Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 214 posts in this topic

Срочно срочно...:-)

Кто заправлял 91й на Мирхосиле что по софийской?

У них есть в наличие, но боюсь, заправка непроверенная

0

На УГО Байналминал есть 91 свободно

0

Полчаса назад все было, даже 95 дали, секретное слово не пришлось говорить

В совковые времена так бывало. :D Edited by Муха
0

Думаю начать подготовку к возможному кризису. Для сих целей начал присматривать пару 20-ти литровых канистр алюминиевых(40 литров мне хватит). Почти все предложения на Торге в среднем 20-30 тысяч за такую канистру в ужаснейшем состоянии(внешний вид). Видел несколько предложений по новым пластиковым канистрам. Вот думаю взять такую чтоли? Почитал в инете, в принципе современные пластиковые конистры не хуже алюминиевых, а цена так вообще рахат лукум, но червоточинка всетаки гложет, не доверяю я пластику...

Думал взять одну железную, зеленую канистру на 40 литров, но почитал что в них и осадок появляется и в реакцию они вступают с бензином и еще всякие ужасы, короче выбор между пластиком и алюминием.

Кто что посоветует? Кто хранил бенз в пластиковых канистрах? Как ощущения, впечатления, отзывы? Или лучше всетаки искать БУ алюминевую?

0

Кто хранил бенз в пластиковых канистрах?

Желтые с красной крышкой? Номанно, полгода хранил.
0

Да пластик прокатит нормально, можешь даже купить 10л баклажки по 1000 сум.

1

Думаю начать подготовку к возможному кризису.

Сейчас часто продают пластмассовые канистры, в которых приходят различные пищевые концентраты. Они достаточно толстые, и имеют объем от 20 до 60 литров. Я думаю это отличный вариант для хранения топлива.

1

заправился 95 на Боткина.... в мой 65литровый бак умудрились влить 80литров на 179т.с...причем после вроде бы щелчка не доливал, т.к. я его не слышал.

я просто ауел......

0

заправился 95 на Боткина.... в мой 65литровый бак умудрились влить 80литров

я просто ауел......

Ща погоди ещё "клапана" затучат от ихнего 95го...Люди, хорош уже, эта заправка МУСОР ИЗ МУСОРА..
1

сегодня заправил 91 на УГО Байнаминал около 12:00, машинка сразу ожила, тянуть лучше стало, мотор больше не издает посторонних шумов, до этого 80 был от мисс.

0

Кто что посоветует? Кто хранил бенз в пластиковых канистрах?

А как сливать будешь?Опять как с нексией мучиться?
0

Всем спасибо за советы, пожалуй если будет нормальная пластиковая канистра возьму без опаски.

А как сливать будешь?Опять как с нексией мучиться?

У отца Запорше, его использую.

0

в мой 65литровый бак умудрились влить 80литров на 179т.с...

Молча уехал?

0

Кто что посоветует? Кто хранил бенз в пластиковых канистрах? Как ощущения, впечатления, отзывы? Или лучше всетаки искать БУ алюминевую?

мои совет вобще ничего не храни,если нету для этого надежного и безопастного места.хранит бензин в гараже очень опастно!загориться не погасишь.не стоит оно того.кризис ведь не вечный,а так все равно на всю жизнь не напасешься..
0

мои совет вобще ничего не храни,если нету для этого надежного и безопастного места.хранит бензин в гараже очень опастно!загориться не погасишь.не стоит оно того.кризис ведь не вечный,а так все равно на всю жизнь не напасешься..

Ты извини меня, но бред не неси. У меня в гаражах из покон веков продается бензин. Раньше хранился только в алюминиевых канистрах, а с тех пор как появились 5-литровые пластиковые баклажки, то стали хранить в них. В чем опасность-то? И где это надежное и безопасное место?

На всю жизнь не напасешься, зато во время искусственного кризиса можно обойтись от бессмысленного простаивания в очередях.

Edited by guilt
2

Ты извини меня, но бред не неси. У меня в гаражах из покон веков продается бензин.

ты сам несешь бред,если ты идиот это навсегда.

. В чем опасность-то?

ты наверное не знаешь что бензин имеет своиство гореть?или ты думаешь он загораеться только в двигателе :facepalme:
0

если ты идиот это навсегда.

