Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Дать про**** это далеко не 3000-3500! – Я на таких оборотах если честно когда спокойно езжу переключаюсь. Я не понимаю чем это всем так не угодил звук мотора, по моему нормальный звук :wacko: . Ну если не нравится всегда можно сделать шумку …

Ну просто даже здесь на форуме писала что до полной обкатки не стоит насиловать мотор и доводить до 3000, поэтому как то и это принимается ко вниманию, да и звук двигателя... неее мне очень нравится :) что может быть лучше чем звук рабоающего двигателя:) это лучше чем молчащего:) может быть мнительность помноженная на неопытность ( первая машина) поэтому и прислушиваюсь к каждому шороху:) не хочется загубить двмгатель... ну странным кажется звук :) странным и вызывающим опасения :)

а шумка... ну меня устравивает, когда при закрытых окнах то вполне :) доволен ) тоже наверное потому что не такой изысканный )) не знаю, вполне комфортно в салоне, больше шума дает вентилятор когда на "2" деление ставишь... на "1" даже и не слышно) а вот больше это да :huh: но с этим ни чего похоже не сделаешь , звук вылетающего воздуха в салон шумкой не ограничишь:)

0

Согласен 3-3,5 это не прос**** :) Но уже с этих оборотов зву мотора начинает шуметь, не говорю уже о больших.

Ну в данной ситуации тогда наверно придется выбирать или тихая комфортная езда или не много шумноватая ну подинамичней... :D

Ну просто даже здесь на форуме писала что до полной обкатки не стоит насиловать мотор и доводить до 3000, поэтому как то и это принимается ко вниманию, да и звук двигателя... неее мне очень нравится :) что может быть лучше чем звук рабоающего двигателя:) это лучше чем молчащего:) может быть мнительность помноженная на неопытность ( первая машина) поэтому и прислушиваюсь к каждому шороху:) не хочется загубить двмгатель... ну странным кажется звук :) странным и вызывающим опасения :)

а шумка... ну меня устравивает, когда при закрытых окнах то вполне :) доволен ) тоже наверное потому что не такой изысканный )) не знаю, вполне комфортно в салоне, больше шума дает вентилятор когда на "2" деление ставишь... на "1" даже и не слышно) а вот больше это да :) но с этим ни чего похоже не сделаешь , звук вылетающего воздуха в салон шумкой не ограничишь:)

Мое ИМХО – обкатка это свитое ну только до 2000км, потом уже надо дать движку открыться. Как мне кажется для движка будет вреднее если переключатся на 2000, чем скажем на 3000-4000 тем более для двигателей DOHC.

0

Ну в данной ситуации тогда наверно придется выбирать или тихая комфортная езда или не много шумноватая ну подинамичней... :)

Мое ИМХО – обкатка это свитое ну только до 2000км, потом уже надо дать движку открыться. Как мне кажется для движка будет вреднее если переключатся на 2000, чем скажем на 3000-4000 тем более для двигателей DOHC.

Полностью согласен со всеми словами!!! Не забывайте что это 16 - ты клапанный мотор и не надо тошнить на нем, не надо заниматься ездой в натяг, это намного хуже чем вы немного больше покрутите!

Дать про**** это далеко не 3000-3500! – Я на таких оборотах если честно когда спокойно езжу переключаюсь. Я не понимаю чем это всем так не угодил звук мотора, по моему нормальный звук :D . Ну если не нравится всегда можно сделать шумку …

+100

0

Заранее извиняюсь, может кому то покажется мой вопрос глупым, но что то я не поняла про обороты, если я еду 70км и ставлю на нетралку, то обороты падают до 1, потом скорость 60км и ставлю 4 скорость, на 1 обороте можно на 60км 4 включать или на нетралке лучше не ездить, машина донс1.6

0

Заранее извиняюсь, может кому то покажется мой вопрос глупым, но что то я не поняла про обороты, если я еду 70км и ставлю на нетралку, то обороты падают до 1, потом скорость 60км и ставлю 4 скорость, на 1 обороте можно на 60км 4 включать или на нетралке лучше не ездить, машина донс1.6

Проблем нет, если вы переключаете с нейтралки при оборотах двигателя 1000 на 4-ю при 60км/ч, если конечно, при этом не на подъем идете и не хотите резко ускориться и если при этом не забывать нажимать на педаль сцепления и не бросать ее резко :) Но в целом, нейтралкой конечно, нужно поменьше пользоваться. Все придет с опытом. Машина, как я понимаю у вас первая?

