Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Ув. форумчане! У меня такая проблем(к)а - недавно начал замечать, что при переключении магнитолы с мп3 на радио, пару каналов пропадает, а точнее - 107.2, 90.0, 106.5 - а вместо них по всем каналам и всегда(!) оказывается канал MAXIMA, кот. я не слушаю(длину волны щас не помню, кажется 105.5 или 105.0). Причем если мп3 слушаю пару часов и переключаюсь - то все нормально, а если слушаю более 3-4 часов, или после работы веч. преключась все, приехали, нужных каналов нет. Может это просто настройки? Может мафон барахлит. Да забыл, у меня ксю2 2009 год, пробег 30тыщ, гарантия прошла. Посоветуйте кто "чем" может...

У меня тоже сохраненные каналы ловит, но когда через автопоиск ищу, некоторые каналы не ловит. Это наверно, некоторые радиостанции слабо другие сильно сигнал дает. Может, у меня тоже приемник барахлит?

0

таже хрень и у меня.

я отключил функцию ТА вроде пока держит канал 107,2

0

Не понятно что значит, сверху закрывают?

Это значит, что он хочет заглушки на противотуманки найти...

0

От людей которые довольно долго ездят на ксюхе получил пару советов в чем им благодарен и признателен. Все эти навороты по поводу музыки молдингов и т.п. это дело вкуса. а вот то что нужно заменить и сделать обязательно: Сменить антифриз, видел его после пробега 3.500 км ето уже не антифриз а какоето зеленое желе, и ЛЮДИ потрудитесь заглянуть на свои задние оси, на задних подшипниках смазку не точто не видно, ей там даже и не пахнет, Когда сняли колеса я пришол в ужас как так можно было поставить подшипники. Покрайней мере на двух ксюхах шевроле моих знакомых так было и плюс моя тоже самое. незнаю как на ксюхах дэу а на шеви обязательно вскрывайте и смазывайте. Может я не в тему но седня нашол еще один не достаток печка не дует под ноги а дует в лабовое стекло, спросил у знакомого у него тоже такая бадья попалась. Завтра надо ехать на подтяжку регулировку замену масла и ставить отметку о сервисноь осмотре, так хотелось бы узнать ремонт печки он как сервисное обслуживание будит или за мой счет. Машине всего 1 месяц.

Да добрые люди по подробней опишите чтотам с тормазами, что там надо проверить и что именно и начто нужно поменять. цилиндры рабочие колодки или что именно.

Не знаю как у вас, а у себя нашел причину почему печка не дует в ноги, оказалось, что сломалось или было сломано на заводе крепление вакуума, которое отвечает за перевод потока воздуха в ноги...что с этим делать пока не придумал...

0

Ув. форумчане! У меня такая проблем(к)а - недавно начал замечать, что при переключении магнитолы с мп3 на радио, пару каналов пропадает, а точнее - 107.2, 90.0, 106.5 - а вместо них по всем каналам и всегда(!) оказывается канал MAXIMA, кот. я не слушаю(длину волны щас не помню, кажется 105.5 или 105.0). Причем если мп3 слушаю пару часов и переключаюсь - то все нормально, а если слушаю более 3-4 часов, или после работы веч. преключась все, приехали, нужных каналов нет. Может это просто настройки? Может мафон барахлит. Да забыл, у меня ксю2 2009 год, пробег 30тыщ, гарантия прошла. Посоветуйте кто "чем" может...

[/qu

Это болезнь...........Лечится заменой на обычный МР3 плеер, + у Вас появится полочка под магнитофоном как на старых Нексиях, удобно

Edited by -xXx-
0

таже хрень и у меня.

я отключил функцию ТА вроде пока держит канал 107,2

Пробовал, ТА не помогает.

Это болезнь...........Лечится заменой на обычный МР3 плеер, + у Вас появится полочка под магнитофоном как на старых Нексиях, удобно

Почему, меня штатная магнитола вполне устраивает.. Да и денег лишних нет, шило на мыло менять..

У меня тоже сохраненные каналы ловит, но когда через автопоиск ищу, некоторые каналы не ловит. Это наверно, некоторые радиостанции слабо другие сильно сигнал дает. Может, у меня тоже приемник барахлит?

Там есть режим, включив который можно при поиске поймать любую станцию, даже слабую..

Но, У меня проблема в другом...

