Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Я перевале диск согнул. И после восстановления тоже мне уже не нравится его вид.

У меня вопрос:

Сколько стоит новые и говорят, корейские лучше. Кто об этом что знает?

2 вопрос: У меня на лобовой попал маленкий камень. За 10 тыс. мастера закрыли дырку. (все равно заметно)

Говорят, как зоводской лобовой трудно сделать. Те которые продают некачественные.

Так ли это? И сколько стоит люксовые хорошие (без волн) лобовые стекла? (я слышал, где-то 100 тыс.)

1. Че так денеег много? Ну погнулся.. Отрихтуй и езди себе?? Все равно корейские тоже согнешь, в след раз..

2. Я лобовые после треска заливал, и долго ездил, не трескалось. Так НЕ заметно же ведь? Или сильный треск???

На базаре лобовые от "АвтоОйна" ВСЕ(!) бракованные. Нужно долго выбирать. Пару раз переклеивать. Лучше оставить все как есть.

0

Все! Понял. Спасибо!

0

Здравствуйте!

На нексии2 при заливании бензина в количестве больше полбака - присуствует запах бензина в салоне. При чем ощутимо. кто встречался с подобным? Каковы могут быть методы устранения?

0

Здравствуйте!

На нексии2 при заливании бензина в количестве больше полбака - присуствует запах бензина в салоне. При чем ощутимо. кто встречался с подобным? Каковы могут быть методы устранения?

Наверняка у Вас шланг(и) от бензонасоса нужно затянуть, или болты крепления бензонасоса.

0

почитай тут

0

Dronyk82, ставил там же где и все остальное до этого-в сервис центре на Собире Р.

цена вопроса 350 у.е. поставил б/у (америкоский)

Да вроде не трещит,только немного коцанули внутри со стороны водителя пластмассу,прям около правой коленки. Но я сам и не заметил в начале :) а потом..ну это уже потом.

В торпеде вроде ничего не трещит тьфу тьфу тьфу ) динамики передние только стали недавно на больших низких немного дребезжать,но это думаю не с кондеем связано, а так вроде все нормуль)

0

Хочу поставить кондиционер в Нексию 1,6 GL (азиатка). Предлагают установить б/у кондиционер от SOHС в хорошем состоянии за 300 у.е.

1. 300 у.е. - это дорого или нет

2. Необходимо ли какин-либо переделки в конструкции кондиционера кроме крепежа

3. Нужно ли перепрошивать ЭБУ

Заранее спасибо

0

Хочу поставить кондиционер в Нексию 1,6 GL (азиатка). Предлагают установить б/у кондиционер от SOHС в хорошем состоянии за 300 у.е.

1. 300 у.е. - это дорого или нет

2. Необходимо ли какин-либо переделки в конструкции кондиционера кроме крепежа

3. Нужно ли перепрошивать ЭБУ

Заранее спасибо

1. Я тоже покупал за 300 у.е. но снятую с нового авто месяц два назад. Уже лето, значит, недорого.

Но думаю, от SONC к тебе не пойдет. Говорят, у них разные.

2. Все сами сделают.

3. Ненадо.

0

1. Я тоже покупал за 300 у.е. но снятую с нового авто месяц два назад. Уже лето, значит, недорого.

Но думаю, от SONC к тебе не пойдет. Говорят, у них разные.

2. Все сами сделают.

3. Ненадо.

Спасибо.

Я вчера был у мастеров, которые предлагали мне установить кондиционер. Так они сказали, что можно переделать кондиционер от SOHC для установки на 1.6.

Не знаю, что из этого получится

0

Скажите плиз, сколько стоит шумка и где делают качественно?

0

В выходные сделал развал-схождение на предложенном месте недоезжая моста от Паркентского. Там мастера-ребята Ришат/Ринат.

Вроде аппаратура современная, типа 3D даже. :) Но вроде заметно изменение после них. Но чуть дороговато конечно. Там же сделал балансировку всех колес, перекидку: тоже не дешево, так сказать :lol: . Ну ладно с этим.

Теперь, кто посоветует хорошую комп.диагностику? Реально, чего то замечаю, что расход ужасно большой, притом, что sohc азиатка :angry: .

Пока что знаю тока русского парня на Рохате, но тоже понаслышке.

Дайте плиз совет - кто четко сможет отрегулировать?

Спасибо заранее. ;)

друг ты наш сердечный!

у тя твоя машина прошла всего ничего. то что она у тебя сейчас кушаее бензы больше чем положено это нормально. во первых ты ее брал зимой видать, а зимой расход увеличивается по ряду причин и во вторых сейчас у вас все детали притираются. то что вы сделали развал это хорошо, еще будит не плохо смазать задние подшипники на колесах в моей практике у всех машин которые я знаю там смазкой даже и не пахнет включая мою, а вот в двиг лучше пока не лазте и ничего не регулируйте проедите хотяб 10 000 вот тада и думай что не так с расходом если он не уменьшится сам по себе. я свою брал в Январе расход тоже был большой но сейчас уже нормализовался правда у мя нет на спидометре 10 000 я проехал 7. так что думайте уважаемый сам. да и к стати када вам балансировали вам диски выпремляли? на моей на всех 4 дисках была заводская восмерка и еще на одной такойже. после устранения восмерки и нормальной балансировки биение руля при скорости 130 120 прекратилось.