Сочувствую

0

Кто хранил бенз в пластиковых канистрах

Примерно так в 1996 году приобрел я 4 канистры пластиковые под бензин. Две поплавились при пожаре в гараже(дети с улицы картошку жарили :facepalme: ), одну оставили в Зарафшане в 2011 году. Одна до сих пор исправно служит, только друзья-товарищи пробку родную потеряли и присобачили туда от современной пластиковой канистры, хамно редкостное, чуть посильнее прикрутил и она по верхнему краю лопается. Современную будешь брать, выбирай пластик потолще, а то как то поставил на землю, а там стекла кусочек был, тут же потекла, пришлось срочно заливать в бак, пока не вытекло. А в общем оценка такому пластику под бензин, удовлетворительно, у него плюс есть, всю грязь видно на дне, в отличии от металла. Бензин в ней 2 года простоял без проблем, даже лучше стал :) Вот.
0

Бензин в ней 2 года простоял без проблем, даже лучше стал

Никогда не держал бензин в вспомогательных ёмкостях.Никогда не сливал,никогда не заливал с канистр.Всегда полный бак.А когда кризис,бывает,что и в очереди придётся постоять.В прошлые разы,когда были огромные очереди,ездил на такси,а машина с полным баком в гараже стояла.Необходимость у меня,вдруг нужно будет в другой город ехать.
1

А в общем оценка такому пластику под бензин, удовлетворительно, у него плюс есть, всю грязь видно на дне, в отличии от металла. Бензин в ней 2 года простоял без проблем, даже лучше стал Вот.

знаешь в чем опастность пластика?если ты знаком со статичным электричеством,что очень опастное явление,достаточно одеть синтетическую одежку,и разряд и бабах. :ph34r: не зря в советское время использовались алюминевые канистры.а пластиковые должны быть специально для гсм а не для минералки :unsure:

Бензин в ней 2 года простоял без проблем, даже лучше стал Вот.

лучше он стать т очно не мог,он имеет своиство выдыхаться
0

Бензин в ней 2 года простоял без проблем, даже лучше стал

Вино....согласен,но бензин будет хуже,если это нормальный бензин конечно.
1

если ты знаком со статичным электричеством,что очень опастное явление

Со статическим электричеством я даже дружу, оно меня постоянно пи..дит когда я в синтетику одеваюсь и из машины выхожу. А вот со статичным незнаком, а оно оказывается "опастно". Почти 20 лет хранил гсм в пластике, и до сих пор канистра в гараже стоит. Разряд на закрытую канистру неопасен, а пока я её открываю, вся статика сползает по мне в землю, уже запарили эти разряды, я ключом их снимаю сначала, а потом уже ручками хватаюсь. У меня допуск до 10000вольт был в своё время, немного знаю что это такое :) . Кстати на одежде заряд статики всегда больше, чем на неподвижном предмете, это наверное вы тоже помните из курса физики.

Вино....согласен,но бензин будет хуже,если это нормальный бензин конечно.

Вино всегда хранили в стекляных 20л бутылях. Я вот тоже объяснить не могу почему он стал лучше, но однозначно, когда я его сливал с бака он трещал невыносимо, через год залил обратно, тишина. Клянусь, вот те крест.
1

когда я его сливал с бака он трещал невыносимо, через год залил обратно, тишина. Клянусь, вот те крест.

А машина то у тебя,та же самая была,или новее?
0

Со статическим электричеством я даже дружу, оно меня постоянно пи..дит когда я в синтетику одеваюсь и из машины выхожу. А вот со статичным незнаком, а оно оказывается "опастно". Почти 20 лет хранил гсм в пластике, и до сих пор канистра в гараже стоит. Разряд на закрытую канистру неопасен,

да я о нем самом :) а если утечка где то бензина???однажды тоже возил с собою летом запас бензина,в виде баклажки 1,5 литра,ну бросил ее в багажник и забыл,до худших так сказать времен,ну лето было жаркое однако,и хорошо что я на решил пасмотреть эту баклажечку,и как раз во время,она до такои степени надулась уже что пробка уже надулась и началась трескаться,а сама бутылка надулась как полная кока-колы,я ее патом с трудом открыл и бензин вылился.вобщем очень опасно,возить с собою всякие баклажки с топливом,особено летом.
0

А машина то у тебя,та же самая была,или новее

По списку пользования: Москвич 401, Москвич 412, Москвич 2141, Жигули 03, Волга 31029, РАФ, Нексия, Кобальт. Ишшо вопросы есть, я отвечу, мне не трудно. Последний раз возил канистры в поездке в г Учкудук, с газом тогда напряженка была, приходилось возить по 80л бензина с собой, всё в пластике, 4 штуки в багажнике, на Нексии. Пару раз выручал нуждающихся на дороге, потом с газом стало полегче, стал брать по 2 канистры, сейчас с газом проблем нет, заправляюсь только в бак.

пасмотреть эту баклажечку,и как раз во время,она до такои степени надулась уже что пробка уже надулась и началась трескаться

Вот это самое опасное в баклажках и кстати в новых пластиковых канистрах тоже, крышки рвет в жару, так, что поосторожнее надо. А в гараже под курпачей нормально так стоит, почти не надутая :) даже в разгар лета.
0