Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

да вспомнил!

у друга не ксюхе была заглушка, так вот воры продырявили дверь чуть снизу от заглушки и всё спёрли!

пришлось обращаться к кастоправам

я тоже видел такое...

0

Против лома - нет приема ;)

Сигнализация, как маленкая собачка (@) , которая лает но не может защитит ;)

0

Новая Nexia - что нужно заменить?

Меняй АВТОМОБИЛЬ !!! :);):)

Edited by Эльбек
0

Новая Nexia - что нужно заменить?

Меняй АВТОМОБИЛЬ !!! :huh::unsure::lol:

ИМХО: Хорошая машина - новая машина. Если выбирать из того, что у нас имеется нового, в среднем сегменте, выбор имеется между родным автопромом и русским ВАзом. Поскольку не хотелось ездить на ведре с гайками, приобрел нексию. А насчет меняй автомобиль - не могу понять тех, кто в случае ограниченного бюджета готов покупать подержанные иномарки. Лучше купить новую Нексию, чем машину с непонятной историей.... Вопрос был задан - что нужно заменить, а не что делать. Не отходите от темы....

0

Если в машине нет ничего интересного внутри и стоит сигнализация, то максимум можно потерять колёса!

Совет - не оставляйте ничего ценного в машине!

0

можно ли на нексии заменить ручки открывания дверей с обычных на ручки под естесственный хват? как на ласетти, например :)

1) может это поможет

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/17079.htm

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/34415...07969#msg707969

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/44988.htm?30

2) от лачетти не подойдут

3) так у вас нексия или лачетти?риторический вопрос...

Edited by bestыжий
0

даже если установлена защита на замках и пробки все равно нексия открывается за 30 сек через заднюю дверь, снятием резинки под стеклом и куском проволоки специально загнутым (на заднюю дверь не бывает защит)

Ошибаетесь. Я на задние двери ксю защитки еще лет 5-6 назад ставил на сергелийском автобазаре, на стоянке.

ИМХО: Хорошая машина - новая машина. Если выбирать из того, что у нас имеется нового, в среднем сегменте, выбор имеется между родным автопромом и русским ВАзом. Поскольку не хотелось ездить на ведре с гайками, приобрел нексию....

А вот это вопрос спорный- что есть на сегодня "ведро с болтами", "конструктор". К сожалению, наши умудрились перехватить инициативу и присвоить себе это традиционное название ВАЗовской продукции :) Иначе бы и тема с таким странным названием в принципе не родилась. По крайней мере, на калинах с приорами двигатель с подушек не падает, мгновенно опухающие чашки не стоят, аморфные,неизвестной формы сиденья не установлены, не залит разъедающий всё антифриз, да геометрия кузова не нарушена. И т.д.

Edited by kazap
0

А вот это вопрос спорный- что есть на сегодня "ведро с болтами", "конструктор". К сожалению, наши умудрились перехватить инициативу и присвоить себе это традиционное название ВАЗовской продукции :lol: Иначе бы и тема с таким странным названием в принципе не родилась. По крайней мере, на калинах с приорами двигатель с подушек не падает, мгновенно опухающие чашки не стоят, аморфные,неизвестной формы сиденья не установлены, не залит разъедающий всё антифриз, да геометрия кузова не нарушена. И т.д.

По крайней мере в России за первый квартал 2010г. Нексий продано 6122шт, а Калин 12189шт, это при том что производится в России и продаётся по льготным программам. Так что с калиной можно не сравнивать!

0

Ошибаетесь. Я на задние двери ксю защитки еще лет 5-6 назад ставил на сергелийском автобазаре, на стоянке.

А вот это вопрос спорный- что есть на сегодня "ведро с болтами", "конструктор". К сожалению, наши умудрились перехватить инициативу и присвоить себе это традиционное название ВАЗовской продукции ;) Иначе бы и тема с таким странным названием в принципе не родилась. По крайней мере, на калинах с приорами двигатель с подушек не падает, мгновенно опухающие чашки не стоят, аморфные,неизвестной формы сиденья не установлены, не залит разъедающий всё антифриз, да геометрия кузова не нарушена. И т.д.