0

родной майвун вроде отлично играет. и вид приличный.

0

родной майвун вроде отлично играет. и вид приличный.

DVD диски не читает! :lol:

Я свой DVD плайер, который читает любой формат и любой диск, USB диск (или флеш), даже чипы от телефона, 1 (камера) вход, 3 (1 водителский, 2 для пасажиров) видео выходом продал почти даром за 80 тыс. сум :)

А покупал 2 года назад где-то за 200-250 у.е.

Это для того чтобы не портит дизайн и только.

А в этом даже пульта нет!

Только есть один плюс : его снимат (украст) трудно (относительно).

Теперь собираюсь купит DVD плайер такого размера.

Наверно, опять за 200-250 у.е.

0

Я смотрел , вроде все с большим экраном и шрафы платить не хочется.

0

Теперь собираюсь купит DVD плайер такого размера.

Наверно, опять за 200-250 у.е.

2-Din DVD майфуны, За эту цену только галимый Китай – даже не под оригинал. Более менее нормальные начинаются от 500$, только если не б.у, б.у возможно и можно найти.

0

2-Din DVD майфуны, За эту цену только галимый Китай – даже не под оригинал. Более менее нормальные начинаются от 500$, только если не б.у, б.у возможно и можно найти.

Ну, тогда подожду до хороших времен :lol:

Пока: 4o'ntak kasal :rolleyes:

0

Уважаемые, сегодня ходил на фархадском и увидел багажники на крышу... с ними все ясно, что выдерживают 300 кг... А Сколько может выдерживать кузов нашей любимой Нексии?) Именно кузов...

0

Почему, меня штатная магнитола вполне устраивает.. Да и денег лишних нет, шило на мыло менять..

Шило на мыло менять не будете, мой Вам совет если на Вашем штатном магн-не еще осталась пленка защитная и вид свежий, езжайте на базар, скидывайте его магазинщикам или через TORG (пользуется спросом среди тех кто продает свои Нексии (снимают при этом свои навороченные)), добавите порядка 100$ и возьмете PIoneer. Выбор конечно же за Вами.

0

Шило на мыло менять не будете, мой Вам совет если на Вашем штатном магн-не еще осталась пленка защитная и вид свежий, езжайте на базар, скидывайте его магазинщикам или через TORG (пользуется спросом среди тех кто продает свои Нексии (снимают при этом свои навороченные)), добавите порядка 100$ и возьмете PIoneer. Выбор конечно же за Вами.

Согласен насчет Головы! Но надо раскошелиться еще и на колоночки, штатки со временем начинают пендеть. Расход 150 бакинских.

0

Доброе утро, не подскажите чем Вы смазывали подшипник, какой смазкой?

Добрый день. Смазывал обычным российским литолом в тюбиках. на оба колеса ушол полный тюбик литола

0

Уважаемые, сегодня ходил на фархадском и увидел багажники на крышу... с ними все ясно, что выдерживают 300 кг... А Сколько может выдерживать кузов нашей любимой Нексии?) Именно кузов...

больше 90кг грузить не советую, могут треснуть или расшататься передние стойки, где лобовое стекло

0

Офуеть от одного названия ветки! Что нужно и приходится делать с НОВОЙ (!!!) Nexia.

Наверное, надо было вопрос задавать ДО покупки. Может жилось бы проще.

0

+1

Когда я сказал, хочу менять мафон, салоне сами хотели купит. Я задумался и пока не продал. Когда найду такой большой в магазине или в базаре, с ними меняться буду.

Максимум 100 кг. И ненадолго. И при малых скоростях (аккуратно).

Если 300 - Считайте, 4 человека на крыше сидят!

Там заклепки редкие, завалиться!

Это, для нексии 1 может, больше можно.

больше 90кг грузить не советую, могут треснуть или расшататься передние стойки, где лобовое стекло

+1

Даже 50 кг! Машина надольго хватит :angry:

У нас БМВ перевернулся и открытий люк не согнулся!

Когда наши нексии такими станут....

0

Не знаю как у вас, а у себя нашел причину почему печка не дует в ноги, оказалось, что сломалось или было сломано на заводе крепление вакуума, которое отвечает за перевод потока воздуха в ноги...что с этим делать пока не придумал...

