Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 214 posts in this topic

Мне тоже киньте плиз :)

0

Кстати, есть один способ повысить качество нашего бензина. К примеру как минимум из 80 бенза можно сделать 91 и больше (по качеству) и это будет не фальшивый наш 91, а топливо премиум класса. Способ не прибегает к добавкам всяким.

Если кого заинтересовало, ставим плюсики к этому посту :D и если количество плюсов будет 5 я расскажу дальше :D

P.S. эдакий ARG (Alternate Reality Game) у нас получается :)

Edited by Mind_Hunter
-2

Кстати, есть один способ повысить качество нашего бензина.

ты имеешь в виду впрыск воды в ДВС?

0

Эх, Серега, Серега.. всю картину испортил :( <_<

да, я про впрыск водометанола имел ввиду :D

0

Эх, Серега, Серега.. всю картину испортил :( <_<

да, я про впрыск водометанола имел ввиду :D

да эта тема стара ( во времена ВОВ в 40х годах применялась на двигателях истребителей) , ничего нового, кроме того оборудование стоит не меньше 500-600 уе, да и к тому же у нас в Таше почти нет мастеров с опытом работы и установки его, вернее есть мастера, кто ставит, но при установке не мало нюансов , а у наших опыта маловато, если не настроить все как надо от этого наворота будет мало толку а может и вред. да и потом согласно новых технических требований к авто - запрещено, можешь тех осмотр не пройти.

если бы это было актуально, то имело бы повсеместное использование, а что то тема не очень развита, хотя может я и ошибаюсь, но в инете инфы по впрыску воды в двс намного меньше чем разных вариантов тюнинга двс с применением турбины

кроме того - применять надо только дистиллированную воду, а зимой чтоб не замерзало доливать спирт , так что это тоже денег стоит

вот ссылочка на одну из статей http://bytuning.ru/publ/11-1-0-208

Edited by Serega_uz
0

то контрабандный ввоз бензина из Казахстана станет привлекательным видом деятельности для приграничных территорий. ИМХО.

Дли приграничных территорий контробас всегда был крайне привлекательным

Не важно сколько будет стоить бензин, они всегда найдут что можно технично переправить :D

0

метанол разъедает алюминий. браво. супер совет

уж лучше нафталину сыпать

0

у кого как- мне например на Полевой очень бензин нравится,

странно- почему так- у кого то отлично едет а кому то не то?!

91-й могу только сравнивать УГО и Дельфин (на электро аппарате), на последней 91-й намного лучше чем на УГО, но удалось заправиться только два раза и он там пропал. Так же заправлялся с самого первого дня на башлыке УГО 91-й и также заправился раз 5-ть и там он пропал - смысл в том, что на башлыке 91-й был так же лучше чем на саракульке УГО и странно почему система заправок УГО и бензин должен быть по крайней мере одинаковый и ассортимент один и тот же, а в реальности всё с точностью на оборот. Заправлялся так же на караташе 91-й тоже хуже чем на электроаппарате.

Один раз подфортило и досталось 20л 98-го сказали казахский. Разбодяжил его в бак с литрами наверное 25-30 нашего 91-го - вот где машина ехала! Но обидно ни кто не хочет, из тех кого знаю по 98-му, разговориться и определить в места продажи нормального бензина.

А, по поводу того что не стучит - тут есть одно "но" я тоже так думал что не стучит пока не проехался между двумя Ж/Б заборами и с открытыми окнами! А, после предпоследней заправкой на полевой стук был слышен уже и без заборов.

Edited by Anatoliy75
0

метанол разъедает алюминий. браво. супер совет

не во всех машина двигатель из алюминия :P

0

будут привозить в баках машин, предварительно, увеличив бак. Я знаю место, где хоть сейчас можно купить 98-й казахский бензин по цене 2500 сум/ литр, он может быть не обязательно казахским, может быть и российским, но просто залит на заправке в Казахстане.

Мне тоже киньте адресок) Знаю, что где то на ц5, но где там?
0

Знаю, что где то на ц5......

Вот, с этого момента поподробнее пожалуйста :)

0

Мне тоже киньте адресок) Знаю, что где то на ц5, но где там?

Раньше там бала стоянка возле дороги, так вот на ней всегда можно было найти бензин тогда спросом пользовался 93-й было правда это в конце 90-х начале 2000г.

Кстати надо бы проехаться может и сейчас всё так же там.

0

да эта тема стара

Действительно так стара что я уж и подзабыл.... В 90-х работая на 452 УАЗе, я годика полтора эксперимент такой дерзкий ставил. Керосина было аж 12 тонн, а бензина почти нуль, и то только для того чтобы спи....ь. Ну в левый бак керосин, с карба вакуумную трубку через регулятор от шишиги в канистру с дис-водой и в рейс!

0

91-й есть где?

0

А чё с 91-м проблема?Заправлялся под горло на УГО Караташе в понедельник.

0

и как он тамошний 91-й? а кроме УГО Караташ есть где еще 91-й? на интране например нет

0

91 не рекомендует ни один мастер :) говорят от него свечи и форсунки быстро накрываются.

0

91 не рекомендует ни один мастер :) говорят от него свечи и форсунки быстро накрываются.

а что тогда предлагают? ездить на 80м и движек горбить? по поводу свечей- постоянно езжу на 91 иногда 95 свечи живут минимум 10-15 тыс, например у жены на спарке родные свечи и пробег 16 тыс и ни каких глюков от свечей

касательно того что 91й убивает свечи- да не спорю есть такое, но я лучше буду почаще менять свечи чем потом попасть на ремонт движка и постоянно слышать детонацию и терять в тяге.

4

Сергей а где сейчас есть 91 то?! Желательно в Юнусабадском районе

0

Сергей а где сейчас есть 91 то?! Желательно в Юнусабадском районе

Макс я ю-абад не знаю- заправляюсь в основном на заправке на полевой та что по дороге в аэропорт 3, кстати там уже 2 й день в наличии 95 чинабадский

у них даже 80й получше чем 91 на Караташе, недавно залил 91 с караташа, так моторчик иногда звякает и не хило а на 80 с полевой такого не было!

0

а где сейчас есть 91 то?! Желательно в Юнусабадском районе

есть в УГО на Шахристанской, только что оттуда

0

Макс я ю-абад не знаю- заправляюсь в основном на заправке на полевой та что по дороге в аэропорт 3, кстати там уже 2 й день в наличии 95 чинабадский

Подтверждаю. Часа в 3 дня там заправился 95-м.

0

Вечером заехал на УГО Караташ.Был 91-й и 95-й.80-го нет

и как он тамошний 91-й? а кроме УГО Караташ есть где еще 91-й? на интране например нет

Нормальный.Иногда задумываюсь,почему на других УГО нет 91-го.А иногда не парюсь по этому поводу.

Согласен.Но нормальные свечи хватает на 15000 км.Это лучше чем слушать треск.Как ножом по сердцу.
0

яб не стал сильно так уж развешивать уши перед мастерами-рекомендаторами. большинство из них несет чушь, и, причем, половина из них свято в эту чушь еще и верит.

у меня не горят свечи ни на каком бензине, а от постоянной детонации мотор крякнет гораздо быстрее, чем если ты будешь просто изредка менять свечи. я тут как то фотки выкладывал как поршни с шатунами выглядели с нового хундая сантафе, в который лили факат 80-й.

0

Я вот никогда и нигде не видал 95 бенза на заправках,да же когда спрашивал у заправшиков они на меня смотрели как на упавшего с луны.

Как вам удаётся попадать на 95 бенз?!

0