Вот чтоб небыло этих споров, если не нравится вам нексии матизы и т.д. покупайте тогда японские иномарки за 30000$ и <, хотя нет у них тоже косяки бывают, лучше немецкие! что нибудь за 70000$и<! вот класные тачки! А кому наравятся наши машинки и их цена-надежность а они нравятся многим пусть покупают их! А про вазы главных конкурентов наших нексий я считаю.... хотя зачем писать об этом посетите форумы владельцев ВАЗов и нексий и все можно делать выбор в ту или иную пользу. Мне нексия послушав отзывы тех и других показалась надежней! Поверьте это бесмысленные споры! Что лучше? Новая в масле бмв 7серии!

0

Нексии вышли на первое место среди бюджетных авто по продажам. у нас будут тока дорожать!

0

ответьте кто нить

возможно ли заменить обшивку дверей от нексии-2 на нексию-1?

где и сколько стоит?

0

ответьте кто нить

возможно ли заменить обшивку дверей от нексии-2 на нексию-1?

где и сколько стоит?

а зачем? тогда уже и торпеду меняйте

0

а зачем? тогда уже и торпеду меняйте

Торпеда на Нексия 2 хоть и "дубовая", но она более практичная, нежели на Нексия 1. На первой нексии торпеда не совсем пластиковая и со временем, при отсутствии должного ухода и защиты от негативных воздействий она трескается и/или перекашивается. Так что торпеда Нексия 2 рулит, даже несмотря на отсутствие "кармашка" и горизонтальной плоскости :rolleyes:

0

Торпеда на Нексия 2 хоть и "дубовая", но она более практичная, нежели на Нексия 1. На первой нексии торпеда не совсем пластиковая и со временем, при отсутствии должного ухода и защиты от негативных воздействий она трескается и/или перекашивается. Так что торпеда Нексия 2 рулит, даже несмотря на отсутствие "кармашка" и горизонтальной плоскости :)

у меня на первой нексии торпеда 10 лет прослужила без единой царапины и трещины

следить надо за машиной

я пользовался обычным автосиликоном (который с запахом)

Edited by Летчик
0

следить надо за машиной

вот и я о том же.... пользовались автосиликоном.... а на Нексия 2 и этого не нужно :)

0

следить надо за машиной

а я просто протирал влажной тряпочкой, никакой химии. 12 лет прослужила, на вид была как новая. главное беречь от перегрева, я на стоянках ставил светоотражающий экран.

0

ну так вот :) теперь и кандей есть :))

Открыв капот показали на наклейке "Made in USA" хз что там и к чему :) но типа считается очень хорошо :)

После установки теперь появилась небольшая дрожь в машине.

Заводишь и немножко дрожь по машине, а если еще и кондей включаешь на самом включении непревычно дергает :)

Разгон конечно тоже отличается, попробовал поездить, но в принципе если на больше расстояния это и не так заметно) а ставил его в основном для этого, по городу то охладить не успеет.

Холодит нормально, я по крайней мере доволен:)

Ну посмотрим что будет дальше )

Собрался тоже поставить,прощелся по базару,нащел только у 3х,но цена как будто золото кг продают (400)просят :) Для таких сидеть на базаре весь день просто так,выгодней наверно :) ,чем что то продать.Даже не стал нечего спрашивать развернулся и ушел.

Где ставили и цена вопроса,и самое главное,после установки в торпеде нечего не трещит?

0

не пробовали устанавливать неоновые подсветки под дверь?! если пробовали поделитесь методом. спасибо заранее

0

Ну так на старых ДОНС моторах все как то проще было, у меня был Dohc 2004 и ничего на 80бензине нормально тоже ездил. Ну сейчас таким двиглом Нексии уже не выпускают. А на новые Nexia 1.6 как зальешь 80 так сразу детонация и стук клапанов начинается, да и катализатору со временем привет придет. Так что лично для меня купив машину за принципе не малые деньги и экономить 100-200сум на бензине, 30000-40000 на масле и со временем влететь копеечку на ремонт это глупость, другое дело если 91 или 95 нету (что сейчас принципе по городу и наблюдается). Не кого не хотел обидеть!

