Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

87-92 баксов за ед. Левая самая ходовая. Надо еще поискать, кто по отдельности продаст.

А если спрашивать правую то окажется правая самая "ходовая". Так же и с крылом и с передними фарами и вообще со всем запчастями на базаре.

2

Приветствую форумчани!

Кто нибудь сталкивался с самопроизвольным изменением настройки корректора фар?

Т.е. что имеют в виду - включаю ближний свет, слышу короткое жужжание корректора и настройку фар - это норальмано, НО при этом, часто замечаю что во время движения либо ожидание на светофоре также происходит самопроизвольное жужжание корректора (при этом ручку регулировки не трогаю)... Это нормально? :-)

Edited by Azya
0

А если спрашивать правую то окажется правая самая "ходовая". Так же и с крылом и с передними фарами и вообще со всем запчастями на базаре.

Сто пудово - именно так всегда и происходит. Еще так значительно закинут к небу глаза и протянут э-э-э-э-акя-я-я-я задняя ле-е-е-вая-я-я...

Не нужно на самом деле парится, позади рынка с новыми зап.частями есть целый ряд - там и разбор-ангары, там и ряд контейнеров- посмотрите и поспрашивайте там. Они кстати и в будние дни прекрасно работают.

0

Приветствую форумчани!

Кто нибудь сталкивался с самопроизвольным изменением настройки корректора фар?

Т.е. что имеют в виду - включаю ближний свет, слышу короткое жужжание корректора и настройку фар - это норальмано, НО при этом, часто замечаю что во время движения либо ожидание на светофоре также происходит самопроизвольное жужжание корректора (при этом ручку регулировки не трогаю)... Это нормально? :-)

Колесико в салоне надо почистить (электрика), если не поможет, то колесико под замену. Можно, в принципе, забить и ездить.

0

Колесико в салоне надо почистить (электрика), если не поможет, то колесико под замену.

Не, оно точно чистое (авто мнее года), разве что может не исправное, хотя при настройке корректно регулирует положение фар.

Можно, в принципе, забить и ездить.

В целом так и приходится, просто раздражает, особенно когда стоишь на сфетофоре, а фары верх-вниз, врех-верх-вниз-вниз... :)

0

Не, оно точно чистое (авто мнее года)...

Это не показатель. Не секрет из чего они нынче делаются.

0

Вот меня давно мучает вопрос. Бак у нексии 50 л, так? Так, какого лешего на ПП сектор топлива поделен на 4?

0

Чтоб не остаться на дороге с пустым баком, типа скрыли 7-8 литров из виду, прозапас.

0

позади рынка с новыми зап.частями есть целый ряд - там и разбор-ангары, там и ряд контейнеров- посмотрите и поспрашивайте там.

Я в курсе, там и покупаю, в любом случае договориться можно

Чтоб не остаться на дороге с пустым баком, типа скрыли 7-8 литров из виду, прозапас.

для чего? :rolleyes: у нас менталитет другой же, пока лампочка не мигает значит бензин есть. Если замигала то на 60-70км хватит:) Я один раз с долины так возвращался. На перевале стрелка упала, думаю хотя бы до Ангрена доехать, воткнул 4 передачу и спустился до Ангрена. Заправки закрыты, время 11 ночи, где искать без понятия. Решил на авось доехать до того места пока машина не заглохнет сама а там дальше голосовать. Проехал примерно 30км как начала лампочка мигать.... :facepalme: Короче доехал до Ташкента потом смотался на узбум от туда на сергели потом на заправку на куйлюке :)

0

Кто как решает проблему люфта в штангах стеклоочистителей? Основания дворников.

0

Левая дверь, крыло, правая передняя фара всегда стоили дороже. Их уходит больше. Задние фары всегда продаются комплектом, если разбивается комплект, то нужная продается дороже, а ненужная, если повезет как обычно, если нет, то дешевле. В любом случае, если машине пару лет, лучше фары брать комплектом, иначе будут разные цвета

Кто как решает проблему люфта в штангах стеклоочистителей? Основания дворников.

