Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 159 posts in this topic

Мурзилка не одобряет такой пробег свечей...

Через сколько там рекомендуют менять свечи?....Думаю никак вместе с маслом.
0

Через сколько там рекомендуют менять свечи?....Думаю никак вместе с маслом.

Свечи зажигания

В зависиомости от того, что наступит раньше.

10 тыщ км или 6 месяцев; 20 тыщ/12 мес (и так далее, с этой же периодичностью, мне лень печатать):

проверить состояние и/или работоспособность узла и его составные части. При необходимости устранить неполадки, очистить, отремонтировать или заменить.

30 тыщ/18 мес; 60 тыщ/36 мес; 90 тыщ/54 мес:

Заменить.

(1) При тяжёлых условиях эксплуатации автомобиля, в тяжёлом режиме или неблагоприятных условиях (в т.ч. при частых поездках на короткие расстояния, продолжительной работе двигателя на холостом ходу или если автомобиль эксплуатируется на запылённой местности, при ненадлежащем качестве используемого топлива) замену следует производить через 5 тысяч км пробега или 3 месяца эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше.

Источник: Родная мурзилка от Матиза 0,8 л с АКПП, 2008 год выпуска. Раздел 8-4, Регламент технического обслуживания.

Edited by JPM
0

Получается...... свечи просто тупо ржавеют?

Да, ржавеет во время простоя.

В бензине всегда есть микроскопическое количество воды, которое образуется во время транспортировки и хранения. Вода теоретически (если она во взвешенном состоянии) улучшает процесс сгорания и повышает детонационную стойкость бензина, а практически вызывает сильную коррозию всех элементов топливной системы. Вода вызывает перебои в работе двигателя, а в зимнее время может вызвать останов двигателя из-за замерзания в магистралях топливной системы.

Edited by aka11
0

10 тыщ км или 6 месяцев; 20 тыщ/12 мес

Конечно спасибо за информацию.Я не знал,что всё так плохо.......На предыдущей машине,никуда не лез и ничего зазря не трогал ....проехал на одних свечах около 120 тысяч км.С ними и продал машину.Слишком много знать тоже...нехорошо.
1

Залил в свой бест 91 на ГЕКСАНЕ (узбум).

Разницы с 80-ым с карасуйского Мустанга особо нет :( А знакомые хвалили данную заправку, сказали что машина становится ракетой после их топлива :( пичалька...

0

залился 91-м на Мукими. раньше бенз был аут, ща ниче так... на 91-ю колонку ваще нет очереди... на 80-й по 10 машин...

0

залился 91-м на Мукими. раньше бенз был аут, ща ниче так

Часто тоже заправляюсь здесь.Рядом с работой и всегда есть 80й.Говорили,что недоливают...вроде как не замечал.Бензин нормальный,впрочем как и везде.
0

Дык именно эта фиговина под названием АКПП делает мою тачку офигенным снарядом ускорения :-)

А можно подробнее? С каких пор автомат имеет перед механикой преимущество в резвости старта?

:rolleyes:

0

Залил в свой бест 91 на ГЕКСАНЕ (узбум).

Разницы с 80-ым с карасуйского Мустанга особо нет :( А знакомые хвалили данную заправку, сказали что машина становится ракетой после их топлива :( пичалька...

есть мнение что на гексане от 91-го только цена. тоже как то там заправлялся. ощущения те же.

кстати насчет свеч -- а как вы узнаете что пора менять? мясорубка чтоль загорается или что?

0

А можно подробнее?

Низя..не в этой теме пжлста. ЭПМ©
0

имеет. я два раза проиграл старт со светафора бабам на матизах с автоматом. если самому сказали бы такой не поверил бы. ещё мой матиз простой ( облегченный) и я накручивал мотор до конца ( на второй разогнался до 70). всеровно не догнал.

0

сегодня заехал на BRC рохат. в баке, было на 1 деление меньше от половины. решил заправиться 91 полный бак. пистолет дал отсечку на 8,5 литров, вторая отсечка на 9 литров. заплатил, хотел отъехать и тут заметил что бензина в баке на 1 деление больше от половины. опять запрвляюсь, теперь помещается 18,5 литров. итого 27,5 литров. проехал 227 км. получается расход 11,9 л / 100 км. авто кобольт 2поз.

как так?

Edited by xnote
0

Тоже самое было на уго караташ неделю назад. Заправился 91м. Пистолет дал отсечку на 56 литрах. Не стал доливать.

0

Тоже самое было на уго караташ неделю назад. Заправился 91м. Пистолет дал отсечку на 56 литрах. Не стал доливать.

по тех. характеристики, объём 47л. как 56 запихали?))))

0

по тех. характеристики, объём 47л. как 56 запихали?))))

Не, не так. У меня 1.8 ласетти. Бак соответственно 60 литровый. Туда некоторые заправщики умудряются и 68 литров запихать с нуля если считать. Так вот, у него пистолет отсекнулся когда в баке стало 56 литров а не 60.

0

короче дурят всех кто как может. мало того что мочу продают так еще на бабло разводят.

0

Чтобы избежать недоразумений, я всегда сравнивал разницу между двумя заправками до горлышка. Сюрпризов не бывало.

0

есть мнение что на гексане от 91-го только цена. тоже как то там заправлялся. ощущения те же.

кстати насчет свеч -- а как вы узнаете что пора менять? мясорубка чтоль загорается или что?

Мне нравится их бензин, во всяком случае с 80-м разница ощутимая. А насчет свеч, двигатель дергаться начинает на холостых оборотах (так называемое троение).

0

Не, не так. У меня 1.8 ласетти. Бак соответственно 60 литровый. Туда некоторые заправщики умудряются и 68 литров запихать с нуля если считать. Так вот, у него пистолет отсекнулся когда в баке стало 56 литров а не 60.

заправщики конечно зарабатывают на этом, но не думаю что на столько. Например, на спарке по тех. характеристикам объем бака - 35 л, хотя в прошлый раз смогли запихнут в бак 45 л. (10 л. примерно было в баке и еще 35 литров сам лично из канистра залил)

1

а канистра быпа 35 литровая ;)

0

а канистра быпа 35 литровая ;)

нет, если интересует детали то 20 л. канистр + 10 л + 5л. баклажки :rolleyes:

0

Насчет спарка - реально по мурзилке у него бак 36 литров. Но если заливать под горло то влазит даже канистрами 43л, а на заправках все 45))

0

Заливался вчера вечером на "Мустанге" возле Мирабад. РУВД..80-й. Качество - жуткое, "пальцы" начали стучать, пришлось крутить зажигалку. До этого в баке были остатки 80-го с УГО. Уже давно заметил: летом - 80-й УГОшный - самый аццтойный, Зимой - наоброт.

0

где ты в ташкенте очереди видишь?

не редко сам попадаю.

0

Сегодня в 10 часов заправился 80м на УГО ЮА напротив 17й больницы.Машина стала резвой....сразу почувствовал.Не то,что вчера....еле ползала....Может без жены был?...поэтому так...

Edited by seikoser
0