Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

все современные двигатели имеют сжатие больше 9. прирост мощности и экономичности дает большое зжатие.

но есле есть сжатие то можно перепрошить и поменять угол опережения. тем самым не теряя много мощности избежать детонации. плохо есле нету сжати и мощности.

А какой бензин потребляют эти современные машины? Наверняка, не узб...й! А на счет перепрошить и решить все вопросы с детонацией... Меняйте своего "технического" консультанта! Поверьте, это в ваших финансовых интересах.

0

Чего то я не пойму наш народ?

Во первых на DOHC тоже степень сжатия выше 9.0, машины работают на двигатель не жалуются, только некоторые говорят , что работает шумнее.

Во вторых покажите мне документ где написано что при степени сжатия 8,6 допускается АИ -80 (или А-76), брехня. Также требуется минимум 91

В третьих каким образом при перепрошивке можно сделать благоприятной работу двигателя на бензине АИ-80, при степени сжатия более 9?

Про изменение угла зажигания, советую для начало ознакомится с физическим смыслом детонации. В кратце при повышенной степени сжатия (в нашем случае более 9), работа двигателя на низкооктановом бензине (Аи-80) происходит не возгорание, а "взрыв" топливной смеси. Но мощность этого взрыва мала, для того чтоб двигатель треснул на две части, поэтому летят кольца, как правило и прогарают клапана с поршнями.

0

Ребята,

нужен Ваш совет.

У меня Несия 1.6 Дэйву. как вы знаете у нас с бензином 91 проблемы в городе и приходится заливать 80 бензин.

после чего:

1. клапана стучат

2. машина не тянет вообще

3. такое ощущение что на скорости 70км/ч и больше мотор начинает вибрировать.

Мне посоветовали перепрошить бортовой компьютер за 150тыс и все будет ок! (Юнус Абад 17 квартал)

еще знакомые говорят что нужно снять катализатор чего я не хочу делать.

как вы думаете, стоит прошивать? или что лучше сделать?

заранее спасибо.

0

как вы думаете, стоит прошивать? или что лучше сделать?

тут есть три варианта:

1.прошить

2.заливать нормальный бензин, которого у нас нет

3.каждые (N/10) км пробега делать кап.ремонт. N - средний пробег до кап.ремонта при нормальном бензине.

выбирать вам :unsure: жаль на 1.6 нельзя фишкой подстроить УОЗ, на ласетти я переставил фишку на случай плохого бензина.

0

тут есть три варианта:

1.прошить

3.каждые (N/10) км пробега делать кап.ремонт. N - средний пробег до кап.ремонта при нормальном бензине.

выбирать вам :) жаль на 1.6 нельзя фишкой подстроить УОЗ, на ласетти я переставил фишку на случай плохого бензина.

то есть Вы советуете перепрошить?

а после прошивки точно все будет нормально? то есть точно стучать не будет и ездить будет нормально? как на счет кап.ремонта?

просто странно, бензин тот же, получается играет роль прошивка... не может же эта прошивка менять 80 бензин на 91 :unsure:

интересно в чем фишка?

0

а после прошивки точно все будет нормально? то есть точно стучать не будет и ездить будет нормально?

будет нормально, стучать почти не будет. только при больших неестественных нагрузках(3 передача 20км/ч).

интересно в чем фишка?

долго объяснять. если коротко - на низах будет чуток хуже тянуть. чуток понятие для всех разное, так что пробуйте. если не понравится, то вроде прошьют обратно и деньги вернут(насчет денег не уверен).

0

у меня нексия 1.6 приобретенная в марте, пробег 1200км , возникает проблема

становитЬся все труднее переключатЬ на заднюю скоростЬ, вместо этого переключается на 1-й,

это от чего?

спасибо

0

вместо этого переключается на 1-й

видимо надо отрегулировать кулису.

0

Samigo, спасибо:) получилось:)

0

то есть Вы советуете перепрошить?

а после прошивки точно все будет нормально? то есть точно стучать не будет и ездить будет нормально? как на счет кап.ремонта?

просто странно, бензин тот же, получается играет роль прошивка... не может же эта прошивка менять 80 бензин на 91 :)

интересно в чем фишка?

Прошивка всего лишь не намного изменяет график момента, так сказать, под стиль вождения (кто то привык трогаться на малых оборотах, кто то на спортивных). Но факт в том, что где то находим, а где то - теряем. Тем более, за счет позднего зажигания уменьшится мощьность и повысится расход от изменения режима. Если в ЭБУ имеется система дожигания и датчик детонации, то создастся ложный эффект приемлемого качества бензина. Но на самом деле однозначно - проигрыш. Выход: высокооктановый бензин или перевод на газ (хотя мощность также упадет за счет разности в теплотворности).

