Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

Утром на BRC был 95-й. Как раньше писал HOLA разницы между 91-м и 95-м на этой заправке не заметно (машина Lacetti). Более того, до этого заправил там 80-й, но залил октан-корректор. Разницы между 95-м и 80-м с октан-корректором нет.

P.S. Все написанное чисто субъективно.

P.P.S. Октан-корректор привезли со штатов.

0

Октан-корректор привезли со штатов.

а что за октан? можно название и где брали - сын живет в штатах может тоже пришлет, если , конечно от этого октана есть толк.
0

а что за октан? можно название и где брали - сын живет в штатах может тоже пришлет, если , конечно от этого октана есть толк.

STP. Конкретного названия не помню, последний флакон использовал. Брал отец в каком-то автомагазе в Майами.

0

STP. Конкретного названия не помню

Да они и тут продаются в магазине Ага. СТП были и Хай-Гир.

2

Да они и тут продаются в магазине Ага. СТП были и Хай-Гир.

СТП - Американский, Хайгир - псевдоамериканский. Из американских лучше всего работает NOS, правда литр бензина тысяч в 7 обойдется.

Не в обиду, но из 80-го сделать аналог даже 91-го нереально. Сдвинуть порог детонации можно, но разогнать 80-й до 91-го флаконов 5 понадобится, а это уже накладно

1

Полностью согласен.Залил как то октан корректор.В баке было чуть больше 30 литров.Немного поездив, понял что выкинул 15000 сум на ветер.И потом октан поднимет число на 1-1,5.ЕМНИП.

0

Только что заправился на Чинабаде.Работают только два въезда....и.....только 80й.

0

Не хотя заправил 95й 10 литров в УГО на паркентском.

Машинка едет как будто на подсосе... - хороший попался в этот раз. Дозаправлю полный бак.

0

на УГО хороший бенз, на Шахристанской тоже дают без проблем, заправил сегодня с утра 20 литров

0

только что налил 91й на интран караташ (самарканд дарвоза)

Edited by phone
0

Сегодня залил 80й на УГО Чукурсой. Умудрились залить более 50л. Никогда так ещё 50л не заливали...Следующий раз это заправка уже в списке исключения.

80й на Ю-Абаде не было, везде 91й

Я всегда заливаю 80-бензин с заправки, по улицы Карасарайская, после светофора..(направо на жами, прямо заправка), не УГО, Петрол кажется... Соседи-таксисты рекомендовали, вот и стал клиентом..Может там попробуете? :rolleyes:

Edited by Toxy
0

Сегодня залил 80 бензин на заправке BRC Рохат (красная заправка). По ощущениям - ничем не отличается от 91 с УГО Паркентский.

На основании отзывов в этой теме делаем выводы:

УГО Паркентский - зло. Что 80 бенз (заливал там пару раз от безисходности), что 91 бенз - все какая то чача. ЗАТО расход на всех УГО нормальный, т.е. недолив не такой хамский.

BRC Рохат - 80-ый в норме. Машина едет отлично, но мне залили 35 литров в матиз, при том что у меня еще лампочка не горела. Загорается она при 5 литрах в баке. Отсюда арифметика: 38-5=33 литра. А залезло 35. Недолив!

0

Каждая заправка по разному наливает полный бак,пистолет может отщелкнут раньше.Обычно на новой заправке три раза наливаю полный бак....и делаю выводы:)0

0

Каждая заправка по разному наливает полный бак,пистолет может отщелкнут раньше.Обычно на новой заправке три раза наливаю полный бак....и делаю выводы:)0

да как ни крути реально правильно наливает только УГО, остальным глубоко пох, хочешь заливай, хочешь проезжай мимо. как по другому они будут бабки делать, если будут наливать как положено? цена на бенз фиксирована государством + снижена скидка то есть навар конкретной заправки уже официально меньше чем год назад. так что пусть она хоть итальянская толку от этого не будет - недолив гарантирован практически на 99% заправках кроме УГО

0

Я всегда даю заправщику чуток денежки и они мне заливают под горло, пока вытекать не начнет.

0

Я всегда даю заправщику чуток денежки и они мне заливают под горло, пока вытекать не начнет

Интересно! А я всегда оставляю `чаевые`, но уверена, разницы нет.
0

Интересно! А я всегда оставляю `чаевые`, но уверена, разницы нет.

это не показатель. а зачем чаевые оставлять? если честно уже давно не даю ничего и никто и не просит никогда. правда на бенз у меня карта строго

0

Я пистолетчикам денег даю чтобы они мне под горло залили добросовестно, чтобы я мог замерить расход. Отстрелы пистолета - все фигня как все знают.

Тоже на карту бензин исключительно покупаю.

0

А по-моему фигня это залив под горло. В прошлом году в период кризиса я заехал на УГО Саракулька. Оплатил 40 литров, а до отстрела влезло ~36. Так этот "добросовестный человек" минуты полторы "добросовестно" эти 4 литра под горло вливал.

1

Ну влил же? Все равно более точно никак померить расход нельзя. Вариант "ездить пока не заглохнешь" для ДЭУ опасен.

0

вчера не успел 91ому,уже к 19:00 не осталось (Караташ интран)

0

А по-моему фигня это залив под горло. В прошлом году в период кризиса я заехал на УГО Саракулька. Оплатил 40 литров, а до отстрела влезло ~36. Так этот "добросовестный человек" минуты полторы "добросовестно" эти 4 литра под горло вливал.

это еще и грозит поломкой самой бензаколонки

0

Ну влил же? Все равно более точно никак померить расход нельзя. Вариант "ездить пока не заглохнешь" для ДЭУ опасен.

Он бы еще литров 10 таким макаром влил бы. Ну да ладно, что я в самом деле, если кому-то это нравится, пусть заливают до горла :D

0

заливаться до горла крайне опасно. Бенз заливается в бак из подземного хранилища прохладным, а летом в сорокоградусную жару к примеру если сразу после заправки запарковаться он начнет нагреваться и расширяться, и вытекать из бака через клапан в крышке, а это как минимум вредно для ЛКП, и как максимум чревато последствиями. Всегда заливаюсь до первого отстрела. После этого, когда бенз стечет в бак по трубопроводу остается еще значительная воздушная подушка под расширение бенза.

1

Акула.электроаппарат.2 часа назад 80 и 91.заправляю до 1-го щелчка.Юпитер выше все верно расписал.

0