Edited by kazap
0

пользуйтесь нейтралкой как можно меньше :) и не надо на прямом пути ставить на нейтралку, а потом по уменьшении скорости опять втыкать передачу - это быстренько убьет синхронизаторы в КПП.

0

По теме гидравлики - 3 года ездил без нее. Сознательно купил след. машину (GL) опять без гидравлики - мотор резвее + дорогу буквально кончиками пальцев чуствуешь (особенно когда наконечники ра3...тся :lol: ), еще 4.5 года без гидроусилителя. Жду сейчас машину - тоже без. Большой плюс рулевой без гидр. - всякие "автолюбители" меньше на месте крутят рулем, что изнашивает узлы рулевого механизма. Попробуйте на месте покрутить рулем без гидравлики и чуток поехав - поймете о чем я. Хоть мелочь - но немного увеличивает ресурс. Ну и + информативность. Надо быть наверно нежной девушкой чтоб как то серьезно ощущать отсутствие гидроусилителя :lol:

Edited by thalamix
0

По теме гидравлики - 3 года ездил без нее. Сознательно купил след. машину (GL) опять без гидравлики - мотор резвее + дорогу буквально кончиками пальцев чуствуешь (особенно когда наконечники ра3...тся :) ), еще 4.5 года без гидроусилителя. Жду сейчас машину - тоже без. Большой плюс рулевой без гидр. - всякие "автолюбители" меньше на месте крутят рулем, что изнашивает узлы рулевого механизма. Попробуйте на месте покрутить рулем без гидравлики и чуток поехав - поймете о чем я. Хоть мелочь - но немного увеличивает ресурс. Ну и + информативность. Надо быть наверно нежной девушкой чтоб как то серьезно ощущать отсутствие гидроусилителя :)

Ну ну – полностью согласен и еще добавлю, наф. нам настоящим мужикам нужен этот чертов ГУР! Мы ведь и раньше без него как то ездили и ничего. Дальше тоже принципиально будем без него передвигаться и пох. что нормальные машины без него уже не выпускают и если так случится что через 4.5года купим другую норМальную машину - сразу же отключим это зЛо, ведь это фигня снижает мощность на целых 0.5 лошадей и на столько же больше съедает бенза! УЖАС :) ! Да и вообще эти всякие прибамбасы виде кондиционеров, стеклоподъемников - зачем они вообще нужны?! Мы плюем на слова комфорт! Ведь наши суровые мужики настолько суровы что летом 40градусную жару лучше будут открывать окна веслами(тренировка для рук) и высовывать голову наружу, что бы те нежные буржуе на машинах с закрытыми окнами, которые одной рукой на месте крутят руль(и не думают что же будет с рулевым механизмом через 200000км!) видели что едет настОящий мужик :) …!

0

Не совсем понял причем тут конд. и стеклоподьемник и тема настоящих мужиков, ну да ладно:

Ответьте мне на вопрос - вас принципиально напрягает отсутствие ГУР в некоторых моделях машин местного производства, а также то что некоторым такие по вкусу? С чем это связано?