0

Samigo, спасибо:) получилось:)

Низачто. Теперь научи Д-бека тоже :)

0

тут есть три варианта:

1.прошить

выбирать вам :) жаль на 1.6 нельзя фишкой подстроить УОЗ, на ласетти я переставил фишку на случай плохого бензина.

Есть 4 вариант: переходит на газ:

1. Прошит не надо.

2. Бензин не надо!

3. каждые (N*10) км пробега делать кап.ремонт. N - средний пробег до кап.ремонта при нормальном бензине. :)

и еще : детонации не будет!

И катализатор не портиться!

0

Есть 4 вариант: переходит на газ

да, согласен :) надо было и об этом сказать.

0

а сколько сейчас стоит установка газа? и какую лучше поставить?

0

там не тока ТА отключается есть ещё функция каторую нужно отключить, тогда не сбивается, и любые станции ловит а не пропускает как раньше.

Что за функция??? Вечером возьму в руки мануал, хотя я его уже вдоль и поперек перечитал, еще пр. летом, но ничего не нашел.

Но если можно может выложите секрет?:rolleyes:

А вообще меня интересует ЗАПОМИНАНИЕ станции.. и как ловить станции "вручную", пошагово.

Edited by d-bek
0

Поставил рядом две Нексии, Дэу и Шеви и начал сравнивать:)

Зазоры действительно почти одинаковые. Но всё же различия есть:

1)Аккумулятор (На Дэу - Дэлкор, корейский, на Шеви-Классик, Джиззакский)

2)Антифриз (На Дэу менять не нужно, более качественный заливают)

3)Значки :) (Дэу более ближе к сердцу, чем крестик Шеви)

Пока заметил только эти различия.

1). Аккумуляторы Delkor - те же аккумуляторы что и классик, только наклейка другая. Производят на Жиззакском заводе в РУз.

2).Антифриз идентичный.

3). Дело вкуса

0

Что за функция??? Вечером возьму в руки мануал, хотя я его уже вдоль и поперек перечитал, еще пр. летом, но ничего не нашел.

Но если можно может выложите секрет?:)

А вообще меня интересует ЗАПОМИНАНИЕ станции.. и как ловить станции "вручную", пошагово.

Уже весна.

Забыл наверно, или ты середину пропустил :)

Береш книжку и читаеш :)

открой стр: 5-34

Там написано все

Тебе читать легче, чем мне переписать оттуда :)

0

3). Дело вкуса

Мне тоже, как раз это не нравиться :)

Похож на немецкий тыгртанк :)

если конечно знаете, пожалуйста, скажите сколько сейчас стоит установка метана и пропана?

ГБО-2 - 1,5 лимона

ГБО-4 - 2,5 лимона

примерно...

0

Есть одна опция RDS, что то на подобие в телевизоре телетекста. Т.е. радиостанция параллельно передаёт информацию в виде текста. Так вот Узбегим и Максима единственные поддерживают эту функцию.

При нажатии кнопки ТА, Вы активируете функцию поиск каналов только c RDS.

0

Купил новые шины Dunlop Formula FM901 195/60 R14. Отдал 450 000 сум сверху своих штатных шин. Поездил где то 10-15 км, ИМХО шумноватые.

но дорогу держат просто отлично

0

дорогу держат и родные шины тоже очень хорошо , и родные мягче чем кумхо. для чего люди меняют не понятно.

0

дорогу держат и родные шины тоже очень хорошо , и родные мягче чем кумхо. для чего люди меняют не понятно.

Что БАРУМ что Континенталь один фиг не сравнятся с Кумхо.У меня родные стояли Барум(13)от них идёт такой гул,как будто подшипники накрылись,доплатил к своим 100т.с и поставил Континенталь(14) с перегона, немного лучше,стала помягче но все равно не то.Отдал обратно,теперь поставил Кумхо Солюс,разница огромная.

0

Что БАРУМ что Континенталь один фиг не сравнятся с Кумхо.У меня родные стояли Барум(13)от них идёт такой гул,как будто подшипники накрылись,доплатил к своим 100т.с и поставил Континенталь(14) с перегона, немного лучше,стала помягче но все равно не то.Отдал обратно,теперь поставил Кумхо Солюс,разница огромная.

у них один недостаток ходят они не долго

0