Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 159 posts in this topic

Вчера продавали 95й на УГО Караташ всем желающим. Говорят уже неделю продают без ограничений. Был еще 91й, но 80ого не было.

1

Интересно, а всякие дожигатели топлива, котрые льются в бак, могут как то помочь испарить всякое ненужное примешанное чудо?

Не помогло. Если только изредка спирт заливать.

Вчера продавали 95й на УГО Караташ всем желающим. Говорят уже неделю продают без ограничений. Был еще 91й, но 80ого не было.

С такими ценами им бы за клиентами бегать чтобы бензин залили.

Edited by Enigma
0

Интересно, а всякие дожигатели топлива, котрые льются в бак, могут как то помочь испарить всякое ненужное примешанное чудо?

Вы же сами написали "дожигатели топлива" , а тут вода, и это явно не предусматривалось изготовителем всяких дожигателей.

А в корне, заливать непонятную химию в бак своего скакуна я бы не стал, пусть это октан, пектан или гектан, плохо коню будет полюбому.

0

Спирт же вроде рекомендуют для вывода воды из бака. Бутылек аптечный на полбака примерно. Вот тоже думаю сделать такую профилактику.

Другое дело что на крышке бензобака написано не использовать этилированный бензин, а спирт именно этиловый же идет... Или пропорция мелкая и не страшна дрыгателю? Кто что думает ?

0

Или пропорция мелкая и не страшна дрыгателю? Кто что думает ?

Я думаю что если дрыг воды соснет с бака будет хуже, нежели бутылечек спирта, с другой стороны, а как этот вшивый бутылечек поможет?:)

0

Я думаю что если дрыг воды соснет с бака будет хуже, нежели бутылечек спирта, с другой стороны, а как этот вшивый бутылечек поможет? :)

Задача спирта будет убрать воду с бака, не более того..

вот с инета.

4.

Чтобы удалить воду из бензобака, используйте спирт. Все нефтепродукты с водой не смешиваются, а вот спирты с водой смешиваются хорошо. Итак: нужно заправить топливом полный бак, взять 300-500 миллилитров 96 градусного спирта и залить в бак. Через 15-20 минут нужно завести автомобиль и прокатиться по

ухабистым дорогам, чтобы спирт смешался с топливом, а потом покинул топливную систему.

5

Не избегайте химических препаратов, которые предлагают авто магазины. Данные препараты работают по принципу абсорбции воды, которая потом сгорает в двигателе вместе с топливом. В некоторые из таких препаратов добавляют присадки, помогающие бороться с коррозией. Но для дизельных и бензиновых двигателей препараты должны быть различными.

6

Если у вас дизель, залейте на 50 литров солярки пол-литра машинного масла, которое также перемешается с топливом и образует эмульсию, которая имеет свойство хорошо гореть. После этого нужно постараться изъездить все топливо в баке.

еще вот.

Edited by Dimanich77
0

не использовать этилированный бензин

Этилированный бензин это бензин содержащий тетраэтилсвинец, который давно запрещен во всех странах, если не ошибаюсь. такой бензин за один бак убьет катализатор и датчик кислорода.

0

никто не пробовал нафталином повысить ОЧ? а где его взять?

0

Топливные фильтры пропускают только бензин,вода там не должна проходить.Потом бензонасос закачивает топливо не с самого дна бака.С отстоявшейся водой и конденсатом в баке можно ездить годами,не зная этого,пока он не проржавеет насквозь и не начнётся утечка топлива.А всякими дожигателями и химией,мотору может быть только хуже.Если угробите двигатель,что будете звонить по телефонам указанных на упаковке и требовать возмещения ущерба?

0

Этилированный бензин это бензин содержащий тетраэтилсвинец, который давно запрещен во всех странах, если не ошибаюсь. такой бензин за один бак убьет катализатор и датчик кислорода.

Ну тогда проедусь до аптеки куплю пару бутылечков спирта, зальюмашине пусть хоть она порадуется выпивке пока я не пью :)

0

Топливные фильтры пропускают только бензин

и как вы себе это представляете? топливный фильтр пропускает любую жидкость, разве что отсеивает твердые частицы до определенного размера. фильтр пропустит что угодно: бензин, солярку, спирт, воду, керосин...

0

Конец месяца, держали для своих, видимо много осталось...

и как вы себе это представляете? топливный фильтр пропускает любую жидкость, разве что отсеивает твердые частицы до определенного размера. фильтр пропустит что угодно: бензин, солярку, спирт, воду, керосин...

фильтры разные бывают. Есть например для карб. авто фильтры тонкой очистки с отстойником, устанавливаются вертикально, обеспечивая оседание грязи и воды на дне фильтра и удержание бензина в топливной системе при длительных стоянках.

