Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

А если водный раствор аммиака залить?

а зачем? для того чтобы надышаться "нашатыркой", не обязательно заливать его в бачок омывателя... :):)

0

а зачем? для того чтобы надышаться "нашатыркой", не обязательно заливать его в бачок омывателя... :):)

Я слышал что так называемой нашатыркой моют стекла, грят хорошо очищает :)

0

Я слышал что так называемой нашатыркой моют стекла, грят хорошо очищает :)

ну не знаю насчет его моющих свойств, но вот если вы будете его заливать в бачок омывателя, можно по дороге и удушиться :) если это не шутка, то настоятельно не рекоммендую заливать эту жидкость в бачок омывателя...

По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием. Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это мы и воспринимаем как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аммиак

0

ну не знаю насчет его моющих свойств, но вот если вы будете его заливать в бачок омывателя, можно по дороге и удушиться :) если это не шутка, то настоятельно не рекоммендую заливать эту жидкость в бачок омывателя...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аммиак

ShPioN, конечно же прикалываюсь, несомненно водку гораздо приятней нюхать нежели нашатырку :)

Edited by Продавец счастья
0

несомненно водку гораздо приятней нюхать нежели нашатырку :)

:) а еще прикольно перед гаишником побрызгать и смотреть на его реакцию :)

0

заливал водку с водой... блин ну все равно запах водяры не очень радует :)

кстати,ShPioN, задумался над вашим предостережением... а где гарантия что и самая дешавая водка не будет тоже содержать этой гадости?

понимаю, что й нас это меньше,наверное, распространенно чем в России но ...

летом то можно и просто воду, это только зимой чтобы за ночь не разморозило:)

Ааааааа весна давай быстрее приходи:)

0

:) а еще прикольно перед гаишником побрызгать и смотреть на его реакцию :)

Заставит слить и оставит у себя :)

0

а где гарантия что и самая дешавая водка не будет тоже содержать этой гадости?

хм...вряд ли в водку будут смешивать метанол(!). так ведь все клиенты сдохнут :)

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол

этож уголовное преступление...

0

покупал специальную жидкость для стекол, к сожалению не помню названия фирмы, жидкость зеленовато-синего цвета, стОит 5000 сум литр. Нормально очищает стекла, приятный запах, не навязчивый и быстро выветривается из салона. Брал в районе Кадышева, автомагазин "Антей".

0

На фархадку и сегрели продают спец. жидкость, незамерзайка, Манноловская вроде 11 или 10 тыщ стоит. Разбавляется с водой.

А это не простой антифриз???

0

покупал специальную жидкость для стекол, к сожалению не помню названия фирмы, жидкость зеленовато-синего цвета, стОит 5000 сум литр. Нормально очищает стекла, приятный запах, не навязчивый и быстро выветривается из салона. Брал в районе Кадышева, автомагазин "Антей".

а я покупал средство для мытья окон, 750мл за 2200сум. разбавлял 1:3. можно и 1:1:1(вода, водка, жидкость).

0

хм...вряд ли в водку будут смешивать метанол(!). так ведь все клиенты сдохнут :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол

этож уголовное преступление...

да статья...но первый признак отравления слепота... на рисой несколько лет назад просто были случаи (у знакомого у соседки сын траванулся) в "наливайке" хлебанул и под вечер ослеп, ну он конечно плотно закладывал но таким иналивают все подряд. причем это не единственный случай...

просто в наш век уже всего опасаешься:) хочется как говорится проверенным средством пользоваться)

Igor_Art, это в гольном виде заливали? А если разбавляли то в какой пропорции?

0

Вопрос: почему в мануале к Нексии написано что эксплуатация автомобиля без запаса жидкости в бачке для омывателя стекол типа опасна? Насколько я понимаю жидкость наливается в бачок, а при необходимости (когда мы включаем брызгалку) моторчик нагнетает эту самую жидкость в брызгалку и происходит выброс жидкости на лобовое стекло (а также внутрь салона, если забыл закрыть водительское окно). Насколько я понимаю данная жидкость нигде не циркулирует, а используется только в случае необходимости. Тогда зачем заливать водку или очиститель для стекол? Только из за своиств этих жидкостей лучше отмывать грязь со стекла?