0

Ну ну – полностью согласен и еще добавлю, наф. нам настоящим мужикам нужен этот чертов ГУР! Мы ведь и раньше без него как то ездили и ничего. Дальше тоже принципиально будем без него передвигаться и пох. что нормальные машины без него уже не выпускают и если так случится что через 4.5года купим другую норМальную машину - сразу же отключим это зЛо, ведь это фигня снижает мощность на целых 0.5 лошадей и на столько же больше съедает бенза! УЖАС :angry: ! Да и вообще эти всякие прибамбасы виде кондиционеров, стеклоподъемников - зачем они вообще нужны?! Мы плюем на слова комфорт! Ведь наши суровые мужики настолько суровы что летом 40градусную жару лучше будут открывать окна веслами(тренировка для рук) и высовывать голову наружу, что бы те нежные буржуе на машинах с закрытыми окнами, которые одной рукой на месте крутят руль(и не думают что же будет с рулевым механизмом через 200000км!) видели что едет настОящий мужик :angry: …!

не надо перегибать палку. у классического ГУР слишком явные недостатки, например на нормальной скорости(50+) руль теряет информативность - ГУР просто все сглатывает. наверное с ЭУР дела обстоят лучше, ведь там можно динамически уменьшать мощность, что позволит и топливо экономить, и возвратить рулю чуточку информативности. насчет кондиционера и эл. стеклоподъемников - нужны обязательно, они приносят комфорт. мы не против ГУРа абсолютно, мы против ГУРа в текущем виде :D

0

Не совсем понял причем тут конд. и стеклоподьемник и тема настоящих мужиков, ну да ладно:

Ответьте мне на вопрос - вас принципиально напрягает отсутствие ГУР в некоторых моделях машин местного производства, а также то что некоторым такие по вкусу? С чем это связано?

Ну что же здесь не понятного СОЗНАТЕЛЬНО имея не последние деньги - не покупать машину с кондиционером и стеклоподъемниками только из за того что не нравится ГУР, для меня как то странно…! Вот поэтому и привел их пример.

Вы сказали вопрос а задали сразу три, ну да ладно:). Меня не в коем случае не напрягает что есть такие позиции, я даже в каком то смысле за, НО… все покупают машины по возможностям, не которым и 20000$ для нексии не жалко было, а некоторым и 7000 для нее много, вот для таких случаев и есть такие позиции, которые будут более доступны. Уже на машинах выше нексии без ГУРа позиций нет, потому что их в основном не на последние деньги покупают. Я бы наверно даже прошел бы мимо вашего поста, но вашем посте последние предложения слегка провокационная!

не надо перегибать палку. у классического ГУР слишком явные недостатки, например на нормальной скорости(50+) руль теряет информативность - ГУР просто все сглатывает. наверное с ЭУР дела обстоят лучше, ведь там можно динамически уменьшать мощность, что позволит и топливо экономить, и возвратить рулю чуточку информативности. насчет кондиционера и эл. стеклоподъемников - нужны обязательно, они приносят комфорт. мы не против ГУРа абсолютно, мы против ГУРа в текущем виде ;)

А чем я ее перегиб, ну эту палку? У каждого свое мнения я высказал свое, слегка так с иронией:). Я уже где то писал ну напишу еще раз – у меня были машины и без ГУРа, больше такие не хочу! Против вы ГУРа в текущим его виде или нет уже для вас БЕЗ разницы :lol: , так как купили машину с ГУРом, так вот поездите месецок на вашем Лосе и потом сядьте обратно на вашу нексию думаю тогда поймете меня ;) .

0

По теме гидравлики - 3 года ездил без нее. Сознательно купил след. машину (GL) опять без гидравлики - мотор резвее + дорогу буквально кончиками пальцев чуствуешь (особенно когда наконечники ра3...тся :lol: ), еще 4.5 года без гидроусилителя. Жду сейчас машину - тоже без. Большой плюс рулевой без гидр. - всякие "автолюбители" меньше на месте крутят рулем, что изнашивает узлы рулевого механизма. Попробуйте на месте покрутить рулем без гидравлики и чуток поехав - поймете о чем я. Хоть мелочь - но немного увеличивает ресурс. Ну и + информативность. Надо быть наверно нежной девушкой чтоб как то серьезно ощущать отсутствие гидроусилителя ;)

Прям как Ленин В.И. - ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД!

