Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Кто нибудь знает где в Фергане делают хорошую шумоизоляцию?

0

у вентилятора радиатора есть две скорости: низкая и высокая. если слышится не сильный гул, то всё нормально. если же слышен прямо-таки вой - движок нагрет более 100(вроде 104) градусов. это абсолютно нормально, нет поводов для волнения. чем медленнее едете, тем меньше обдувается радиатор - нужно принудительно продувать радиатор. а вот если частенько вентилятор включается на вторую скорость, то это уже повод для волнения. возможно придется продуть/промыть радиатор.

Ну вроде как не такой сильный гул, что-то вроде как то как на Тиках включалось охлаждение после отключения.

0

Вопрос к знатокам! Что означает термин "протянуть" машину? У меня пробег скоро приближается к 2000, сказали подъехать в СТО заменить масло, маслянный фильтр, памперс на бензонасосе и "протянуть" машину... последнее не совсем понятно, понятно что будут что то докручивать, а что именно и каким образом будут тянуть пока неясно... кто знает, пожалуйста поясните несведующему :)

Памперс , на бензонасосе пока рано менять, что бы его поменять надо 6 болтов откручивать и если постоянно их откручивать и вкручивать то крышка потеряет свою целосность и возможно будет пропускать бензин ну или запах будет в салоне Памперс надо менять минимум на 50.000 ИМХО Конечно учитывая какой бензин и где заливаете

0

Памперс , на бензонасосе пока рано менять, что бы его поменять надо 6 болтов откручивать и если постоянно их откручивать и вкручивать то крышка потеряет свою целосность и возможно будет пропускать бензин ну или запах будет в салоне Памперс надо менять минимум на 50.000 ИМХО Конечно учитывая какой бензин и где заливаете

50 000 много :) 20 тыщ, от силы. вот увидите, через 10 тыщ памперс начинает темнеть, а еще через 10 он уже становится черным. мы поначалу не знали что такое памперс и что его надо менять, в итоге бензонасос приказал долго жить при пробеге 60 тыщ.

0

В книге по эксплуатации написано что менять нужно каждые 10 000км. в Тяжелых условиях эксплуатации менять нужно каждые 5000км.

До 50 000 не протянет памперс , начнет пропускать грязь , топленый фильтр начнет раньше засорятся, как правило трубопровод, затем форсунки, И получится что дешевле менять каждые 7000 км. Есле кривые руки не дотянутся до болтов , то ничего не случится с крышкой.

0

Доброго времени суток дорогие форумчане, в марте прошлого года в Аэропорту я встретил такси нексиа 1,6, и не как не удается встретиться с ним вновь, я то тогда не думал что пересяду на 1,6, а он мне всю дорогу про свои новороты говорил. На сколько я помню он говорил про "фередо" в мкп., мол он её поменял на другую и шум исчез и всё такое. Вобщем если кто знает как это делается или кто это самое делает, подскажите пожалуйста.

0

Сорри за оффтоп,купил 2 дня назад Ксю Sonc GLE c конд. со вчерашнего дня заметил что неисправно работает датчик темп-ры двиг-ла (не поднимается выше 1-го деления и по ходу езды постоянно "плавает)может у кого-нить были подобные проблемы?Кстати пробег всего 132 км.

0

Сорри за оффтоп,купил 2 дня назад Ксю Sonc GLE c конд. со вчерашнего дня заметил что неисправно работает датчик темп-ры двиг-ла (не поднимается выше 1-го деления и по ходу езды постоянно "плавает)может у кого-нить были подобные проблемы?Кстати пробег всего 132 км.

симптомы похожи на заклинивший термостат - менять по гарантии. заодно и антифриз смените :rolleyes:

0

У меня так же было. Сначала не поднималась тоже выше первого деления, а со временем вообще перестала подниматься. Так и проездил 3000км. Потом на Сергилях купил этот датчик, кажется стоило 5000сум. Сейчас пробег 9000км и новый датчик пока не подводит.

0

не ПОНЯТНО ПРО ЧТО ВЫ СПРАШИВАЕТЕ?

0

в коробке передач меняют диск сцепления(фередо) и шум реально исчезает, но вот не помню подробности

0

Доброго времени суток дорогие форумчане, в марте прошлого года в Аэропорту я встретил такси нексиа 1,6, и не как не удается встретиться с ним вновь, я то тогда не думал что пересяду на 1,6, а он мне всю дорогу про свои новороты говорил. На сколько я помню он говорил про "фередо" в мкп., мол он её поменял на другую и шум исчез и всё такое. Вобщем если кто знает как это делается или кто это самое делает, подскажите пожалуйста.

если не секрет, где продается такая травка?:)

в коробке передач меняют диск сцепления(фередо) и шум реально исчезает, но вот не помню подробности

какой шум? сколько ни ездил на разных нексиях - шумит только двигатель, покрышки, ветер. коробку передач услышать НЕРЕАЛЬНО.

0

кто-то недавно в электрике копался, ничего не устанавливал?

Да нет, только меджикар в начале! Посмотрел у Тёти СОнс 2005г. то же самое и у неё наверно так должно быть?

0

Обычно "фередо" - ведомый диск сцепления, меняется вместе с выжимным подшипником. Последний при неправильной установке или дефекте сильно жужжит, особенно при движении задним ходом ;), возможно именно такой случай мы имеет тут.