0

кстати, спасибо за ссылку:) получается что бы быть наверняка уверенным нужно с собой таскать медную проволу свернутую в спирал.... нагрел ,сунул,понюхал.... неудобно:) но наверняка:)

Только из за своиств этих жидкостей лучше отмывать грязь со стекла?

думаю именно из-за этого... мало ли летите в потоке а тут гадость какая то из под колес на лобовуху...

Ну да сбросить скорость включить аварийку :) а лучше сразу смыть.

поэтому и написано что опасно, шанс вернуть видимость тем меньше чем жидкости в бачке:)

0

Igor_Art, это в гольном виде заливали? А если разбавляли то в какой пропорции?

Да, прям так, не разбавлял. Взял полтора литра для Такумы.

0

заливал водку с водой... блин ну все равно запах водяры не очень радует ;)

кстати,ShPioN, задумался над вашим предостережением... а где гарантия что и самая дешавая водка не будет тоже содержать этой гадости?

Я мешаю воду, спирт (получается дешевле водки) и "мистер мускул". И не замерзает, и моет хорошо, и не воняет

0

Вопрос: почему в мануале к Нексии написано что эксплуатация автомобиля без запаса жидкости в бачке для омывателя стекол типа опасна? Насколько я понимаю жидкость наливается в бачок, а при необходимости (когда мы включаем брызгалку) моторчик нагнетает эту самую жидкость в брызгалку и происходит выброс жидкости на лобовое стекло (а также внутрь салона, если забыл закрыть водительское окно). Насколько я понимаю данная жидкость нигде не циркулирует, а используется только в случае необходимости. Тогда зачем заливать водку или очиститель для стекол? Только из за своиств этих жидкостей лучше отмывать грязь со стекла?

Хватит Вам мануалы читать.. Может лучше наслаждаться новым авто и ездить?

А вообще я наливаю обычную воду и ничего.. Иногда добавляю фери или дешевый шампунь, пару капель.

У нас в Узб-не на пару морозов, еще голову ломать, что лить и как лить...

0

вроде здесь следует вопрос задать )

а вопрос такой

кто на какой скорости переключает передачи?

Ну мастера там вообще на слух не глядя на спидометр

я обычно

1-трогаюсь и сразу

на 2

на 3 с примерно 20-30

на 4 где то с 40-50

просто сегодня разговаривал с одним человеком и спросил что да как, мол до 2000 прогон и потом окончательно после 6 000 (здесь вычитал :) )

Но у меня ощущение что все равно не так быстро "рвет" вперед как до этого.

Был момент (писал здесь) как то после одного из светофоров возникло ощущение что словно педаль газа проваливается и машина вяло скорость набирает.

Он сказал , что нужно типо дать прочиститься мотору( если правильно я смог выразиться ) т.е. не стремиться быстро переключаться на следующию , а как бы подольше подержать на 1 2 и т.д. на 4 переходит вообще ближе к 80-90 .

Мол как приучишь машину так двигатель и будет потом себя вести.

Если постоянно неспешно ездить то топот недождешься что машина будет очень резвой.

Насколько это правильно ? кто уже не первую машину эксплуатирует и ,тем более, не первую нексию, посоветуйте )

0

А мне кажется, что авто без ГУРа - каменный век. :rolleyes: Спростие у тех, кто после ГУРа пробовал рулить без ГУРовую, ощущение ужасное :rolleyes:

+1000000. Были у меня раньше машины и без ГУРа - больше такие не за что не хочу!

0

Насколько это правильно ? кто уже не первую машину эксплуатирует и ,тем более, не первую нексию, посоветуйте )

смотря что требуется от машины. если максимальная экономичность, то переключаться надо до достижения 2000об/мин. если экономичность не особо важна, обороты нужно держать в районе максимального крутящего момента, т.е. 3000-3500об/мин. а если хочется поиграться в драг рейсера :rolleyes:, то переключать нужно незадолго до отсечки(ограничитель оборотов), у каждого движка свои обороты отсечки.

0

вроде здесь следует вопрос задать )

а вопрос такой

кто на какой скорости переключает передачи?