Конечно, "на вкус и цвет...", но я думаю без ГУРа как то не то.. может я настолько привык. Хотя раньше ездил и на жигулях и на нексиях без ГУРа - вроде некомфорта тоже не чувствовал. Да, комфорт почувствовал, только тогда когда поездив с Гур пересел на без нее.

Насчет информативности - да пусть сама АВТО+ГУР и проглатывает эту информативность ;). Зачем еще чувствовать всю дорогу, лучше наслаждаться ездой, слава богу не на арбе ездим то?.

Последнюю машину покупал на последние деньги, был готов купить без стеклоподъемников и кондиционера, НО ГУР должен был быть, сами знаете у нас тяжело с выбором, бери то, что дадут - в итоге подзанял и купил ГЛЕ.

0

Любой устройство каторое показывает или может показывать запрошено!

Делеко не любое, внимательно тот закон почитайте...

А можно ссылку или выписку из инструкции например? Если подтвердиться поеду разбираться.

Друзья подскажите на Daewoo (не Chevrolet) DOHC 1.6 GLE у кого какой стоял родной аккумулятор?

Delkor

0

Ну что же здесь не понятного СОЗНАТЕЛЬНО имея не последние деньги - не покупать машину с кондиционером и стеклоподъемниками только из за того что не нравится ГУР, для меня как то странно…! но вашем посте последние предложения слегка провокационная!

Я б наверно еще поспорил чуток, если б не понял что вы меня с кем-то путаете. Я покупаю машину без нексиевского недоГУРа, как правильно отметил Шпион, но от конд. и от стеклоподъемника не отказывался (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ ПИСАЛ).

Опять по поводу провокации - лично я ездил на GL и GLE попеременно 2 года - то на своей, то на братишкиной, в зависимости кто последний заедет во двор и кому первым выезжать. Никак не напрягало отсутствие ГУРа, ну не чувствовал при обычной езде наличие ГУРа в отношении "легко вертеть". А в отношении информативности при отсутствии оного уже давно все сказано.

вот поездите месецок на вашем Лосе и потом сядьте обратно на вашу нексию думаю тогда поймете меня :unsure: .

Речь шла и идет в этом топике о Нексии. Причем тут Лось?

Прям как Ленин В.И. - ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД!

Зачем еще чувствовать всю дорогу, лучше наслаждаться ездой, слава богу не на арбе ездим то?.

Эээ. спасибо конечно за сравнение, оч. уважаю Ильича, пословица ко мне не относится? Давайте оставим тему про современные машины и всякие передовые технологии и вспомним какого года Нексия.

Думаю, понятие "почувствовать" дорогу у каждого разное, и поэтому как вы сами отметили спорить бессмысленно, каждый берет по вкусу. Кому-то пофиг что происходит с машиной пока ее водят, кто-то болеет за каждый болтик, и это хорошо. По крайней мере мастерам, без хлеба не останутся :blink:

Edited by thalamix
0

Я б наверно еще поспорил чуток, если б не понял что вы меня с кем-то путаете. Я покупаю машину без нексиевского недоГУРа,

Так вы оказывается не правильно поняли я не с кем вас не путаю. Так я не понял вы против ГУРа вообще или только против как вы сказали "нексиевского недоГУРа"? Как вы определили что у нексии недоГУР? У какой тогда бюджетной машины нормальный ГУР?

но от конд. и от стеклоподъемника не отказывался (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ ПИСАЛ).

А ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ И НЕ НАДО... От кондиционера и стеклоподъемников вы отказались уже заплатив за GL.

Речь шла и идет в этом топике о Нексии. Причем тут Лось?

Ну вообще то я не к вам обращялся! А Чел поймет о чем я!

0

на нейтралке нельзя если по трассе, я правильно понял?