Вам не повезло у меня на ксю такая же канитель была, там пластмассовое крепление типа вилки вот оно и ломается, в результате вакуум туда-сюда гуляет вместе с тросиком. Я заехал к кондиционерщику на Уч кахрамоне, у него к счастью оказался корпус б.у.печки (на ней крепится эта хреновина) от старой нексии, так вот он часа два повозился, пол торпедки разобрал, но все же поменял эту НЕНАДЕЖНУЮ запчасть. кстати отдельно Вы ее вряд ли найдете, разве что только с б.у корпусом печки (от старой нексии подходит на Нексию 2)

0

Я другого мнения, но в любом случае спасибо за совет!

0

Если хочешь ставить хороший мафон, то покупай и устанавливай (если деньги позволяет).

Но родного мафона не рекомендую менять или продавать. Так как если ты захочешь продавать свою машину твой навороченный мафон не будет ценится и тогда тебе придется опять выкупать свой родной мафон (если найдешь) по более дорогой цене.

0

Если хочешь ставить хороший мафон, то покупай и устанавливай (если деньги позволяет).

Но родного мафона не рекомендую менять или продавать. Так как если ты захочешь продавать свою машину твой навороченный мафон не будет ценится и тогда тебе придется опять выкупать свой родной мафон (если найдешь) по более дорогой цене.

Наверно так и сделаю. Спасибо за совет! Вот, недавно хороший мафон оставлял в базаре. Они без моего ведома продали его очень дешево или меня на***ли! Хотя, я им говорил минимум за $150 продать. Лучше я бы подарил его знакомым.

Скоро пойду к ним и поговорью еще раз.

0

Аа, можно ли самому установить подогрев кресла на Нексию?

Я 2 года назад купил на Шухрате "китайский подогрев", кот. подключается при необходимости к прикуривателю. Пользовался год, короче, хорошая штучка. С наступлением весны убрал, до сих пор где-то лежит в гараже. Единственный недостаток - материал тонкий и некачественный, и невозможно зафиксировать как хочется. (Кто пользовался, тот знает, все-таки ширпотреб из Чайна).

Вопрос такой: можно ли его "безопасно" подключить к схему электрооборудования автомобиля (естественно, с предохранителем и кнопкой включения-выключения, а в идеальном случае - с таймером). Через прикуриватель работал отлично, греется быстро, даже через 8-10 минут пришлось выключить. Если постелить под чехлом, прикрепить как следует и аккуратно провести провода, то получилось бы очень даже полезная штучка... но все-таки есть опасения: все-таки китайский...все-таки из-за неправильно (или нештатно) проведенных проводков возникают проблемы...

Edited by avaz
0

Аа, можно ли самому установить подогрев кресла на Нексию?

Я 2 года назад купил на Шухрате "китайский подогрев", кот. подключается при необходимости к прикуривателю. Пользовался год, короче, хорошая штучка. С наступлением весны убрал, до сих пор где-то лежит в гараже. Единственный недостаток - материал тонкий и некачественный, и невозможно зафиксировать как хочется. (Кто пользовался, тот знает, все-таки ширпотреб из Чайна).

Вопрос такой: можно ли его "безопасно" подключить к схему электрооборудования автомобиля (естественно, с предохранителем и кнопкой включения-выключения, а в идеальном случае - с таймером). Через прикуриватель работал отлично, греется быстро, даже через 8-10 минут пришлось выключить. Если постелить под чехлом, прикрепить как следует и аккуратно провести провода, то получилось бы очень даже полезная штучка... но все-таки есть опасения: все-таки китайский...все-таки из-за неправильно (или нештатно) проведенных проводков возникают проблемы...

Думаю, не стоит тратит энергию зря. У меня, например, печка за 5 минут так нагревает, что отключаю или ставлю минимум и приоткрываю окна.

Это энергия которая рассеивается через радиатор.

Я бы добавил еще теплопровдяшую трубу до задных стекол или установилбы туда тоже печку который берет тепло от двигателя :rolleyes:

А Ваш - тратит электроэнергия и следовательно расход бензина!

И еще, где нибуд может замкнут или еще что-то. Лишный гем*рой.

У меня обогревател заднего стекла автоматически выключается через примерно 10 минут. Это нормально?

0

Это нормально?

ну да, слишком долго включать тоже нельзя. из-за разницы температур стекло и треснуть может. 10 минут достаточно(обычно...), чтобы оттаял снег и убрать пот со стекол :rolleyes:

0