Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

ну да, слишком долго включать тоже нельзя. из-за разницы температур стекло и треснуть может. 10 минут достаточно(обычно...), чтобы оттаял снег и убрать пот со стекол :rolleyes:

Значит, так и должен быт. Спасибо!

Мне в Нексии экономайзера не хватает :)

У меня, в старой машине (ВАЗ семерка), был такой индикатор, показываюший мигновенный расход топлива. А здесь нет :rolleyes:

Можно ли его добавит?

Говорят, сразу надо установит БК. Но я незнаю, где их достат...

И наверно, они дорого...

0

И наверно, они дорого...

наверное самый дешевый экономайзер это подложить кирпич под педаль газа :rolleyes: а если серьезно, то штатный экономайзер действительно не предусмотрен, нужно ставить БК вместо часов. такие на торг.уз продаются, спроси у Panama, может у него тоже есть.

0

Читал на разных форумах что мгновенный расход топлива почти ни у кого правильно не показывает.

БК видимо пака не совершенны.

Покупать БК ради эфемерных данных не имеет смысла.

0

ну да, слишком долго включать тоже нельзя. из-за разницы температур стекло и треснуть может. 10 минут достаточно(обычно...), чтобы оттаял снег и убрать пот со стекол :)

:rolleyes: ох ёёёё а я как то включал и не обращал внимания, вроде лампочка горела... стекло сухое и спокойно все видно.

Так это еще значит и трескануть может? офигеть:)

0

офигеть:)

чую запах сарказма...я же не заставляю, можете включать сколько угодно, ктож вам мешает то? просто предупредил человека(причем не вас, заметьте) о возможных последствиях.

0

наверное самый дешевый экономайзер это подложить кирпич под педаль газа :) а если серьезно, то штатный экономайзер действительно не предусмотрен, нужно ставить БК вместо часов. такие на торг.уз продаются, спроси у Panama, может у него тоже есть.

Я попробовал, туда строительный кирпич подложить не помешается! Может спец. кирпичи продается? :lol:

Часы и так неудобном месте и маленкие. Я видел БК (МК) большие, внешные. но они более $100.

Может, Panama подарит или скидку сделает бедному пенсионеру :rolleyes:

Потом напишу ему в личку.

Читал на разных форумах что мгновенный расход топлива почти ни у кого правильно не показывает.

БК видимо пака не совершенны.

Покупать БК ради эфемерных данных не имеет смысла.

Ну, хотябы покажет насколько открыт дроссельная заслонка :lol:

А то, кирпич еще не нашел а обороты поднымаются с опозданием.

можете включать сколько угодно, ктож вам мешает то? просто предупредил о возможных последствиях.

Там наверно, есть реле и сам выключает. Я иногда долго ежу по этому заметил. Приходится через 5 минут опять включать.

Но на семерке такого не было.

0

Наступает время первого ТО. Коллеги, так что же все таки посоветуете - какое масло налить в движок и какой антифриз/тосол посоветуете залить? На что заменить заводские жидкости?

0

Наступает время первого ТО. Коллеги, так что же все таки посоветуете - какое масло налить в движок и какой антифриз/тосол посоветуете залить? На что заменить заводские жидкости?

А ты зайди в сервис, они сами тебе будут предлогать своего. Все у них есть.

1 раз лучше залит что они будут советовать. Если что, тебе притензии не будет!

Пачку в карман и доброго пути! :rolleyes:

0

А ты зайди в сервис, они сами тебе будут предлогать своего. Все у них есть.

1 раз лучше залит что они будут советовать. Если что, тебе притензии не будет!

Пачку в карман и доброго пути! :)

Немного смешно звучит - налей то, что скажут, к тебе претензий не будет. Психология масс.

Это они должны переживать, что бы у меня к ним претензий не было :)

0

Какое масло нужно залить в новую Нексию на первом техосмотре (пробег 1900 км)?

0

Немного смешно звучит - налей то, что скажут, к тебе претензий не будет. Психология масс.

Это они должны переживать, что бы у меня к ним претензий не было :)

Если налеш то что, они считают плохим, и не дай бог, с мотором что нибуд случится!

Ты будеш стараться, наливать самого лучшего, но они так не скажут.

Это не психология это - реальность!

Тем более, про обкатке хорошего заливать рано.

0

Какое масло нужно залить в новую Нексию на первом техосмотре (пробег 1900 км)?

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию., какое, где, по какой цене покупаем

0

[

Максимум 100 кг. И ненадолго. И при малых скоростях (аккуратно).

Если 300 - Считайте, 4 человека на крыше сидят!

Там заклепки редкие, завалиться!

Это, для нексии 1 может, больше можно.

+1

Даже 50 кг! Машина надольго хватит :)

У нас БМВ перевернулся и открытий люк не согнулся!

Когда наши нексии такими станут....

Незнаю как на нексии 2, а на своей старой нексии (сейчас у меня Сонс -2) в командировку гонял с двумя стремянками+ трубы "где-то кг под 150 выходило"+ 4 пассажира в салоне+ в багажнике всякого барохла под завязку из Нукуса до Таша и все о, кей. Правда гнал не больше 100 км/ час, потому что дорога временами не очень...

0

Тем более, про обкатке хорошего заливать рано.

А сам када рос, надеюсь гамном не питался? Также и движка, как ты её с начала будешь кормить, так она тебе и ездить будет дальше.

читаем:

1. Какое масло для двигателя?

2. Лучшее моторное масло, Почему я заливаю именно это масло?

3. Масла MOTUL.

особенно понравилось здесь: FAQ по маслам. Много.

0

А сам када рос, надеюсь гамном не питался? Также и движка, как ты её с начала будешь кормить, так она тебе и ездить будет дальше.