Просто обычно перед светофором , если вижу что попадаю на красный ставлю на нейтраль и тихо подъезжабю, поджимая тормоз.

Сегодня несколько раз получилось чуть больше 3 000 набирал обороты.

Блин машины так кричать начинала ((((( и словно заедала на этих оборотах со 2 на 3 перключаюсь и они как то неохотно падать начинали.

Когда меньit обороты были то при переключении быстрее падают.

и еще вопрос у меня 5-ти ступенчатая коробка по городу максимум на 4 езжу, 5 это ,как понял когда под 100 и на трассе ?

и если еду на 4 и обороты до 2 000 не доходят , то лучше как ? переключится на 3 и держать под 3000 или так же на 4 но с меньшими оборотами ?

0

на нейтралке нельзя если по трассе, я правильно понял?

Просто обычно перед светофором , если вижу что попадаю на красный ставлю на нейтраль и тихо подъезжабю, поджимая тормоз.

Сегодня несколько раз получилось чуть больше 3 000 набирал обороты.

Блин машины так кричать начинала ((((( и словно заедала на этих оборотах со 2 на 3 перключаюсь и они как то неохотно падать начинали.

Когда меньit обороты были то при переключении быстрее падают.

и еще вопрос у меня 5-ти ступенчатая коробка по городу максимум на 4 езжу, 5 это ,как понял когда под 100 и на трассе ?

и если еду на 4 и обороты до 2 000 не доходят , то лучше как ? переключится на 3 и держать под 3000 или так же на 4 но с меньшими оборотами ?

нейтралка для стоянок. подкатывать к светофору лучше на скорости - топливо экономится. оптимальные обороты 2000-3000об/мин. на 4 можно двигаться со скорости 60 км/ч(расход меньше). главное не ехать внатяг ;)

0

Так я не понял вы против ГУРа вообще или только против как вы сказали "нексиевского недоГУРа"?

А кто вам сказал что я "против" ГУРа? Мне он не нужен, вот и все, не надо преувеличивать, не борюсь я с ним, ненавистным, тихими ночами.

Как вы определили что у нексии недоГУР?

Как я определил для себя качество рулевой от Нексии - это мое частное дело. Методикой делиться не стану, извините.

У какой тогда бюджетной машины нормальный ГУР?

Я их не продаю, все вопросы к автодилерам, в сети есть телефоны.

От кондиционера и стеклоподъемников вы отказались уже заплатив за GL.

С чего вы взяли что я от чего-то отказался? Кондиционер и стеклоподъемники я вполне себе свободно могу поставить у автомастеров. То, что стеклоподъемники без ГУРа не продают - опять же вопрос не ко мне.

Ну вообще то я не к вам обращялся!

По этой логике пост про мои 9 лет без ГУРа тоже не к вам. С какой стати вы на него ответили?

0

А кто вам сказал что я "против" ГУРа? Мне он не нужен, вот и все, не надо преувеличивать, не борюсь я с ним, ненавистным, тихими ночами.

Как я определил для себя качество рулевой от Нексии - это мое частное дело. Методикой делиться не стану, извините.

Я их не продаю, все вопросы к автодилерам, в сети есть телефоны.

С чего вы взяли что я от чего-то отказался? Кондиционер и стеклоподъемники я вполне себе свободно могу поставить у автомастеров. То, что стеклоподъемники без ГУРа не продают - опять же вопрос не ко мне.

По этой логике пост про мои 9 лет без ГУРа тоже не к вам. С какой стати вы на него ответили?

Я так понимаю спор тогда не о чем! Нет желания дальше продолжать! Удачи на дорогах!

0

Я так понимаю спор тогда не о чем!

Тоже так думаю, причем с самого начала.

0

подкатывать к светофору лучше на скорости - топливо экономится.

На скорости все равно движок что-то потребляет, нет? :)

В мануале тоже написано на скорости тормозить, в чем соль - разве на холостом ходу больше жрет мотор, чем когда накатом едешь?