Ну мастера там вообще на слух не глядя на спидометр

я обычно

1-трогаюсь и сразу

на 2

на 3 с примерно 20-30

на 4 где то с 40-50

просто сегодня разговаривал с одним человеком и спросил что да как, мол до 2000 прогон и потом окончательно после 6 000 (здесь вычитал :) )

Но у меня ощущение что все равно не так быстро "рвет" вперед как до этого.

Был момент (писал здесь) как то после одного из светофоров возникло ощущение что словно педаль газа проваливается и машина вяло скорость набирает.

Он сказал , что нужно типо дать прочиститься мотору( если правильно я смог выразиться ) т.е. не стремиться быстро переключаться на следующию , а как бы подольше подержать на 1 2 и т.д. на 4 переходит вообще ближе к 80-90 .

Мол как приучишь машину так двигатель и будет потом себя вести.

Если постоянно неспешно ездить то топот недождешься что машина будет очень резвой.

Есть режим обкатки до 2000км - не надо давить газ в пол и не превышать 3000-3500оборотов. Не совсем правильно переключатся глядя на спидометр! Если у вас двиг Донс, он высоко оборотистый любит большие обороты, как только закончется обкатка надо дать машине не много...ну вы понели :rolleyes: . если переключатся на донсе на 2000-2500 то этот двиг начинает тупить и задыхаться. Но если у вас Сонс – то тут уже как говорится, такую машину купили.

Edited by NeTrOn
0

сколько литров? какая пропорция?:lol: и еще, как можно узнать что там не метанол? часто вижу по телеку, как в РФ бодяжат с незамерзайкой, а ведь 10мг метанола приведет к слепоте...

1:3 :=) Манноловская, надеюсь что у них в составе этого нет. Залили на тахтупуле, кто знает, тот подтвердит, что там залипуху не гонят.

0

DOHC 1.6 азиатка простушка.

Просто по началу мне казалось, что скорость быстро набирает , а потом... ну я писал уже выше :)

ну что нужно дать .само слово я понял:)

так значит так как у меня донс мне нужно на 3 т переключаться? просто у двигла такой звук начинает идти при достижении 3000 словно... ну словно задыхается что ли... даже не знаю как правильно сказать:)

А хочется и экономичности и когда нужно что бы быстро скорость набрала. нееет я понимаю что это не бэха :) но все равно:)

совсем уже запутался что и как делать:)

соориентируйте плиз как и когда переключаться ?

0

так значит так как у меня донс мне нужно на 3 т переключаться? просто у двигла такой звук начинает идти при достижении 3000 словно... ну словно задыхается что ли... даже не знаю как правильно сказать:)

пока не обкатаешь(это до 2000 по книжке, а на деле примерно до 6-7000км), не превышай 3000-4000об/мин. экономичный режим - до 2000об/мин в городе. на трассе 5 передача 90-100км/ч, педаль держать на одном уровне и не болтать ею, то нажимая, то отпуская. после обкатки заедешь к skull-xx, он прошьет ЭБУ и машина оживет. кстати, при первой и последующих сменах масла не заливай всякие кастрол-маннол, самое лучшее масло для этого движка это 8100 Eco-nergy 5W-30 или GM SAE 5W30 SM в цилиндрических жестяных банках(надписи на корейском, где то среди них есть надпись TOTAL). эти масла 100% синтетические(а не с синтетическими присадками), оптимальной вязкости для этого движка. соотв. гидрокомпенсаторы обеспечиваются необходимым количеством масла, уменьшаются внутренние потери на перекачку масла, что приводит к экономии топлива. в лачетти клубе более 100 человек опробовали эти масла и реальный расход уменьшился от 0.5 до 1л на 100км.

Edited by ShPioN
0

просто у двигла такой звук начинает идти при достижении 3000 словно... ну словно задыхается что ли... даже не знаю как правильно сказать:)

На 3000 он не как не может задыхается – он на оборот только начинает открывается! Насчет “шумный” согласен есть маленко…но привыкаешь быстро

А хочется и экономичности и когда нужно что бы быстро скорость набрала. нееет я понимаю что это не бэха :) но все равно:)

этот двиг не такой прожорливый - я как бы тапку не давил все равно расход больше 10л не выходил, а в нормальном режими расход 8л, так что не парься.

так значит так как у меня донс мне нужно на 3 т переключаться?

минимум Да :) ! Тогда и будет динамика!

0