читаем:

3. Масла MOTUL.

А чем Мотюл лучше? Тем что дороже? Не факт. Или тем, что некоторые из нас на двери своего бокса его рекламу повесили?

0

читаем:

3. Масла MOTUL.

Ты сам тоже не ваняй, я пишу, что читал!

Я имею в виду - синтетику! (дорогих)

Если ты много знаешь на счет машин, это не дает тебе право так обращаться, лучше объясни по человечески!

Держи субординацию и не надо, повторяю, ВОНЯТ! ок? :(

0

Антифриз хорошо было-бы поменять сразу после покупки.Боле -мене приличный- Адинол,Кастрол,Феликс, тот же Мотюль, на что денег хватает.Масло лучше брать у дилера, можно на Фархадском. Другие жидкости в том числе тормозную и гидравлику менять по всему рано.

0

А чем Мотюл лучше? Тем что дороже? Не факт. Или тем, что некоторые из нас на двери своего бокса его рекламу повесили?

По всей видимости у вас работает только одна половина головного мозга, раз вы так думаете.

Залезь в сеть и смотри про масла, а у меня в боксе много чё наклеено, и это ничего не значит.

Ты сам тоже не ваняй, я пишу, что читал!

Я имею в виду - синтетику! (дорогих)

Если ты много знаешь на счет машин, это не дает тебе право так обращаться, лучше объясни по человечески!

Держи субординацию и не надо, повторяю, ВОНЯТ! ок? :(

Засчёт ВОНЯТЬ, разговора не было, я тебе дал понять ТО, что ТЫ када рос, тебя всем САМЫМ ЛУЧШИМ кормили, также надо и к двигателю новому относиться.

А то что ты овощ и всё не так понимаешь, так это у тебя в профиле написано. Колхоз форева.

зы: ещё раз убедился, сколько не помогай, не давай советов или правильного направления, овощи которые тут присутствуют всё равно не понимают. Пусть будет БОГ вам в помощь.

Edited by skull-xx
0

Вот, сам читай:

Не следует заливать дорогое масло с повышенными антифрикционными противоизносными свойствами в двигатель нового автомобиля во время его обкатки. Такое масло содержит присадки, образующие дополнительные пластичные пленки на поверхностях трущихся деталей и желаемого эффекта "приработки" деталей друг к другу не будет. В период обкатки следует применять минеральное или полу-синтетическое масло и менять его чаще - через 2 тысячи километров, также, как и фильтр, чтобы вовремя удалять абразивные частицы.

Далеко ходит не надо!

Я сказал, что пишут!

Я наверно, ел только пчелыйное га*но. Но на счет тебя, я не уверен.

Может извинится?

Засчёт ВОНЯТЬ, разговора не было, я тебе дал понять ТО, что ТЫ када рос, тебя всем САМЫМ ЛУЧШИМ кормили, также надо и к двигателю новому относиться.

А то что ты овощ и всё не так понимаешь, так это у тебя в профиле написано. Колхоз форева.

зы: ещё раз убедился, сколько не помогай, не давай советов или правильного направления, овощи которые тут присутствуют всё равно не понимают. Пусть будет БОГ вам в помощь.

Другие - да. А ты мне помог? Ты только обозвал. да, Колхоз форева. Но такие как ты - маст дай!

Я не говорю про всех городских, а говорю про таких как ты!

Не все считают областников 2 сорта.

Детей кормят молоком!

Юнош тоже подругому.

Я иногда даже водки пью.

А молоко мне категорически нельзя!

Т.ч. ты не прав, всезнающий!

0

По всей видимости у вас работает только одна половина головного мозга, раз вы так думаете.

Залезь в сеть и смотри про масла, а у меня в боксе много чё наклеено, и это ничего не значит.

Очень внимательно почитал и в сети и в других местах,,Кстати статейка неплохая по этому поводу в январском журнальчике, За рулем кажется называется. Почитайте на сон грядущий, полезно будет для функцианирования обеих половинок как головного, так и крестцового мозга.

0

Извени, но не мог удержаться:

Ты знаешь мухи куда летают? :( :D

У тебя на аватаре МУХА :D:)

Теперь скажи кто воняет? :)

0

Извени, но не мог удержаться:

Ты знаешь мухи куда летают? :( :D

У тебя на аватаре МУХА :D:)

Теперь скажи кто воняет? :)

Нет, брат, ты ошибся.Где ты лидел чтобы муха, или допустим, комар, так шустро бегали? Таракан это!Прусак скорее всего.

0

Однако, содержательный тут у вас диалог , ребята. Вениамни и Самиго - стали читателями. Скулл - тебе , ПОКА, устное предупреждение. Весь срач по отношению один к другому - в личке ведите, ладно?

0

НЕ стоит ругаться - инет для того чтоб обсуждать.

Масло стоит заливать то каторое действительно стоит тех денег каторые мы за него платим. в теме про масло все написанно.

антифриз нужно менять сразу, но не из за того что радной не держит температуру. просто были много случаев когда портилась печка и основной радиатор , вроде говарят что от антифриза , Я проверил радной антифриз, мне не понравилось что он очень сильно шелочной, не стал рисковать и поменял при пробеге 100км.

Масло нужно менять при пробеге 6000-7000 км. согласно книге . В бачок омывателя заливают разведеную водку, или омывайку. манол стоит 8000 сум литр можно разбавить до трех.

0

Ну, хотябы покажет насколько открыт дроссельная заслонка :rolleyes:

Дроссельная заслонка вроде только в карбюраторах??? А Ксю инжекторная...

... обороты поднымаются с опозданием.

Это из-за бортового компа - долго думает...

0