0

На скорости все равно движок что-то потребляет, нет? :)

В мануале тоже написано на скорости тормозить, в чем соль - разве на холостом ходу больше жрет мотор, чем когда накатом едешь?

ну да, когда машина на скорости, а педаль газа отпущена. так было даже на старинных карбюраторных движках, там это называлось ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода. современный эбу оценивает сотни параметров, соотв. когда он видит что педаль газа отпущена, эбу отключает форсунки, в цилиндры тупо не подается бензин. мотор работает как воздушный насос, перекачивая воздух из впускной системы в выпускную :P на холостых же ясень пень потребляется бензин, ведь движок уже сам себя крутит...

0

нейтралка для стоянок. подкатывать к светофору лучше на скорости - топливо экономится. о

:blink: :blink: :blink::rolleyes:

ОФИГЕТЬ!)))) а мне все советовали накатом к трехглазому подъезжать :)

блин терь переучиваться надо:)

оптимальные обороты 2000-3000об/мин. на 4 можно двигаться со скорости 60 км/ч(расход меньше). главное не ехать внатяг ;)

Плиз, как понять внатяг? Честно я вроде смысл слова понимаю но в данном случае все равно как то не могу уразуметь((((

если я на скорости 40 еду и обороты не больше 2 000 а то и 1 800 это считается натяг ?

Просто думал что натяг ассоциируется с ревущим движком и это как раз и свидетельствует что двиг на пределе=в натяг.

А когда даже на 40 и малые обороты то шуршит тИхонько.))))

правда порой когда надо медленно и еду на 2, на газ уже не давишь и машина сама по себе едит то было неск раз что ее начинало конкретно трясти, я сразу газ выжимал и вроде норм :)

0

Плиз, как понять внатяг? Честно я вроде смысл слова понимаю но в данном случае все равно как то не могу уразуметь((((

если я на скорости 40 еду и обороты не больше 2 000 а то и 1 800 это считается натяг ?

Просто думал что натяг ассоциируется с ревущим движком и это как раз и свидетельствует что двиг на пределе=в натяг.

А когда даже на 40 и малые обороты то шуршит тИхонько.))))

правда порой когда надо медленно и еду на 2, на газ уже не давишь и машина сама по себе едит то было неск раз что ее начинало конкретно трясти, я сразу газ выжимал и вроде норм :blink:

внатяг это когда приотпускание педали газа не сразу приводит к уменьшению скорости. например если при выходе из туннеля на северном вокзале ехать на 4й передачи и скорости 60км/ч :blink: можно хоть утопить тапку, но машина будет еле еле набирать скорость...надеюсь сравнение понятное? я хочу сказать что на газ надо нажимать ровно столько, сколько необходимо для поддержания скорости движения. чем стабильнее удерживается педаль, тем меньше получается расход. например когда я даже чуток приотпускаю педаль, машина сразу уменьшает скорость. некоторые прям топят педаль, что двигателю приходиться работать на обогащенной смеси - повышенный расход.

ОФИГЕТЬ!)))) а мне все советовали накатом к трехглазому подъезжать :blink:

блин терь переучиваться надо:)

современные эбу давно научились отключать форсунки при замедлении машины на передаче. это существенно экономит и топливо, и тормозные колодки. но взвинчивает нервы нетерпеливых сзади едущих водил :rolleyes:

0

Друзья, хотел спросить у знатоков, чему равна одна шкала на датчике бензина на Нексия 2? Насколько я понял, полный бак - 50 литров, на шкале, после красной полосы - 4 деления, сколько литров бензина в баке, когда стрелка стоит на первом белом (снизу) делении. Заранее благодарен за ответ.

И еще сколько литров должна жрать новая Нексия 2 на стадии обкатки? Заливал 15 литров, потом 30, потом еще 44 литра, итого 89 литров, проехал 550 км, а стрелка уже на первом делении, как высчитать расход бензина?

0