Я недавно приобрел Нексию DOHC 1.6 GL (азиатка). В инструкции по эксплуатации написано, что восьмой символ в VIN-коде означает какой бензин можно использовать. У меня восьмой символ "B". По инструкции означает, что двигатель рассчитан на использование бензина с октановым числом от 80. Это правильно или очередная "разводка"?

Сейчас я заливаю А-80 ввиду отсутствия 91-го. Никакой детонации и стука клапанов нет. Стиль езды спокойный. Двигатель "раскручиваю от 2000 до 3500 об/мин.

Edited by Serg777
0

Я недавно приобрел Нексию DOHC 1.6 GL (азиатка). В инструкции по эксплуатации написано, что восьмой символ в VIN-коде означает какой бензин можно использовать. У меня восьмой символ "B". По инструкции означает, что двигатель рассчитан на использование бензина с октановым числом от 80. Это правильно или очередная "разводка"?

Сейчас я заливаю А-80 ввиду отсутствия 91-го. Никакой детонации и стука клапанов нет. Стиль езды спокойный. Двигатель "раскручиваю от 2000 до 3500 об/мин.

Не знаю как на Азиатках (хотя думаю также как и на экспортных, двиг. та одинаковый), ну на Экспортных с катализатором в мурзилки черном по белому написано что степень сжатия 9,5 и октановое число 95. Это означает что в принципе и на 91 бензине в будущем может быть последствие для двига ИМХО. На 80 бензине не только у меня на Экспортный, ну и у моих друзей на Азиатках чувствовалась детонация и стуки клапанов. Лично у моей (теперь уже бывшей) машины, стуки клапанов на 80 бензине в основном были заметны на второй и третьей передачи - при малых оборотах и резком ускорении.

0

что азиатки что европейки все имеют актановое число не менее 91

0

что азиатки что европейки все имеют актановое число не менее 91

Азиатку можно залить даже 76!

Мануале так и написано :)

0

Вопрос к тем кто ездил на Сонсе.

На каких скоростях лучше переключаться? Нужно раскручивать двигатель?

А то я понять не могу - есть детонация или нет...

1 передача- 0-10 км\ч

2- 20-30 км\ч

3 - 30-40 км\ч

4 - 40-50 км\ч

Это нормальный режим или надо сильнее разгонять?

0

Вопрос к тем кто ездил на Сонсе.

На каких скоростях лучше переключаться? Нужно раскручивать двигатель?

А то я понять не могу - есть детонация или нет...

1 передача- 0-10 км\ч

2- 20-30 км\ч

3 - 30-40 км\ч

4 - 40-50 км\ч

Это нормальный режим или надо сильнее разгонять?

Ты смотри на обороты: в среднем 2500 об/мин можно переключать в любой передаче.

Если хочешь разгоняться быстрее, переключай после 3000-3500 об/мин.

Через недели или 2, на это даже смотреть не будешь :)

0

Делают. Хотя это думаю совсем НЕНУЖНО для нормальной НЕБИТОЙ машины.

Я как-то с другом на его тачке сделали, т.к. заднее колесо немного "жрало" резину. Оказывается бал удар давно, сбоку. Он задний мост выпрямил и ездил, не посмотрел вовремя. Там какое-то полукольцо всунули между диском колеса и задн. мостом и выпрямили схождение. И все стало ОК,

Оказывается, и у нас делают !

Раньше у меня была семерка и там такого не было:)

Недавно я тоже сходил туда.

Я оставил машину и когда вернулся мне сказали, что у меня и передные и задные есть схождение!!!

Про передных я знал, но на счет задных даже не думал что они кривые.

Взяли 15 или 20 тыс. (непомню)

По моему это нормально.

Я перевале диск согнул. И после восстановления тоже мне уже не нравится его вид.

У меня вопрос:

Сколько стоит новые и говорят, корейские лучше. Кто об этом что знает?

2 вопрос: У меня на лобовой попал маленкий камень. За 10 тыс. мастера закрыли дырку. (все равно заметно)

Говорят, как зоводской лобовой трудно сделать. Те которые продают некачественные.

Так ли это? И сколько стоит люксовые хорошие (без волн) лобовые стекла? (я слышал, где-то 100 тыс.)

0