Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

В позапрошлом году, ездить без зимних шин было проблематично.

Самый оптимальный вариант купить зимние шины и ставить по мере надобности

0

Это у всех так? Или я не заметил?

Я тоже собрался поменят зеркало на такое. Боковые неудобно, далеко показывает и постоянно регулировать надо.

Задивает подушка вроде тока у 1,6 двигателя. ремонтируется минут за 20 . везде вроде писали об этом

0

Реально хороший сервис... Друг на нексии в 4 места заезжал негде не могли толком диагностику сделать и настроить форсунки и т.д. А тут все сделали быстро и качественно.
0

дефект с поворотом на лево(когда что то задевает подушку) обезательно надо устранить? или это не опасно?

Самое главное - это крайне неудобно. Плюс деформируется-стирается подушка и соответственно двигатель.

Это у всех так? Или я не заметил?

Думаю был бы дефект вы бы заметили :)

0

зимние шины можно даже 13 купить, для подьёма вобше классно и по цене вроде дешевле они на много.

Дык к ним еще и диски 13 пиркупить придется, так что сэкономить на диаметре не получится:)

0

Дык к ним еще и диски 13 пиркупить придется, так что сэкономить на диаметре не получится:)

к тому же не на каждую машину 13" можно ставить ;)

0

Самое главное - это крайне неудобно. Плюс деформируется-стирается подушка и соответственно двигатель.

Думаю был бы дефект вы бы заметили :)

Значить, не у всех 1,6.

0

Установите видеокамеру заднего вида с ночным видением (камеру устанавливают на место замка крыши багажника, а монитор - куда хотите)

Edited by avaz
0

а монитор - куда хотите)
Ну если штрафов не боитесь то куда хотите...
0

НАЗВАНИЕ ТЕМЫ - В ПЕРЛЫ ФОРУМА !!! :)))

0

От людей которые довольно долго ездят на ксюхе получил пару советов в чем им благодарен и признателен. Все эти навороты по поводу музыки молдингов и т.п. это дело вкуса. а вот то что нужно заменить и сделать обязательно: Сменить антифриз, видел его после пробега 3.500 км ето уже не антифриз а какоето зеленое желе, и ЛЮДИ потрудитесь заглянуть на свои задние оси, на задних подшипниках смазку не точто не видно, ей там даже и не пахнет, Когда сняли колеса я пришол в ужас как так можно было поставить подшипники. Покрайней мере на двух ксюхах шевроле моих знакомых так было и плюс моя тоже самое. незнаю как на ксюхах дэу а на шеви обязательно вскрывайте и смазывайте. Может я не в тему но седня нашол еще один не достаток печка не дует под ноги а дует в лабовое стекло, спросил у знакомого у него тоже такая бадья попалась. Завтра надо ехать на подтяжку регулировку замену масла и ставить отметку о сервисноь осмотре, так хотелось бы узнать ремонт печки он как сервисное обслуживание будит или за мой счет. Машине всего 1 месяц.

Да добрые люди по подробней опишите чтотам с тормазами, что там надо проверить и что именно и начто нужно поменять. цилиндры рабочие колодки или что именно.

0

Любой дефект считается недостатком и обязан быть устранен по гарантии! нужно требовать!

Подшипники смазывать не имеет смысла они закрытого типа, там есть смазка внутри. есле смазывать самому , то лишитесь гарантии на всю ходовую( скажут раз умный то делай сам) смазки нигде лишней они не кладут! по технологии даже замки не смазываюшиеся.

0

Любой дефект считается недостатком и обязан быть устранен по гарантии! нужно требовать!

Подшипники смазывать не имеет смысла они закрытого типа, там есть смазка внутри. есле смазывать самому , то лишитесь гарантии на всю ходовую( скажут раз умный то делай сам) смазки нигде лишней они не кладут! по технологии даже замки не смазываюшиеся.

