Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

У меня само прошло, а так - ее ПОДРЕЗАЮТ :facepalme::rofl:

А какой смысл подрезать? Вот если подкладывать то можно понять.
0

А какой смысл подрезать?

у брата на нексии была такая болячка с завода, на новенькой машине. загнали в сервис, сняли подушку, крепление доработали напильником. всё прошло. всё-таки наши машины надо сразу дорабатывать напильником.

2

Спасибо за ответы

0

Добрый вечер, ув. форумчане! Подскажите пожалуйста, сколько масла заливать в нексию донс 1.6? В мурзилке написано 3.75л, но мастер залил 4л и сказал, что для донса это нормально. так ли это?

0

так ли это?

проверте масло по щупу.на холодном движке,доожно стоять между макимум и минимум по середке. имхомастер переборщил
0

проверте масло по щупу.на холодном движке,доожно стоять между макимум и минимум по середке. имхомастер переборщил

Уровень масла на максимум(

0

Выше отметки, на отметке или чуть ниже?

Проверьте еще и на горячую. Если не выше максимума то оставьте.

0

Проверьте еще и на горячую. Если не выше максимума то оставьте.

Почему на горячую?

И на холодную выше макс. нельзя.

Добрый вечер, ув. форумчане! Подскажите пожалуйста, сколько масла заливать в нексию донс 1.6? В мурзилке написано 3.75л, но мастер залил 4л и сказал, что для донса это нормально. так ли это?

Я тоже когда заливаю, иногда остается 100-150 г.

Выше нормы не было.

на горячую

Все, понял. Горячий будет выше. :)
0

на горячую - уровень масла будет ниже :)

1

Почему-то тоже всегда так думал, подкрепляя уверенностью тем, что масло будет распределено по системе и на деталях...

1

Почему-то, я тоже всегда так думал, как и @Angemessen, и все другие.

А если подумать?

"на горячую" не значить, сразу после глушения или в работающем движке. Правильно?

Если подождать немного, пока вся масла стекается в низ. Что будет?

Такое же количество как и в холодном. Правильно?

А при нагревании жидкость что делает?

Расширяется! Вот о чем я подумал. :icon_eek:

А о расширении деталей двигателя - не подумал. :p

0

на вашем месте я бы откачал(взять систему и шприц 20-50г)

а то прокладку может выдавить

у старых донсов 1.5 болезнь была.

1

Спасибо за советы! Буду знать на будущее. К сожалению уже проехал почти 5 тыс с уровнем на отметке максимум, а не сливал масло т.к. в другом сервисе вообще сказали что бы всегда заливал 4л и не менее. Скоро следующая замена и учту выше сказанное

0

Спасибо за советы! Буду знать на будущее. К сожалению уже проехал почти 5 тыс с уровнем на отметке максимум, а не сливал масло т.к. в другом сервисе вообще сказали что бы всегда заливал 4л и не менее. Скоро следующая замена и учту выше сказанное

верхний уровень - это нормально. Больше масла, лучше охлаждение.

Если нормальное масло, то и зимой ничего не выдавит

0

Если нормальное масло, то и зимой ничего не выдавит

Оно по любому не выдавит, нет там таких давлений на сальники, взяться неоткуда просто, все в магистралях оно. :facepalme:
0

Оно по любому не выдавит, нет там таких давлений на сальники, взяться неоткуда просто, все в магистралях оно. :facepalme:

ну, батенька, не скажите. Воно 2 года подряд в НЕХОЛОДНУЮ зиму у людей масло в гуталин превращалось, что фильтра выдавливало, а сальники... они мягче будут
0

масло в гуталин превращалось, что фильтра выдавливало, а сальники... они мягче будут

