Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Степень сжатия невозможно,а вот вот зажигание "запознить" вполне даже азиатской прошивкой возможно,и тем самым устранить возникновение детонации.Искра будет появляться после прохождения поршнем верней мертвой точки в конце цикла сжатия.Точнее,опережение зажигания будет уменьшено,ну и тот самый взрыв(неконтролируемое горение смеси) будет иметь место быть,вследствии 80 бенза и высокой степени сжатия,НО он будет направлен по ходу поршня,а не против,как при раннем (или нормальном)зажигании,то есть стука не будет,будет лишь потеря мощности и тупизна мотора.

Мурзилка от нексии на работе,завтра гляну.

ну это решение проблемы детонации, всего лишь решения от безысходности и не более того

ну думаю что разработчик двигателя думал о проблемах топливоснабжения в узбекистане

0

Но поверте на слово, у меня в нексии 1,6 написано в мурзилке, что можно определить по вин коду октановое число бензина на которое настроен двиг. И 80 там присутствует.

Да. Там написано. По этому коду, моя машина может ездить и на 76 бензине.

Но после прошивки на метан (с изменением УОЗ), и на 91 бензине тоже стучит.

0

Кто нибудь ездит с тонированными фарами? Сегодня видел пленку на базаре, серого цвета. На темно серой машине будет смотреться очень эффектно, по моему.

Edited by guestinko
0

У меня почему то 11-12 л на 100 км, стиль езды смешанный, иногда люблю тапок давить.

Прогреваю минут 5-10, потом еду не спеша на 1 и 2.

если греете 10 мин,едите на 1 и 2 скорости и расстояние меньше 5-7км,то расход у вас нормальный :D
1

если греете 10 мин,едите на 1 и 2 скорости и расстояние меньше 5-7км,то расход у вас нормальный :D

Ну вот сейчас потеплеет, посмотрим.

Грел когда, проездал максимум 1 км на 1 и 2. Грел минут 5 максимум в гараже.

0

друзья сегодня заметил машина вдруг ниоткуда начала сильно дрожать медленно, но после пару нажатий на акселератор все прошло, как думаете изза чего это?

0

машина вдруг ниоткуда начала сильно дрожать медленно

Испугалась наверное, потом прошло. :D
0

друзья сегодня заметил машина вдруг ниоткуда начала сильно дрожать медленно, но после пару нажатий на акселератор все прошло, как думаете изза чего это?

Дрожит - либо троит либо обороты ХХ падают ниже плинтуса. Свечи, фильтры, датчики, проверять если будет повторяться. Edited by Bayram
0

И ещё бензонасос проверь, у меня на холостом обороты падали из-за его близкой кончины.

Edited by Bayram
0

при повышение скорости до 100км/ч и выше руль начинает дрожать раньше такого не было из за чего это может быть???

0

из за чего это может быть???

балансировка

1

Подскажите, стеклоподьемники как то с напрягом поднимаются. Машине 6 дней. Как лечить?

Edited by Darion
0

Подскажите, стеклоподьемники как то с напрягом поднимаются. Машине 6 дней. Как лечить?

Если напряжение в норме то нужно регулировать.
0

нужно регулировать.

со стороны водителя нормально, остальные с напрягом. Переднее пассажирское, как будто в бок наклоняется, а потом на место встает.

Если напряжение в норме

Как проверить напряжение?

Edited by Darion
0

со стороны водителя нормально, остальные с напрягом. Переднее пассажирское, как будто в бок наклоняется, а потом на место встает.

Поздравляю не у одного у тебя такие проблемы. Это так ребята с конвейера последние партии Нексий собирали - у одних двери не открываются - регулировать нужно, у других стёкла криво-косо установлены, это называется экономия на зарплатах.

Напряжение проверяется вольтметром или мультиметром.

А по гарантии обратиться не хочешь?