Для инж. авто все фильтры также фильтруют от посторонних примесей, содержащихся в нем (сажа, ржавчина, вода)

Edited by Vlad
0

Про спирт... он скороее с бензином смешается нежеле чем с водой.

Для избавления от воды надо просто слить весь бак через технологическое отверстие (если имеется таковые), или снять бак и "вытрясти" его и удивится тем ошметкам которые вывалятся оттуда (можно заснять и сюда кинуть фотки в качестве страшилок).

Топливные фильтры пропускают только бензин,вода там не должна проходить.

Молекулы воды очень маленькие по сравнению с молекулами состовляющие бензин.

Если вода попадет в карбюратор или инжектор в том объеме больше чем, чтобы поддержать хотябы примитивное горение, то мотор просто заглохнет, и ожидаемого "гидро удара" (вода не сжимается, и если завести например движок с водой в цилиндрах то в лучшем случае шатуны погнутся) не получится, так как камеры сгорания имеет достаточный объем, чтобы воспринять воду и при этом успеть заглохнуть.

Чем плох вода в бензобаке... тем что просто бак корродирует. Да и если засосет воду, то надо топливопровод "продуть" бензином и вывести воду, для умеющего это лишние 5-10 минут, а для обычного это гемор.

Конечно это очень плохо если уровень воды на столько высок что при всех условиях перекрывает топливо приемник. Тогда сколько не лей бензина, машину не завести, только сливать бак.

Такой бак я видел только один раз у машины которая стояла годами на улице... я так понял, что такое количество воды могло проникнуть в бак только через заливную горловину где все прохудилось. (Нереально пол бака воды иметь).

0

Для инж. авто все фильтры также фильтруют от посторонних примесей, содержащихся в нем (сажа, ржавчина, вода)

Влад, почитай, пожалуйста, про адсорбцию. Вода может поглощаться фильтром, но это вовсе не значит, что пропускается только бензин.

0

У меня в топливном фильтре было полно воды. Пришлось менять.

Насчет вреда для авто. Машина тупо заглохла на ходу. При нажатии на педаль газа получались провалы.

Edited by Enigma
0

У меня в топливном фильтре было полно воды. Пришлось менять.

Это пособляет моему предположению....вода забилась в фильтре и не давала проходить бензину.Хороший топливный фильтр не должен пропускать воду.
0

Хороший топливный фильтр не должен пропускать воду.

Вода, такая субстанция, что куда хочешь проникнет )) а тем более под давлением ;)

0

Вода, такая субстанция, что куда хочешь проникнет )) а тем более под давлением ;)

Это керосин может просочиться куда хочешь :) Читал Джерома К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки"?

1

вообщето можно отфильтровать воду от топлива а не наоборот (хотя есть технологии которые позволяют это сделать но не в авто).

Просто берем воду и бензин смешиваем так, чтобы получилась суспензия (для сложности) и пропускаем через обратный осмос и получаем воду. Бензин остается в мембране и смывается в "обратку".

Насчет вреда для авто. Машина тупо заглохла на ходу. При нажатии на педаль газа получались провалы.

именно так ведет себя вода затянутое карбом или инжектором.

0

Это керосин может просочиться куда хочешь

Лучше керосина.проникает.....тормозная жидкость.
0

Ну тогда проедусь до аптеки куплю пару бутылечков спирта, зальюмашине пусть хоть она порадуется выпивке пока я не пью :)

Осторожно! в Аптеках продаются 70% спирт.

1

вообщето можно отфильтровать воду от топлива а не наоборот (хотя есть технологии которые позволяют это сделать но не в авто).

Просто берем воду и бензин смешиваем так, чтобы получилась суспензия (для сложности) и пропускаем через обратный осмос и получаем воду. Бензин остается в мембране и смывается в "обратку".

Проще бак промыть - 25К цена вопроса.

именно так ведет себя вода затянутое карбом или инжектором.

Ну эта вода стоила мне - промывку бака, очистку инжекторов, замену топливного фильтра, ну и свечи за компанию поменял.

0

Энигма, а пробег какой?

0

Энигма, а пробег какой?

44 тысячи. Но проблема возникла в последние 10 тысяч максимум, ибо при предыдущей замене масла менял и памперс, было не так.

Edited by Enigma
0

Ну эта вода стоила мне - промывку бака, очистку инжекторов, замену топливного фильтра, ну и свечи за компанию поменял.

А какое у вас авто и где мыли бак?

У меня песок в баке. Авто Матиз. Говорят только бак снимать целиком. А это и долго и дорого.

0