0

можно ли на нексии заменить ручки открывания дверей с обычных на ручки под естесственный хват? как на ласетти, например :)

Фигня полная! Друг себе поставил, не помню за сколько ну ЭТО тех денег не стоят. родные лучше!

Согласен. Видел на одной нексии, выглядят туфтово - слишком сильно выпирают, полукруглые какие-то, как будто ручки от детского ведерка. :)

0

водитель(таксист) объяснял что на диске сцепления 1,6 больше пружин чем на той которой он вставил и следовательно это и являлось шумом - я не спец, если среди форумчан есть спецы то подскажите пожалуйста, кроме диска сцепления он много что преставил и на сколько я помню никакого шума движка в салоне не было.

Дорогие товарищи это не повод закидывать меня камнями и писать умные словечки- я просто делюсь тем что я на самом деле увидел

0

водитель(таксист) объяснял что на диске сцепления 1,6 больше пружин чем на той которой он вставил и следовательно это и являлось шумом - я не спец, если среди форумчан есть спецы то подскажите пожалуйста, кроме диска сцепления он много что преставил и на сколько я помню никакого шума движка в салоне не было.

Дорогие товарищи это не повод закидывать меня камнями и писать умные словечки- я просто делюсь тем что я на самом деле увидел

эти пружины помогают плавнее включаться сцеплению, чтобы не было толчков и трясок(насколько я знаю). подумайте сами логически, как исправный не буксующий диск сцепления может шуметь? даже во время отпускания педали сцепление не шумит(если не перегрето). я вообще не представляю себе, как сцепление может шуметь. может тот водитель путает шум с коробкой передач? может туда масла меньше/больше залили? это вероятнее...

0

В книге по эксплуатации написано что менять нужно каждые 10 000км. в Тяжелых условиях эксплуатации менять нужно каждые 5000км.

До 50 000 не протянет памперс , начнет пропускать грязь , топленый фильтр начнет раньше засорятся, как правило трубопровод, затем форсунки, И получится что дешевле менять каждые 7000 км. Есле кривые руки не дотянутся до болтов , то ничего не случится с крышкой.

Я сам, лично, меняю памперс не раньше 70.000 км и ничего такого с бензонасосом не произошло до сих пор, это очень нудное дело, открывать заднюю дверь, поднимать задиние сиденья, снимать, выкручивать болты, в любом случае с каждым разом они уже плотно не будут затягиватся, и даже может резбу сорвать, так что не советую часто там лазать ЗАМЕНА КАЖДЫЕ 5.000 ЭТО ВООЩЕ ЖЕСТЬ :huh:

0

Ещё одна проблема вырисовалась! Значок "brake" после отпускания ручника продолжает гореть но тускло, после того как заведёш исчезает! жидкость в норме, проверил! Может так и должно быть?? может неообращал внимания!

такая же байда и у меня иногда появляется - временами... :)

хотя жидкость в норме.

0

Я сам, лично, меняю памперс не раньше 70.000 км и ничего такого с бензонасосом не произошло до сих пор, это очень нудное дело, открывать заднюю дверь, поднимать задиние сиденья, снимать, выкручивать болты, в любом случае с каждым разом они уже плотно не будут затягиватся, и даже может резбу сорвать, так что не советую часто там лазать ЗАМЕНА КАЖДЫЕ 5.000 ЭТО ВООЩЕ ЖЕСТЬ :(

Ни кто не навязывает . нужно менять или нет дело каждого.

Есть инструкция к авто там все написано. 70 000 я за 7 лет есле наезжу то хорошо будет.

С бензонасосам может и ничего не произойти, но вот форсунки .... В любой мастерской спросите . при не очень большом пробеге выходят из строя форсунки. начинает машина тупить, бензу жрать. троить, тяга пропадает Причина банально отложения в форсунках от бензина. есле получится то пробивают микроволнами (не всегда получается) Для чего такие проблемы из за 2000 сум?

0

пробивают микроволнами

ультразвуком :)

0

Слышал что ЭБУ подстраивается под манеру езды, на машине ездят 2 человека. Я вожу более динамично и резко, а жена плавно и медленно. Сегодня заметил что машина как то вяло тянет. Возможно ли такое что ЭБУ сглючил или ЭБУ какждый раз по новому подстраивается?

0

Всем Привет! У меня такой вопрос: Nexia 1.6 L когда при езде убираю ногу с педали газа, не зависимо от того какая передача включена, машина тормозит, как будто поднят ручник на 2 щелчка? А если скинуть на нейтралку то она норамально катится, так должно быть или это не нормально? У меня на первой Нексии такого не было!

И еще вопрос: какое показание тахометра должно быть при скорости 100 км/час на 5 передаче ? Заранее спасибо!!!

0

Всем Привет! У меня такой вопрос: Nexia 1.6 L когда при езде убираю ногу с педали газа, не зависимо от того какая передача включена, машина тормозит, как будто поднят ручник на 2 щелчка? А если скинуть на нейтралку то она норамально катится, так должно быть или это не нормально? У меня на первой Нексии такого не было!

И еще вопрос: какое показание тахометра должно быть при скорости 100 км/час на 5 передаче ? Заранее спасибо!!!

это торможение двигателем. отключаются форсунки, экономится топливо, не сгорает масло. если же машина прям в стену упирается, видимо движку капут :) нормально она замедляется, как будто слегка нажат тормоз. кстати можно и нужно использовать вместе с тормозами - экономятся колодки. полезная вообщем фича :)

0

100 км скорость обороты 3000 на 5 передачи

0