0

Насколько мне известно владельцы Нексий Шеви 1.6 нередко сталкиваются с проблемой плохого завода движка, у моего брательника на машине (пробег 5 тыс) та же проблема, уже поменяли свечи, реле бензрнасоса, сам мотор бензонасоса, толку нет.......может инжектора. Кто реально справился с этой проблемой отпишитесь..

0

Я даже не слышал что на нексии может быть такая проблемма, на ласети не заводится но нексии такой фигней не страдают.

Видимо нужно диагностику провести нормальную

0

Насколько мне известно владельцы Нексий Шеви 1.6 нередко сталкиваются с проблемой плохого завода движка, у моего брательника на машине (пробег 5 тыс) та же проблема, уже поменяли свечи, реле бензрнасоса, сам мотор бензонасоса, толку нет.......может инжектора. Кто реально справился с этой проблемой отпишитесь..

Уже писал на форуме. Была такая проблема, движок заводился только со второго раза. Провел диагностику все в норме. Оказался датчик "Скорости" или как его еще называют датчик "Пуска" китайский глюконутый. Заменил на корейский, за 8000 сум (думаю на базаре тыщ 5000 стоит) и все ок=). Попробуйте.

0

датчик "Скорости" или как его еще называют датчик "Пуска" китайский глюконутый

можно подробнее, что за датчик?:lol: тоже заменю на всякий...

0

можно подробнее, что за датчик?:ph34r: тоже заменю на всякий...

Он находится с права, под торпедкой (по моему Блок Предохранителей называется), датчик похож на вилку с коннекторами, коричневого цвета, написано Korea. Родной черного цвета, легче по весу, и написано почему то Россия (китайцы прикрываются). Обнаружил причину Диагностик на "Уч Кахрамон", возле Автосалона. Кстати из-за него раньше перманентно значок двигла загорался, теперь проблем нет.

0

Он находится с права, под торпедкой (по моему Блок Предохранителей называется), датчик похож на вилку с коннекторами, коричневого цвета, написано Korea. Родной черного цвета, легче по весу, и написано почему то Россия (китайцы прикрываются). Обнаружил причину Диагностик на "Уч Кахрамон", возле Автосалона. Кстати из-за него раньше перманентно значок двигла загорался, теперь проблем нет.

так я эту штуку менял, мне тогда сказали что это реле зажигания(да и тестер говорил об ошибке в Ignition relay, насколько я помню). кто то еще их называет реле бензонасоса, а кто то и вовсе просто реле :ph34r:

0

так я эту штуку менял, мне тогда сказали что это реле зажигания(да и тестер говорил об ошибке в Ignition relay, насколько я помню). кто то еще их называет реле бензонасоса, а кто то и вовсе просто реле :)

на панели предохранителей только расположены реле и пикалака(черная коробочка с дырками)

а что касается датчика скорости он расположен под капотом но не в салоне

вам заменили реле ввиду того что контакты оказались бракованными

0

на панели предохранителей только расположены реле и пикалака(черная коробочка с дырками)

вам заменили реле ввиду того что контакты оказались бракованными

спасибо за информацию! :) просто товарищ _RA_ написал что реле находится под торпедкой, вот я и подумал что у нас одно и тоже заменили...когда буду на СТО попробую уговорить мастеров поменять эту штуку...

0

спасибо за информацию! :) просто товарищ RA написал что реле находится под торпедкой, вот я и подумал что у нас одно и тоже заменили...когда буду на СТО попробую уговорить мастеров поменять эту штуку...

На самом деле кто как называл, так я и изложил :D Потому как пока искал причину называли много разного... В общем Вартан прояснил, получается Реле Зажигания.

А на счет местоположения претензий не принимаю. Расположение указал точно, и Вартан подтвердил :D

0

Нашел интересный материал издательства Мир Авто Книг "Daewoo Nexia все модели. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию" описываются в том числе и Nexia 2. Правда весит много, но картинки цветные, все наглядно, хоть иди и сам ремонтируй :D

http://letitbit.net/download/4702.40fec69c..._nexia.rar.html

0

У меня такой уже есть.

По этому, я такой умный :)

0

На счет этого датчика: Мне надо сделать так, чтобы при скорости более 70 км/ч пикал, и при скорости более 100 км/ч - ругался!

Такой можешь сделать?

Мой мастер позвонил мне и говорит, он нашел выход, но пока я незнаю, как он хочет. У меня времени не было туда ехать.

Твой вариант?

0

Твой вариант?

как по мне, прикрепил бы к стрелке спидометра магнит. за шкалой спидометра поставил бы два геркона, один на 70, другой на 100км/ч. когда геркон срабатывает - идет сигнал соответственно :)

0

как по мне, прикрепил бы к стрелке спидометра магнит. за шкалой спидометра поставил бы два геркона, один на 70, другой на 100км/ч. когда геркон срабатывает - идет сигнал соответственно :D

герконы я испытывал в 8классе в 89году а щас ,во первых геркон точно не сработает при приближении магнита с погрешностью

нужно собрать схемку счетчика на микросхемах подать на нее импульс ,микросхема будет считывать импульсы ,предварительно надо задать коэфициент импульсов

дальше продолжать?

Самиго уверен это тебе установщики газа предумали установить срабатывание сигнала ,именно в газовой аппаратуре есть некоторые запчасти типа лого 145

но это приблизительно

я уже в голове нарисовал схему

берем провод цепляем его к импульсу бабины и подключаем к лого145 и тд

остальное за деньги платите зделаю

шутка

Edited by vartan
0