смотря на каких шлицах износ. Если на стойке стеклоочистителя, то меняется стойка, если на самом механизме - механизм. Можно еще подложить-подмотать что то, но это не надолго
0

В любом случае, если машине пару лет, лучше фары брать комплектом, иначе будут разные цвета

Справедливо только для передних.

0

...смотря на каких шлицах износ. Если на стойке стеклоочистителя, то меняется стойка, если на самом механизме - механизм. Можно еще подложить-подмотать что то, но это не надолго

Как обычно больше износ на правом шлице. Наверное, потому, что у него большая амплитуда, чем у левой. Подмотать-не вариант. Там сухарики изнашиваются. На камасутру предложенную электриками-не ведемся. Покупаем новую трапецию. Или, как вариант, берем б/у на разборке от корейских авто, пример: ресер или сиело. Новая трапеция с моторчиком-80 у.е. Без моторчика-30 у.е., но надо еще поискать, кто продаст без моторчика.

Edited by Angemessen
0

какого лешего на ПП сектор топлива поделен на 4

Тоже думаю на 50 надо было делить :facepalme: . Сразу видно будет расход и сколько заливают :D Там просто не принято как у нас заливать по 10л, льют полный и всё :)
0

Там просто не принято как у нас заливать по 10л, льют полный и всё

Там это где?!

P.S. Хотя лично меня не особо это и напрягает, деление на 4 части ;-)

0

P.S. Хотя лично меня не особо это и напрягает, деление на 4 части ;-)

Согласитесь 5 частей было удобней при баке 50л

0

Это да, было бы здорово... И странно, вроде как индусы же нам поставлют их? Ведь могли же учесть при ресталинге этот момент...

Но я так же был бы рад если этот показометр вообще показывал нормально... завирает капитально, первые литров 25-30 занимают одно-полтора деления, а оставшиеся - три остальных... Из-за этого на заправке часто по горлышко "случайно" наливаю, если не услежу за одометром и ориентируюсь на этот показометр. Бракованный наверное :-(

Edited by Azya
0

бак если не ошибаюсь, 48 литров.

после нуля еще 8 л. запасе. Так что примерно как Вам и надо. :)

А так, эти деления не правильно. Не пропроционально. одно деление не значит 10 л. В одном месте больше в другом меньше.

А я так считаю: Это чтобы определить примерно, "половина" или "четверт бака".

0

А так, эти деления не правильно. Не пропроционально. одно деление не значит 10 л.

Не пропорционально это мелочи. Я не видел ни одного нормально работающего датчика топлива на нексии!!! Который хотя бы более менее реально показывал.

ПИСЫ бак может и 48л но если до горла то должно быть 50 а то и больше

Edited by ve-tech
1

50 л. По горло 52.

0

Там это где?!

Ну, там, где этот указатель придумали. Абсолютно не соответствующая шкала в большинстве машин, чисто символически о примерном наличии топлива. :)
0

бак если не ошибаюсь, 48 литров.

...ровно 50 литров, на спарке - 35, матизе - 38, кобальте - 48, нексии - 50, ласети, малибу и каптиае - 60 литров...
0

Значит, я перепутал.

Для любого размера "полбака", "четверт бака" будет правильным, и 4 деления как бы, стандартно.

0

Для любого размера "полбака", "четверт бака" будет правильным

Так точно! Только наши уже привыкли по литру всё считать из-за дефицита, вот народ и задает вопросы. А здесь чисто информация об остатке топлива и примерном пути, в нормальных странах больше и не надо, у них заправки на каждом километре есть, чё им беспокоится сколько осталось. Это только у нас актуально, до литра рассчитывать. Лично я никогда менее полбака не довожу уровень топлива, как вторая четверть заканчивается, еду на заправку по пути, да и по деньгам не так накладно, сумма поменьше чем полный бак заправить. :icon_eek:
0

да и по деньгам не так накладно, сумма поменьше чем полный бак заправить.

Ну да, конечно, два раза по пол бака - это гораздо меньше, чем целый бак :D Edited by Муха
0