Edited by Bayram
0

стороны водителя нормально

Раз одно работает норм тогда можно ни мерить, надо регулировать, по интересуйтесь на сергилях или фархадском

последние партии Нексий собирали

У знакомых которые недавно получили машины, на удивление все отлично, сам смотрел 3 машины, просто ни к чему придраться
0

Поздравляю не у одного у тебя такие проблемы. Это так ребята с конвейера последние партии Нексий собирали - у одних двери не открываются - регулировать нужно, у других стёкла криво-косо установлены, это называется экономия на зарплатах.

Напряжение проверяется вольтметром или мультиметром.

А по гарантии обратиться не хочешь?

Про двери я молчу. Только заднее, со стороны водителя более менее закрывается. Остальные, полный аут. Хлопать приходится в пол дури:)

Да, вот не знаю, как лучше поступить. По гарантии с такими вопросами обращаются или уже лучше потратить деньги но чтобы нормально сделали. А так, когда сигналку ставили сказали. Месяц так ездий, когда все притрется, тогда уже и все двери отрегулируют. Пока мол бессмысленно.

Раз одно работает норм тогда можно ни мерить, надо регулировать, по интересуйтесь на сергилях или фархадском

У знакомых которые недавно получили машины, на удивление все отлично, сам смотрел 3 машины, просто ни к чему придраться

Ок, пока стараюсь все крупные скопления объезжать. Машина первая, практики толком нету. Бзжу как говориться :D

0

Ок, пока стараюсь все крупные скопления объезжать. Машина первая, практики толком нету. Бзжу как говориться

Если 6 дней пробздел - то уже все хорошо.

Еще 7 дней - и будешь намоооого увереннее. На 2000 опыта уже достаточно чтоб не делать детских ошибок.

Самое главное запомни! Если тачка впереди остановилась посреди дороги, лучше притормози и объезжай медленно и сильно сбросив скорость - она может пропускать пешехода. Я сам когда первую тачку взял - чуть так не попал - Бог миловал (пешеход с мозгами был) - сначала выглянул, а тут я пролетел. Ох как я тогда очканул, зато хорошо запомнил.

0

Ох как я тогда очканул, зато хорошо запомнил.

А ПДД почитать сидя на унитазе. чтаб время не занимало, было не судьба ...

0

Хорошего электрика по нексусам можете посоветовать?

Чтобы знал их болячки и проблемы?

0

Самое главное запомни! Если тачка впереди остановилась посреди дороги, лучше притормози и объезжай медленно и сильно сбросив скорость - она может пропускать пешехода.

Стараюсь, но все равно спасибо за совет.

Хорошего электрика по нексусам можете посоветовать?

Чтобы знал их болячки и проблемы?

Было бы очень хорошо, если таковы, поделитесь!

А ПДД почитать сидя на унитазе. чтаб время не занимало, было не судьба ...

Я в четверг сел за руль. И читал я не только сидя на унитазе. Но более менее нормально начал смотреть на знаки и следовать правилам вчера. Мандраж не заглохнуть, не вписаться, не влететь в яму, не сбить пешехода, по себе скажу, все начитанное вылетело с головы:)

В воскресенье вообще умудрился с ручником, не до конца опустил, с километр проехать :blush: Как же я возненавидел анекдот: "Сын подбегает к отцу. Папа, папа, вот все таки ты водишь машину хуже мамы. С чего ты взял сына. Ну вот, ты говоришь что с ручником ехать невозможно, а мама вон 20 км проехала :D "

0

В воскресенье вообще умудрился с ручником, не до конца опустил, с километр проехать

[CENSORED], это вообще ниочем запара.

0

А есть у кого нибудь инструкция к магнитоле штатной Idas. Найти не могу. Проблема, флешку не читает, может размер, а может форматировать надо.

0

А есть у кого нибудь инструкция к магнитоле штатной Idas. Найти не могу. Проблема, флешку не читает, может размер, а может форматировать надо.

Последнее.

Edited by Angemessen
0

балансировка

ну после балансировке так стало...
0