Зря коробку автомат поставил, если есть возможность верни коробку обратно, зачем это головная боль??? едишь комфортно скорость автоматом переключается и судорожно на датчик температуры смотришь, особенно когда на подъём вскарабкываешься или в пробке стоишь, а машина если 2010Года то практически янги

P.S Я бы даже за бесплатно не согласился на автомат коробку Лучше уж подкаплю и машину с завода автоматом возьму, чем эти страдания кустарного образца

0

У меня "ходовые барахлят" (после аварии). Особенно левый. Градусов 20-30 согнут могу, но механику водить тяжеловато.

И то сцепление только для первого и для ЗХ использую.

верни коробку обратно

Как начну нормально управлять механикой, так и сделаю. ;)
0

Мне кажется, дело даже не в расширительном бачке что то там по серъёзнее, может доп вентилятор поставить

Или вообще сооруди железную, из какого нибудь сосуда из под масла

0

полностью менять проводку от донсов 1,5. На них шла корейская проводка

Есть не стыковки.... Последние версии вообще не поддаются анализу со схемотехникой изложенной в сети :)

Или вообще сооруди железную, из какого нибудь сосуда из под масла

Так-же думаю, вот только как резьбовую часть крышки приспособить, или то же можно свою (очумелые ручки лучше сварганят) приспособить.

0

Так-же думаю, вот только как резьбовую часть крышки приспособить, или то же можно свою (очумелые ручки лучше сварганят) приспособить.

Точно, очумелые ручки и не такое сваганят, за то на всю жизнь только проблемма одна, уровень сложно уследить

0

уровень сложно уследить

Окошко сделать как на карбюраторах были :) или просто щупом померять, как на масле :)
0

Менял сегодня аккумулятор

Стандартно в начале рынка на Фархадском один лохатрон. ((

Налетели как мухи спрашивая какой брать будите. Попросил самые нормальные показать, так те мне сразу пихать начали какой то Делкор со значком ДжиЭм. Это это самый вах трах тарарах :) 65 амперный. Сам завод его контролирует и одобряет. Стоит аж 310 000с.

Пошел уже в глубь рынка дабы посоветоваться со своими знакомыми. Так те мне магазин показали почти на самом отшибе рынка. Там мне и раскрыли всю тайну.

Оказывается наши научились переклеивать наклейки. То есть берут дешевый самопальный китай за 180 000с, аккуратно снимают наклейку и клеят очень хорошо напечатанную с логотипом что выше написал. И дабы сломать клиента окончательно психологически, цену завышают аж почти на 40% .

В итоге взял (не помню бренд) корейский какой то за 240 000с с установкой и мой родной забрали правда себе.

Так что будьте осторожны на наших рынках. Лохоторн процветает

0

Так что будьте осторожны на наших рынках. Лохоторн процветает

Так у нас по другому нельзя, пизнес сразу пропадет :)
0

Ахмедлан, я ж про это уже писАл пару лет назад. Более того, оооочень большая часть аккумуляторов делается в РУз, а дальше оформляется наклейкой популярного производителя, перепаивается дата производства. Короче, местный маркетинг для успешной продажи.

Гарантии от 1-го до 2-х лет, но на самом деле через 2 недели уже сложно будет найти продавца. Не всегда, конечно, но...

0

В итоге взял (не помню бренд) корейский какой то за 240 000с с установкой и мой родной забрали правда себе.

Все равно дорого. Тем более лето.

Я когда зимой купил за 180 тыс, старого продал за 10 тыс. ;)

Итоге 180-10=170. Хотя, я брал у знакомого и в Намангане. В таше я тоже купил бы намного дороже.

0

Ахмедлан, я ж про это уже писАл пару лет назад. Более того, оооочень большая часть аккумуляторов делается в РУз, а дальше оформляется наклейкой популярного производителя, перепаивается дата производства.

Ну и как же тогда простому смертному водителю выбрать нормальный, не залипушный аккум да и ещё не по скотской цене? Если только брать в магазинах по типу колеса...

0

Ну и как же тогда простому смертному водителю выбрать нормальный, не залипушный аккум да и ещё не по скотской цене? Если только брать в магазинах по типу колеса...

бинго. Колесо, шинауз Вам в помощь. А магазины на базарах - это аренда. Сегодня есть продавец, завтра ушел. + братишки, дяди, братаны работают. Чем больше гарантия тем внимательней нужно быть. Например, фирма, продающая делкоры гарантию дает только на установку. Если на делкор дают 6-12 месяцев гарантии, то нужно задуматься почему так. А если еще и цена ниже чем везде, вообще бежать надо оттуда
0

бинго. Колесо, шинауз Вам в помощь. А магазины на базарах - это аренда. Сегодня есть продавец, завтра ушел. + братишки, дяди, братаны работают. Чем больше гарантия тем внимательней нужно быть. Например, фирма, продающая делкоры гарантию дает только на установку. Если на делкор дают 6-12 месяцев гарантии, то нужно задуматься почему так. А если еще и цена ниже чем везде, вообще бежать надо оттуда

Месяца 3 назад на узбуме в шинауз покупали для шеви круз аккумулятор. Брали за 230,000 продавцы знакомые сказали есть и дороже но по качеству ни чем не лучше этого. Отлично всё работает:)На ксюхе 2 года уже делкор стоит,проблем не было у меня даже зимой с первого раза заводилась.

0

Я всегда беру BOST PREMIUM никогда не подводил, года 4-5 даже на каптиву брал до сих пор с пол пинка заводиться, делкор нравиться только боюсь на подделку нарваться

0

Подскажите плиз! Встал вопрос, что брать, новые DOHC 1,6 или SOHC? В чем сейчас разница? Донсы вроде движок помощнее и бензина меньше расход, на сонсах двигло гибрид, слабенький и бензина расход на литр больше. Донс дороже на 1100$. В чем ещё разница и что посоветуете взять? Так сказать из личного опыта...

Edited by Blockbuster
0

Подскажите плиз! Встал вопрос, что брать, новые DOHC 1,6 или SOHC?

если есть деньги,то однозначно донс,(опыт есть :) )

п.с имхо, брать желательно полный люкс

0