Завтра поеду и буду наводить кипиш если по человечски не получится решить вопрос с печкой. а по поводу закрытых подшипников это вы зря, может н старых вариантах нексий были такие а у мя на новой и плюс еще на двух таких же обычный сухой подшиник, при езеде в течении 2 дней был шум на нетральной скорости, после смазки этот шум пропал, остался только шум из под болонов. Я доволен тем что смазал. а остальным прислушаться к совту или нет дело каждого.

0

Задивает подушка вроде тока у 1,6 двигателя. ремонтируется минут за 20 . везде вроде писали об этом

на 1.5 тоже такая байда...

0

Предлагаю в эжтой же ветке обсудить недостатки (проблемы) с которыми вы столкнулись в процессе эксплуатации нового авто после покупки. Меня например напрягают очень тугие механические стеклоподъемники, а также например мне мешает пластиковый ящик, который свисает из под торпеды слевой стороны от руля. Нога так и норовит сбить этот возможно очень важный кусок пластмассы :D

0

после начала сезона дождей выяснилось, что течет лобовое стекло. мастера говорят что нужно переклеить. будем долбать по гарантии, 60 000 жалко однако отдавать.

0

сразу проявилось или постепенно? и как именно ? мокнуть стало или струйки воды стали протекать?

0

сразу проявилось или постепенно? и как именно ? мокнуть стало или струйки воды стали протекать?

потолок в районе лобового стекла стал намокать, при сильном дожде с потолка капали капли воды. после частичного снятия потолка видно откуда течет вода.

0

Нужно сразу устранить. а то гнить начнет где нибудь. внутри метал меньше зашишён.

0

4uvaki, sorry, :) , Народ, кто знает, говорят, на Нексия 2 противотуманники сверху закрывают и становится ровным и красивым.

Кто видел такую стеклушку? У вас в ташкенте так делают?

Самодельно тоже можно сделать, но если есть такая штука, лучше купит.

0

Не понятно что значит, сверху закрывают?

0

видимо это светорассеиватели, ставятся поверх фар.

0

Сверху с прозрачным стеклом или пласмассой (точно незнаю) закрывают, как фары сделаны, так. Там где противотуманники, как буд-то сверху крышка не хватает. А это как раз эту закрывает. Если я найду, фотку выложу.

Это доп.защита будет противотуманникам.

Я у своего, передных дырка решетку ставил. И перед радиатором и внизу тоже. Не дай бог, каман или птичка на радиатор попаст могут без этого. У нас такие продают.

Я одного не пойму: в заводе сами не могут чтоли эти дырки закрыт? Так же не красиво!

Настоящий - доделай сам :)

0

Завтра поеду и буду наводить кипиш если по человечски не получится решить вопрос с печкой. а по поводу закрытых подшипников это вы зря, может н старых вариантах нексий были такие а у мя на новой и плюс еще на двух таких же обычный сухой подшиник, при езеде в течении 2 дней был шум на нетральной скорости, после смазки этот шум пропал, остался только шум из под болонов. Я доволен тем что смазал. а остальным прислушаться к совту или нет дело каждого.

Доброе утро, не подскажите чем Вы смазывали подшипник, какой смазкой?

0

Ув. форумчане! У меня такая проблем(к)а - недавно начал замечать, что при переключении магнитолы с мп3 на радио, пару каналов пропадает, а точнее - 107.2, 90.0, 106.5 - а вместо них по всем каналам и всегда(!) оказывается канал MAXIMA, кот. я не слушаю(длину волны щас не помню, кажется 105.5 или 105.0). Причем если мп3 слушаю пару часов и переключаюсь - то все нормально, а если слушаю более 3-4 часов, или после работы веч. преключась все, приехали, нужных каналов нет. Может это просто настройки? Может мафон барахлит. Да забыл, у меня ксю2 2009 год, пробег 30тыщ, гарантия прошла. Посоветуйте кто "чем" может...

0