Фильтра они именно в масляной магистрали стоят, их должно продавливать при загустении масла, а вот сальники как бы к магистралям никак не подключены, нет туда подводки масла из масляной магистрали. Туда, на сальники именно, масло попадает в результате разбрызгивания, и капельного орошения. И текут они когда резина станет твердой или попадет бракованный, ну или пружинка внутри лопнет. По другому никак. Не ставятся сальники коленвала и распредвала в магистраль, не ставятся. Что б их продавило давлением, надо полный картер маслом закачать и попробовать поездить. :facepalme:

Ну и естественно прорыв газов с поршневой, может вызвать протечку сальников по причине возникшего повышенного давления в картере, что часто и бывает перед капремонтом. ;)

1

Недавно я менял реле генератора. После этого примерно через недели заметил, когда машина работает на холостых оборотах, освещение мигает. Ночью это сильно заметно было.

Думал реле бракованный. Потом в нете читал что это из-за плохого контакта в этом реле.

Никак не было времени открыт генератор и почистить контакты.

Но когда менял "радио" в машине это начал мешать и музыке. Проигрыватель начал выключаться и включаться без остановки.

Сегодня нашел время и открыли этот генератор. Я был прав. Всему этому был виновен этот контакт реле. Было плохо закреплено.

Теперь и музыка нормально играет, и мигание пропало, и кнопка "старт/стоп" перестал глючить.

Кстати я свой сенсорный музыкальный центр поменял на стандартный проигрыватель. Чтобы звук был чистым, я подключил параллельно пару больших конденсаторов. Для гарантии через диод. Это сразу заметно улучшил при громких бассах.

0

Фильтра они именно в масляной магистрали стоят, их должно продавливать при загустении масла, а вот сальники как бы к магистралям никак не подключены, нет туда подводки масла из масляной магистрали. Туда, на сальники именно, масло попадает в результате разбрызгивания, и капельного орошения. И текут они когда резина станет твердой или попадет бракованный, ну или пружинка внутри лопнет. По другому никак. Не ставятся сальники коленвала и распредвала в магистраль, не ставятся. Что б их продавило давлением, надо полный картер маслом закачать и попробовать поездить. :facepalme:

Ну и естественно прорыв газов с поршневой, может вызвать протечку сальников по причине возникшего повышенного давления в картере, что часто и бывает перед капремонтом. ;)

всё верно. Имел ввиду манжет масляного фильтра и сальник или прокладку масляного насоса. Сальник коленвала-распредвала конечно не при чем
0

Имел ввиду манжет масляного фильтра и сальник или прокладку масляного насоса

А вот это конечно самое то, с этим трудно не согласиться :)
0

Чем плоха Нексия-"?

0

Чем плоха Нексия-"?

Удар не держит совсем :facepalme: Т.е. у оппонента повреждения будут минимальны, у нексии уёдет полпереда. + у нексии есть особенность "залетать" под оппонента, как зубило.

0

Удар не держит совсем :facepalme: Т.е. у оппонента повреждения будут минимальны, у нексии уёдет полпереда. + у нексии есть особенность "залетать" под оппонента, как зубило.

Так, это, вроде чейчас такая политика при строительстве авто, оно, сминаясь, гасит энергию удара, распределяя его по всему кузову, в результате для тех, кто внутри, больше шансов выжить, что бы не было, как в анекдоте про галоши для десантников.

0

Всё это хорошо, но есть одно НО...

Сминая передок, капсула с водителем и пассажиром должна сохранять форму. У нексии этого и близко нет. И в нексии, по сравнению с Лосем и Кобальтом - выживаемость ниже, а травматизм выше. Из общения с реаниматорами и судебщиками... Кто общается с Гаи - подтвердит.

0

Всё это хорошо, но есть одно НО...

Сминая передок, капсула с водителем и пассажиром должна сохранять форму. У нексии этого и близко нет. И в нексии, по сравнению с Лосем и Кобальтом - выживаемость ниже, а травматизм выше. Из общения с реаниматорами и судебщиками... Кто общается с Гаи - подтвердит.

Тебе виднее, я ни разу не понимаю в этом деле, так что общаюсь на эту тему строго по слухам из Интернета и по обрывкам каких-то знаний.

0